с опытом приходит не расчетливость, а метания чтоже выбрать! купить бутылку вина или магнитик, поесть в ресторане или пицерии, остановится за городской чертой или в городе, и так далее… с каждой новой поездкой просыпается желание попробовать то чего еще не было… и как правило последующие поездки становятся протяженнее и затратнее… однако и эмоций и впечатлений получается так же больше, а главное что начинаешь «трезветь» проходит та самая эйфория первой поездки и розовая дымка, начинаешь все воспринимать и оценивать немного иначе. Например те же цветы в польше — в первой поездке ты ими восхищаешься «тыкаешь в них пальцем и кричишь, смотри, смотри....» а в третьей ты уже говоришь, «Хм смотрика а тут все по прежнему… помнишь вон тот столб?! он попал на ту фотку где та забавная машина ехала...»
но вроде как есть приложения которые переводят и без подключения к сети интернет, пока что не особо изучал это направление, т.к. в родном городе инет всегда есть.
телефон на ОС андроид + переводчик гугл, и вы переводите даже голосовые сообщения (но нужен инет и проверять чего он распознал:) вот если бы ему можно было на внутренню память словарь сохранить…
прошу прощения за задержку ответа:
На сайте консульства есть номера телефонов для записи, по телефону Вам скажут, на какое число могут записать и как правило очередь в пару недель всегда есть.
Записывать нужно всех, кто едет, а подавать доки может один, нужна простая письменная доверенность на имя консула от второго супруга. Звонок можно оплатить через автомат киви. Детей везти не нужно.
Вообще на все интересующие вопросы, Вам с удовольствием ответят по телефону, через который записываетесь на собеседование, по крайней мере мы от них получили большую часть информации.
кстати, по поводу аптечки — встречали в продаже расширенные аптечки, там помимо основных были и прпараты от гриппа и еще много различных, стоимость ее правда негуманная, но в ней есть опись вложений с печатями, просто интересно — такой вариант пройдет?
а если нужен определенного класса точности и с той или иной бумагой/сертификатом? тогда нафига он китайский-то? я бы например ради такого случая купил како-либо более правильный прибор, ибо «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» (с)…
Пользовался мишленовским зеленым гидом (уже есть на русском языке), очень понравился, жаль только еще издано их мало.
реально одни из лучших. А еще хорошие путеводители на неочень хорошем русском можно купить в стране пребывания, из каждой поездки привозим. Хотя при занниях хотябы школьного уровня английского можно смело брать англоязычные — минмум необходимой информации вы точно поучите (местоположение и адрес достопримечательности, расположение на карте города а также график работы и ее «значимость»)
копии всех документов нужны на случай их утери, если вы что-то потеряли но есть копия то ее например могут заверить в русском консульстве/посольстве и это станет вашим документом до выезда из страны.
Если путешествие будет проходить по горной местности, не плохо бы накачать шины жидким азотом.
простите, НО, жидкий азот имеет температуру около -195градусов, и при нагревании до +20 один его лит превратится в 700л… так что сначала ваши колеса расколятся от заморозки, а потом взорвутся от сверх давления… на шиномонтажках качают газообразным азотом, и предприятие это более чем сомнительное т.к. в обычном воздухе азота почти 80%, и чтобы накачать колесо 99% азота, надо как минимум создать вакуум в покрышке или качать его в камере заполненной азотом, чтобы вытеснить весь воздух…
у меня бриджстоун 5000, после расшиповки сравнивал по горячим следам:) буквально час назад ездил на шипах и вот уже без:) вообщем недостаток в расшипованных бриджах обнаружился только один — сносит вбок если дорога имеет уклон в сторону, на шипах машина держалась даже когда левая/правая сторона была выше другой на 50-60см, а вот без шипов свыше 20см разницы уже соскальзывает. В обледенелые горки трогаемся также, в глубоком снегу тоже без изменений, на озерном льду явно больше скольжений, но машина хорошо контролируется и все скольжения переводятся во благо.
LAS
мы на своих едем, нам не надо?:)