Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

begun12

  • 19 мая 2015, 21:21
Ну, если учесть количество вильгельмов теллей в этой серии — то манкирование очередным памятником, на этот раз — в Лугано, не выглядит таким уж зловещим преступлением!
+2
avatar

begun12

  • 19 мая 2015, 10:53
Огромное спасибо! Нет слов! На эти выходные уже есть планы, но в ближайшее время постараюсь воплотить: очень уж заманчиво Вы предлагаете пройтись!
+3
avatar

begun12

  • 17 мая 2015, 17:09
Да уж! Впечатлений у вас за неделю — а ведь это только начало!
Удачного продолжения, и чтобы небо на фотографиях было чуток пояснее и безоблачней!
+1
avatar

begun12

  • 16 мая 2015, 22:20
Спасибо за отзыв! Будет еще в развитие темы — надеюсь, что Вам пригодится.
+1
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 16:18
Ольга, спасибо!
А на кораблике катались? Вообще, конечно, автобус — это самый легкий и необременительный способ для первоначального знакомства с незнакомым городом, поэтому нам он не совсем интересен. С таким же успехом мы на машине по центру едем. И все равно, стоимость не сравнить с аналогичными автобусами в Европе, где раскошелиться на 30-40 евро за билет — уже довольно весомая сумма. Для иноземцев, думаю, это вполне нормальный вариант.
+2
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 13:15
Повторюсь, но от москвичей я даже не ожидала такой поддержки и заинтересованности! Спасибо!
филологиня отличница

— меня кто-то выдал. Или что-то. Возможно, буденновка со звездой и парашют за спиной
0
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 13:13
«А немцы брали Тулу?»

Нет.
Потому и город-герой.
Памятные знаки «Здесь проходил передний край обороны Тулы» находятся прямо в черте города.
0
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 13:12
А правда, что Тула названа так в честь ставки Тайдулы, жены Джанибека? :)
— вообще топонимика — чуть ли не самый увлекательный раздел науки о языке: только этимология, пожалуй, интереснее. А этимология топонимов — вообще детектив с историческим романом в одном лице. Вынуждена Вас разочаровать: название Тула, по общепринятой версии, — от названия реки Тулица, извилистой и спрятанной в зарослях речушки. От этого же корня у нас в разговорной сфере современного русского языка сохранилось слово притулиться.
камаз, летящий по трамвайный путям встречного направления

— после поездки на работу/ с работы мне любой заграничный дорожный экстрим кажется мелочью. Я утром, когда еду, взываю к небесам: «Когда же я снова за границей буду и смогу просто наслаждаться дорогой!»
Увы(
+2
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 12:13
Денис, огромное спасибо за «тайный» комментарий!
Давайте по порядку.
Уже 2 отчета
— я думаю, что множество завсегдатаев и новичков сайта после этой публикации воскликнули: «А что, так можно было?»! Оказывается, да, причем заинтересованность проявили в том числе и москвичи, что не может не радовать (я-то на их поддержку особо не рассчитывала: что они для себя нового обнаружат?)
в полнейшем восторге от культурной Москвы
— согласна. Наверное, противостояние Москва-Питер, которому уже не одна сотня лет, потихоньку должно сместиться с оси: «культурная столица» — «просто столица».
по поводу «охранника». Я думаю, что лично он — балбес
— блин! Все же совсем просто! А я-то начала уже разглагольствовать!
Михаило-Архангельская единоверческая церковь

— старообрядцы — тема совсем особая, чтобы сохранить себя и свою веру они были вынуждены веками вести замкнутый образ жизни. Мне почему-то хочется посетить Рогожское старообрядческое кладбище, не знаю, как получится и что из этого выйдет. Посмотрим.
А в Архангельский собора меня с Глебом пустили вообще бесплатно :) Билет был только в Оружейную палату, но тетенька сказала — Я отвернусь, а вы идите :)

Мир не без добрых людей! Тетеньки в кремлевских соборах мне очень понравились, но некоторых было очень жалко — они просто засыпали (не буду говорить, где, а то ее с работы выгонят!)
Мы успели пройти только по соборам, а вот Оружейную палату отложили. Иначе просто нереально по времени, ведь по входным билетам в Кремль и соборы заходишь в 10 (десять!) разных мест. Об этом есть в планах написать вторую часть Москвомая)))
Тула огорчает
— и не только Вас, к сожалению. Был один мэр, при котором хоть чуть-чуть начали в городе убирать. Но у нас политики оказываются предпочтительнее хозяйственников. Так что живем в полуразрухе. Колокольню восстановили в Кремле — а что вокруг творится! Недаром Тулу называют «столицей ветхого жилья». По этому поводу давно говорят, что ели бы Гудериан взял Тулу в 1941-м и ее разрушил — город бы восстановили (это не я придумала, а даже губернатор наш озвучивал). А так Тула не вошла в послевоенную программу восстановления, поэтому и осыпаются постепенно старые дома, только на бумаге охраняемые. Очень мне местами Тулу напомнил Нижний Новгород: там тоже такие «памятники старины» на каждом шагу.
Спасибо Вам отклик! Напишите, если старший прокомментирует мой опус, спасибо!
0
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 10:58
Удачной поездки! Потом поделитесь взглядом со стороны!
+7
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 23:20
Ахахахаха! Я — автотуристическая «Вандербильдиха»!
Спасибо, как обычно, за внимание к деталям!
Рада видеть единомышленников, тем более — скоро лето, надо сенокосить по всяким интересным местам. И делиться впечатлениями!
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:48
Спасибо!
Буду благодарна за идеи — это дорогого стоит!
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:36
Ага, а позавчера был Фрибур с Невшателем! У меня прям болдинская весна! Или просто делать нечего…
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:32
Татьяна, я так понимаю, что мы по этому маршруту приблизительно и шли в третий день, только погода не позволяла из-под зонта высунуться. Мы с Яузского бульвара как-то через Китай-город на Варварку попали. Думаю, что надо еще разок повторить.
С экскурсией — да, следующая группа шла взрослых, так экскурсовод совсем в другой тональности рассказывал. Нас, кстати, от нашей группы спасла служащая, такая милая, нас пустила по потайной лестнице.
Спасибо, Татьяна, буду признательна за идеи по поводу Москвы!
+2
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:23
Сапожник, как водится, без сапог!
Мне кажется, что в Москве на выставках/музеях/театрах мы бываем с регулярностью среднестатистического москвича. В пушкинском за последнее время, к примеру, посмотрели прерафаэлитов, «Святого Луку», «Виртуальный музей» к столетию. Караваджо только не выстояли и карденовские платья. При всем при этом найти под боком такое «непаханое поле»- это счастье, особенно, если учесть, что ближайший отпуск будет только в сентябре.
Вам спасибо за экспрессивный комментарий! И — удачи в освоение московских красот!
Кстати, раз уж так пошло, может, есть идеи для освоения московских интересностей? Буду признательна!
+4
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 19:46
Можно уверенно доложить, что сайт обрел свою «турецкую музу»!
+3
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 16:53
Эх, Борис, я редкий лодырь! Гран-Канария совсем не движется с места… А за Москву взялась, потому что
Москва — это и правда сейчас редкий город в отчетах, о заграничных столицах куда больше приходится читать

Спасибо за отклик!
+4
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 16:51
Сергей, Москва — резиновая, всем места хватит! Тем более, что поездка одного из участников интернет-сообщества ни в коей мере не отменяет планы на отпуск другого))))
Вопрос Ваш несколько неожиданный, но я на него ответить вполне готова. Наверно, потому что мы на эту тему уже рассуждали.
Москва безумно понравилась какой-то абсолютно европейской атмосферой, те же столики кафе на улицах, люди валяются на газоне в Александровском саду (ну, это, конечно, было 10-11 мая, когда погода способствовала). Множество туристов, причем и иностранных, в топовых местах. Даже китайцы в Кремле вели себя как-то более аккуратно, чем в той же Швейцарии.
Практически все люди были доброжелательными, улыбающимися, возможно, это атмосфера праздника так на всех повлияла.
Мы на Болотной остановились возле туристического автобуса, посмотреть на карту маршрута, так водитель (или кондуктор) нам дали с собой буклет, все рассказали, приглашали назавтра кататься.
В кафе, ресторанах — все классно. В одном из пабов, как раз на Никитском, обслуживание было подчеркнуто брутальным — ну, это определяется спецификой заведения. Да еще в Третьяковском проезде в Романов-баре хостес просканировал внешний вид, ну дак я сама кого хочешь просканирую!
Из «минусов»: наши научились у Европы совершенно не следить за поведением детей в общественных местах. Вот были мы в Архангельском соборе Кремля, где похоронены великие князья и цари. Дети виснут на латунных футлярах над саркофагами, лижут (!!!) стекло! Прислоняются к колоннам с росписями, к стенам! Один кинул сандалет к алтарным вратам храма — родители ноль эмоций, еще и обиделись на замечание служащей, та сама извинялась. Это феноменально.
Ну и, конечно, так и не отключились отключать мобильники в театре. Причем, отличались такие бабуленции бодрые, которые сначала занимают места получше, а потом их с чужих мест гоняют. Неприятно это.
В целом, впечатление от общения с людьми самые добрые.
А, вспомнила еще один эпизод. В музее изобразительных искусств я остановилась перед картиной, изображающей жертв концлагеря Равенсбрюк. Ко мне подошла служительница музея и рассказала, что именно в этом концлагере были жена и дочь Матисса. Им пришлось пройти через страшные для женщин унижения. Жена Матисса не выжила, а дочь осталась калекой после освобождения. Когда Матисс уже больным рассказал об этом своей сиделке, та стала монахиней. И тогда художник создал для нее и монашеского ордена свое лучшее творение — Капеллу Четок во французском Вансе. Все это нам рассказала служительница музея, а потом пришла моя очередь рассказывать про эту капеллу, где мы были в прошлом сентябре. Женщина очень удивилась: «Надо же, меня что-то подтолкнуло к Вам подойти, оказывается, не случайно!»
Вот такие неожиданные обороты.
Спасибо Вам за внимание и интерес! Удачного отпуска!
+2
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 15:54
ой, ошиблась!
не
около 250 рублей
а около 350!