Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Алтайское ожерелье. В поисках красоты 4.

предыдущая часть здесь

Теперь нам предстояло пробежать порядка 120 километров по горному асфальтированному шоссе. Как только увеличилась скорость движения, начал “хромать” автомобиль Виктора Ободца. Машину непредсказуемо кидало в разные стороны, пытаясь либо сбросить в кювет, либо загнать на встречку. Виновницей этого неудержимого “веселья” определили тягу Панара, элемент подвески, препятствующий поперечному перемещению моста. Пришлось снизить темп, двигаясь не более 60 км\час. Так потихоньку, не торопясь, выкатились на перевал Чике-Таман (1460 м), проложенный через отроги Теректинского хребта.


Фото 37. Внизу — начало подъёма на перевал Чике-Таман и долина реки Малый Ильгумень.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Алтайское ожерелье. В поисках красоты 3.

предыдущая часть

Часть вторая.

День второй. Разминка затянулась... Утром клочья тумана, зацепившиеся за верхушки елей, серыми мазками украсили окружающие сопки. Лагерь собирали без дождя, что вселяло смутные надежды. Духи откликнулись? Возможно да, но длилась эта радость недолго.


Фото 21. Утро туманное.

Минут через сорок после выезда, на затяжном подъёме, в размытой колее, камушек попал под обод одного колеса у Рэнга. Как раз в этот момент вновь заморосил мелкий дождь.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Алтайское ожерелье. В поисках красоты 2

начало тут

Часть первая. Дождливая и прохладная.

“И даже не смей думать, что ты можешь
не выдержать”
Э. Хемингуэй


День первый. Каракольская разминка.
19 августа, в семь часов утра, мы четырьмя экипажами покинули гостеприимный Барнаул и под моросящим дождиком покатили в направлении Горного Алтая. Дождь в дорогу, говорят к удаче. Может быть. Не берусь спорить. Но этот дождь точно был каким-то странным. Его редкие, мелкие и холодные капли, при небольшой ловкости позволяли проскальзывать между ними не намокая.
Мы – это одиннадцать человек, на четырех подготовленных к серьезному бездорожью джипах. Костяк команды традиционно составили постоянные участники многих совместно проведенных путешествий. К ним присоединились несколько новых любителей приключений. Мы надеялись (и наши надежды полностью оправдались), что все они проявят себя с лучшей стороны и удачно вольются в наш спаянный годами, ветрами, дождями, бродами, пустынями, тысячами километров и крепкими чаями коллектив. У кого-то из них уже был опыт туристских поездок, кто-то впервые оказался в условиях походной жизни.


Фото 7. Команда «Алтайского ожерелья» на фоне Северо-Чуйского хребта.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Алтайское ожерелье. В поисках красоты.

Фотографии Павла Филатова и участников экспедиции

Начало

«Знаю я, есть края — походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава,
А лесов, как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звезды и падают в горы
Я б уехал туда, только где мне достать бы билет»

Гарик Сукачев


Известный рок-музыкант, сам, возможно, не осознавая того, очень точно перечислил в своей песне все основные достоинства Горного Алтая. Не указал только одного — какой там удивительно чистый и прозрачный воздух! Первое, чем ты начинаешь заниматься, прилетая на Алтай, спускаясь по трапу самолета — дышать этим воздухом! А ведь это ещё не горы, пока это только город Барнаул. И нужно проехать всего лишь около трехсот километров, чтобы добраться до этого необыкновенного места — Горного Алтая. И чем ближе становятся силуэты первых горных вершин, тем явственней ощущается свежесть окружающего тебя воздуха.


Фото 1. г. Белуха 4506 м. Вид от ретранслятора на вершине Ачик (с приближением).

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Посленовогодняя поездка 2017 ч.1

Посленовогодняя поездка 2017 ч.1

Потребовалось нам на новогодние каникулы съездить по делам во Вроцлав, но т.к. просто дорога «туда-обратно» была нам хорошо знакома, решили сделать небольшой «крюк».
Первоначально намечали ехать прямо в Дрезден. Но вспомнили, что зимняя погода и дорога непредсказуемы. Летом эти 700 км, даже с учетом прохождения границ, проскочили бы «на ура». Тут решили не рисковать и сделать промежуточную остановку.
В итоге получился вот такой маршрут:
Калининград – Щецин – Дрезден – Вроцлав – Кал-д




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Башкирское турне на "Кайроне", август 2017

Башкирское турне, август 2017, 1990 км.

В качестве эпиграфа:
«Группа «ДДТ» рулит»

Всем привет!
Автопоход был совершен еще в августе, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, да и, вдруг, кому пригодятся наши впечатления.
Долгоиграющий отпуск по длинному и объемному маршруту в сторону Питера и Карелии накрылся, а душа все же рвалась в бой, потому вышла незапланированная, но головокружительная поездка в республику степей, лесов и гор – Башкирию.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С Новым 2018 годом



Вот и наступил Новый год!!!
Желаем вам новых, позитивных и увлекательных путешествий! Здоровья, счастья и удачи на дорогах! Пусть железные кони никогда не подводят вас в пути!
Комментарии 4+4

На Тииде из Самары в Хорватию.Будапешт, парк развлечений в Заторе (Польша).

14.08.17 К сожалению, сегодня день расставания с морем! Сходили на пляж, выпили кофе в кафе.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть III. Нац парк Ловчен, Цетине, мавзолей Негоша и Котор. Бечичи и Петровац.


День седьмой. 2 июня. Пятница.
Вторая попытка забраться в горы. Доехали до места предыдущего разворота и выдохнули. Ремонтников нет, уже хорошо. Стремительно забираемся выше. Кое-где дорогу делают. В одном месте даже тоннель пробивают, обогнули гору и оказалось, что одновременно с двух сторон. И уже когда совсем расслабились, приехали к закрытой дороге. Трое дорожников лениво переговариваются и знаками показывают, что проезда нет. Потом один из них подошел и попытался мне что-то объяснить на разных языках. Всё-таки не всё бывает понятно, хоть и похожи вроде бы наши языки. Выручает дубляж по-английски. Но смысл ясен. Дядька показал рукой на малоприметную асфальтовую дорожку, ныряющую в кусты, и назвал несколько деревень, которые мы должны будем миновать и выскочить на нашу дорогу уже перед Цетине. Названия я тут же забыл, но решил, что в горах много дорог быть ну никак не может, так что заблудиться не должны. За нами свернули и еще несколько машин. Наивные. Нашли кого выбрать проводником.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть II. Бока-Которский залив. Котор, Херцег-Нови, Пераст и снова Петровац.


День пятый. 31 мая. Среда.
Долго и волнительно договаривались накануне о том, чтобы водитель подобрал нас по дороге в Тиват (там начало плавания). Так-то сбор экскурсантов в Петроваце, но ему всё равно мимо нас проезжать. Утром волнения усилились. Стоим на дороге и переживаем, как бы нас не проскочили. Останавливаются добрые люди, с вопросом не подбросить ли, проносятся автобусы, всем своим видом показывая, что знают кто мы, но у них свои пассажиры. А минуты капают. И тучи у меня над головой понемногу сгущаются. Вопреки появившейся обреченности нас подобрали, усадили и повезли.
Кораблик слегка расстроил. Точнее с ним проблем не было, а вот народу был явный излишек.

( Читать дальше )
комментировать

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть I. Свети Стефан, Будва и Петровац.


Захотелось уже куда-нибудь поехать.
Давно прицеливались к этой балканской стране и вот наконец-то. Тем более, что про визы беспокоиться не надо (если самолетом). С организацией поездки повезло. Сроки определились сами собой (конец мая – начало июня) различными обстоятельствами. Разные люди предостерегали, что в это время еще прохладно и море холодное. В этом году всё не так.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8