Приглашаем присоединиться желающих людей, пар на машинах, мотоциклах. В тур поездку по России — до ЧЕРНОГО МОРЯ!!!
с 16 июля по 29 июля. Нас пока 2-е (мы пара) Мы едим кемпингом, отелями. Хотим посетить Азовское море на 1 ночь и почти ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЧЕРНОГО МОРЯ. От Новороссийска-начнется гавный старт по побережъю черного моря.
Маршрут спланирован и почти доработан.
По вапросам пишите на mail: Lewa907@mail.ru
Город: Юрмала Название отеля: Villa Joma Категория отеля: 3* Бронирование: www.booking.com/hotel/lv/villa-joma.html?sid=7e12f85646de56d83d5ef628ea582c08&aid=328116 Наша оценка (по пятибалльной шкале): 5 Отзыв: Замечательный отель в 5 минутах ходьбы от моря. Этот деревянный особняк, которыми так примечательна Юрмала, находится на главной улице Йомас. Чисто, уютно, приятная расслабляющая атмосфера. Приветливый, по-прибалтийски любезный персонал. Хороший ресторан, где очень приятно провести время за завтраком и насладиться изысканными блюдами за ужином.
В отеле три типа номеров: полулюкс (достоин внимания), двухместный большой (я бы сказала, стандартный) и двухместный маленький (действительно маленький).
У отеля есть специальные предложения, по которым вам могут предложить скидки и билет в аквапарк «LIVU»
Ещё одно достоинство, учитывая, что улица Йомас пешеходная — своя охраняемая парковка без дополнительной оплаты. Поездка: Юрмала Наши фотографии:
В течении двух месецев пока велась подготовка к путешествию получали папорта и визы Я читал отчеты задовал вопросы и вот этот день наступил завтра выезжаем. Спосибо АВТОТУРИСТУ.РУ Спосибо всем пользователям…
Привет всем, не знаю в какой блог это написать. Пусть будет в этом. Ниже изложу кратко суть проекта, который запустится буквально через 2 недели и, возможно, будет кому-то интересен тут.
Этим летом экспедиция почти из 30 человек на нескольких внедорожниках отправится в путешествие вдоль Волги. Маршрут от самого её истока до Каспийского моря протяженностью несколько тысяч километров будет пройден за 21 день. За это время команда состоящая из знаменитых блоггеров, победителей конкурса, профессиональных путешественников и просто интересных людей проведет исследование чистоты воды из разных источников, которые окажутся на пути.
Кто подскажет сколько можно провезти евриков без деклорации. Пишут разное и 2000 евро на человека и 2500 евро и 3000 дол. А вот нас на авто трое: два взрослых и сын 15 лет. Сколько евр можно без деклорации провезти? Едим в Италию через Польшу. Спасибо.
Довольно часто, узнав, что мы путешествуем с ребёнком на своём автомобиле, отправляясь из Питера по Европейским странам, меня спрашивают: «А не трудно ли путешествовать с маленькими детьми?», «С какой страны лучше начинать?» и т.д.
Вот мнение 44-летней бабушки.
Мы путешествуем на своём автомобиле с 2005 года. С тех пор не только сами прочувствовали замечательный «вкус» автомобильных путешествий, но и увлекли этим хобби своих друзей.
После каждого путешествия писала дневники (исключительно для себя), но друзья и знакомые подтолкнули меня к тому, чтобы их опубликовать. 20 мая 2010 года я потеряла самого близкого человека и друга – мою маму, которая тоже очень хотела, чтобы мои рассказы «увидели свет».
Все свои рассказы я посвящаю ей.
Надеюсь, что мои истории будут кому-нибудь интересны и, может быть, полезны (впечатления прерываются практическими заметками).
Сначала коротко о том, кто такие «Мы»:
Наш Тимоша — стойкий бывалый путешественник (ездит по миру с 1,5 лет) и просто «солнечный», «золотой» мальчик (так его называют во всех странах из-за цвета волос)
Решил поехать из Москвы в Киров на машине Рено Меган.
Ехал 25 апреля 2011г. Выехал из Москвы в 7 утра в понедельник. Пробок не было, погода отличная. Гаишников на дороге было очень мало, в основном на постах. Видимо сказалось что у них понедельник-выходной.
Польско-Белорусская граница.Тересполь-Брест.Вчера друзья 6 часов простояли в очереди, чтобы пройти Белорусскую таможню, проблемы из-за поднятия Батькой(Лукашенко) пошлин на ввоз автомобилей из ЕС в 7 раз!!! Пошлины поднимут с 1.07.2011. Похоже, что до этой даты будут трудности!!!
Собираемся поехать из Москвы на майские в Вильнюс, Тракай, Каунас, ну и если хватит времени, то захватить еще Ригу. Туда придется ехать через Белоруссию, обратно пока не знаю. В машине затонированы задние стекла, прочитал что с этим там тоже проблема, при чем вроде бы Беларусь подписала соответствующую международную конвенцию по правилам дорожного движения, а там о задних стеклах нет ни слова. Однако, на проблему тонировки у белорусских властей есть свой взгляд и за заднюю тонировку продолжают штрафовать. Вот еще что вычитал: вроде бы разрешается проезд тс(с отклонениями от гостов и т.д.) по территории других стран(подписавших конвенцию), если по месту регистрации тс разрешена его эксплуатация(т.е.ТО в порядке). Короче, туманно все, если кто поделится опытом, буду очень признателен. Да, прочитал, что детектором радара тоже нельзя пользоваться, причем даже если его найдут не подключенным в машине-конфискуют и оштрафуют. Во дела! Кроме того, у меня еще есть рация с длинной антенной на крыше(очень удобно с дальнобойщиками общаться), так с этим то как в Белоруссии и Прибалтике? Ну и может еще чего интересного на этом маршруте кто знает… Заранее спасибо!
Зотинская пещера – считается самой крупной пещерой в системе карстового района реки Багаряк.
Название пещеры связано с названием села Зотино, близ которого пещера и расположена. Село Зотино — старинное селение, основанное в самом начале ХVIII в. (1701-1705 гг.) в числе первых русских поселений, относящихся к ведомству Багарякской слободы. Называется по фамилии первопоселенца Зотина.
Сама пещера расположена в некотором отдалении от Зотино, под нависаюшей скалой, на левом берегу реки и представляет из себя типичную пещеру коридорного типа. Высота пещеры в начале 6 метров, в середине 1,5 метра, в конце около 0,2 метров. Общая длина пещеры составляет около 35 м.
С берега проход закрыт нависающей над берегом скалой, имеющей форму полукруга в основании, в которой и находится вход в пещеру. Попасть в пещеру можно на лодке или вплавь. Как вариант, можно из под скалы перейти вброд на правый берег, поднятся на 30 метров и снова переправиться (переплыть). Глубина от 1,5 до 1,7 метра в зависимости от уровня воды.
Зимой можно подойти по льду. Оптимальное время для посещения пещеры — январь — середина марта (в зависимости от морозов). В период интенсивного таяния снега вход в пещеру может немного подтапливаться.
Если вы надумали посетить Углич, поезжайте через Сергиев-Посад на Калязин. Иначе вы встрянете на Ярославском шоссе перед Переславль-Залесским, и задолбаетесь ехать по ухабам длиною в вечность в направлении Ростов-Углич. В день языческого сожжения Масленицы, наш путь занял около пяти часов -дурдом творился не только в головах водителей, но и гаишников, неумело регулирующих движение в Переславле. Наша попытка поехать по объездной напомнило езду на поезде характерным стуком колес по разбитым рельсам, развернуться и тянуться гуськом через город оказалось безопаснее для автомобиля, а для нервов — спорно. Углич встретил нас покосившимися улыбками окон на домах, нечищенными дорогами, стариками в валенках, в общем — всеми теми прелестями, которые Россия-матушка укромно скрывает за 270 км от туристов, рвущихся посмотреть Золотое кольцо в выходные. Добравшись, мы принялись обивать пороги местных ресторанов — то закрыты, то мест нет, то гордо заявляют, что открываются лишь с четырех вечера. Друзья, поезжайте сразу в гостиницу Москва — там и поесть вкусно можно, и остановиться на ночлег, судя по внешнему виду здания — с комфортом. Цены подтягиваются к названию «Москва». Это место — рай для желудка. Послушайте совета, не спрашивайте у местного населения, где можно поесть — отправят в бывалое кафе «Погребок» или что-то вроде того, где под рюмочку и папироску слушают «владимирский централ». Не принебригайте возможностью понаблюдать за местными работниками музеев водки и тюремного искусства — накладывается отпечаток от места работы. Гости Углича — такой же уникальный народ, им бы только блинов на халяву поесть во время народных гуляний и паленой водки хлебнуть в музее водки. В общем, будут вопросы — обращайтесь в Информационный центр на Ростовской улице — там милая девушка честно и подробно расскажет, что стоит посетить, а что нет. Углич был последним городом Золотого кольца, который нам оставалось увидеть. Да, замкнутое кольцо и жуткая эклектика. Полная подборка отчетов о поездках в Углич на машине.
Как всегда, в зимние выходные встает проблема: чем занять себя и детей, что бы не закисать дома у телевизора…
Подумали и придумали: все мы любители кино, и всего, что с ним связано, так что настало время посмотреть, как оно снимается.
Заброшенные, неоднократно использованные, и пока еще «живые» (!) декорации для съемок фильмов: Угрюм река, «Демидовы», «Семен Дежнев» — посмотреть можно в деревне Каменка, что за Первоуральском.
Трек и фотографии тут: www.avtobrodiaga.ru/Dekorat_Kamenka
А если проехать подальше, до села Чусовое, что за Староуткинском (Свердловская область), можно посмотреть и на целую старославянскую деревню, построенную специально для съемок фильм «Варвара», что выходит в 2011 году…
Дорогие автотуристы с праздником Вас! Угощайтесь блинами)))
Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней — Великий пост
Время, чтоб молиться.