ПИСЬМА ИЗ ЕВРОПЫ или ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ маршрута ВОРОНЕЖ-ИСПАНСКАЯ КАТАЛОНИЯ-ВОРОНЕЖ. Часть2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

ПИСЬМА ИЗ ЕВРОПЫ или ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ маршрута ВОРОНЕЖ-ИСПАНСКАЯ КАТАЛОНИЯ-ВОРОНЕЖ. Часть2.

Начало здесь

Краткая предыстория. В июне 2017 года наш семейный экипаж дизельной мазды МPV 1996 года рождения проехал по маршруту Воронеж-через Брянск — Беларусь, Гомель-Брест, переход Домачево — Польша, Бяла Подляска — Легница–Германия, Бад Киссинген — Франция, Кольмар — Рокамадур –Каркассон– Испания, Салоу. По ходу путешествия каждый день я отправляла объемные письма с фото и комментариями родителям, которые любят заочно путешествовать вместе с нами, и заодно близкому кругу — и теперь не вижу смысла особо переписывать те свежие впечатления. Ну разве только немного…


Итак, продолжаю. Остановились мы на том, что сломались во Франции, освоили сервис и цены французской техпомощи, посетили удивителmный средневековый городок Рокамадур и помчались дальше к морю, в испанскую Каталонию.

25.06
А это древняя крепость Каркассон, тоже во Франции, заехали по пути из Рокамадура на Барселону. 2500 лет истории… Оборонительный рубеж между Средиземным морем и Атлантическим океаном. Впечатлил. Внутри, за этими неприступными стенами — сплошные кафе и сувенирные магазины, вначале даже расстроились. Но потом оказалось, что музейная часть огорожена отдельно, как замок в крепости. Из него можно выйти на крепостные стены и обойти по периметру. Виды на город впечатляющие, а ветер там наверху весьма освежающий… Ходила одна. Остальные сказали, что их вполне устраивает вид снизу, от столиков в кафе…























У стен крепости расположилось старинное кладбище, побродили немного. Мне думается, что подобные места знакомят со страной ничуть не меньше признанных достопримечательностей…




При выезде обогнали семейство на великах — с солнечными батареями на багажниках…


Очередной пункт оплаты на французских дорогах — и, наконец, долгожданная Испания!


В районе Барселоны попали в 4-часовую пробку. Это ж надо было так подгадать — оказаться здесь здесь в пятницу, перед праздником Святого Хуана. Можно было бы как-то догадаться, что народ поедет из столицы плотным потоком в сторону моря… Чуть на ужин в отель не опоздали…
По дороге за окном показалась пару раз гора Монтсеррат — духовный символ Каталонии.

Мы очень любим это место, были два раза, и еще как-нибудь обязательно соберемся, хоть на нее и страшновато забираться по серпантину.

Фото из архива прошлых лет








26.06
Всем привет! Второй день в Салоу, не считая вечера приезда. Все тут расслабляет, как всегда — и отель Медитерранео, и шикарная еда, и бассейны-море. Комфорт нарушает изнуряющая жара, влажный воздух и +32, нехарактерная погода для июня в этом месте. Обычно не более 26.
В номере есть внутренняя система вентиляции, но, видимо, большая нагрузка, не охлаждает совсем. Вчера были на море аж 2 раза — второй после ужина в сумерках. Даже Дима окунулся. 
Машину на дни Святого Хуана пришлось поставить в подземный гараж отеля — бесплатные пустые места вдоль дорог найти было нереально, аншлаг. Потом перегоним, как народ схлынет. Номер у нас с видом на внутренний двор отеля с бассейном. За что пришлось доплачивать отдельно. По вечерам тут бар и концерты, вчера было фламенко, сегодня китайский цирк ожидается. У нас балкон 2 этаж, прекрасные места, прямо над сценой... 

















А еще рядом с отелем есть небольшой туристический объект, который хорошо просматривается с нашего балкона -Каталонская усадьба, — но мы все же прогулялись, зашли еще разочек.










26.06 продолжение
Сегодня с утра ездили в Таррагону, наш любимый город с римской еще родословной. Старый центр — это всегда великолепно, узенькие улочки и отсутствие толпы. Побродили по флошмаркету (наш любимый блошиный рынок у центрального собора, он только по воскресеньям), накупили забавной фигни, погуляли по еврейскому кварталу и прогулочной аллее Рамбла, которая выходит на великолепный Средиземноморский балкон, посидели в кафе, поели паэлью с морепродуктами.





































В первые посещения Таррагоны — это всегда был восторг  -- побывать здесь — а теперь  спокойное восприятие, но по-прежнему с удовольствием.  Чудесный город, даже лучше Барселоны…  Правда, к обеду стало невыносимо палить.













В 15.30 уехали (от нашего отеля в Салоу автобусом сюда 15-20 минут) — Дима спать, а мы с бассейн.

Больших планов по экскурсионке у нас в этот раз нет. За предыдущие посещения все основные направления уже охватили: Порт Авентура, местный диснейленд, был покорен еще в 2012-м, дети с тех пор подросли, а мы сами настолько не жаждем стоять в жару в очередях и повышать адреналин виражами на супердраконе. В соседней Ла-Пинеде есть неплохие СПА-центр и аквапарк, подумаем. В Жироне и Фигейросе, городе Дали, были, Барселону навещали несколько раз, даже жили пару дней, все там почти осмотрели, в Валенсии побывали. Ездили и на винодельню Торрес, и в веревочный парк Джамбл Трек, и на малую родину Гауди, город Реус, где есть его музей… Все это великолепно, все стоит посетить хотя бы раз в жизни, очень всем рекомендую, кто не был. Впрочем, кто из русских, бывавших в Каталонии, там не был?.. Да тут русскоязычных летом больше, чем местных, в разы.

Хотела выложить немного архивных фоток из этих направлений, но поняла, что это надо отдельный отчет делать, причем из нескольких глав… А что, мысль неплохая… Ограничусь Валенсией, которая особенно впечатлила…
Наукоград Валенсии






Старый центр Валенсии






Так что трудно решить куда за неделю отдыха еще можно съездить. Вот разве освоить новое направление, недавно тут появилось: парк SAMA, район Камбрилса? Интересно…

28.06

Всем привет!
Вчера побывали с Дашей в парке Sama. Он в 19 веке был спроектирован для некоего испанского маркиза Сама архитектором Д.Фонтсере, учеником которого был молоденький Антонио Гауди. По строениям в парке видно, у кого Гауди взял свои «сталактитовые »  идеи. В программке написано про парк любителей животных. Судя по состоянию павлинов — любителей туда ездит много. Даже наша группа уезжала с большим количеством павлиньих перьев в сумках…































Хорошее место

А перед отелем мы наткнулись на истинного любителя животных — Дима опять собрал всех котов в округе и кормил…



Сегодня едем в Камбрилс — лакомиться морепродуктами, гулять в порту и по городу. У нас опять жарко, но уже не сильно больше 30-ти
Всем хорошего дня!

28.06 Сегодня ездили в Камбрильс. Это город по побережью на 15 км дальше Салоу. Тоже пляжный, курортный, но не столь востребованный туристами. Но там рыбацкий порт, и считается, что в Камбрилсе кулинарная столица Каталонии в плане блюд из свежих морепродуктов. Мы побродили по городку, по рынку, зашли в ресторан, заказали сангрию (местное плодовоягодное), омара и тарелку всякой всячины — креветки, лобстеры, улитки  какие-то, мидии.., а для верности картошку фри и жареную свинину с салатом. Последнее было самым вкусным. Мидии тоже ничего. Остальное — наши раки куда лучше…











Жара спадает, уже голова не так налита водой… Уже 27 — жить можно. Приятное ощущение. По прогнозам в Альпах нас ждет плюс 13. Экстремальный по температурам отпуск…
.

29.06

Жара спадает… Вчера даже была гроза. 
Сегодня с утра опять носилась с фотиком по Салоу — последний день, завтра утром уезжаем… Славное место. Наблюдала много интересного из того, что не замечала ранее: как моют мусорные баки, и они потом блестят, вполне вписываясь в общий курортный антураж города; как мусорщики подъезжают на машинках в видовые места, сгребают хвою, моют мостовые и… кормят местных котов. Коты испанские -они все длинноногие, короткошерстные, с вытянутыми мордами. Испанские подростки, кстати, удивительно их напоминают… Все встречные приветливы, все здороваются. У моря остро пахнет кипарисом, а днем на солнце приятно-смолянисто пахнет сосна. Море (оно здесь, если быть географически точной, считается не Средиземным, а Балеарским) с большими в последние дни волнами, но они лаковые и теплые, а песок мелкий и на солнце в воде поблескивает золотинками — поэтому место так и называется Коста Дорадо, золотой берег (или песок — не помню уже). Жаль расставаться









Наш приятель Франци, с которым встречаемся здесь каждый приезд и год-два переписываемся потом, переехал в Мадрид, — в Салоу будет только 3 июля, не повидаемся,  жаль…
Ой, пора на завтрак, пить шампанское… В сети отелей Медитеранео по-прежнему принято на завтрак подавать шампанское. Мало того, что шведский стол здесь занимает какое-то невероятное количество квадратных метров, так еще и ведра с шампанским…

Продолжение про обратный маршрут здесь

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 22 ноября 2017, 18:31
¡todo había super!
+
1
+ -
avatar

Олень

  • 23 ноября 2017, 08:32
Excepto el calor
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 22 ноября 2017, 19:45
Ой, пора на завтрак, пить шампанское…
Как говорил персонаж «Бриллиантовой руки»: «Шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты», оказывается, ещё и испанцы.
А перед отелем мы наткнулись на истинного любителя животных — Дима опять собрал всех котов в округе и кормил…
Повезло Вам с мужем, добрейшей души человек, прям, как я.
, так еще и ведра с шампанским…
А с собой в номер унести можно?
+
0
+ -
avatar

Олень

  • 26 ноября 2017, 08:26
Как говорил персонаж «Бриллиантовой руки»: «Шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты», оказывается, ещё и испанцы.
Испанцы как раз его не пили на завтрак. А вот туристы — поляки, украинцы -заказывали на завтрак каву — кофе. Для испанцев кава — игристое вино. И они стали подавать по утрам этот напиток. И никто же не отказался! По крайней мере нам так объяснили возникновение этой традиции. В сети отелей Best Mediterráneo шампанское на завтрак подают везде — в Хорватии, знаю, тоже. Теперь это их фишка. Может и в других отелях Best тоже…
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 26 ноября 2017, 08:57
Ой, Ира ответила! Ну, день сегодня задался!
заказывали на завтрак каву — кофе. Для испанцев кава — игристое вино.
Вот так из-за недопонимания родилась традиция.
Теперь это их фишка.
Как много нового можно почерпнуть в комментариях… Спасибо, Ира.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.