Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

SuperMax

  • 17 октября 2014, 09:12
Получается мы заехали в Петрино через неделю после вашего отъезда.
Что я точно не понял, так это узо. Как его пить, с чем, непонятно.

На мой взгляд его нужно пить как аперитив.
+3
avatar

SuperMax

  • 15 октября 2014, 09:19
Для таких объявлений есть газета «Из рук в руки». Это если нет денег на рекламу.
+2
avatar

SuperMax

  • 8 октября 2014, 09:02
Про двойную сплошную это стандартный развод североосетинских «рыцарей жезла и свистка». Лишить вас водительского удостоверения может только суд, а гаишник может составить протокол и направить его в суд для принятия решения.
Здесь avtoturistu.ru/blog/otchety/6466.html я описывал хороший мотель на въезде во Владикавказ. Приличный номер там в прошлом году стоил 2000 рублей. Были номера и дешевле.
+1
avatar

SuperMax

  • 1 октября 2014, 13:58
Вон, Фёдор Конюхов на вёслах Тихий океан пересёк, а тут всего делов-то или Ирак или Сирию с ветерком промчаться ))) пока наземная операция не началась. А задумка классная, остаётся только помечтать, да потом, может быть, отчёт прочитаем.
+1
avatar

SuperMax

  • 30 сентября 2014, 09:35
Вообще-то вариант слабенький.
1. Краснодар-Афины перелёт практически в два раза дороже, чем Москва-Салоники, да потом ещё 500 километров на бензине за 1,7 евро + платные дороги, точно ещё не подсчитывал, но около 35-40 евро. Таким образом Афины отпадают.
2. Стоимость перелёта в Стамбул из Краснодара сопоставима с полётом из Москвы. Состыковать электричку и вылет крайне сложно. Или ночевать в Краснодаре или поздний прилёт в Стамбул, т.е. ночёвка там. Да ещё в Стамбуле прокатную контору нужно найти что бы выпускали через границу на их машине. И 600 километров так же на бензине за 1,7 евро литр. Ну и как-то вьючным животным себя не хочется чувствовать. С тремя чемоданами и рюкзаком из дома на вокзал, электричка, транспорт до аэропорта в Краснодаре и в обратном порядке. А в моём варианте я возле дома загрузился, во «Внуково» багажник к багажнику перегрузил вещи в траснферную машину парковки, которая меня довезла до терминала аэропорта. В Салониках меня встретили в аэропорту я загрузил вещи в багажник и всё.
Всяко лучше чем до Москвы.

И чем? 1100 километров по магистрали, за исключением 67 километров в Воронежской области.
+6
avatar

SuperMax

  • 29 сентября 2014, 09:40
Одесса прекрасна. Очень любим этот город. В планах было в этом году в августе по пути в Грецию заехать в Одессу, но увы… К сожалению теперь это для нас проблематично. Вам бодрости духа и удачи.
0
avatar

SuperMax

  • 25 сентября 2014, 19:48
Два дня для Соловков маловато. Мы в июне 2009 года ездили на пять дней и то на Анзер не успели. Но всё равно хорошее у вас путешествие. Соловки завораживают и всегда хочется туда вернуться.
0
avatar

SuperMax

  • 19 сентября 2014, 10:12
При публикации отчётов нужно использовать функцию «ножницы».
0
avatar

SuperMax

  • 13 сентября 2014, 17:39
Я это в новостях слышал. И вот: www.vz.ru/news/2014/8/22/701645.html. Очень хочется надеяться, что он будет работать постоянно.
0
avatar

SuperMax

  • 13 сентября 2014, 10:43
Действительно, ниточка соединяющая Россию с Грузией (ну и дальше Турция и Южная Европа) тонкая и хрупкая. Питаю большие надежды на начавший в августе работать паром: Зонгулдак — Керчь — Новороссийск.
0
avatar

SuperMax

  • 13 сентября 2014, 10:32
Получается, что отдельные гостиницы могут бронироваться по карте и без возможности возврата денег

Есть номера с отменой бронирования, а есть без отмены. Это всегда пишется в условиях бронирования. Отели бывает для проверки действительности карты блокируют какую-то сумму, например у меня было блокировали 1 евро, а через сутки блокировка снималась. За пару суток до заезда могут блокировать стоимость одной ночёвки. В этом году афинский отель заблокировал за неделю до заезда полную сумму проживания. А потом когда я выезжал из отеля, заблокированная сумма списалась.
0
avatar

SuperMax

  • 12 сентября 2014, 09:46
Попробовали систему бронирования Booking.com. Оказалось, что при бронировании необходимо оплатить какую-то часть (или сразу все) электронным платежом по карте. Но если мы откажемся, то возврата не будет.


За последние четыре года бронировал жильё через «Букинг» 36 раз (Европа, Россия, Закавказье) и ни разу никакой предоплаты не было. Сейчас посмотрел в «Букинге» страницу гостиницы «Шале» в Шахтах, так там указано, что при бронировании вообще карта не требуется. Может что-то вы не разобрали при бронировании?
0
avatar

SuperMax

  • 5 сентября 2014, 14:19
Ваш отчёт хорошая иллюстарция моим мыслям. Вот читаю на этом сайте бесконечные воззвания о поиске попутчиков и диву даюсь, «ну нафига козе баян», зачем на отдыхе себе трудности создавать? Зачем на отдыхе постоянно искать компромис между разными группами людей. Одному пить другому писять, одному ресторан другому бутерброд на капоте, одному ехать другому спать, одному 90 км/час, а другому 129 км/час и т.д. и т.д. и т.д. Так это вы со знакомыми людьми ездили!
+2
avatar

SuperMax

  • 5 сентября 2014, 14:00
Вот на этом ресурсе вам программа подсчитает сколько примерно будет стоить проезд: www.viamichelin.com. А про канистру это вообще не серьёзно. 10 литров бензина, которые можно провезти через границу, в нас стоят около 350 рублей. В Туриции сейчас бензин 1.7 евро, т.е. около 85 рублей за литр, а за 10 литров — 850 рублей. Экономия 500 рублей???, при расчётных затратах в 15000 рублей! Таким образом эффект такой экономии стремится к нулю. Но зато место в багажнике всю дорогу будет занимать вонючая канистра.
0
avatar

SuperMax

  • 1 сентября 2014, 12:10
Поделитесь своим отчетом!


Думаю, что за пару недель осилю.
+1
avatar

SuperMax

  • 1 сентября 2014, 11:45
Прочитал отчёт и сравниваю впечатления, а они свежи, т.к. позавчера вернулся из Греции. Афины, Дельфы, Метеоры, даже некоторые фотографии совпадают. И машина прокатная ломалась, но, к счастью, прокатчики оказались на высоте и времени это у меня не отняло. Арендовал КИА Церато в малоизвестной прокатной конторе в Салониках. Немного напрягало, что малоизвестная. Но зато никаких блокировок сумм на карте, более того рассчитался в аэропорту наличкой и всё. На перегоне из Калампаки (Метеоры) в Дельфы, в горах на серптине, закипел. Как потом оказалось потёк радиатор. Доливая воду, добрался до Дельф. Написал на почту прокатной конторы о проблеме и через пятнадцать минут они перезвонили. На следующий день, пока мы осматривали дельфийские развалины, они из Салоников пригнали мне другую машины, а Церату увезли на эвакуаторе. Ещё и извинялись.
Рано утром после завтрака мы отправились в Акрополь, вход 13 евро.

Я 28 августа покупал туда билет, но он стоил 12 евро и кроме Акрополя по нему же можно было посетить Театр Диониса, храм Зевса, две Агоры и Керамика.
0
avatar

SuperMax

  • 31 августа 2014, 15:15
В несколько машин ехать в любом случае лучше :)

Чем?