Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 11:09
Согласен, только нужно что бы кто-нибудь вручную следил за этим. И, например, в случае вываливания в течение получаса 5-6 частей одного отчёта, объединял их под «одной крышей». А вот как быть с микро частями (три абзаца — два фото), публикуемыми раз в неделю?
0
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 09:58
В Брянской области и покрытие дорог не очень. С сезоном летних отпусков конечно загруженность дорог как-то связана, но на перегоне Смоленск-Брянск-Орёл-Елец неимоверное количество фур, а именно они создают проблемы на узких дорогах. Если ехать через Гомель, то всё равно дорога одна, через Брянск. А если через Минск, то я бы однозначно поехал бы через Москву. А разница в 190 км? Так это как посмотреть, или лишних 190 км по магистралям (четырёх-, а местами шестиполосным) или болтание в хвосте у фуры, осыпающей тебя снегом и грязью, нервно ожидая «просвета» на встречной полосе, что бы её обогнать и через несколько минут встать в хвост другой фуры и так бесконечно. А по времени точно не будет выигрыша. Правда можно через Калугу, там говорят неплохо ехать, да и разница в 100 км, но я там не ездил.
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 08:49
Здесь я писал как возвращался в Ростов через Брянск, Смоленск, Елец: avtoturistu.ru/blog/otchety/8079.html
+3
avatar

SuperMax

  • 28 ноября 2014, 09:58
И сейчас отчёты можно или плюсовать или воздержаться, функции минус в отчётах нет.
+4
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2014, 17:14
В отчётах смайликам не место, а в комментариях, думаю, вполне употребимы, т.к. комментарий короткий, и иногда нужно выделить эмоциональную составляющую, которую в другом месте можно выделить контекстом.
+1
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2014, 17:11
Может просто определить «вилку» размера частей отчёта. Слишком длинную часть, особенно если текст не разбит на абзацы, трудно читать. А слишком короткие части (пять предложений семь фотографий) возможно кто-то умышленно делает, что бы дольше висеть на первой странице.
+2
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2014, 17:03
Конечно не должно быть ссылок на свои отчёты на других ресурсах. Вот только что опубликован рекламный ролик «чистой воды» своего сайта. Да ещё и обрезать не захотел, а вывалил в полном объёме. avtoturistu.ru/blog/otchety/8751.html
0
avatar

SuperMax

  • 25 ноября 2014, 09:24
Есть специально обученные люди.

Насколько я понял топикстартер задавал вопрос о самостоятельном получении визы, а не через турфирму. А если самостоятельно получаешь визу, то всё равно нужно представлять брони отелей, а маршрутные листы не всегда (финны, австрийцы, немцы, румыны у меня его не требовали). Отличие самолёт — машина, только в том, что если на машине, то представляются документы на машину, а если на самолёте — билеты.
0
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2014, 14:49
Ну и действительно если с востока, то удобнее с Каширки выезжать на М4.
0
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2014, 14:39
Извиняюсь, просто я обычно из Москвы еду с востока, из Новокосино, а Каширское шоссе так же перетекает в М4.
+1
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2014, 14:15
С МКАД сворачиваете на Каширское шосее.
+1
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2014, 09:02
Вообще-то сайт русскоязычный, и здесь уместно писать на русском. А так больше на выпендрёжь похоже, типа смотрите как я могу три английских слова в предложение сложить. Правда коряво.
+3
avatar

SuperMax

  • 18 ноября 2014, 09:37
Ну никак не могу понять чем веселее ехать колонной. Анекдоты, что ли по рации друг другу рассказывать? Постоянно кого-то догонять или кто-то будет «на хвосте» висеть. Да и вообще передвижение в колонне требует определённых навыков. Не зря у военных водителей есть специальные занятия, обучающие этому. Ну ладно ещё если нужно ехать по пустынным лесным дорогам, где за полдня ни одной машины не встретишь. Там на случай чрезвычайной ситуации может понадобиться помощь попутчика. А уж из Москвы в Польшу?, где изъезженная-переезженная М1? Один не вылезая из-за руля от Москвы до Бреста доедет, а другому через каждые 200-300 км нужно трусцой вокруг машины побегать, один будет ехать максимально допустимая скорость + 19 км/час, а другой 90 и всё и т.д. и т.п. Перечислять возможные проблемы можно бесконечно. Вот и вылезает вопрос — зачем?
+3
avatar

SuperMax

  • 14 ноября 2014, 14:07
Вот ведь сам ниже писал о недопустимости политических дискуссий на туристическом сайте, а сам же и влез в неё. Чёрт дёрнул. Но я вел разговор о гордости за свою страну, а не о ничтожности какой-либо другой.
Предлагаю на этом данный диспут закончить. Ну не будет здесь ни окончания ни правых. Сейчас начнём пикироваться историческими фактами, подтверждёнными и неподтверждёнными и выяснять у кого они весомее.
+8
avatar

SuperMax

  • 14 ноября 2014, 10:32
Вот не хотел встревать в эту полемику, но… слаб человек, не сдержался.
А что — гордость за свою страну тождественна гордости за её нынешнее руководство и его политику внутреннюю и внешнюю?
На мой взгляд, абсолютно нет. Я горжусь за многострадальную Россию. За то, что как её не пытались поставить на колени, она с них вставала.
Проезжая: по плохим псковским дорогам горжусь Пушкиным в Пушкинских Горах, по отвратительным волгоградским дорогам горжусь до слёз, может это конечно старческая сентементальность, стоя на Мамаевом Кургане, проковыляв по карельским дорогам без туалетов, горжусь у стен Соловецкого монастыря, глядя на следы от английских ядер на его стенах, и т.д. и т.п. Перечислять можно бесконечно.
У каждого своё понимание отдыха. Кому-то нужно, что бы в пяти метрах от дверей дешёвого бунгало плескалось тёплое море, а кто-то с рюкзаком по горам, да ночёвки в палатках. Сам я ни тот ни другой отдых не приемлю, но этих людей пытаюсь понять.
+4
avatar

SuperMax

  • 14 ноября 2014, 10:08
Борис, с вашего позволения присоединюсь со своим предложением — возможность редактировать собственные комментарии, а то, бывает, по запарке не ту кнопку нажмёшь и висит навечно на сайте «ляп».
+7
avatar

SuperMax

  • 13 ноября 2014, 09:08
Да, по сравнению с другими форумами, Автотуристу тихая гавань. Но в этом есть своя изюминка, агрессии в нашей жизни и так хватает.


Вот здесь, я бы хотел обратиться к администрации сайта, и, думаю, со мной многие согласятся. Сайт туристический, абсолютно никакого отношения к политике не имеющий, поэтому было бы очень хорошо блокировать дискуссии переходящие в политическое русло. Объединяет нас любовь к самостоятельным путешествиям, но политические взгляды могут быть диаметрально противоположны.
Как следствие, на сайте оживились люди, взгляды которых я категорически не приемлю. Дискутировать с ними – себе дороже.

Что бы это исключить, т.к. у спора на политические темы перспективы нет, у него перспектива одна — скандал с переходом на личности. А нам это нужно?
И ещё одна просьба к администрации. При модерации не допускать хамского отношения участников форума к друг к другу. Возможно, неукротимых нужно банить.
+7
avatar

SuperMax

  • 12 ноября 2014, 10:40
Комментариев на этом сайте получаешь на порядок больше, чем на Автотуристу.


Конечно согласен, что комментарии важны. Позволю себе воспользоваться высказыванием Довлатова (дословно не помню), о том, что не страшно какова рецензия восхваляющая или резко критичная, страшно полное отсутствие какой-либо рецензии. Но это всё-таки писатель и разговор о рецензиях. А на сайте «Автотуристу» собрались любители самостоятельных путешествий для того, что бы поделиться опытом таких путешествий. У кого-то получается сложить несколько слов в предложение, кто-то профессионально фотографирует, кто-то ни то ни другое, но всё равно активно использует сайт при подготовке к поездке. Поэтому, вряд ли здесь можно получить комментарий-рецензию с разносторонним анализом «творческих потуг» топикстартера. Конечно каждому своё, но для меня например, не очень важен комментарий в стиле: «Вау, фига се как круто!» или «Ну ты и хрень, паря, настрочил!», без объяснений в чём круто и где хрень.
По поводу поездок по России. В июне этого года ездил в Финляндию. Из-за географического расположения (где Ростов-на-Дону, а где Финляндия), путешествие получилось комплексное, и Россия (Пушкинские горы, Печоры, Псков, Смоленск) и Финляндия. Так вот, не знаю где мы получили больше впечатлений?
0
avatar

SuperMax

  • 29 октября 2014, 12:30
Тогда действительно было не весело. А теперь рассказываем это как «смешной случай в путешествии».
+1
avatar

SuperMax

  • 27 октября 2014, 09:35
Да-да, мы всегда и везде должны называть Австрию — Остеррайх, что бы австрийцев не раздражать ДИКО.)))