Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

SuperMax

  • 6 мая 2016, 11:57
Брони, финсредства и медстаховку предоставляете на первую поездку, а в анкете запрашиваете визу на год или три.
0
avatar

SuperMax

  • 6 мая 2016, 10:13
Ну а все те, кто откликнулся на наш проект понимали и принимали факт того, что это путешествие в чистом виде авантюра, но тем не менее выразили оказать нам посильную помощь, за что мы им искренне благодарны и надеемся оправдать возложенные надежды.


Вот никак не пойму в чём же здесь авантюра? Обычное автопутешествие.
0
avatar

SuperMax

  • 4 мая 2016, 15:57
Оказывается, надо вовремя свернуть с трассы, и сэкономить около 150 км и кучу бензина!

Не соглашусь с вами. Если ехать через Краснодар, то разница всего в 40 км. Но от Ростова до Северской четырёхполосная магистраль, а потом остаётся 130 км до Анапы местами узкой дороги. А вот через Ленинградскую и Тимашевск узкая дорога с массой тянущихся зерновозов с прицепами. В выходные дни трафик сильно уплотняется за счёт местных, стремящихся к морю и в сторону Анапы и в сторону Ейска. Поэтому никакой экономии ни времени ни бензина не получится.
0
avatar

SuperMax

  • 4 мая 2016, 08:27
Нормальный у вас маршрут. Так и езжайте через Калугу. Через Брянск и Орёл узкая дорога с большим трафиком. Фуры ползут сплошным потоком.
0
avatar

SuperMax

  • 4 мая 2016, 08:23
Даже если одинаковая фамилия с детьми нужно с собой брать Свидетельство о рождении. Здесь в начале главы я описал как на белорусско-литовской границе нас чуть было не завернули обратно avtoturistu.ru/blog/otchety/9408.html
+2
avatar

SuperMax

  • 30 апреля 2016, 09:07
Вы знаете, про кабачки другой контекст.
Будучи нормальными русскими людьми и вспомнив тут же о том, что богатые так и не вернули нам, то есть народу украденное в 90-е, мы прихватизировали три «свои» кабачка.

«Грабь награбленное» это моральная норма для русских людей. Очень надеюсь, что таких людей немного. А вообще-то, на месте администрации сайта, я бы закрыл комментарии к этому топику. Здесь очень много провокационных высказываний, которые неминуемо приведут к политическому диспуту.
+1
avatar

SuperMax

  • 30 апреля 2016, 08:57
Я очень далёк от сельского хозяйства, но жизненный опыт подсказывает, что что-то здесь не так: "… Перед Самарой заехали в село Кривое озеро, где хотели набрать питьевой воды. Особенность этого села состоит в том, что газ у них есть, воды нет. Познакомились с одним дедушкой. Сказал, что их село в советское время было очень перспективное, потому что здесь находился крупный свинокомплекс, ...".
Это как же животноводческий комплекс может без воды функционировать?
+5
avatar

SuperMax

  • 29 апреля 2016, 14:51
Начал было читать и даже комментировать, но «по ходу пьесы» стало понятно, что это проповедь и комментировать здесь нечего.
+2
avatar

SuperMax

  • 22 апреля 2016, 11:25
Выезжаем из Реутова (МО) 29.04 примерно в 21-00. Вопросы: 1. сколько по времени может занять дорога?

Я от Новокосино до Ростова доезжал за 12 часов. В ночь на пунктах оплаты очередей не будет.
4. И еще: Гугл ведет по М4 (естественно), После Ростова на Азов, а на Староминской поворот направо. Кто ездил этим маршрутом? Какие впечатления? Есть ли альтернативные варианты?

Мы из Ростова в Должанскую летом на выходных периодически выезжаем в море поплескаться. Поэтому «немного» знаю состояние дороги и через Азов и через Кущёвскую. Я в исключительных случаях еду через Азов, только когда были в прошлом году пробки из-за реконструкции М4 от Батайска до границы с Краснодарским крем. Да, в прошлом году от Ростова до Азова сделали магистраль, доезжаешь за 10 минут, но после Азова узкая двухполосная дорога с приличным трафиком. А после Пешково, где-то километров тридцать до границы с Краснодарским краем участок отвратительной дороги с глубокой колеёй, продавленной зерновозами, волнистым профилем и ямами в шахматном порядке. Я бы поехал через Кущёвскую, Шкуринскую на Староминскую.
Последний вопрос: планируем одним днем мотнуться в Краснодар и обратно — кто имеет опыт — как лучше ехать (по каким трассам)?

А там один вариант: Староминская — Каневская — Тимашёвск — Краснодар.
0
avatar

SuperMax

  • 5 апреля 2016, 12:15
Кому то надо отчеты про Северодвински и Лахденпохьи писать.

Совершенно верно.
+1
avatar

SuperMax

  • 5 апреля 2016, 11:07
Крайне нетипичный для сайта у Вас подбор мест посещения.

Так и Слава Богу! А то впору сайт переименовывать во что-то типа: «По дорогам Польши, Чехии и Германии в Италию».))) А ведь кроме Чехии и Италии ещё столько интересного. В субботу приехали с Балкан (Сербия, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина) впечатлений и эмоций «навалом». Какие эти страны одновременно разные и одинаковые! Пусть они не так вылизаны, так это им только «живости» придаёт. А российские просторы вообще необъятны. Вон, в 2009-м году съездили на Соловецкие острова, так мне жена до сих пор «зудит» про своё желание ещё раз туда поехать.
+2
avatar

SuperMax

  • 5 апреля 2016, 10:55
C 83-го по 86-й довелось служить в Северодвинске, так за эти годы даже пару раз удалось искупаться в Двинском заливе. А так конечно водичка там всегда бодрящая. У нас тогда говорили, что лучше служить на северном берегу Чёрного моря, чем на южном берегу Белого.
Летом 2010 года, в июне, ездил туда понастальгировать. Вот, в принципе, нормальная для тех мест летняя погода:

Был дождь, ветер и +6 градусов по Цельсию, а у нас в Ростове в тот день + 30 было, так родственники сказали по телефону.
+1
avatar

SuperMax

  • 22 марта 2016, 15:15
Третий день на Балканах. С 20 марта проехал по маршруту Белград — Скопье — Прилеп. Пока беженцев не видел.
0
avatar

SuperMax

  • 16 марта 2016, 14:50
Спасибо за комментарий. Я думал этот мой отчёт уже «канул в лЕту».
А водитель с экспедитором — чудесная пара!

Пройти мимо было трудно. Причём, когда я подошёл их фотографировать они никак не отреагировали на моё приближение. Видимо привычные к этому.
+7
avatar

SuperMax

  • 16 марта 2016, 12:27
Здесь, пару лет назад был отчёт молодого парня о том, как он дней за десять практически всю Европу объехал. Около тысячи километров каждый день. Так, думаю, он и магнитики не успевал покупать. Но, дово-о-о-о-о-льный был.
А ещё, было дело, у меня родственница поехала в автобусный тур по Европе (Польша, Германия, БеНиЛюкс, Франция). Дешево и средито, т.к. большая часть ночей в автобусе. Привезла очень много фотографий (тогда ещё магнитики как-то не котировались) «я на фоне ...». И вот показывает мне фотографии, а я спрашиваю: «Где это»? Практически всегда ответ один: «Не помню, как-то всё перепуталось». Самое главное, что ей тоже понравилось. Абсолютно не сторонник данного вида путешествий, но они «имеют место быть». Однако, это не имеет никакого отношения к автотуризму.
На мой взгляд, на этом сайте в основном присутствуют самостоятельные автопутешественники, в том числе и начинающие, а самостоятельного автопутешественника вряд ли заинтересует групповой автобусный тур или движение автоколонной, даже если это очень дёшево.
+3
avatar

SuperMax

  • 12 марта 2016, 11:01
Совершенно верно.Только нужно учитывать, что вам до границы 350 км и 3 с половиной часа езды, а мне из Ростова-на-Дону вокруг Украины почти 2000 км и двое суток в пути.
Ведь автопутешествие начинается уже с первого километра.
Когда первая тысяча километров знакома как «свои пять пальцев», это больше похоже на дорогу к «любимой» работе.
0
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2016, 10:22
Победа прилетает во Внуково.
+1
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2016, 10:21
Например, на 19 марта Ростов — Москва:
— «Победа» билет 2884 + 1500 за чемодан = 4384 рублей;
— «Аэрофлот» билет, куда входит багаж — 4360 рублей.
— «Бонусы» Победы: неудобное время рейсов, нет у них рейсов до Белграда, т.е. нет транзита, а значит нужно получить багаж и переехать в Шереметьево.
— Бонусы Аэрофлота — сдал багаж в Ростове, в Шереметьево пару часов погулял «руки в брюки», перешёл в другой терминал и получил багаж в Белграде, да ещё и немного дешевле.
Вот такая вот арифметика получается.
0
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2016, 20:10
А до Минска ещё дальше чем до Москвы.