Путешествие по Европе.Июль 2014 г / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по Европе.Июль 2014 г

Предыдущие части читать здесь:
10 САН-МАРИНО и РИМИНИ.

За проезд по автомагистрале от Сильви Марина до Римини с расстоянием 220 км мы заплатили 15.6 евро. Далее подъем к Сан-Марино.И вот мы у подножия Монте Титано-горы на которой и расположен административный центр этой карликовой республики, окруженной со всех сторон Италией.Про Сан-Марино нашими автотуристами было написано уже немало, поэтому нового ничего я не скажу.
Рождение этой республики окутано тайной, вплоть до VI века не существует никаких точных свидетельств.Дата основания республики считается 3 сентября 301 года, один христианин по имени Марино оказался на горе Титано, чтобы основать христианскую общину, построенную на принципах мира и совместного труда. Возможно, какие-то поселения на этих территориях были и прежде, но только к средним векам восходят проверенные сведения о существовании здесь мужского монастыря, церкви и замка. После смерти Марино община не распалась, а ее члены решили жить в соответствии с заветом основателя: «Я оставляю вас свободными от других людей». Сначала она называлась «Земля Сан Марино», позже – «Община Сан Марино» и наконец «Республика Сан Марино».В настоящее время республика Сан-Марино-самостоятельное государство со своим административным устройством, армией, полицией, культурой и даже футбольными командами как сборной командой, принимающей участие в отборе на чемпионаты мира и Европы, так и клубами, участвующими в европейских клубных турнирах.Но и основная особенность этой карликовой республики-это свободная экономическая зона с низким налогообложением, вследствие этого цены здесь ниже по сравнению с остальной Италией, что конечно же привлекает многочисленных туристов для шопинга.
Мы подъехали к вершине Монте Титано к станции фуникулера, поставили машину на полуторачасовую стоянку, оплатив 3 евро, купили билеты на фуникулер за 13.5 евро в оба конца.Стоянок в район фуникулера много, но место найти было нелегко.Приткнулись с краю, рядом с дорожкой, предназначенной для паровозиков, окрашенных в национальные цвета республики и доставляющих туристов на гору непосредственно в город Сан-Марино.
Наконец мы прибываем на верхнюю станцию фуникулера. Первое, что бросается в глаза, клумба с желтыми цветочками а над ней летают какие то то ли крошечные птички, то ли большие жуки.Так и не поняли, что это? Может кто подскажет из читателей?
Мы начали свое посещение города Cан-Марино с выхода на площадь перед Базиликой Сан-Марино(Basilica del Santo), открывшей свои двери для прихожан в 1838 году.

Перед входом в храм, возвышается лестница, ведущая к портику из восьми коринфских колонн.На фасаде опубликовано обращение«DIVO MARINO PATRONO ET LIBERTATIS AUCTORI SEN P.Q»(Сенат и народ Сан-Марино творцы своей свободы), а над главной дверью находится герб республики.В этой церкви покоится основатель и вольный каменщик Марино, ставший святым.
Справа от базилики расположена еще одна церковь Св. Петра(La chiesetta di San Pietro), относящаяся к XI веку.
Ну а перед тем как подняться к башням Сан-Марино прошлись по магазинам, без покупок не обошлись. Мой итальянский и не понадобился в этих магазинах настойчиво зазывают посетить их украинки, живущие уже несколько лет в Сан-Марино и в Эмилии Романии.Чуть поднявшись выше мы оказываемся на высоте 751метр над уровнем моря, откуда нам откроется безграничная панорама на контрады(их называют еще и кастеллами)Сан-Марино в частности на Борго-Маджоре



Первая башня-крепость Гуаита имеет пятиугольную форму, а ее фундамент был основан непосредственно на каменной скале.Она считается одной из самых античных башен в Италии(восходит к XI) веку, конструкция ее состоит из одной центральной башни и двух линий стен: та что находится по внешнему кругу, когда то имела оборонительный характер, увенчана зубцами и до нас дошли ее остатки



Вторая башня-Честа соединена между первой башней древней брусчатой дорожкой, выложенной в каменном основании.

Ее форма имеет вид пятиугольника, а построена башня была в 400 годы, в то время как ее верхушка относится к 16 веку.Помещения, которые раньше принадлежали гвардейцам и смотрителю, в свое время проживающим там, сейчас заняты Музеем старинного оружия. коллекция насчитывает 1550 единиц и все они принадлежат государству.
Ну и 3 я башня Монтале, расположена подальше, не все до нее доходят, вот и у нас времени было ограничено из за стоянки автомобиля, поэтому к ней мы не пошли.
Нет никаких отметок, когда башня была построена, но есть предположения, что в XIII веке она не имела сообщения с остальными двумя.Башня защищена тройной стеной, выложенной из больших камней.Третья башня тоже выглядит как пятиугольник, с внешней стороны нет никакого доступа к внутреннему входу в крепость. а попасть в башню можно было только с верхней части через глубокий туннель(8 метров) так называемое«дно Башни». Спускаемся вниз на площадь Piazza della Liberta, которую украшает статуя Свободы работы скульптора Галетти. Сразу за статуей установлена мраморная плита, указывающая направления четырех сторон света. Под площадью до сих пор сохранились емкости для сбора дождевой воды, построенные в конце 15-го века и долгое время служившие для обеспечения водой санмаринцев.
Статуя стоит перед Дворцом правительства.Здесь собираются Большой и генеральный Советы, государственный конгресс и Совет Двенадцати.дворец выполнен в неоготическом флорентийском стиле из местного камня.Страна маленькая, а почта своя. Вот такой почтовый ящик встретился на пути

На память о посещении Сан-Марино купили сувениры, футболки, ну и алкоголь подешевле.Во всех магазинах русскоязычные продавцы, любезно предлагают и объясняют покупателям о товарах.Время спускаться вниз и мы садимся в фуникулер и спускаемся вниз, слышна русская речь, оно и понятно Римини-мекка для русских туристов и аэропорт опять же тут.Хочу сказать, что вполне можно было подъехать самому вверх и там поставить машину на стоянку, но вот если б знали, что проблем наверху со стоянкой нет…
Дальнейший наш путь лежит в пригород Римини в парк развлечений Italia in miniature.Как вы помните.в парк Швейцария в миниатюре нам попасть не удалось.Посещение же итальянского парка предусматривала 2 дня и сегодня мы должны были купить билеты для такого посещения.Билеты для нас троих с учетом детского для Кати стоили 60 евро. Стоянка для автомобилей стоит 3 евро независимо от времени самой стоянки. После того как купили билеты нас сфотографировали и эту фотографию отобразили на билете. с тем чтобы на следующий день снова по ней пройти.Этот же билет с фотографией дает право посетить тематический парк «Италия в миниатюре» неограниченное количество раз в течение календарного года. Архитектурные символы Аппенин разместились на организованной в виде «сапожка» территории в 85 тыс м2, вмещающей в себе более 275 памятников архитектeры разных эпох и стилей, а также элементы природного ландшафта Италии: горы, реки, озера. в уменьшенном размере выполненные в пропорции от 1:25 до 1:50.А кроме того между экспонатами ходят многочисленные поезда, плавают корабли и даже летают самолеты.






Недостаток, что парк этот работает до 19 часов(а аттракционы вообще до 18 часов) даже летом, хотя мог бы хотя бы до 21 часа в летние месяцы.Мы подъехали туда в районе 16 часов, потому как по дороге еще в отель вселились.Погода была пасмурная, солнце проглядывало изредка, но народу все равно было много, а вот когда окончательно погода испортилась и пошел дождь народу стало совсем мало, но пришлось даже фотографировать под дождем. А вот на следующий день с утра уже светило солнце и приятно было гулять по парку и ощущать всю его привлекательность для туристов и даже для местных жителей.Попробую воспроизвести основные топ-достопримечательности городов Италии с помощью небольшого фотоотчета
Падуя.Собор св. Антония
Верона. Арена ди Верона
Милан.Центральный вокзал и небоскреб Пирелли
Милан. Дуомо
Милан. Замок Сфорцеско
Сан-Ремо.Русская церковь
Генуя. Порт

Пизанская башня

Пиза.Campo di Miracoli
Сан-Джиминьяно
Болонья. Главная площадь(Piazza Maggiore)
Венеция. Пл. Сан-Марко и дворец Дожей
Рим. Площадь Испании
Рим. Фонтан Треви


Рим. Колизей
Ватикан. Собор св. Петра
Казерта. Королевский дворец(куда мы так и не попали)

Маратея.Статуя Христа
Сицилия. вулкан Этна
Тренто.Замок Буоноконсильо
Для расширения экспонатов миниатюр сюда еще добавили некоторые достопримечательности стран Европы такие как:
парижская Эйфелева башня
греческий Акрополь
памятник датской Русалочке в Копенгагене
Венский дворец Бельведер


баварский замок Нойшванштайн
подошел к концу первый день посещения парка, на следующее утро нам предстояло снова вернуться сюда, чтобы уже посмотреть другие особые «фишки» этого интересного парка, а тут еще дождь помешал и пришлось нам его пережидать в детском городке Play Mart -лабиринте из горок, игр и разноцветных шариков, чему Катя была очень рада. В этом городке 2 отдельных входа для детей до 5 лет и для тех кому старше 5.
Время у нас еще было и нам предстояло познакомиться с историческим центром Римини.Средневековый центр Римини разнообразен.Тут представлены величественные памятники архитектуры античности и Средневековья, Ренессанса и модерна, эклектики и современности.В нем сохранились дворцы, и крепости, и старинные церкви с фресками Вазари и Джотто. Подъехали к стоянке вблизи входа в исторический центр. Стоянка стоит 2 евро за час, но стоимость берется только до 20-00 а дальше бесплатно и так можно ставить машину до 9-00 утра.
Выходим на Piazza Cavour-главную историческую площадь Римини, на которой расположены дворцы, фонтан и административные здания.В центре площади находится античный фонтан в виде шишки, венчающей это сооружение. Он назван фонтан Пинья

Над фонтаном возвышается дворец XVI века Palazzo del Podesta-шедевр позднего Средневековья, возведенный около 1334 года.Дворец стал свидетельством, того что с началом второго тысячелетия Римини из римского опорного пункта превращается в оживленный торговый и административный центр.На этой же площади расположен и дворец Аренго(Palazzo dell` Arengo), который практически является продолжением Палаццо дель Подеста, а построен был в самом начале XIIIвека.Сейчас во дворце размещается городское управление.


Тут же находится Театро Коммунале, а за ним если пройти дальше находится Замок Сигизмондо(castel Sigismondo)и крепость Малатеста(Rocca Malatestiana)


Обе постройки свидетельствуют о художественном и политическом подъеме Римини в эпоху правления династии Малатеста в XV веке.Замок Малатеста – одновременно дворец и крепость. Здесь размещались покои и двор правителя Римини, он же должен был защищать город от набегов. Крепость и по сей день имеет весьма внушительный вид, хотя в 1821 году внешние стены были снесены, а ров засыпан. Сейчас в залах замка расположился этнографический музей.
А это католический храм Святого Августина.(Chiesa di Sant`Agostino). Это самая высокая и древняя церковь в Римини, построена была в XIII столетии. Она такая большая, что всю ее снять было невозможно пришлось частями


Площадь Тре Мартири -площадь трех мучеников знаменита тем, что на ней перед своим легионерами призывая идти на Рим выступал великий полководец Гай Юлий Цезарь.Здесь стоит его бронзовая статуя

Но все же главная ее достопримечательность – это Часовая Башня XVI века с вечным астрологическим календарем.


Пройдя чуть дальше, мы выходим к Арке Августа-грандиозному памятнику времен римской империи.


Возведением арки в 27 г до н.э.римляне обозначили место, где закончилось строительство дороги Виа Фламиния и отсюда уже началась прокладка новой, ставшей важнейшей в истории региона дороги Виа Эмилия.
Неподалеку от арки еще одно знаковое культовое сооружение Римини-Храм Темпио Малатестиано с фасадом в виде триумфальной арки, облицованной нарядным мрамором.Этот храм служил усыпальницей династии Малатесты, несколько веков владевшей городом и всем побережьем. В этой церкви в настоящее время находится кафедральный собор Римини, а внутри знаменитая картина Джотто «Распятие».

После прогулки по центру Римини мы наконец то добрались до пиццы, зашли в маленькую пиццерию, в которой, пицца прямо из печи перекочевывала в руки местных итальянцев, ну а мы примостились за одним из 2-х столиков и с удовольствием съели настоящую пиццу. За 2 больших пиццы разного состава мы отдали 9.5 евро. Пришла пора возвращаться в наш отель Hotel Villa Maris
До моря от отеля всего 100 м, а с террасы 3 этажа открывается вот такой вид

На следующий день после завтрака мы покидаем отель на адриатическом побережье и едем снова в парк «Италия в миниатюре» на второй день его посещения. Стоянку опять надо оплатить такой порядок, а вот если ты покидаешь стоянку в течение одного дня, чтобы снова вернуться, типа отъехать на некоторое время, то достаточно показать чек снова при въезде и тогда платить уже будет не надо. Основной упор этого дня прибывания в парке развлечений как раз и будет на посещение аттракционов. Расскажу поподробнее для будущих посетителей о том, что можно там увидеть помимо миниатюр. Вот официальный сайт парка
В первую очередь нас заинтересовал аттракцион Каноэ. Этакие американские гонки, представляют собой захватывающие дух спуск и подъемы и все это по водному желобу, но раздеваться не надо, единственно желательно убрать очки.Нам это так понравилось, что спустя пару часов мы снова проехались на этой лодке.
Piazza Italia представляет собой площадь с макетами домов, в них окна некоторые открыты и если позвонить, то из окон высовываются разные персонажи, особенно прикалывает женщина по имени Джина-этакая итальянская баба Яга, если она высовывается из окна, то с помощью водяной пушки начинает обливать внизу стоящих.

Ну а рядом находится, пожалуй главная «фишка» парка -Венеция. Представляет собой уменьшенную в 5 раз Венецию, прогулку на гондоле по Гранд-каналу до площади Сан Марко.После выхода из лодки вас встречает почти настоящая площадь Сан Марко. Модель выглядит довольно качественно: вы можете оценить



Есть аттракцион Пиноккио.Садишься в вагончик и осуществляешь путешествие по самой известной итальянской сказке.

Тут же рядом посадка на монорельсовый поезд, который поднимает тебя на высоту и с этой высоты ты можешь сверху увидеть миниатюры парка и другие аттракционы


Детям и взрослым интересно будет посетить Pappamondo.Это тропический остров, населенный попугаями.


Тут же и рыбки плавают

Ну и наконец аттракцион, который мне сильно понравился Cannon acqua -сражение водометами между средневековых стен.

Мне сначала удавалось сухим стрелять вокруг по подросткам и взрослым мужикам, спрятавшимся в бойницах и за стенами крепости, но потом попался на весомый заряд воды от мальчика лет 12. Разъяренный я начал поливать во все стороны, попал но сухим уже конечно же не был. Жаль Света не смогла снять хорошо все это действо, потому как постоянно надо было прятаться в укрытия.
Мы записали Катю на автодром-Scuola Guida -эсклюзивный миникурс езды на автомобиле для маленьких водителей от 6 до 12 лет, но сеанс был через 20 мин.это время мы решили посвятить посещению серьезного такого места под названием Luna Park della Scienza.познавательные интерактивные аттракционы, посвященные физике, механике и электричеству.И вот наконец Катя садится в машину, а мы смотрим как она одна впервые в жизни водит автомобиль пусть и игрушечный.А до єтого детишкам провели инструктаж по ПДД правда на итальянском язіке в виде мультика

После такого проезда на автомобильчике, детишки получают права с фотографией-Patente di guida. Занятно да и детишкам нравится. Кроме того, там написано: сколько ошибок совершил водитель. Моя Катя даже плакала, когда увидела, что у нее 2 ошибки, пришлось успокаивать в ближайшем кафе.Время было уже обеденное, вот мы и поели прямо там на территории парка, там их хватает и цены нормальные. Мы за обед с пастой и лазаньей (для меня)заплатили 22.5 евро. Пора ехать дальше. Наш путь лежал в Виченцу-город Палладио.

Продолжение читать здесь:

Оглавление отчета:

1,2 ПОДГОТОВКА и ТАМОЖНЯ, УКРАИНА, СЛОВАКИЯ И БРАТИСЛАВА:
3.ИМПЕРСКАЯ ВЕНА
4.ГОРОД, В КОТОРОМ КРУГОМ ЦАРИТ МУЗЫКА МОЦАРТА.
5.ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ.

6.В КРАЮ ВЫСОКИХ ГОР И АЛЬПИЙСКИХ ОЗЕР.
7.ПО СРЕДНЕВЕКОВЫМ ГОРОДАМ ИТАЛИИ(АСТИ, ПИЗА, ЛУККА)
8.ПО СРЕДНЕВЕКОВЫМ ГОРОДАМ ИТАЛИИ(ВОЛЬТЕРРА, САН-ДЖИМИНЬЯНО, СПОЛЕТО)

9.НА МОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ И ВОКРУГ НЕГО.
10.САН-МАРИНО и РИМИНИ.
11.ГОРОД ПАЛЛАДИО-ВИЧЕНЦА И ДО СВИДАНИЯ, ИТАЛИЯ
12.ИНСБРУК

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.