Автопутешествие по Европе 2010. Часть 5 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по Европе 2010. Часть 5

18 августа

100 км. Париж-Диснейленд-Париж.

Следующий день был весь отдан на откуп Диснейленду. Как же можно приехать в Париж и не побывать в таком парке, в котором мечтают не только все дети Земли, но и большинство взрослых. Ни для кого не открою секрет, что нам, важным, самим очень хочется опять побывать в детстве, забыть обо всех проблемах и перестать думать о будущем только лишь в плане материального обеспечения своего семейства. Так вот это место как раз для Вас, любители расслабиться и впасть в детство. Конечно же, и для Вас, любимые наши дети.
Добраться до парка не составляет никакой сложности. Забив в навигаторе направление доехали туда минут за 30-ть. Оплатили и въехали на огромаднейшую стоянку, разбитую на секции. Ребята-волонтеры распихивают машины очень быстро и ловко. Уходя от машины не забудьте номер парковки, иначе придется ждать либо пока все машины разъедутся, либо вам очень повезет в ее поисках. Рядом со стоянкой проходит аллея с дорожкой, на которой можно стоя просто ехать. Но куда там!? Вся толпа приезжих просто бежала вперед, влекомая своими чадами.


Сам Диснейленд состоит из двух парков. Первый, более старый, но и самый красочный носит название парка. Второй – студия Уолта Диснея. Он более новый, с новыми аттракционами. Посещать парки можно как по отдельности, так и оба сразу за один день. Цена на вход в оба парка стоила 67 евро на одно человека. Для детей до 11-и (по моему) дешевле, но не намного. И начали мы осмотр с основного парка.


Прочитав название аттракциона «Пираты Карибского моря» младший поставил условие – «либо туда, либо я вам не сын!» мы выбрали первое и спокойно устремились за ним, по пути рассматривая замки, домики, парки и туристов. В принципе, никто и не был против начать именно с этого аттракциона.


Вот тут-то все и началось! Красивое театральное представление о пиратах зажгло в нас интерес ко всему, что есть в парке. Высмотрев на карте ближайшую «русскую горку» побежали к ней. Выстояв 15-ть минут, дойдя до машинок и увидев завороты на трассе, жена побледнела и сказала, что раз назад не выйти, то будет ехать только с закрытыми глазами. Схватив меня за руку, приготовилась к поездке. Кричала она или нет? Наверное да, я не заметил. Потому что сам кричал, пусть не так чтоб в Париже услышать, но… Нет, не из страха, из удовольствия!


В парке, перед каждым аттракционом, висит табло, на котором написано примерное время ожидания. Не зная об этом, мы попали на очень интересную карусель, но ее ждать пришлось больше часа. Ожидание – самое плохое в Диснейленде.
Бегали мы между ними быстро, определяя по табло время ожидания и стараясь не упустить ни одного увеселения. Рюкзак с орешками из Германии постепенно пустел в очередях, коих в парке предостаточно. Как ни странно – самый боязливый до сегодня участник нашего путешествия, жена Наташа, была впереди планеты всей и на самые высокие карусели.


Посетить мы успели и не только первый, но и второй парк – студию Уолта Диснея. Но нам там не понравилось. Мало того что одна из каруселей сломалась перед нашим носом и было очень обидно, простояв почти час уйти так его и не увидев, так еще и очереди тут были просто заоблачные – по часу как минимум. В районе пяти часов в первом парке началось представление, дети которое встречали с огромным восторгом! Волшебная повозка со сказочными героями – феями, принцессами и принцами, гномами и остальными персонажами мультфильмов Диснея, плавно двигалась по парку, увлекая толпы мальчишек и девчонок с их родителями за собой.


А мы, устав от постоянных передвижений, решили просто отдохнуть и присмотреться к местам, в которых мы еще не были. И в самом деле – это не просто карусели и аттракционы, это сказка, праздник для детей и взрослых!



В очередной раз мы возвращались домой настолько уставшие, что даже разговаривать было лень, хотя эмоции перехлестывали через край. Один Валентин сопел во все дырки, разместившись на заднем сиденье. Свершилась мечта ребенка, да и наша тоже!

19 августа

600 км. Париж-Анси.

На утро, встав с постелей, мы осознали, что время пребывания в Париже закончилось. А ТАК НЕ хотелось уезжать!!! Я спустился на ресепшн в надежде продлить наше пребывание в городе. Но, к сожалению, номер был уже забронирован. Разговорившись с метрдотелем, я выудил у него список гостиниц такого типа по всей Франции и получил совет отправляться в город Анси. По его словам – очень красивые места. У меня не было больше сомнений, ведь я мог запросто удовлетворить все свои мечты – побывать в горах, покупаться в горном озере и посетить самую высокую точку Альп – гору Монблан. Но все равно, покидая Париж, хотелось плакать – расставание с городами Европы дается нам с трудом.


Взяв старт на юг Франции, уйдя в районе города Макон на восток, к границе со Швейцарией, мы через несколько десятков километров попали в горы. Размышления по поводу гадов-французов, как-то научившихся делать прямые дороги через горы не покидали долго. Их бы к нам, на Урал! Вот где экстрим!!! И горы меньше их, альпийских, и ездить страшнее. Так и смотри, что либо камни насыпятся на дорогу, либо ямы в пол полотна и везде однополоска! Вот так идешь километров 5 за каким-нибудь трактором со скоростью в 20 км в час, где обгон запрещен и думаешь…. (я промолчу по этому поводу, ладно?). А тут – горы, акведуки по несколько сот метров, тоннели не меньшей длины, но дорога – РОВНАЯ!!! Гады, нет, точно – волшебники!!!



Пройдя в километре от Швейцарии, мы свернули в направлении города Анси. Сам городок, как и большинство французских — маленький, уютный, с дорогами с большим количеством кругового движения. Но зато – в каких местах он расположен!!! В очередной раз появилась мысль – «вот тут бы пожить бы…». Городок маленький, но тут часто проходят соревнования парашютистов, планеристов и всяких скалолазальщиков!


Вот мы и рискнули! Зря палатку что ли везли через пол Европы? Быстро сориентировавшись на местности, найдя тур-карту тут же, рядом с озером, нашли кемпинг и заехали к ним на ночевку. В лагере, сплошь уставленном трейлерами и палатками, все постояльцы с нами здоровались, улыбались и с нескрываемым любопытством нас оценивали, особенно после осмотра номеров на машине. Все, кроме голландцев. Какие-то они снобистские… И жадные, говорят! А Наташа, ух и поизголялась над нами, смотря как мы ставим палатку. Вот, сама попробовала бы!



А в конце концов получилось то совсем не плохо! Значит, купание мы заслужили!? Так мы подумали и бегом на озеро, ради которого-то сюда и ехали.


Вот как тут не искупаться то? Водичка – чистейшая! Прозрачность повышенная, пока купался — везде дно было видно. И, как ни странно, достаточно теплая. Одно плохо – каменистость явно повышенная, ходить очень тяжело босиком.


А жена, пока мы купались, скормила местным уткам, которые уже и летать то разучились из-за жира, буханку хлеба, приговаривая – «стойте, я сейчас вас сфоткаю, покажу Толику, пусть лопнет от зависти!» Толик – наш знакомый, охотник, который уток воспринимает строго как главное блюдо на столе. Но, наши головы все-таки и тут попали в кадр, странно даже как-то.

Побродив по округе, мы улеглись спать. Но сон был не долгим. Двое французов, явно «на веселе», собрались посреди лагеря и давай красоваться перед присутствующей тут же дамой, наворачивая пиво бутылку за бутылкой. На все просьбы из прилежащих палаток — «заткнитесь, пожалуйста» — народ не реагировал никак! Иногда разговаривая даже громче. Пришлось вмешаться мне, личности явно не бойцового склада, но спать уж больно хотелось. Подойдя к нарушителям нашего драгоценного сна и на чистом аглицком объяснив, что «олл пипл из слип», спросив – «андестенд?», услышал от дамы — «АНДЕСТЕНД!». Добавил для уверенности — «алл чилдрен из слип», «андестенд?», опять же услышал – «АНДЕСТЕНД!!!», но уже от троих, я удалился назад в палатку. Не поверите – помогло, но… — их «андестенд» оказался с оттенком французской задумчивости – удалились они не сразу.

20 августа

150 км. Анси-Лион.

А на утро пошел дождь. Да такой, что оставаться не было никакой возможности. Просветов нет, все в облаках, гор не видно. Сидеть весь день в палатке смысла не было. А ехать к Монблану и подавно – там-то точно все в облаках. Пришлось нам под дождем, все мокрые, сворачивать свою, столь любимо поставленную палатку и стартовать дальше. И все заверения хозяев кемпинга (кстати – очень милые люди!), что завтра будет солнце, нас не могли остановить. На завтра нас ждал Антиб и заблаговременно снятый там нами для отдыха бунгало.


До Лиона доехали очень быстро. Километров через 30-ть от Анси дождь закончился, появилось солнце и стало жарко. Недалеко от города я заметил, что по встречке идут машины и моргают фарами. А через несколько сот метров на трассе, на участке с пониженной скоростью из-за ремонта дороги, стоит дама-полицейский с видео-фиксатором скорости. Так что моргают и у них! Вот что значит автомобильное братство!

Долго не думая, воспользовались услугами все той же сети отелей – «Appartment city». Быстро, дешево и со всеми удобствами квартиры. Вот такой вот номер обошелся нам в 45 евро на сутки на двоих. 90 на всю семью из 4-х – средняя цена на отели во Франции.


Где-то в интернете я вычитал, что Лион – безликий, обыкновенный город, ничем интересным не запомнившийся оратору. Поэтому большого желания ездить по городу не было, я привык верить людям. А зря! Очень интересный город! Во всяком случае никто из семейства не жалел, что мы совершили тут прогулку.




Одно мы заметили – одного вечера очень мало чтобы понять и воспринять этот город! Ведь старый центр Лиона давно является культурным наследием, охраняемым ЮНЕСКО.

Часть 1...
Часть 2...
Часть 3...
Часть 4...
.
Часть 6...
Часть 7...
Часть 8...
Часть 9...

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.