Комментарии / Публикации Yustas66 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Yustas66

  • 21 ноября 2013, 11:29
День добрый! А что мешает написать про ИП и приложить копию свидетельства? Я когда то так делал.
Проверить может и не проверят, но зачем это скрывать.
Еще вопрос, если деятельность не ведете, почему не ликвидируете ИП. На сколько я знаю сейчас там не маленькие отчисления в ПФР, около 32000 руб в год
0
avatar

Yustas66

  • 21 ноября 2013, 11:10
Конечно, погрешность здесь присутствует, тем более как я уже говорил, координаты точки были взяты с google map. Да и точность навигации зависит от конкретных условий (количества спутников, рельефа местности и т.п.) Главное что, навигатор вывел к лагерю, от машины до КПП лагеря было не более 100 метров.

Расскажу еще для примера одну историю про точность навигации. Ездили мы с компанией на зимнюю рыбалку ставили капканы на щуку. Места установки я помечал точками, есть у меня такая привычка :) Ночью прошел снегопад с метелью и утром все было ровнехонько, никаких следов. Поехали искать места «по приборам» :) нашли все без проблем. Навигатор доводил до точки с погрешностью не более 3-5 метров, достаточно было разгрести снег ногами чтобы обнаружить наши лунки. Так вот, такая точность была не от того что, навигатор какой то особенный. Условия были идеальные, ясная погода, открытая равнинная местность (виден максимальный сектор неба, а следовательно максимальное количество спутников)
+1
avatar

Yustas66

  • 20 ноября 2013, 22:06
Да, без головы любой навигатор — это не более чем еще одна игрушка ) Пример из жизни: Жена повезла ребенка в пионерский лагерь в области, попросила у меня навигатор с поставленной точкой (координаты были взяты с Google Map). Навигатор четко вывел к точке, только лагерь находился на другой стороне реки, как говорится «око видит да зуб неймет» А мост в 3 км и посмотреть где он мы не умеем ) Пришлось возвращаться до ближайшей деревни и местное население спрашивать где переправа. Когда приехала домой, тоже была сильно недовольна этим гаджетом ))) Вывод — слепо доверять даже супернавороченному навигатору нельзя. Неплохо иметь или атлас или распечатанную легенду маршрута с ключевыми точками и поворотами и по ним постоянно сверяться. Даже компас может врать, если его не правильно хранить. Я уже не говорю про магнитные аномалии. Так что доверяйте, но проверяйте товарищи автотуристы :)
+2
avatar

Yustas66

  • 20 ноября 2013, 16:20
Варианты могут быть следущие:
1. Карта Европы возможно была не полная (бывает восточная и западная, пользовательские сборки карт и т.п.) У меня у знакомых был такой случай, въезжают в Чехию из Германии, а в навигаторе Чехии нет, только BaseMap (базовая карта — только основные магистрали) оказалось не проверили перед поездкой. В любом навигаторе есть режим симуляции, поэтому перед поездкой включаем этот режим и смотрим есть ли у вас в навигаторе страна по которой вы собрались путешествовать. Еще неплохо проверить адресный поиск, такое тоже бывает — вроде карта есть, а по адресу поиск не работает. Одна из причин языковая, переключайте интерфейс на английский и поиск заработает. Чтобы избежать этой проблемы необходимо использовать карты Unicode
2. В горах, в густом лесу, в городах с высокими зданиями любые навигаторы могут «глючить» и «терять спутники» причина простая — «мало неба» (сами карты здесь не причем), навигатор видит сигналы спутников которые находятся в зените (вверху)и не видит остальные спутники которые могут быть где то в стороне как раз закрытой горами, лесом, зданиями. Чтобы навигатору определить свое место положение, ему необходим сигнал как минимум от 3 спутников и чем дальше спутники расположены друг от друга, тем точнее будет определено местоположение.
+1
avatar

Yustas66

  • 20 ноября 2013, 15:27
Поэтому я начал свой пост с поговорки «на вкус и цвет товарищей нет» :)
Какой моделью Garmin пользовались, что за карта стояла, почему сделали такие выводы?
Расскажите, думаю всем будет интересно
0
avatar

Yustas66

  • 19 ноября 2013, 21:06
Ссылка не прицепилась
вот так тогда
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=city%20navigator
0
avatar

Yustas66

  • 19 ноября 2013, 21:05
На любых торрент-треккерах есть карты к Garmin, даже уже разлоченные (просто в папку map на sd-карты записываете и все ) здесь посмотрите:
+3
avatar

Yustas66

  • 19 ноября 2013, 20:11
Насчет того что лучше, это как говорится «на вкус и цвет товарищей нет». Бесспорно лидеры в Европе — это IGO, TomTom и Garmin. Мне вот к примеру больше TomTom нравится в Европе, но с покрытием в России там совсем плохо. Поэтому сам пользуюсь Garmin — самый универсальный на мой взгляд. Карты в сети есть всего земного шара. У меня к примеру на sd-карточке живут постоянно Вся Европа, Россия, Россия-Топо (вариант для туристический навигаторов, тропинки, просеки и т.д.) Белорусь (подробная), Кипр и страны Юго-Восточной Азии (Тайланд, Вьетнам, Камбоджа и т.п.)
Карты легко на ходу переключаются, все работает как часы ;)
IGO — огромный плюс — можно установить на любой китайский навигатор, планшет, телефон, хорошая база POI, отлично водит по Европе и по России. Но карты, на мой взгляд, менее подробные чем у Garmin.
Что вам ближе, решайте сами
Удачи на дорогах!
0
avatar

Yustas66

  • 15 ноября 2013, 07:56
Да, на немецких номерах все поедут через Прибалтику, это кстати разгрузит погранпереходы РБ. Номера РФ я так понял проезжают бесплатно, Слава Таможенному Союзу!!! :)
0
avatar

Yustas66

  • 1 октября 2013, 13:30
Ценник да, совсем не «народный», с этим я согласен
Поэтому покупал на его родине, 3,5 лет от роду )
+3
avatar

Yustas66

  • 1 октября 2013, 11:46
Благодарю за интересный рассказ о вашем путешествии! Кое что взял себе на заметку :)
Думал мне с Екатеринбурга ездить в Европу далеко, вам еще почти на 1000 км дальше, да еще с детьми — Респект и Уважуха!!! :)
Езжу к вам в ХМАО на рыбалку, дорогу между Ивделем и Таежным знаю не по наслышке :) За лето 2013 километров 40 закатали асфальтом. Ездил в сетябре 2013 по ней — 10 км грейдера всего осталось. Обещают до конца 2013 года дорогу пустить в эксплуатацию :)))
Интересует как вы летом проехали по дороге Караидель — Бирск, сильно пыльно, как сама дорога? Зимой там красотища. Грейдер 70 км — укатан как автобан ровнехонький. Мосты плавающие снимают и через реки намораживают ледовые переправы проезд до 3,5 тонн.
Я кстати тоже Бусовод только немецкого происхождения VW Multivan 4-motion, насчет радиуса разворота может вы и правы, не ездил на Гранд Старекс. Но по трассе VW очень комфортный, я на нем меньше чем на легковой устаю. Читал у вас что дети спали во время движения, сиденья раскладывали или спали все же сидя? У меня все сиденья трансформируются в добрую двухспальную кровать, но в движении спать лежа на ней, мне кажется не безопасно. Хотя читал пассажиры кемперов-автодомов частенько спят в кроватках во время движения.
Еще раз спасибо за интересный рассказ :)
0
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 17:30
Это понятно, что карты должны быть подробные ))) В нашем случае таких карт не было. Вы то как считаете, как поведет навигатор если карт нужного района (Домачево) на нем нет, а Славатичи есть? Разногласие было только в этом
0
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 16:56
Для Гармина нужна вот эта карта — Дороги Беларуси
gmapsupp.com/Belarus/
0
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 16:53
А при чем здесь IGO? :) Автор отчета купил Garmin c картами Европы. Который не смог его довести до перехода Домачево, т.к. подробных карт РБ в Garmine не было. Вот Робинзон и предложила вместо Домачево, забить Славатичи… и т.д. )))
0
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 15:39
Вы меня неправильно поняли, дорога из Бреста в Домачево безусловно есть :), её — дороги нет в навигаторе т.к. Беларусь представлена только основными трасами такими как М1. Соответственно как бы вы точку не задали (Домачево, Славатичи или координаты точки), путь навигатор проложит по дорогам которые знает
+1
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 09:41
Не знаю, но найду наверное )
Какая сумма вышла на 1 чел визовый сбор + услуги виз. центра?
Я все время делал немецкие визы (консульство в Екатеринбурге), но от них лишних дней не дождешься…
0
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 09:35
Забивайте в навигаторе в этом случае Польша-Словатичи, а не Беларусь-Домачево
если на Белорусской стороне навигатор не нашел дороги к Домачево (следовательно ее там нет) то скорее всего и в Словатичи он повел бы через Варшавский мост.
+1
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 09:13
По получению Испанской визы в Екатеринбурге пожалуйста расскажите подробнее )
+1
avatar

Yustas66

  • 30 сентября 2013, 09:08
Привет Землякам! )
Я зимой ездил с Екатеринбурга через Москву, на М7 вышел через Башкирию, города Караидель и Бирск. Из минусов 70 км грейдер (зимой был как автобан 80 км/ч по нему ехал) и две ледянные переправы через р. Уфу и Белую(платные руб по 50). Плюсы — очень красивая дорога через перевал, машин нет, гаишников соответственно тоже (до самого Татарстана)и расстояние 1800 км.
По Гармину могу научить как поставить любые карты, есть Европа, Россия, подробная Беларусь

Жду продолжения )
0
avatar

Yustas66

  • 25 сентября 2013, 09:09
Подтверждаю слова Pazzle, если пользуетесь просто картами Европы, в РБ покрытие никакое — только основные дороги. Если планируете сворачивать с М1 то скачивайте подробную карту РБ (есть такая). А навигатор здесь не причем, надо было посмотреть перед поездкой что за карты в вашем навигаторе в районе путешествия. Всем рекомендую это делать перед поездкой