Ездили с женой на три дня, маршрут Санкт-Петербург — Ивангород — Нарва — Раквере — Таллинн. Машина шевроле лачетти 1.6 хэтчбэк. Всего проехали 1000 км, бензина ушло 70 литров. На границе в Нарве были в 3 часа ночи, в будний день, никакой очереди. Нас не досматривали — только проверили документы и заглянули в багажник. На 20-литровую канистру с бензином, из которой я не перелил 10л в бак, не посмотрели. Также никто не смотрел личные вещи и не мерил глубину протектора шин. Также было на обратном пути, возвращались в час ночи. Электронная регистрация нужна только при выезде из Эстонии, иначе простоите в отстойнике в Нарве от двух до трех часов. Отстойник расположен на окраине Нарвы за жзд путями, указателей почти нет, смотрите заранее. После 10 вечера прохожих почти не остается. В Эстонии все говорят по-русски и народ приветливый, всегда подскажут. Посмотрели два водопада, старый замок и замок в Раквере. По карте, выданной в инфоцентре, ориентироваться тяжело. Лучше всего навигатор или нормальная автодорожная карта. По дорогам лучше не превышать, штрафы очень большие, за три км/ч уже 20 евро. Зато везде есть щиты с предупреждением о фотоконтроле, и на местных можно положиться. В Таллине даже в центре полно улочек, где можно оставить машину бесплатно.
Всем добрый день!
Сегодня забрали готовые паспорта с итальянскими визами!
Пишу для тех, кто, как и мы, первый раз, самостоятельно, хотят получить итальянские визы.
Визовый центр Италии в Москве находится по адресу: Малый Толмачёвский пер.,
д. 6 стр. 1. Работают слаженно и очень радушно :)
Интересует был ли достроен А4, на участке Катовице — Жешув и далее до границы с Украиной?
Как дела с А1, дошел ли он до Чехии и от какого населенного пункта начинается в Польше?
На польский планировщик просьба ссылки не давать, интересует реальное движение по этим участкам.
Заранее благодарю за ответы
День первый:
Вечером первого дня заправляемся и двумя машинами отправляемся в путь, конечной точкой которого являются красоты Кабардино-Балкарии. Едем ночью, дорога пустая и едется хорошо. Но приятные ощущения от путешествия обрываются при пересечении границы Кабардино-Балкарии. Нас тормозят гаишники на основании надуманного пересечения сплошной линии. Место там хлебное, машин тормозят много… Продержав нас около трех часов и получив две тысячи рублей, нас отпускают.
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!!!
Поездка на авто из Питера в Юрмалу. Хотелось бы доехать максимально быстро и комфортно, поскольку едем с ребенком 2 лет. По этой же причине планируем разбить маршрут на две равные части и ехать с ночевкой. Посмотрела несколько сайтов — все сайты предлагают маршруты через Псков (там мы можем переночевать) и МАПП Шумилкино. НО!!! Вычетала, что на этом МАПП очереди на границе, а с ребенком стоять не очень то комфортно. Решила ехать через МАПП Куничина Гора, где можно забронировать конкретное время для прохождения границы. В этом случае переночуем в Печорах. Но тут обнаружила, что все сайты прокладывают дорогу ТОЛЬКО через МАПП Шумилкино. Все мои попытки указывать в качестве промежуточных пунктов Печоры, Куничину гору и пр. не увенчались успехом. Упорно предлагается возвращаться в сторону Пскова и проходить границу в Шумилкино!
Вопрос для бывалых: проходим границу в предпраздничный день (11 июня), планируемое время подъезда к границе — 11.00. Какова вероятность очередей в Шумилкино, сколько времени можем простоять на границе? И если ехать через Печоры и Куничину Гору, как все же попасть в Юрмалу???
В начале июля запланировали поездку в Хорватию, хотим из Ровиня сплавать на пароме в Венецию, есть ли смысл бронировать билеты на паром заранее или можно купить на месте?
Всем привет))
Возможно вы уже читали мои отчёты с поездки в Европу тут , тут и тут, и даже возможно смотрели в них видео которое мы монтируем после поездок. Такие как например с Олимпиады в Сочи.
В этот раз мы съездили в Санкт-Петербург, немного подурачились)) Получилось не очень информативно, но кажется весело))
Всем привет!
Собираемся посетить Германию, Данию и некоторые другие страны Европы. Узнал, что кроме виньеток (где это необходимо) нужно ещё покупать и плакетки для оплаты экологического сбора и въезда в города.
Подскажите где их можно купить? В прошлом, позапрошлом году на заправках продавались только виньетки. Не хотелось бы попасть на штраф.
Информация по Германии здесь www.feinstaub-vignette.de/ru/bljashka.html
но слышал, что в других странах покупка также необходима.
Подскажите пожалуйста где можно купить и в каких странах нужно иметь?
Собираемся первого мая с утра выезжать в сторону Польши. Нужен совет ездивших недавно этим маршрутом: каким переходом лучше пользоваться: Брест или Домачево. Есть ли смысл ехать северней, через Берестовицу-Бобровники? Буду признателен за информацию.
Однако странная тенденция наблюдается: с каждым днём мы просыпаемся всё раньше и раньше. Как будто боимся опоздать на работу. Правда, в этот раз – в 6:30 – нас разбудил прогромыхавший товарный поезд. Но продолжать спать, повернувшись на другой бок, уже не получилось. Виной тому малюпасенький такой мандраж. У нас сегодня очередная смена страны. На очереди самая что ни на есть всамделишная Terra incognita – Албания.
всем привет!
Как от Варшавы до Вроцлава по Е67? Ходили там еще до ЧЕ по Футболу, было много стройки и ремонта, сейчас, насколько знаю, нормально… Подскажите, среднюю скорость в будний день. Спасибо!
В связи с тем, что не замечать кризис связанный с Украиной не возможно, назрел вопрос: кто был в этом месяце в Восточной Европе, в частности в ПОльше, почувствовал ли изменение в отошении к себе по сравению с тем, что было раньше?
Едем на майские в Польшу. Как-то не задумывались о проблемах, но теперь немного закрался червь сомнения.
Участок трассы М-5 от Уфы до Миасса и обратно нам знаком не первый день. Ничего на этом участке из года в год не меняется-сплошной поток фур; бесцеремонно вылетающие на трассу аборигены на легковушках; засады сотрудников ГИБДД на соблазнительных для нарушения ПДД участках-все как всегда, только качество дорожного полотна оставляет желать лучшего.О быстром передвижении по этой дороге лучше не загадывать. Лукойловский бензин в Башкирии на рубль дороже аналогичного в Татарии и Челябинской области.Немного фото на ходу: Реклама Златоуста.
Мои приветствия!
Ниже набросал ощущений, которые не попали в отчет супруги вот здесь.
Сначала надо сказать о том, что друзья оказывается вообще не только не планировали маршрут, остановки и ночлеги, но и места проживания на территории Абхазии — типа «там найдем». А я очень против «сюрпризов» на дороге", ночлеги нужно планировать _обязательно_ с моей точки зрения. Станица Кущевская прям почти точно на середине дистанции расположена, мест ночлега там полно и на разные деньги, но пришлось много звонков сделать, многие не хотят бронировать, все просят, чтобы отзванивались с трассы по мере продвижения. Ночевали в частном гостевом доме с удобствами «на троечку» — там и сами хозяева живут, обустроено несколько туалетов (холодные), ну да нам главное отдохнуть да поспать… цена вопроса 400 руб с человека за спальню с кроватью и диваном, где мы ночевали двумя парами…