Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

«Чопорная среда»

Прошлым летом довелось побывать в замечательной и любимой многими стране – Англии. Не передать все, что я увидел и испытал за эту неделю пребывания в Туманном Альбионе, но все же попытаюсь!
Туманный Альбион по праву оправдал свое название – прилетев утром, мне в глаза сразу же бросался туман – видимость метров на 40-50 максимум, но люди, насколько я понял, к таким капризам природы уже привыкли и не обращали никакого внимания. К счастью, туман рассеялся уже через 2 часа. Аэропорт, в котором приземлился наш самолет, поражает – огромнейшее сооружение из стекла и бетона, настоящий современный муравейник Лондона, по-другому и не скажешь!


( Читать дальше )
комментировать

«Лютая прелесть»

В прошлом году довелось мне побывать на моей, уже далеко не новой, но тем не менее, еще рабочей лошадке в Норвегии! Надо сказать, что в Норвегии я хотел побывать давно и вот, наконец, моя мечта сбылась!
Каково же было мое удивление, когда в этом, казалось бы, суровом крае, где морозы зимой могут дать нашим фору – люди принимают всех с необыкновенной теплотой. В любом кафе, даже при завывании ветра за стеклом, Вас ждет по-настоящему домашний уют – глинтвейн, национальная кухня, все тепло, вкусно и по домашнему – хорошо, хоть бери плед, тапочки, забирайся в кресло с ногами и доставай для чтения книгу. Что касается самой страны – мне все понравилось, немного, правда раздосадовался по поводу отсутствия викингов, либо хоть какого-то намека на них – воинов с косами из бороды, огромными алебардами, топорами и перемещающихся на своих славных шхунах по морю, но тем не менее – быстро нашел утешение в местных пейзажах. А какие пейзажи! Если Вы ни разу не были в этих краях зимой – обязательно посетите – удивительный контраст природы – такой зрелищной, но преступно опасной и холодной!
За все время путешествий мне попадались у дороги или вдалеке множества животных, видимо уже привыкших к людям и не пугающиеся автомобилей. Один раз к моей машине даже подошел олень чтобы полакомиться, но увы, для столь непрошенного гостя ничего не нашлось в моем бардачке, о чем я жалею и по сей день!
При всем величии этой природы, ее сурового зимнего климата я был рад и еще одной немаловажной детали – ни разу меня машина не подвела, не заглохла на морозе (хотя с местным менталитетом жителей вряд ли мне бы дали замерзнуть одному на дороге), а также всегда держалась крепко за доржное покрытие, при чем не всегда это был асфальт – пару раз я даже решался на проселочные дорожки, ведущие в глубь страны, к холмам, на которых то и дело можно было увидеть резво пробегающих зайцев, а где-то вдали мог промелькнуть зверь побольше.
Подводя итог поездке, могу сказать одно – зрелищно! Очень рад, что в столь современной стране с таким уровнем развития городов не забывают беречь окружающую среду, оно того стоит!
комментировать

Карелия-удивидельное место!

Путешествия у нас в крови! Каждый из вас за свою жизнь путешествовал и не раз! Мы тоже не исключение! Самые интересные и запоминающиеся из них -это те, которые происходят с помощью автомобиля-нашего боевого друга и товарища! Были мы в Ярославле, Владимире, Самаре, Саратове, Чебоксарах, Уральске, в Беларусии, но самое запоминающееся было путешествие в северную Карелию, в славный поселок Калевала!!! Об этом я и расскажу вам… Есть у нас такая традиция, каждый год на июньские праздники мы с друзьями ездием на сплавы в Карелию. Дорога туда не близка....1700 км Путь наш пролегал через необъятные озера и реки.

( Читать дальше )
Комментарии 34+34

Словения

В нашей семье автопутешествия это уже традиция! Где нам только не довелось побывать, обездили практически всю Россию. Еще с детства помню все поездки, особенно по старанам Прибалтии, все было восхитительно и красиво, я бы еще с удовольствием поехал. Все поездки буду формировать постепенно, работа не позволяет путешествовать постоянно, очень загруженный график.
В этом году нас занесло в Словению… да да, так далеко от дома. Оговорюсь сразу, что я не люблю автобаны! Если вы путешествуете по стране, не пользуйтесь автобанами – ничего не увидите. Больше всего нам запомнилось в этом путешествии Постойнская Яма в Словении – это пещера, которая просто завораживает сказочными произведениями матушки-природы.
Словения – это просто удивительнейшая страна с различным ландшафтом. Есть и горы, и леса, и поля и виноградниками. Мы всегда стараемся останавливаться в палаточных городках или кемпингах. На этот раз мы остановились в городке Изола. Кстати, хотелось бы отдельно выделить дороги – они находятся в идеальном состоянии, ровные, без ям. Да и все вокруг соответствует уровню – ухожено, красиво, аккуратно. Я бы с удовольствием в этой стране остался :-)


Чистейшее море и теплейшее солнце! Что еще нужно для приятного отдыха. Дети в восторге – море в двух шагах от нашего временного пристанища. Дети были счастливы, купались без меры, ныряли и изучали подводный мир. Всем очень понравилось, если честно, уровень выше, чем на российских пляжах и в местах отдыха, все очень прилично и цивилизованно.
Очень жаль, что времени на это все было довольно мало. Пару дней и нужно было возвращаться обратно. Путешествуя на автомобиле в скором времени осознаешь и начинаешь ценить те минутки, которые впоследствии будешь проводить вне автомобиля, лежа на пляже или поднимаясь в горы, чтобы посмотреть какую-нибудь достопримечательность! Путешествуйте и будьте счастливы, ведь в мире есть много мест, которые стоит посетить всей семьей!
комментировать

Несколько вопросов тем кто путешествовал с животными

Собрались на майские праздники с собакой в Европу.Подскажите ктоуже ездил — справка мняется на сертификат на границе с Белоруссией или С Польшей.Где можно гулять с собакой, должна ли она быть в наморднике на прогулке? Заранее благодарен
Комментарии 7+7

Путешествие с собакой

Собрались на майские праздники с собакой в Европу в первый раз и возникли некоторые вопросы: во- первых где обменивается справка из ветеринарки на сертификат для Евросоюза, на границе с Белоруссией или с Польшей? Где можно гулять с собакой, должна ли собака быть в наморднике на прогулке? У нас восточник и он достаточно большой. Заранее благодарен
Комментарии 6+6

Долгожданный отдых на море.

Решили с женой прошлым летом отдохнуть на море в Краснодарском крае. Выбор пал на город Ейск, так как у жены там родственники живут. По этому направлению ехали первый раз, так что дороги не знали. Как всегда спасли карты гугл :)



( Читать дальше )
комментировать

Отдых у Водопада Гремячий

Как-то раз, после очередной тяжелой недели, захотелось чего-то нового и далекого от городского шума. Сам я живу в Москве, работаю офисным «планктоном», устаешь за неделю жуть. Обсудив с девушкой эту идею, решили выбраться на небольшую экскурсию за пределы Москвы. Выбор пал на водопад «Гремячий», так как это не совсем обычное явление в московской области. В общем, прикинули по карте примерный маршрут, собрали небольшое количество вещей в дорогу и вперед!



( Читать дальше )
комментировать

Поездка в Новгородский музей народного деревянного зодчества

Витославлицы — Новгородский музей народного деревянного зодчества, который расположен около Свято-Юрьева мужского монастыря в нескольких километрах от Великого Новгорода, на южном берегу озера Мячино.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Авантюра третья - поездка в Евпаторию (2013)

2013 год, лето. Ещё зимой приобрёл Калину-хэтч взамен старушки-«семёрки» ВАЗа. Жена сразу «загорелась» – «едем в КРЫМ!» В Крым – так в КРЫМ! Дети, когда узнали намерения, визжали от восторга!
Машина новая, люксовая, есть и кондишка, и навигатор (в отличие от «семёрки»), накатал только тысяч 7 всего, машина не капризничала. Собрались быстро, благо опыт уже есть. Единственное неудобство у хэтча – багажник маловат. Пришлось заднюю полку снимать и класть её между сумок.
Поехали выспавшись. Маршрут: Н.Новгород – Железнодорожный Московской области (там ночёвка у шурина) – Москва (МКАД) – Киевское шоссе – Брянск – Гомель (опять ночёвка у родителей), а потом – на Евпаторию.
Расстояние Москва Евпатория: Длина пути: 1809 км; Время пути: 27:36
Весь маршрут можно рассчитать здесь



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Очередной отрезок пути требует Вашего комментария.

Прага (выезд 6 мая после завтрака) — Берлин (приезд 7 мая можно и вечер). Промежуточные точки: Саксонская Швейцария (национальный парк), Дрезден, Торгау, аквапарк Tropical Islands. Расстояние 300, предполагается одна ночевка. Но! Если что, маршрут корректируется!)
Чему и сколько уделить времени, а соответственно где территориально переночевать?
Спасибо!
Комментарии 4+4

Восхитительный Крым

Летом 2008 года я отправился в отчаянную, как для меня, авантюру – больше 1500 км до Крымского полуострова на своей машине, захватив с собой только самое необходимое и решив таким образом отдохнуть от суеты города, бесконечных квартальных отчетов хотя бы на пару дней.

Дорога выдалась нелегкой – то и дело боялся угодить в какую-нибудь яму, однако все обошлось и, спустя порядка 12 часов утомительного вождения, я добрался до своей цели – Черного моря! Заказав у местной жительницы себе комнату и оплатив ее вперед, я принялся рассматривать местные красоты и ведь было на что посмотреть! До самого моря в первый свой день я так и не добрался – я хотел больше полазить по горам, полюбоваться пейзажем, даже присоединился к какой-то группе украинских туристов, которым то и дело расхваливал свою местность гид, который будучи сложен нескладно, имея солидное брюшко, умудрялся с грациозностью горной лани преодолевать уступы и с легкостью взбираться на гору, чему я даже немного завидовал.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Наше маленькое путешествие на меловые горы Ольховского района.

Всем привет! Это мой первый рассказ о путешествии, да и путешествие можно сказать тоже первое, поэтому прошу критиковать и судить не очень строго:)В первой половине мая 2013 года, я и мой муж решили что давно засиделись дома, но выходных было мало, а дел много. И решили мы совершить маленькое путешествие по области, и много времени не займет и увидим новые места нашей прекрасной планеты. Было решено ехать в Ольховский район на белые меловые горы. План был простой: добраться до места, исследовать горы, ночлег в палатке на реке Иловля с шашлыком и рыбалкой. Утром еще раз рыбалка, и в обратный путь, на дачу грядки копать.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

«По-Киевски»

Бывал я уже в столице Украины еще в Советское время, тогда он представлял из себя достаточно старинный город, с ухоженными улочками, со своими особенностями и местным интересным колоритом, однако год назад, когда я посетил его во второй раз – я его не узнал. Конечно, оставались уже знакомые здания, которые стояли тут, как мне кажется, еще со времен сотворения мира, также стояли памятники, которые уже были знакомы мне, однако все не то! Стало больше цивилизации, она чувствуется везде – от ларька с мороженным, до метро – много чего успел перенять этот город у современного мира и как мне кажется – ему пошло это к лицу.


( Читать дальше )
комментировать

В сердце Испании – 9. Сеговия: хрестоматийная Испания

В сердце Испании – 1. Самолет летит в Мадрид, машина едет в Аранхуэс
В сердце Испании – 2. Дороги Ла-Манчи
В сердце Испании – 3. Вид на Толедо
В сердце Испании – 4. Вид на Толедо – продолжение рассказа о городе трех культур
В сердце Испании – 5. Авила: стены, тапас, мясо айвы, куклы-монашки и многое другое за три с половиной часа
В сердце Испании – 6. Розовые миражи и загадки Саламанки
В сердце Испании – 7. Королевские истории: кастелло Де Ла Мота и Тордесильяс
В сердце Испании – 8. Ягненок из Вальядолида VS Поросенок из Сеговии

«Мир нивелируется, и Испанию хрестоматийную найти теперь труднее, чем раньше».
Наверно, надо поверить словам Вайля. Ведь чтобы согласиться – надо было знать эту самую Испанию «раньше». Но вот найти «хрестоматийную» Испанию все-таки можно. Ярче всего, на мой взгляд, она проявилась в Толедо и еще — в Сеговии.
Город возник неожиданно посреди ровных и гладких зеленых полей.
Мы въезжали со стороны Вальядолида, и здесь с высоты холма видно самые интересные строения в Сеговии (не видно только акведук): слева – Кафедральный собор, справа – крепость-алькасар, впереди – церковь Веракрус.

Именно с церкви Веракрус (Iglesia de la Vera Cruz) начну очередную восторженную песнь об Испании. Церковь совершенно необычная: ее построили рыцари-тамплиеры по лекалам церкви Святого Гроба Господня в Иерусалиме.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4