Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

SuperMax

  • 11 октября 2015, 11:55
На Новогодние праздники останавливались в Erboy Hotel. Очень хорошее соотношение цена/качество/местоположение. Я в отчёте подробно его описывал.
+1
avatar

SuperMax

  • 23 сентября 2015, 10:12
Конечно смелость города берёт, но если бы мотоциклисты «настучали» о развратных действиях туристок в отдел морали полиции?

Настоящие «автоледи» сами меняют колёса и не только их…


Ну в населённом пункте не проблема найти помощников, а вот на пустынной дороге остаётся только вокруг машины хоровод водить.)))
+1
avatar

SuperMax

  • 18 сентября 2015, 09:41
но и ждать дней до начала действия страховки тоже

Вы оформляете страховку с того числа с какого вам нужно. Можно за месяц вперёд.
+4
avatar

SuperMax

  • 17 сентября 2015, 09:22
В офисах, кажется, на следующий день не оформят, только дней через пять… если не ошибаюсь.

Ошибаетесь.
Всегда оформлял страховку в офисах. Оформляют в вашем присутствии, а не через день или пять. «На всё про всё» от 10 до 20 минут уходит. В чём смысл метаться перед границей в поисках полиса, а его практически всегда спрашивают при пересечении границы.
0
avatar

SuperMax

  • 14 сентября 2015, 12:07
положите ключи под коврик двери, потому что для меня не проблема их оттуда забрать, а вот к 6 утра приехать- проблема.» В этом все грузины))). Чумовые ребята. «Вернув» таким странным образом квартиру отправились в Ахалцихе.

Довольно распространённая практика. Первый раз с этим столкнулся в 2008 году в Одессе. Только там хозяин попросил бросить ключи в почтовый ящик. А вот в этом году в Курессааре (Эстонии) вообще хозяев квартиры не видели. По приезду взяли ключи в почтовом ящике, заселились, перед выездом деньги (60 евро) положили в коробочку на столе, бросили ключи в почтовый ящик и уехали. Вот это да!
+2
avatar

SuperMax

  • 12 сентября 2015, 10:59
нескоро станет Турцией, или Египтом

Если сравнивать пакетные туры, то наверное да. А если быть самому «кузнецом своего счастья», то не уверен.
С 2008 года по 13-й включительно ездили отдыхать в Алупку. За смешные деньги снимали небольшой двухэтажный коттедж на обрыве над морем, со своим отдельным двором куда загонялась машина, с террасой над морем. Здесь четвёртая фотография как раз там: avtoturistu.ru/blog/otchety/8502.html. Определили для себя места питания (рестораны «Карамба» и «Онейро») где официанты, выполняя заказ не ходят, а бегом бегают, где цены, правда украинские, очень радовали. По началу, получая счёт, думали что официанты обсчитываются не в свою пользу. Определились с туркомпанией, через которую покупали экскурсии по Крыму, на третий год нас агенты уже воспринимали как родных. Прекрасные экскурсоводы, хорошие микроавтобусы. Про море, воздух и достопримечательности писать не буду, здесь не об этом. Конечно сейчас цены другие, но организовать отдых на желаемом уровне, я полагаю, возможно. Не знаю, может я не объективен, т.к. посетил всего 21 страну (пакетом ни в Турции, ни в Египте не был), может не дорос ещё до той щепитильности когда каждую соринку видишь через увеличительное стекло, а хорошее через уменьшительное. Хотя если напрячься, то в любом путешествии можно наковырять «какашек» и в отеле в центре Мюнхена (три звезды) неделю пыль не вытирали, и двери в отеле в Тампере были разного цвета и вообще номер отстойный, и в Сарти (Греция) неделю номер не убирали, а в центре Афин в трёшке завтраки дрянные, а центре Будапешта под окнами отеля пьяные толпы орали до утра и т.д. и т.п. Если бы я всё это смаковал каждый раз до самозабвения, то наверное стал бы путешествовать только лёжа на диване вместе с «Орёл и решка».
0
avatar

SuperMax

  • 11 сентября 2015, 14:37
пока перенесли вещи в машину,

Что бы этого избежать всегда с вечера загружаю вещи в багажник.

Если первые два, как-то можно объяснить, то абсолютно не понятно, как посёлок можно было обозвать «батарейкой». Зато если теперь где-нибудь увижу поселок «Аккумулятор» или «На Берлин», то удивляться не буду.

Могу предположить, что там стояла батарея береговой артиллерии.

Пробку на переезде в Тимашёвске можно было объехать через центр города.
0
avatar

SuperMax

  • 9 сентября 2015, 16:30
Как не «киснуть», возвращаясь домой.

Я начинаю в черновом варианте планировать следующее путешествие. Помогает.
0
avatar

SuperMax

  • 9 сентября 2015, 14:10
Странный оазис, учитывая, что в радиусе ста километров, концентрация гражданских стремится к нулю, едешь как по выставке современного тяжелого вооружения.

Таково специфика Печенгского района Мурманской области. Это одно из немногих мест в СССР, которое имело общую границу со страной членом НАТО. В Титовке как раз проходила стокилометровая пограничная зона, через которую можно было проехать либо по местной прописке, либо по пропуску, полученному по месту постоянного жительства. В районе было всего три населённых пункта, не являющихся гарнизонами: Заполярный, Никель и Приречный. Их жители обслуживали горно-металлургический комбинат «Печенганикель». Район вообще странный, называется Печенгский, райцентр — Никель, а самый большой населённый пункт Заполярный.
0
avatar

SuperMax

  • 9 сентября 2015, 12:16
объевшись самой вкусной пиццы в мире в «Чилентано» (да-да, название пишется именно так),

В 70-е годы в этом здании был единственный в городе кинотеатр (правда иногда ещё показывали фильмы в ДК «Октябрь», что на площади) и мы, подростки, выстаивали здесь длиннющие очереди в кассы на «Золото Маккенны» или «Фантомас разбушевался».
0
avatar

SuperMax

  • 9 сентября 2015, 11:54
А вот, например нефтеносные Лангепас, Салехард, Уренгой — Карский залив, дорожной связи с материком нет, стоимость всего астрономическая. Самый заурядный клоповник в районе 7500 за ночь с человека. Учитывая то, что на колесном транспорте можно передвигаться только зимой, с забортной температурой около -40, в палатке не встанешь.


Ну, это уже путешествие с элементами экстрима. Я восточнее линии Архангельск — Вологда — Ярославль — Волгоград — Астрахань в России не забирался. Но дальше мне на автомобиле проблематично из-за отсутствия времени: два отпуска в году по две недели.
0
avatar

SuperMax

  • 9 сентября 2015, 11:05
Это смотря что сравнивать. Если пакетный тур в Египет с самостоятельным путешествием (не экспедицией типа внедорожник, палатка, примус) по России, то возможно по России будет дороже. А если самостоятельное путешествие по России с подобным например по Финляндии, то картина совершенно другая. Довольно наглядный пример моё прошлогоднее путешествие в Финляндию. Пока ехали туда из Ростова посмотрели Псковскую область (ПушГоры, Печоры, Изборск, Псков), а на обратном пути Смоленск. И, хочу заметить, сервис по России был на достойном уровне, цены, даже по прошлогоднему курсу, были явно в пользу России, а трансфер меня мало интересует, т.к. я путешествую, в основном, на автомобиле. Подробный отчёт о том путешествии с ценами и описанием сервиса на этом сайте есть.
0
avatar

SuperMax

  • 9 сентября 2015, 10:11
При нынешней тенденции развития (падения) курса рубля, в ближайшем будущем путешествия по России будут в приоритете.
0
avatar

SuperMax

  • 9 сентября 2015, 09:58
я о нашем «полебезить перед иностранцами»

Таки вековой опыт постройки «потёмкинских деревень» не пропьёшь, хотя попытки были. Но правда не только перед иностранцами. Достаточно вспомнить срочную укладку асфальта перед приездом в любой город «власть имущих» и т.д.
+1
avatar

SuperMax

  • 8 сентября 2015, 16:13
и выяснили, что, как и во многих других городах кроме центральной дороги — других нет, это не ямы — это ямищи

Что там Медвежегорск, я как-то в Архангельске в центре города разворачивался, потому, что те ямы на своей Хонде я бы не переехал. Насколько я помню это был Новгородский проспект. Да-да, именно проспект. Кому скажи не поверит, что в областном центре по проспекту не проехал.
+2
avatar

SuperMax

  • 8 сентября 2015, 09:58
Вы будете раздражать людей, вас будут раздражать люди, смиритесь с этим, или езжайте вдвоём.

Вот поэтому на просьбы друзей совершить совместное автопутешествие отказываюсь под разными предлогами. И совершенно не понимаю поиск попутчиков через интернет. Две недели с совершенно незнакомыми людьми это ещё то испытание!
Но у вас немного другая ситуация. Экспедиция по «глухомани» в одиночку это уже экстрим. Всякое может случиться и без помощи второго, а лучше и третьего экипажа будет очень трудно.
+1
avatar

SuperMax

  • 7 сентября 2015, 15:17
Совершенно верно. Если меня «Нива», как автомобиль нисколько не интересует, чего я на их сайт полезу.
+1
avatar

SuperMax

  • 7 сентября 2015, 15:14
Прожил в Заполярном 18 лет, а таких красот не видел.
но +34 в заполярье в начале августа – это неправильно, что-то в планете сломалось

Такое бывало всегда. Не каждое лето конечно, но бывало и в 70-е и в 80-е годы. Народ тогда на озёра вываливает, пляжный отдых организовывает. Верхние слои воды прогреваются, а глубже нырнёшь, а дно изо льда.
0
avatar

SuperMax

  • 4 сентября 2015, 15:17
С почином.
регулярно попадают прибалты, и такой трассы я в России не видел никогда. Она вылизана до идеального состояния

В начале мая проехал по трём прибалтийским республикам. Вряд ли их дороги можно назвать идеальными, а в Латвии вообще не везде можно тройку с минусом поставить. М4, например, практически автомагистраль на всём протяжении, за исключением участка в Воронежской области.
Как в мае погода быстро меняется. Я на Валдае был 16 мая пейзаж был уже летний.