Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

SuperMax

  • 29 ноября 2013, 13:08
1 — a
2 — c
3 — b
4 — c
5 — a
6 — a,b,c,d,e
7 — a2, b3, c1, d1, e6, f1
8 — a
9 — c
10 — c
11 — a,c,d,e,g
12 — c,d,e
13 — b
14 — a
15 — a
17 — c
0
avatar

SuperMax

  • 29 ноября 2013, 12:53
13 мая 2012 года этот же ПП за полтора часа и это при том, что молдаване лезли без очереди. Я же и говорю ЛОТЕРЕЯ, но с некоторыми элементами системы (время, день недели, массовые праздники, популярность перехода и т.д.).
0
avatar

SuperMax

  • 29 ноября 2013, 11:30
На мой взгляд меньше. Даже количество машин на дорогах Украины и России отличается на порядок. А россияне, напуганные рассказами о непроходимых украинских дорогах (есть конечно же и такие, но по ним не нужно ездить), страшных ДАИ-шниках (ага, наши ГИБДД-шники белые и пушистые, особенно на Северном Кавказе) объезжают Украину стороной. Одни знакомые из Краснодара объезжали Украину через Брест и 800 км для них был не КРЮК (вот и получается, что половина России стремится в Брест). Согласен добавляется одна граница, но у меня и в высокий сезон больше полутора часов она не занимала (опять же в прошлом году 30 декабря МПП Максимов-Новоазовск один час 25 минут, я об этом здесь писал отчёт). Ещё раз повторюсь «каждому — своё», но стоять 9 часов, терять время, жечь бензин, т.к. не лето. Не-е-е. Опять же ну не нравится Украина, можно через Прибалтику, но не упрямо, стройными колоннами двигаться на Брест, Домачево из-за того, что М1 — магистраль на которой экономится время, нервы и бензин, которые заберет погранпереход.
0
avatar

SuperMax

  • 29 ноября 2013, 08:57
Это всегда лотерея. Но в преддверии массовых праздников, да ещё на на самом топовом направлении: Беларуссия — Польша, т.к. половина России стремится перейти границу там, конечно же будет аншлаг.
В прошлом году в ночь с 30-го на 31-е декабря на переход Джурджулешты (Молдавия) — Галац (Румыния) потратил три часа. И то только потому, что пьяные румынские таможенники у всех вымогали новогодние подарки.
Если бы я ехал по вашему маршруту, да ещё с таким запасом времени до Нового года, то скорректировал бы его через Западную Украину с остановкой во Львове (там есть, что посмотреть). Но это сугубо моё личное мнение, т.к. больше всего в жизни ненавижу стоять в очередях.
0
avatar

SuperMax

  • 22 ноября 2013, 08:52
Спасибо. В Пушкинских горах у меня остановка с ночёвкой, в В.Новгороде был по пути на Соловки, да и Финляндия одна из составляющих маршрута. К сожалению посмотреть все интересные места не хватит никакой жизни.
+2
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2013, 16:26
Запросто. На сайте полно отчётов о бюджетных путешествиях. Палатка, супермаркет, бесплатные дороги.
0
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2013, 09:08
В 2011 году в Ростове-на-Дону ещё не было немецкого визового центра и мне пришлось ехать в Москву в консульство, но ездил я туда один раз. Паспорта с визами они мне прислали экспресс-почтой «DHL». Договор с ними заключал прямо с помещении консульства.
+1
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2013, 15:53
и в России хватает интересных мест для автопутешественников

Абсолютно согласен с вами. В 2009 году ездил на Соловки (на машине до Кеми), а в 2010-м в Архангельск. После этого было четыре путешествия в Европу и одно в Закавказье. Но согласиться, что в России смотреть нечего не могу. И дороги, дураки на дороге, ГАИ, не всегда достойный придорожный сервис не могут отбить желание путешествовать и по России в том числе.
0
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2013, 15:34
Большое спасибо, за ссылку. Это как раз практически то, что нужно. А я ведь год назад читал ваш отчёт, но тогда в закладку не положил, т.к. не планировал Северо-Запад.
+1
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2013, 14:29
Спасибо. Я на заповедник даже ночёвку запланировал.
0
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2013, 13:45
Вот я ж и хочу узнать, я на МAZDA 6 (последнего поколения — клиренс — 165 мм) пройду по кругу или в ближайшую деревню за трактором придётся бежать. А там их не густо, а только одна вышеупомянутая Корлы.))) Или возвращаться в Псков по той же дороге, что и приехал в Печоры.
0
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2013, 12:56
Спасибо. Изборск — обязательная программа. Вопрос в том, что если поехать Псков — Изборск — Печоры — Корлы — Псков, что бы не возвращаться той же дорогой, т.е. через Изборск. А что Изборск и Печоры за один день не реально?
0
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2013, 09:08
может и сделают какой — нибудь " ямочный " ремонт к сроку Вашей поездки но Вы сами понимаете это из области " наших желаний "

«Надежда умирает последней»)))
Печоры и в обратную сторону до Пскова дорога великолепная
Это через Корлы или через Изборск?
0
avatar

SuperMax

  • 20 ноября 2013, 09:04
Большое спасибо. Как раз с наличием времени как всегда проблема. Белой завистью завидую тем кто может себе позволить путешествовать три, а то и четыре недели подряд. А тут задача за две недели из Ростова-на-Дону краткое, что я не очень люблю, знакомство с Минском, Псковская область (Пушкинские горы, Изборск, Печоры, Псков), Финляндия (как минимум пять дней, на меньше нет смысла вообще заморачиваться), пару дней Питер (у родственников перевести дыхание). Поэтому каждый раз в путешествиях приходиться чем-то жертвовать ведь «нельзя объять необъятное», а формат полчаса на объект, что бы сфотографироваться возле него, поставить в бортовой журнал галочку и гнать дальше не мой. Ещё раз спасибо за Кургальский полуостров, положу в закладки.
+1
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 15:44
Спасибо. Ну, судя по данным maps.google, там разница в расстоянии всего около 60 км.
0
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 15:01
Ваш отчёт вселяет надежду, что в июне от Пустошки до Москвы можно будет «домчаться» с ветерком!
+1
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 14:50
Спасибо. Я так и предполагал, но задал вопрос потому, что бывают же «глухие» дороги хорошего качества. Может тогда подскажете из Пскова в Питер только через Лугу или можно через Гдов и Кингисепп?
0
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 11:21
Все туристы ещё спали, ну конечно все кроме японцев. Те наперевес с фотоаппаратами круглые сутки в самых невероятных местах заполняют карты памяти всем что видят.

Осенью 11 года на экскурсии в замок Нойшванштайн попали в одну группу с китайцами которые галдели непрерывно, из-за этого аудиогид услышать было сложно, всё время фотографировали и снимали на видео за что, сопровождающая нашу группу сотрудница замка-музея, постоянно останавливала экскурсию и требовала прекратить это.
+1
avatar

SuperMax

  • 15 ноября 2013, 10:07
Тоже зажат «железными» рамками двух отпусков по две недели. Из-за этого всегда «головная боль» при подготовке в поездку и вопрос «как впихнуть невпихуемое». Ну никак у меня не укладывается в две недели поездка из Ростова-на-Дону в Испанию с Португалией. А в машине два водителя и некоторый опыт автопутешествий есть. Туда только в одну сторону если гнать с остановками на «заправится-пописять» пять дней пути! На мой взгляд, промчавшись по странам для галочки, никакую страну не почувствуешь. В итоге каша в голове и физическая усталость. Если уж главная цель — Париж, то до него транзитом (если из Москвы то туда-назад 6-7 дней) в Париже 3-4 дня, а остальное время поездить по Франции, раз уж вы заехали так далеко. В этом случае более-менее почувствуете Францию. Согласен, что в такие столицы как Прага, Вена, Будапешт, Рим заезжать на один день не имеет смысла. И с городом не познакомитесь и время потеряете.