To byl nejlepší výlet маленькой семьи с собакой под Новый Год. Часть четвертая. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

To byl nejlepší výlet маленькой семьи с собакой под Новый Год. Часть четвертая.

Первая часть. Польско-чешская. Оломоуц.
Вторая часть. Чешская. Градец Кралове.
Третья часть. Немецкая. Ротенбург на Таубере.

Следующая цель была очень определенной, поэтому отель был выбран по удобству расположения, в «промзоне» Штутгарта.

01.01-02.01.2014 Ночевка в г. Штутгарт (Германия), Отель "ACHAT Comfort Stuttgart", Wollinstr. 6, Zuffenhausen, Stuttgart, 70439

Без магазинов, без ресторанов. Соседство с Макдональдсом не оценено. Девушка на респепшене абсолютно спокойно навязала нам завтрак, который мы не планировали, но очухались поздно, усталость как обычно была на грани, и решили отзавтракать так, чтобы не было обидно за потраченные 10 ойро. Ганя обошелся в 5 ойро.
Но тогда, по приезду мы были воодушевлены и, заселившись в номер №321, казавшийся на первый взгляд шикарным, ринулись в поисках еды и питья. Шли на светящиеся здания, которые оказались музеем и заводом Porshe. Никакой снеди там не бывало. Зато большой выставочный зал со стеклянными стенами, за которыми спали сверкающие Порши, был оценен Ганей. Знатный любитель поразглядывать чего-нибудь нашел себе занятие.





Такой вот вело-Порш…

Вернулись ни с чем, не с первой попытки приобрели пару бутылок местного пива в автомате, и в отсутствии вифия, глядели смешные немецкие передачи. Вскоре и номер оказался не таким милым. В общем, и отсутствие бесплатного интернета сыграло большую роль в оценке отеля. Тот, что предлагали в общественных зонах, не влезал в рамки современности. Вроде бы и были предупреждены, но не вооружены. Как то так.
На «шведском» завтраке мы напряглись. Были и мешаные яйца, и квадратные тефтели, и нарезки, и овощи, и круассаны. В общем, нашим организмам до следующего утра хватило запасов съеденного.

Около десяти мы подъехали к цели и припарковались. Аншлага в тот день не было.

Там, в музее Mercedes-Benz, на втором этаже есть волшебный гидроцилиндро-симулятор, в который хочется возвращаться снова и снова. Этим мы и занимаемся в свободное от работы время.


А теперь, как водится, «Автопортрет» и «Фото-ноги»:) Все дело происходит в музее.


Так как наше очередное посещение музея уже даже не второе, фотографий экспонатов минимум. Но, поверьте на слово, это чудесное место! Экстракт красоты и качества.


В следующий оплаченный парковочный час мы с Ганей весело погоняли немецких голубей и размяли косточки

Весь второй новогодний день мы ехали и ехали, предвкушая уже альпийские радости. Дорога была длинной, извилистой, австро-итальянской.
К слову сказать, приятно иногда встречать соотечественников на дороге, поприветствовать аварийкой или еще как-нибудь. Неприятно становится, когда «наших» видно не по номерам, а по поведению. На автомагистрали в Польше, например, увидев на обочине два автомобиля с аварийными сигналами, не сомневались даже, что это наши, из разряда — «а нам надо». Позже, на двухполосносной итальянской дороге, увидев характерные искорки от выброшенной в окно сигареты, пригляделись к номерам и убедились в своей правоте. Обидно.
По пути в австрийский Флаттах завернули во Фридрихсхафен, где находится авиационный музей Дорнье. Завернули, опять же, с абтобана и сквозь идеальные немецкие деревни по идеальным немецким дорогам.






Дальше была скорость сквозь несколько еврограниц, местность становилась гористей, еще эффектней, а температура опускалась. Чувствовалось приближение Альп…

Там и будет продолжение..)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.