Комментарии / Публикации puzzle / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

puzzle

  • 30 сентября 2011, 14:27
В Домачево нет возврата Tax-Free.
0
avatar

puzzle

  • 26 сентября 2011, 18:47
вчера был в Беларуси — все таки хорошо у вас

На самом деле у нас сейчас хорошо только тем, у кого в кармане есть USD, EURO или RUR:(
Увы, но в Вильнюсе я последний раз был лет 20-25 тому назад, поэтому посоветовать что-то не так легко. Тем не менее, помимо традиционных и обязательных Тракая и горы Крестов, могу порекомендовать посетить Жамойтский нац. парк или Аукштяйтский нац. парк.
3 часа на Бел-Лит границе — это не очень много:) Заглядывай на этот сайт, чтобы постоянно хотя бы приблизительно быть в курсе последних новостей с границы. Обрати внимание на то, что, помимо Каменного Лога, есть ещё три пункта пропуска.
+1
avatar

puzzle

  • 25 сентября 2011, 21:16
Спасибо за интерес! Над продолжением работаю…
0
avatar

puzzle

  • 23 сентября 2011, 14:13
А мне казалось, что Ваша работа требует звериной выдержки. Или Вы так «разряжаетесь»?
Печально, но обладая тонким литературным вкусом и созревшим мировоззрением, Вы так и не поняли, что во взятом в кавычки выражении «Обитель зла» – скрыта ирония по отношению к стереотипам или предрассудкам (Вам виднее), навязываемых нам «мировой закулисой».
Засим уведомляю Вас, что наши дороги вновь расходятся, и Ваши дальнейшие вопросы я буду воспринимать как риторические, тем более, что Вы и без меня знаете на всё ответы. Впрочем, если на Вас снизойдёт вдохновение и Вы «разродитесь» когда-нибудь своим стилистически выверенным блиц-шедевром, наши пути, возможно, снова пересекутся:)
0
avatar

puzzle

  • 23 сентября 2011, 12:47
Мне льстит, что в поисках ответов на актуальные вопросы современного бытия, Вы тщательно штудируете в том числе и мои рассказы:) Наберитесь терпения, километров через 900 мы окажемся совсем близко…
+2
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 18:35
Скажу откровенно, Павел, с тобой интересно дискутировать и мне импонирует твоя точка зрения по многим вопросам:) В частности, очень понравилась мысль о «женских отчётах». Я как-то об этом раньше не задумывался, но теперь на 90% с тобой согласен.
Что касается мечетей, то, если смотреть на фотки мельком, то действительно может показаться, что отличие только в отделке. Но на примере Соборной мечети в Исфахане (часть 10), о которой я довольно подробно написал, можно убедиться, что это не совсем так. А вот мечеть Вакиль, действительно, не производит особого впечатления, поэтому и писал я о ней крайне мало. В следующих главах тоже будет несколько, на мой взгляд, интересных «экземпляров». Ещё пару слов о соборах. Я думаю, что наибольший эффект производит тот собор, который ты увидишь первым. Для тебя — это «Св. Вит», для меня — Нотр-Дам в Страсбурге. С тех пор я их повидал пару десятков, но Нотр-Дам, по-прежнему, вне конкуренции. Кстати, первые мечети, которые я увидел, были в Самарканде. Может поэтому мне так интересны иранские — они схожи по архитектуре. По поводу «профиля» — согласен с тобой на 100% — нужно быть чуть-чуть спецом, чтобы отличить один собор от другого.
-1
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 18:07
Эта тема очень подробно обсуждалась здесь.
+4
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 18:02
Пару слов в дополнение к истории строительства шоссе. Ответвление на Эдельвайсшпитце было построено на сэкономленные(!!!) от строительства основной дороги деньги.
Честно говоря, с трудом представляю, как Ваш «сарай» вписывался в повороты и разъезжался со встречными на этом участке дороги. Вашему водителю — «респект» за то, что не побоялся там ехать:)
0
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 17:12
Ты по «клаве» стучишь намного шустрее меня:)
+1
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 17:11
Увы, но зимой она закрыта. Гроссглокнер -сильно разрекламированный маршрут. На самом деле в Альпах существует больше десятка подобных по ощущениям трасс. Причём забесплатно:)
+1
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 16:33
Володя очень точно подметил сомнительность южного маршрута: лишняя таможня и зимняя непредсказуемость украинских дорог.
Маршрут через Беларусь более предсказуем.
Тем не менее, самое интересное начинается после Чехии:
1. Австрия-Италия-Монблан;
2. Германия-Швейцария-Франция-Монблан;
3. Германия-Франция-Монблан;
4. Австрия-Швейцария-Италия-Монблан;
5. Германия-Швейцария-Италия-Монблан.
Впрочем два последних варианта из за закрытости зимой некоторых перевалов скорее всего отпадают.
Что касается 1-3, то многое зависит от того, куда вы направляетесь: в Курмайёр или Шамони. Также нужно учитывать стоимость топлива в транзитных странах и «платность» дорог. Ещё для справки: стоимость проезда по туннелю под Монбланом — 36,8Евро.
0
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 13:37
Вынужден временно отойти от комп. Попозже чего-нибудь придумаю:)
0
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 13:26
Привет, Антон! Я в этом году был в районе Монблана, поэтому с интересом наблюдаю за вашими приготовлениями:) Отчёт, конечно, писать буду, но только по завершении иранского. Наверное, до нового года вряд ли успею. Если появятся конкретные вопросы, то готов ответить, если смогу. Для начала посоветую учесть, что от Вены до, к примеру, Курмайора (базовой точки для подъёма на Монблан со стороны Италии) — расстояние более 1000 км и зимой даже по автобанам это расстояние пройти за один день может быть проблематичным. Поэтому, на мой взгляд, сначала лучше двигаться непосредственно в окрестности Монблана без продолжительных пауз (4-5 дней от Москвы). А на обратном пути можно уже запланировать несколько длительных познавательных остановок.
+1
avatar

puzzle

  • 21 сентября 2011, 18:22
Впечатления от общения с местными — это, безусловно, одно из самых ярких впечатлений. В Европе в таких объёмах это в принципе невозможно. Но к середине нашего трипа мы от народа стали уже немного уставать, поэтому и прятались в мечетях:)
я не являюсь шибко впечатлительным в плане архитектуры

Думаю, что после 30-ти этот интерес начнёт постепенно появляться.
0
avatar

puzzle

  • 21 сентября 2011, 16:56
А потому, что, въезжая в Хорватию, Вы покидаете шенгенское пространство, поэтому Ваша виза автоматически считается погашенной. И никого не волнует, сколько дней Вы находились в шенгене — 2 или 90. Для обратной дороги Вам понадобится новая виза. Естественно, что лучший вариант — это 2-кратная.
0
avatar

puzzle

  • 21 сентября 2011, 15:53
На каком-то не том сайте посольства Вы смотрите. Актуальная информация здесь.
+1
avatar

puzzle

  • 21 сентября 2011, 14:34
Для шенгена не существует понятия «транзитной визы». Вам нужно получать 2-кратную визу.
+1
avatar

puzzle

  • 21 сентября 2011, 13:34
… а когда их видишь вживую, то реально «крышу сносит»:)
Загрузка...