Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Самара-Беларусь-Самара на "Пижоне" 408

Из Самары в Беларусь (и обратно)

Всем привет!

Задумали мы как-то на семейном совете навестить родственников с отцовской стороны в Беларуси, и не только заглянуть в конкретные места обитания этих самых родичей, но и совершить вояж по всяким интересным местам этой дружественной республики. А так как задумали многое, то удобнее и интереснее, конечно, ехать на автомобиле.
Решили и постановили. Моему «Пижону 408» почти два года, дальше Самарской области еще не выгуливался, приемлемый расход топлива, мягкий ход, маневренный (а еще загрузились гостинцами), короче, выбрали его в качестве передвижного дома на ближайшее время.
Да, подобного рода дальнюю поездку мы прокатали впервые (5 757 км.)

1 Маршрут: Самара-Пенза-Тамбов-Липецк-Орел-Брянск-Гомель 1-2 день (6-7 августа)

Незабвенный Гугл показал, что до Гомельской области, г.Светлогорск (в районе которого живет первая партия родственников) 1700 км., и 1 день и 36 часов ходу. Решили соблюдать ПДД не гнать и не ставить рекордов, потому ночевка планировалась в Липецке (либо в области после города).
Самара-Пенза (по родной М5 480 км ) в начале отличается кошмарным состоянием трассы в районе г. Жигулевска (ям нет, но стирка знатная) и далее ремонтом дорог в Пензенской области (снизился темп хода). Зато в Жигулевске, а это, можно сказать, младший брат г. Тольятти, есть Куйбышевская ГРЭС, мощная и живописная (на фоне Жигулевских гор, Волги и водохранилища).

Пенза-Тамбов (290 км)
Пензу мы объехали по М5, потом по Р158 спустились «вниз» до Р 208 и пошли на Тамбов. И тут стало весело. Гугл уверенно сказал, что от Пензы до Тамбова 590 км. (!) Специально навигатор мы не удосужились купить, сразу при выезде подключили Интернет в смартфоне и, самое главное, запаслись атласами дорог в РФ. Так вот Атлас нам объяснил: 290 км., трасса Р208. И в дальнейшем мы пользовались Интернетом в городах, для поиска нужных адресов или обводных дорог у города, а по областям ехали по атласу и указиловкам на трассах (дешево и сердито).
В Пензенской области по пути нам встречались поселения с интересными названиями, как бы отсылающими в старорусскую, еще дореволюционную жизнь и тут же начали вспоминаться наши русские классики литературы… А тут и г. Лермонтово (в котором расположен музейный комплекс), и г.Белинский. Но эта тематика заслуживает специального знакомства и изучения.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

7. Экскурсия на озеро Баскунчак и в Богдинско-Баскунчакский заповедник.

На следующий день у меня запланирована экскурсия на озеро Баскунчак. До него от Ахтубинска всего сорок пять километров, поэтому утром не тороплюсь. Более того, сначала в гараже Бориса на яме осматриваю машину, навожу более-менее порядок в салоне и багажнике, и только после этого выезжаю.
Добраться нужно до поселка Нижний Баскунчак. Дорога туда идет по ровной как стол степи, глазу зацепиться не за что.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

13. На запад «дорогой Шамиля». Озеро Казеной-Ам.

Предыдущая часть — Достопримечательности дагестанских гор и равнин — II.

По пути хочу посмотреть город Грозный. От Махачкалы, если ехать по трассе «Кавказ», он находится в 160 километрах.

Но есть и другая дорога до Грозного — через горы Дагестана и Чечни.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Франция. Оберне - жемчужина Эльзаса.


В прошлом году проезжая Эльзас от Страсбурга, мы были заинтригованы большим количеством старинных городков нанизанных как ожерелье на Винную дорогу Эльзаса и дали себе слово остановиться в одном из них. И вот, наш выбор выпал на Оберне.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Автопутешествие в Европу. Вюрцбург.

Вюрцбург — старинный Франконский город был перевалочным пунктом нашего автопутешествия через Германию во Францию.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

15. Домой через Воронеж и Пензу. Музей - заповедник «Тарханы».

Предыдущая часть здесь

Ингушетия,…

…Северная Осетия, Кабардино-Балкария. Пока проезжаю эти республики, темнеет. Пятигорск миную уже ночью. На фоне неба, освещенного луной, темной громадой маячит гора Машук. Миную без остановки. Жаль. Хотелось бы побывать на вершине, посмотреть на город с высоты, на место дуэли М.Ю. Лермонтова. Решаю, что обязательно буду, но в другой раз.
Всю ночь еду. Где-то вздремываю пару часов прямо в машине. Снова сажусь за руль. Рано утром остается позади Ростов.
С восходом солнца уже мчусь по трассе «Дон»,…

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

14. Знакомство с г. Грозный.

Предыдущая часть здесь — На запад «дорогой Шамиля». Озеро Казеной-Ам в Чечне.

Над дорогой перекинута арка с портретами В. Путина и А. Кадырова. На арке надпись: «ГРОЗНЫЙ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!». Как хорошо, что прошли времена, когда это приглашение использовалось, не иначе, как с продолжением «…в АД!»



( Читать дальше )
комментировать

12. Достопримечательности дагестанских гор и равнин - II

Предыдущая часть здесь

На следующий день дядька занят на даче. Ну, и пусть себе работает. За прошедшие дни уже понял, что для поездок по республике никаких сопровождающих не нужно. Связь есть везде, даже в горах. Навигатор знает все дороги и прокладывает маршруты. А, даже, если где-то и «затупит», любой местный в лепешку расшибется, чтобы помочь выйти на верную дорогу.
Поэтому продолжаю идти по перечню достопримечательностей, составленному дома. Сначала выбираю Сарыкумский бархан, расположенный ближе всего к Махачкале. Примечателен он тем, что это самый высокий бархан, не только в России, но и на территории всей Евразии. Его высота составляет около 260 метров. Находится на территории заповедника «Дагестанский».
Выезжаю из Махачкалы по трассе «Кавказ» на север, и через двадцать километров, не доезжая моста через речку Шарыозень, слева показывается желтый песчаный массив. Издалека ничего необычного, просто песчаная гряда.

Снимаю «телеком», но и это не то, что нужно.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Из Перми вдоль Волги-матушки до каспийских берегов и кавказских гор

Всем привет!
Сразу предупреждаю, что чтения сего опуса — не менее чем на час. Но сначала оглавление. Может, кому-то и его будет достаточно, чтобы остановиться.

Оглавление.
1. Причины выбора маршрута.
2. Подготовка.
3. Дорога до р. Волга.
4. У однокашника в Саратове.
5. Камышин — городок. Региональный природный парк «Щербаковская балка». Рыбалка.
6. Ахтубинск.
7. Экскурсия на озеро Баскунчак и в Богдинско-Баскунчакский заповедник.
8. Астрахань. Знакомство с центром города и Кремлем.
9. Калмыцкими степями в республику Дагестан.
10. Экскурсия по г. Махачкала и окрестностям.
11. Достопримечательности дагестанских гор и равнин — I.
12 Достопримечательности дагестанских гор и равнин — II.
13. На запад «дорогой Шамиля». Озеро Казеной-Ам в Чечне.
14. Знакомство с г. Грозный.
15. Домой через Воронеж и Пензу. Музей-заповедник «Тарханы».
16. Последний рывок.
17. Итоги.
Ну, а с теми, кто все же решил уделить внимание отчету, поехали!

Судовой ход на Волге


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Оковецкий Святой источник


Оковецкий Святой источник находится в Селижаровском районе Тверской области, около деревни Оковцы в Оковецком лесу. К источнику ведет длинный деревянный мост.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Черное море и капелька гор

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, с 1 по 25 июля мы совершили путешествие по следующему маршруту: Санкт-Петербург – Кубинка – Тула — Ростов-на-Дону- Геленджик- Поляна Азау – Пятигорск – Воронеж (тропою Батона) — Санкт-Петербург. Конечно, для многих жителей нашей страны это привычный летний маршрут, но я все-таки хотел бы с Вами поделиться впечатлениями от увиденного. Итак, начнем. Наш экипаж: Михаил-это я (водитель номер 1), моя супруга Татьяна (водитель номер 2), наши дети: Даня (9 лет) и Полина (9 месяцев)

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-21. Германия: Фюссен

Предыдущая часть

17 июня, день двадцать второй, Берн-Швангау-Фюссен



Что может скрасить грустинку расставания с приятными воспоминаниями? Конечно-же предвкушение встречи с новыми впечатлениями. Для меня альпийский Алльгой новым являлся частично – в Швангау и его замках я уже бывал, а вот Влас нет. Собственно в планы этот очаровательный край Баварии попал больше для сына, а я был не прочь вновь навестить эти живописные места.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

На машине по Европе/700 километров из Вены до Пулавы/автострады Польши

Мы путешествуем с детьми на машине по Европе. Сегодня мы покидаем австрийский город Вена и направляемся в польский город Пулавы. По дороге в Москву в этом городе наш последний отель.
На youtube в комментариях, со стороны видимо поляка, последовали колкости и упрёки. Но я старался быть объективным, ведь история не бывает розовой и её нужно принимать такой какая она есть. Впрочем я абсолютно не собирался показывать исторические события, а просто рассказал о достопримечательностях.
комментировать

На АвтоДоме по Европе. Часть 6. Едем из Барселоны в Салоу. Купаемся в Испании в октябре. Марсель.

В те давние времена, когда евро был еще по 50 руб. (сентябрь-октябрь 2014 г.) мы успели прокатиться по маршруту:

Мюнхен (Германия) — Венеция (Италия) — Пиза (Италия) — Ница, Канны, Сан-Тропе (Франция) — Монако — Барселона (Испания) — Салоу (Испания) — Валорб (Швейцария) — Лозанна (Швейцария) — Мюнхен (Германия)

Карта маршрута >>>



( Читать дальше )
комментировать