От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 5, Фушль-ам-зее, Австрия) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 5, Фушль-ам-зее, Австрия)

Собственно, пригород Зальцбурга в виде деревеньки Фушль-ам-зее был целью нашего путешествия. Там был забронирован хороший отель в непосредственной близости от озера. Вобщем, мы ехали купаться. Как говориться — надежда умирает последней :)

Хмурым утром выезжаем из Праги:

Чем южнее, тем больше чувствуется близость Альп:


Мы поехали не магистралью, а решили прокатиться дорогой через деревушки через город Линц. На карте это выглядело как прямая дорога из Праги, в реальности оказалось что лучше бы мы крюк на магистрали сделали. Ну да ладно, несмотря на узкие дороги и ремонт во многих местах, настроение отличное — нами двигало ощущение ожидания чего-то такого, чего мы никогда не видели.


Въезд на территорию Австрии. Не забываем купить виньетку для оплаты дороги, примерно 400 рублей на 10 дней.


Все, что осталось от таможни между Австрией и Чехией:


Подъезжаем к Линцу. Устали, дорога узкая и загруженная, идет через городки.


Уже в Австрии, ближе к месту назначения, на обочине обнаружены склады деревянных кольев. Причем через каждые метров 200. Зачем — не поняли. Наверное от вампиров отбиваться :)


Стало понятно, что мечта сегодня искупаться в озере скорее всего останется мечтой. Пошел дождь, все небо затянуто тучами. Красиво конечно, трава как будто специально подкрашена зеленой краской:


Облака прямо в лесу:


Около Зальцбурга съехали с магистрали, немного поплутали, но наконец выехали в Фушль-ам-зее.


Как-будто какой-то игрушечный город.


После размещения в отеле гуляем по городку:


Вид из окна. После того, как приехали — минут 15 стояли смотрели в окно. Так не бывает, верю что пейзаж бывает в виде серых многоэтажек, кучи машин, но так — не бывает… а кто-то живет тут всегда…


Или тут:


Я доволен, не зря почти 3 тысячи рулили :)
А ребенок то как доволен — наконец-то его выпустили из машины!


Понаехали в Австрию. Русских машин пока не замечено, как и туристов, стоим в гордом одиночестве среди немцев, австрияков, чехов и еще кого-то.


Вообще, о русских тут только из истории наверное знают, про Суворова. Ну и теперь от нас :)
Все говорят на немецком. Ну и такие как мы — пытаются с местными по-английски. Ладно хоть хозяйка отеля говорит по-английски и все вопросы решились. Но это все у взрослых. Для детей языковой барьер присутствует в намного меньшей степени — язык жестов универсален. Мы долго смеялись как Клим объяснял мальчику (не помню имя, но они познакомились) что надо песок бросать именно туда, а не обратно. И ведь объяснил! :)


Оставив сына на пляже, мы не усидели — пошли исследовать ареал обитания. Практически на каждом шагу встречается что-то такое, что вызывает удивление и, последующее — восхищение. Наверное, можно сказать что ничего особенного, можно и у нас такое увидеть — но, боюсь что там где в Москве так же — меня туда не пускают:


Понятно что это курортный городок, где все направлено на то, чтобы туристу понравилось и он остался. Но самое смешное (или грустное, по вкусу) в том, что подобные пейзажи наблюдаются даже в не курортных городках. Сказать, что нам понравилось — не сказать ничего.


Впервые пожалел что я не художник :)


В линках ниже парочка панорамных фоток, смотреть — издалека, качество не высокое :)
Ширина фотографий слишком большая для отображения в данной странице, поэтому, просмотр через отдельный сервис.

Закат: Тынц!
Клим балуется: Клац!


День у нас выдался очень активный, впечатлений масса. Пора и отдыхать. Завтра — Зальцбург.

Главы:
Часть 1. Описание маршрута
Часть 2. Польша
Часть 3. Прага-Берлин
Часть 4. Карловы Вары
Часть 5. Фушль-ам-зее, Австрия
Часть 6. Зальцбург, Австрия
Часть 7. Снова Германия
Часть 8. Музей в Шпаере и Леголенд
Часть 9. Вена, Варшава, домой
Дополнение. Офис РедБулл в Зальцбурге (в разработке)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.