Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 16:29
российским водителям, культура на дороге и взаимное уважение находится на низком уровне.

Вы это о чём? Её НЕТ с приставкой вообще. Особенно на юге. Я поездил по 26 странам Европы и Азии и всей европейской части России от западных границ до вертикали Астрахань — Архангельск. И на основании своего небольшого опыты уверенно скажу, что в России, а особенно на юге, процент быдла за рулём несоизмеримо больше чем где-либо. Почему так — трудно сказать. По этому феномену наверное можно докторскую диссертацию написать.
+5
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2016, 15:46
По пунктам:
1. Если выезд рано утром, то лучше ночевать в районе Кущёвская — Крыловская. Там масса мотелей на любой вкус и кошелёк.
2 и 3. Заправляться и машине и людям лучше на крупных «брендовых» заправках. На небольших может не быть полноценного кафе.
4. Маршрут один — М4 «Дон». О наличии стационарных камер практически везде есть предупреждающие знаки. А переносными изобилует Воронежская область. На втором месте Краснодарский край. Перманентная пробка в Воронежской области Лосево — Павловск. Для оплаты дороги лучше приобрести транспондер. Это ускорит прохождение пунктов оплаты.
+2
avatar

SuperMax

  • 29 июня 2016, 09:50
Вот, блин, несколько лет назад новогодние праздники ездили отмечать в Рамонский район на лесную базу, так сказать за зимой и снегом, а в замок не поехал потому, что прочитал где-то, что там одни развалины. Вот так и верь после этого людям!(
Город за 13 лет изменился, появились новые дома, торговые центры.
Очень необычные ощущения, идёшь по улице видишь сквер, и тут воспоминание из прошлого,

В 10-м году, во время Второго Северного путешествия, за ностальгическими эмоциями заехал в славный город Северодвинск, там прошли два с половиной года моей срочной службы. Но, чего-то не получилось. От 52 БКОВР (бригады кораблей охраны водного района) ничего не осталось. Город стал плохо узнаваем, на всём какой-то налёт заброшенности. Но, нужно отметить, прошло четверть века. А тогда, как известно, и небо было синее и трава зеленее.
«Сон – неотъемлемая часть отдыха», — Батон

Железное правило. Только в первый день путешествия выезд рано утром, а по ходу — только в крайне-крайнем случае.
+1
avatar

SuperMax

  • 28 июня 2016, 09:58
Был в Македонии в конце марта, беженцев не видел вообще. Правда, близко к греческой границе не подъезжал.
-1
avatar

SuperMax

  • 27 июня 2016, 08:54
а архаичная манера выбивать даты на фотографиях. Зачем это?

Мне так удобнее.
Тогда и пишите: 1 денар,

Пожалуй, я как-нибудь обойдусь без ваших рекомендаций.
0
avatar

SuperMax

  • 24 июня 2016, 09:19
Ну, в отличие от вас, я не знаю македонского языка, но мне слышалось так. Я не думаю, что это очень принципиальный вопрос. Да и вообще в разных частях страны могут быть какие-то свои языковые особенности. Например, в той же Македонии: куќа («дом» по-македонски) произносится как «кукя», но в Прилепе, все говорят «куча». И все слова, в которых есть буква "ќ" произносят вместо мягкого «к» звук «ч». Да чего далеко ходить! В Краснодаре тутовое дерево называют шелковица, а в Ростове-на-Дону тютина. И каждый, с пеной у рта доказывает, что он прав. Но всё-таки, если назвав македонские деньги не денари, а денарии причинил вам моральные страдания — извиняюсь.
0
avatar

SuperMax

  • 23 июня 2016, 15:02
Ну, так это естественно. Буква i только в английском звучит как АЙ. И с чего это испанцы должны wi-fi произносить в английской транскрипции.
0
avatar

SuperMax

  • 23 июня 2016, 14:12
Так к слову, как только европейскую валюту не называют: и евро, и еуро и ойро. Или например Wi-Fi, всегда моё «вай-фай» воспринималось нормально. Но не в Испании. Как-то на мой вопрос о наличии вай-фай округлили глаза и развели руками. И, только после того как я исполнил пантомиму про вай-фай, мой визави заулыбался и с облегчением вымолвил, что конечно же у них ВИ-ФИ есть. Больше я про вай-фай не спрашивал, а только про ВИ-ФИ.)))
0
avatar

SuperMax

  • 23 июня 2016, 09:43
К сожалению, фотографии фресок зачастую откровенно плохого качества потому, что приходится, из-за запретов, фотографировать «от бедра».
+1
avatar

SuperMax

  • 23 июня 2016, 09:41
В охридском монастыре Свети Наум вход в церковь для граждан Македонии стоил 50 денарий, а для иностранцев 100 денарий. А в церкви Петра и Павла мне вообще показалось, что экскурсия внутрь не официальная. Кассы нет, билетов нет, церковный сторож бывает на месте не часто и запускает «как бог на душу положит». А про НАТО он прокомментировал так: «Это потому, что они бомбили Югославию».
+3
avatar

SuperMax

  • 22 июня 2016, 17:15
Как по мне, так это заведение (McDonald's) годится для походов в бесплатный туалет.)))
А если серьёзно, то ГудЛайн давно перестал быть дешёвой связью. С нынешним курсом мегафоновский роуминг стоит столько же. Но, это действительно для экстренной связи, а так интернет рулит.
0
avatar

SuperMax

  • 20 июня 2016, 09:28
Спасибо за «наводку». Оказывается есть ещё одно «белое пятно» в нашем регионе.
0
avatar

SuperMax

  • 20 июня 2016, 08:33
Спасибо.
Вот бы школьников по этим местам провести

Совершенно верно. К сожалению сейчас всё больше гаррипоттеры герои.
0
avatar

SuperMax

  • 17 июня 2016, 19:39
А там не верхом, там возят на казачьей бричке.
+2
avatar

SuperMax

  • 17 июня 2016, 09:26
Спасибо.
но теперь даже смысла нет ехать — впечатление уже не будет более полным.

Наберусь смелости и перефразирую: «Лучше один раз очно увидеть — чем тысячу раз заочно». Мне кажется, всегда что-нибудь своё увидится.
Вот экранизации — дело спорное, для меня единственной остается знаменитая Герасимова, несмотря на ее большую идеологическую выверенность. Уж про хоум-видео Бондарчука я вообще молчу.


Про фильм Бондарчука действительно говорить нет смысла. А вот экранизация Урсуляка мне понравилась. Фильм Герасимова и фильм Урсуляка — две большие разницы. И, на мой взгляд, сравнивать их совсем не нужно. У Герасимова основная ось фильма это любовная линия Григория и Аксиньи. А у Урсуляка основная ось — беда гражданской войны, где нет и не может быть героев. И через метания Григория это очень убедительно показано. А любовная линия где-то на вторых ролях.
+3
avatar

SuperMax

  • 17 июня 2016, 08:33
Вполне реально. Ещё можно будет пару-тройку дней где-нибудь на пляже поваляться.
+1
avatar

SuperMax

  • 17 июня 2016, 08:24
Если поедете на экскурсию на конюшню, то оттуда к многовековому дубу можно съездить на лошадях по лесной дороге. Так мне в гостинице говорили.