Автопутешествие по Европе 2010. Часть 6 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по Европе 2010. Часть 6

21 августа

570 км. Лион – Вильнев-Лубе.

И вот настал тот день, когда нам нужно было приехать на Лазурный берег. Встав утром, заправившись для дороги завтраком, мы покинули город Лион. То, что уезжать не хотелось – чистая правда! Нам город очень понравился, и чувство, что мы явно не везде тут побывали, не покидало всю дорогу. Раннее теплое утро быстро сменилось полуденной жарой. За окнами машины было под 40 градусов и выходить из нее даже на заправках не было никакого желания. Рассматривая пейзажи по сторонам дороги мы двигались к точке нашего отдыха.


Была суббота, поэтому дороги были полны машин. Дело в том, что как правило, заезды в кемпинги на берегах Средиземного моря осуществляются именно в этот день. Как и выезды, впрочем. Поэтому на местах оплаты за дороги были некоторые заторы.



И вот, наконец-то, за несколько десятков километров мы увидели море! Жена, победив в споре на самого «глазастого» путешественника запечатлела мечту нашего путешествия и потом всю дальнейшую дорогу требовала выплаты своего приза! Правда, он почему-то вырос с 1-го евро до 100-а. До городка Вильнев-Лубе мы добрались достаточно быстро, хвала навигатору, который вовремя нас увел с магистрали. Это маленькое поселение между Ниццей и Антиб. И в нем есть кемпинг «Parc des Maurettes», заранее нами забронированный по интернету. Очень красивый, опрятный и ухоженный кемпинг, но… Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что там заправляет бывший спецназовец, ихней только армии. Сначала, по приезду, им не понравилось местоположение нашей припаркованной машины, хотя я поставил ее на место, заранее именно для этого и размеченного. Потом оказалось, что нам нужно ждать потому что наш бунгало не был убран, хотя мы приехали уже на 3-и часа позже времени заезда. Выйдя из ресепшена и спросив у охранника где туалет мы получили отворот, потому что не были зарегистрированы в кемпинге. Такой встречи своих постояльцев я не видел нигде! Плюнув на все это (мы же на море!!!) мы двинулись купаться.

Море тут волшебное! И как только мы въехали в Альпы, т.е. на саму Ривьеру, температура воздуха упала до 30-и градусов. Стоит заметить, что круглые сутки, пока мы тут были температура прыгала в приделах 28-32 градусов, а ночью постоянно была около 24-26-ти. Идиллия! Искупавшись, мы вернулись для оформления нашего отдыха. Но и тут наши неприятности не закончились. Пока я ходил смотреть бунгало, которое наконец-таки убрали (мы потом целый совок мусора вымели после их уборки), моих ребят чуть не выгнали за территорию кемпинга. Охранник сказал, что раз вы не зарегистрированы – нечего тут делать. К сожалению, никто не знал французский чтобы объяснить этому дуболому, что мягче нужно к людям, а смотреть – ширше! Помимо всего с моей карточки был «заказан» чек на оплату не только недостающей суммы за проживание, но и предоплата на «непредвиденные нужды» в размере 230-ти евро.

Не знаю как для вас, а для меня это не маленькие деньги, которые просто ЗАМЕРЗЛИ на моем счете и попользоваться я ими так и не смог за время пребывания в Европе. Сам номер, они не обманули с рекламой в инете, был таким же как и на рисунках. Только в нем не было ничего постельного – ни простыней, ни подушек, ни одеял. И этой информации не было на их персональном сайте! Какое счастье, что мы готовились ко сну в палатке, поэтому все вещи у нас были с собой.


Махнув рукой на такое к нам отношение, ведь мы народ то русский, нашим даже до такого сервиса еще расти и расти, мы сели в машину и поехали осматривать округу. И конечно же – купаться, купаться и купаться!

22 августа

120 км. Вильнев-Лубе — Антиб – Канны — Фреджус — Вильнев-Лубе.

Утро, а уже жарко. Правда, утро достаточно относительное – 10 часов. Почему то у нас в семье так заведено – поздно ложиться и вставать совсем не с петухами. Съездив в соседний город за продуктами (в воскресение большинство магазинов не работает, только если в больших городах и то не все) и, приведя себя в порядок, мы решились на поездку по побережью. Готовясь к поездке и просмотрев окружающие места, я знал куда ехать чтобы найти дикие пляжи. Обычные пляжи меня интересовали мало, куда как интереснее купаться среди скал и отвесов с прозрачной глубокой водой и отсутствием туристов. Вот в этом направлении мы и выдвинулись.

Проехав город Антиб, мы проездом прошли через город Канны. Восторгу моей жены не было предела, когда мы проезжали по Круазет и возле дворца фестивалей. Обычное здание, совершенно ничем не выдающееся, конечно же, кроме вывески и красной (вернее грязно-красной) дорожки. А вот набережная приятная. Пообещав, что мы сюда еще вернемся, мы выехали за город и направились во Фрежюс, но только не так, как всю дорогу уговаривал нас ехать навигатор (по магистрали), а по горам, возле моря.

Я давно мечтал о такой поездке. Чтобы море рядом с дорогой, чтобы горы, чтобы отвесные скалы, чтобы дух захватывало. И захватывало! И останавливались, и фоткались, и просто – наслаждались!!!



В очередной раз, чуть не спрыгнув туда, в море, которое так звало и манило, мы решили все-таки найти место для купания. Проехав несколько километров вдоль берега, найдя место для стоянки, мы присоединились хоть и не большой, но все же семье отдыхающих на этом полудиком пляже. Искупались и стали искать на свою … приключений. Так же не интересно, скучно, не в наших планах. Для начала поставили палатку. Должна ж она когда-то высохнуть после Анси?


Да, на нас смотрели явно не так как обычно. Все под зонтиками или просто в теньке наслаждаются морским отдыхом, а эти русские – палатку поставили! Дальше мои мужики, погрузившись в море, поплыли вдоль скал…

… пока не набрели вот на это чудо природы…

Глубина в этом месте метров 5-ть. Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять что мы там делали...

Я хочу туда опять!!! Все время старался быть безучастным в повествовании, но сдержать эти слова поверьте, очень сложно!
Купались мы до вечера. Валентин не вылазил из воды совершенно. Максимум – попить или пожевать. Еще в Праге у нас были подозрения на то, что у него должны вырасти жабры. А тут эти подозрения сменились почти полной уверенностью. Я только и успевал следить за его макушкой среди волн. Иногда эта макушка превращалась в две пятки, иногда он полностью нырял море. Наташа загорала, получая очередную порцию витамина D (по-моему) от ультрафиолета. А я не выползал из палатки. Так, только перебежками – до воды и обратно. Зная свою кожу, которая сгорела бы и от ультрафиолетового фонарика, я предпочитал чтобы солнце про меня забыло совсем.

Уезжать с пляжа не хотелось. Лишь чувство голода подталкивало нас на какие-нибудь поступки. Запасов в виде арбуза и орешков, что брали с собой, хватило всего на пару часов. Разрезав арбуз ключом от машины (вот как мы торопились, что не взяли почти ничего) и, слопав его за 5 минут, мы продолжили мечтать о сытном обеде.



Закупив по дороге назад сметаны (я ж знаю свои особенности!) мы вернулись в кемпинг и вечер провели в нем. На нашу радость в нем был теннисный стол, который мои дети освоили со скоростью звука, предварительно заставив купить ракетки и шарики. Даже я там приложился пару раз, показав всем свой класс. Правда, играл я с детьми. Там сложностей не было. А предложив поиграть голландцам, которые явно играли лучше меня, я получил отказ. Так что моего восхождения на теннис олимп не состоялось, так же как и возможного падения.

23 августа

20 км. Вильнев-Лубе – Ницца — Вильнев-Лубе.

Ницца. Этот город будоражил наше воображение не меньше, а даже гораздо больше Канн и Антиб. Не зря же его называют жемчужиной Ривьеры!? Поэтому, не откладывая в долгий ящик, предварительно искупавшись в бассейне в кемпинге (мои плечи ныли и орали при одной мысли о солнце, я не зря прятался в палатке, жалко что мало), мы поехали на осмотр этого города. 6-ть километров и мы въехали в город. Проехали один из крупнейших аэропортов Лазурного берега и выехали на променад, вернее – английскую набережную. Место, которое нужно посещать вечером или в праздники. В обычный день она превращается в улицу для купальщиков и примечательного ничего собой не представляет. На мой, конечно же взгляд, может быть кому-то и понравятся снующие туда-сюда в пляжных костюмах туристы. Поэтому мы свернули в город. Кружили достаточно долго, выискивая старый город, на котором были бы какие-нибудь достопримечательности. Встретив на одном из указателей название «Acropolis», мы решили заехать туда. Каково же было наше разочарование когда мы вместо замка или собора, вырисовывающегося перед нашими взорами как что-то греческое и старинное, увидели новое строение, явно из архитектуры конца XX-го века. Найдя в центре города что-то похожее на собор и оставив машину на подземной стоянке, мы вышли побродить.


И тут, я наверное, всех разочарую, но нам открылся городок вполне обычный, лишенный какого-то изыска. Убрать море и набережную с отелем Негреско и вы как будто попали в обычный французский городок средних размеров. Хотя, наверное, я не прав. Обычно городки хотя бы чистые, а Ницца… Выйдя с центральной улице немного вглубь города мы попали в кварталы, полные арабов и негров. Улицы узкие, не убраны, попрошайки… Африканцы абсолютно не задумываются о своих одеждах. Парк, позади собора, полон людьми, явно не располагающими к общению. Может быть в этом шарм Ниццы? А может быть это только нам так «повезло» и в других местах лучше? Я не знаю. Вспомнился исторический факт, что Ницца – пристанище русских. Может быть это наша карма? Хотя русских именно в этом городе я не видел.

Не думайте, я совершенно не ставлю перед собой задачу как-то оговорить этот город перед Вашими глазами. Его стоит посетить в любом случае! Я знаю нескольких людей, которые побывав тут, остались полны ТОЛЬКО положительных эмоций. Похоже, что просто был не мой день. Забрав машину со стоянки, я уговорил семейство завернуть на холм Шато, что возвышался как раз перед нашим взором. Но тут, то ли от волнения за увиденное, то ли от разочарования за то же самое, я просто не свернул на ту дорогу, на которую указывал навигатор и, выскочив на магистраль, решил ехать назад, в направлении кемпинга.
Еще до отъезда мы раскопали рекламу местного теннисного клуба, который находился как раз по дороге нашего следования. Ну, раз все так сложилось, почему бы не побаловать Диму парочкой выигранных у меня мячей? А из вас разве кто-то думает о проигрыше заранее? Так что мы свернули в направлении кортов.


Приехав в клуб, мы договорились буквально обо всем – не оказалось лишь ракеток на прокат. Все они были розданы. Но нам клятвенно пообещали, что в следующий раз для нас они найдут хоть слона из под земли. Да, похоже, что 23-тье августа – не наш день! Но разве мы могли такое допустить??? Конечно нет! Быстро перепроложив маршрут, заскочив в машину, через полчаса мы были в городе Антиб. От этого города мы в восторге!!!



Маленькие, узкие улочки с огромным количеством бутиков, открытых даже вечером. Старый, крытый рынок, часть которого занимают по вечерам столики от близлежащих кафешек. Музей Пикассо, к сожалений в который не попали из-за позднего нашего прибытия. Бастион возле моря, к которому можно попасть гуляя по местному променаду «де Грасс». Где-то там, на мысе, виллы миллиардеров. Абрамович тоже отметился тут свой покупкой.

Воодушевленные видами города мы вернулись в кемпинг, выгрузили полусонных мужиков и двинулись на прогулку по ночным пляжам. «Смотри, какая звезда!!!» воскликнула жена, спускаясь по дорожке к воде. Я только успел поднять глаза к небу и попытался объяснить, что это Венера, как услышал шум и потом уж только стоны. Это моя спутница, прокатившись на камушках по цементу, остановилась как раз возле пляжа на коленках. По ее коленкам можно составить целую диссертацию. Там все! От «катание на велосипеде» в детстве до «гад, чего ты на звезды смотришь, когда я тут…». Так что вечер продолжал наполняться своей, только ему понятной романтикой под своим кодовым названием – «число 23, в августе».
Я никогда до того дня не представлял насколько хорошо может быть ночью на море. Наслаждаясь огнями самолетов, уходящих из аэропорта Ниццы, слушая прибой ласкового (а по другому его и не назвать) моря, ощущая нежное дуновение теплого ветра, мы сидели долго. Словив себя на мысли, что попытался сравнить вот это все, что меня окружает с домом в Сибири, сразу же отбросил все подобные мысли. Я на отдыхе!!! И, как и везде, мне пришлось в очередной раз поклясться в том, что это совершенно не последняя наша поездка сюда, в рай, на побережье Лазурного берега.

Часть 1...
Часть 2...
Часть 3...
Часть 4...
Часть 5...
.
Часть 7...
Часть 8...
Часть 9...

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.