Охотно верю. Просто мы не такие уж ценители, а с детьми — любой концерт становится непростым делом. Но упоминание про такую возможность в отчет добавил.
Все, что сам видел, можно разглядеть на фотографии! ;)
Но подскажу — современный обычай, связанный с «росписью» стен, сложился под некоторым влиянием легенды этой пещеры.
Ответ, который я нашел, дам в следующей части. :) Тем более, что он, наверняка, не полный. Мне интересны предположения читателей темы! Они, порой, куда лучше, чем то, что справочники дают.
Но Вы правы, осталось ощущение, что можно еще разок прокатиться по Прибалтике, почти не повторяясь в посещенных достопримечательностях. Что же, кто знает… :)
О! Кстати, точно, надо фотографию «трех братьев» добавить. Про этнографический музей я упомянул и дал ссылку, он был в планах, но экипаж взбунтовался. :)
Я честно упомянул в начале, что путешествие «обзорное». В каждом из этих мест еще очень много чего можно посмотреть, но тогда надо не проездом, а именно съездить в Ригу на несколько дней, например. А нам другое интересно. Концерт органный мы можем и в Питере послушать! ;)
Да, у меня была такая же мысль! :)
Единственная сложность — надо организовывать запись наблюдений. У нас трое на заднем сиденьи, рабочий офис им там не оборудуешь. ;) И заранее заготовку сделать трудно: марок очень много. Но, в общем, я в этом направлении думаю. Даже нашел официальную статистику популярности разных марок в нашей стране — можно было бы выбрать 2-3 самые распространенные и «проверить» на практике.
То, что под боком, труднее заметить! ;)
Нам понравилось. Надеемся, и еще кому-то пригодится. Спасибо за интерес к отчету — это хороший стимул находить время, чтобы писать его дальше. :)
Себя я особенно не развлекаю — мне дорога доставляет удовольствие. А с детьми, когда катаемся по России, кроме всего перечисленного еще обсуждаем названия населенных пунктов. Они и для старших бывают очень забавны, а детские версии «почему так назвали» бывают совершенно очаровательны.
Сейчас, когда мальчишки подросли (7 лет), им стало интересно разглядывать номера регионов на других машинах. Я им распечатал список, они по нему сверяются. Марки машин распознавать им тоже становится интересно, но пока не придумал, как это обыграть.
DVD-плеер мы в путешествия принципиально не берем. И так слишком много перед экраном торчат.
Головоломки, конструкторы — это все помогает.
Хорошо, будем знать. Но в Финляндии практически все кемпинги, которые я видел, имеют общую кухню.
Плитка пока нам не очень нужна — мы крайне редко «кемпингуем».
К тому же, как обычно, из намеченных целей удается осмотреть лишь некоторые, а других путешественников могут заинтересовать как раз пропущенные нами достопримечательности. Так что я стараюсь упоминать и об альтернативах.
Ну… с одной стороны, не хочется дублировать настоящие путеводители, перегружать читателей информацией. Но с другой стороны, хотелось дать форумчанам возможность «прокатиться» вместе с нами, чем-то заинтересоваться в Прибалтике…
Вероятно, малосольная Балтика их не пугает.
А это мысль! Может быть и правда, дело в не слишком большом отличии морской и пресной воды в этих местах?! Поэтому и камбала заблудилась? :)
Кстати, у меня тоже мелькнула мысль не о подделке, но о «шутке». Знаете, как кое-где показывают наскальные рисунки с кока-колой, охотой на пылесос или окаменелые останки компьютера. =)
Но солидность заведения (все же монастырь, пусть и в руинах) в сочетании с указанным веком дали понять, что всё всерьез.
bkozyrev