Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Елена11111

  • 14 мая 2015, 13:54
Здравствуйте! Поскольку отказаться от привычной поездки в Европу трудно, тоже продумываем элементы экономии и вот что приходит в голову.
1. Чуть сократить отпуск по времени 2-3 дня будут не так чувствительны для отдыха, но заметны для кошелька. Т.е. если раньше мы ровно месяц отдыхали, то сейчас 26-27 дней планируем( из них 6 дней дороги до Бреста и обратно)
2. Отели на 1 ночь можно выбирать не по принципу «все включено», а по принципу " только переспать", т.е. с общей ванной и без завтрака. У нас всегда с собой небольшой чайничек, а на бутер. что то покупаем накануне в магазине.
3.В прошлом году в Хорватии опробовали мультиварку и остались довольны. Продукты в магазине не дорогие и вкусные. Купили кусок мяса, отварили со специями ( специи с собой брали) Бульон на пару обедов и мясо с овощами или макаронами. Омлеты с разными наполнителями, овощи, креветки, рыба( брали уже чищенную) и т.д. Готовить было легко и быстро. Изысков не делали. В кафе ужинали пару раз для развлечения, но каждый день пили отменный кофе и ели недорогие пирожные.
4. В городах с недорогим питанием посещали кафе каждый ужин, но предварительно узнали, что во многих странах, как и у нас есть блюдо дня. Оно дешевле на 20-30% чем обычно. Более того, например в Хевизе ( Венгрия) есть комплексные обеды и ужины. Недалеко от озера есть кафе, где обед стоит 999 форинтов.( порции небольшие, но хватает даже мужчине: салат, суп, второе, напиток.)
5. По моим наблюдениям страны со своей валютой всегда дешевле, чем страны с еврозоной. Поэтому, при планировании путешествия в страны в евро заезды делаем короче, чем в страны со своей валютой.
6. По городам гуляем чаще пешком и пользуемся общественным транспортом, дабы избежать проблем и затрат со стоянками в центре.
7. Продукты для питания покупаем в более дешевых странах.
8. Шопинг оставляем на последние дни и если есть остаток в финансах и нам его не жалко, то только тогда делаем покупки. Если честно, то покупки в Европе не всегда дешевле и качественней, чем покупки на распродажах в нашей стране.
9. В этом году забронировала 2 кемпинга, но в домиках. Это все равно дешевле, чем отели или апартаменты ( например в Венеции).
Может чего и забыла, но вроде пока так. В прошлом году на путешествие затратили 160 т.р. на 2-х, в этом году с учетом всех экономий не планирую затратить больше.
+1
avatar

bkozyrev

  • 14 мая 2015, 13:36
Ну, Вас тут комплиментами и без меня забросали, так что не буду уж слишком усердствовать… ;)
Очень понравилась заглавная фотка. Вилка, что бы она там на самом деле не символизировала, теперь для меня ассоциируется с «вкусной» частью отчета о Европе. Вот, мол, вам еще и Женевское озеро на закуску! =)
Монблан — великолепен (и Ваши фотографии оттуда — тоже).
0
avatar

AndruSpade

  • 14 мая 2015, 13:03
мне 3000 в одну сторону))) у меня вездеходное авто со спальными местами, поэтому наверное можно и поглубже в горы забраться, ну а пить и так не очень)))
Так что я так понимаю ехать только на авто???
+1
avatar

ryab

  • 14 мая 2015, 12:15
3000 туда-обратно, ну эт нормально. во все доступные места (Новый Афон, Пицунда, Гагра, Сухуми и проч. в том числе и на Рицу) можно легко на своем доезжать. Ни от кого не зависишь, однако и не выпьешь. А пить там надо. Волнительно было машину оставлять периодически, но вроде нормально всё. Кстати и в Гагру на рынок мы на машине ездили, набирали много всего, но это потому что в основном сами и готовили. Одним словом с машиной возможностей больше. Но и ответственности соотв. тоже.
0
avatar

Slyn

  • 14 мая 2015, 12:04
Удачи! Будете подъезжать к Кемерово — обязательно позвоните (я Вам электрописьмо послал с телефоном). Проведу окольными путями, чтобы Вам с негабаритом по нашим узким улочкам не толкаться…
0
avatar

BUTTON

  • 14 мая 2015, 11:40
Можно поподробнее о парке развлечений? Будем там 20 июня.
Интересует система парковок, питания, можно ли что то проносить с собой на территорию (типа рюкзака) из продуктов и воды?
С билетами, я разобрался. Можно купить заранее он-лайн со скидкой в 10 евро за билет. А что входит в этот билет? Все аттракционы бесплатны?
Можно чиркнуть в личку.
Спасибо.
0
avatar

dukvista

  • 14 мая 2015, 10:52
Добрый день!!! Думаю третья попытка оставить комментарий у меня получится)))
Вот ссылка на сайт, может пригодиться — www.travelgeorgia.ru/433/
Про «Зеленую карту» — лучше и дешевле оформлять дома.
Про винетку не в курсе, я передвигаюсь на мотоцикле и мне не требуется. В конце мая сам поеду по этому маршруту. Хорошего путешествия!!!
+1
avatar

Виола

  • 14 мая 2015, 09:29
Спасибо огромное всем, кто отозвался по поводу и без повода. Сейчас уже ясная картина. Через горы не поеду-опыта еще нет. А хотелось бы… на красоту посмотреть.
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 09:26
Для ответа на Ваш вопрос процитирую сама себя:
Польскую границу прошли за полтора часа, после чего застряли перед шлагбаумом на белорусскую сторону. «Наши» в борьбе за контрольные показатели пускали народ строго по несколько машин.
Беларусы (таможняки и погранцы) – просто «молодцы», нет слов: если судить по их контрольному талону, пограничный и таможенный контроль мы проходили ровно минуту: с 13.59 до 14.00. А до этого неизвестно где шарохались, два с половиной-то часа…

Да, у пограничников, таможенников и прочих с ними контрольных служб на границе есть контрольный показатель, характеризующий скорость совершения таможенных операций в отношении коммерческих грузов и физических лиц. От этого в том числе контрольного показателя зависит, какую премию получит сотрудник — или не получит. Поэтому показатели надо по-любому исполнять. Отсчет времени начинается с того момента, когда выдан контрольный талон. До тех пор вас просто не существует на границе. Соответственно, наши братья по Таможенному союзу пускают на свою территорию строго дозировано: когда завершено оформление предыдущих автомобилей. А до тех пор наши стоят мертвой пробкой у Буга.
Ситуацию эту ничем не изменить, поскольку это никому не надо. Когда Путину и премьеру Финляндии не о чем было говорить, кроме пробок на границе, — их минимизировали в кратчайшие сроки. А так — от «физиков» на границе государству ни платежей, ничего, поэтому они и будут стоять. По принципу: «Пусть лучше развивают внутренний туризм».
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 09:17
Спасибо за оценку «горных» картинок, согласие в оценке Гоголя как заядлого путешественника, сочувствие нашему вторжению в простую французскую семью и прочие приятные автору замечания!
Озеро — да, мы тоже видели два раза с самолета, причем, когда направлялись в Мадрид, даже удалось его сфотографировать.
Спасибо за очередную порцию хорошего настроения!
— вот совершенно взаимно!
0
avatar

Sync

  • 14 мая 2015, 09:06
Ну бывает и такое. Такую неисправность распознать тяжело — она плавающая. Хотя при первом замере компрессии — когда в цилиндре был 0 — это значит клапан открыт, либо разрушен.
+2
avatar

tutukata

  • 14 мая 2015, 09:01
ремонт дорог в польше всегда идет ;-)
усиленный ремонт дорог шел до евро-2012, то есть на начало лета 2012 года он был уже не усиленный, а обычный ;-)
+7
avatar

tutukata

  • 14 мая 2015, 08:56
маршрут до праги тут обсуждался уже много раз. странно, что эти обсуждения не получается найти.

если в кратце, то пути в прагу два:
1. через острава-брно
2. через вроцлав-либерец
по времени одинаково, первый способ короче по километрам, но там больше дорог с заметным рельефом (граница там в горах проходит, либерецкий край, судеты)

вообще так на будущее советую так делать:
1. открываете браузер
2. в адресной строке пишете www.google.ru/maps
3. нажимаете кнопку «как добраться»
4. в графу «откуда» вводите например «минск»
5. в графу «куда» вводите например «прага»
6. нажимаете «Ввод» на клавиатуре и вуаля
будет видно что-то типа такого
а там, обратите внимание, и варианты маршрута, и ремонты на них, и километраж, и время — сразу примерная картина понятна становится, всего 6 простых действий ;-)
+2
avatar

Docent

  • 14 мая 2015, 07:39
Да, и еще. Указанные цены по польским автобанам самые реальные, т.к. на майские ездил в Париж и все платил. И не забудьте при въезде в Чехию купить на заправке винету, а то можете получить приличный штраф.
+1
avatar

Docent

  • 14 мая 2015, 07:32
Если поехать по автобану на Германию, то по платным Польским дорогам заплатите 10+17+17+35 злотых. Но лучше после Варшавы повернуть на Юг (по направлению Лодзь, Катовице) и спокойно доехать до Праги. Там хорошая дорога, правда иногда придется «потошнить» по белым знакам. Я уже тут советовал, что надо обязательно посетить Ченстохову, так это по пути. На Новый Год катался по такому маршруту, все замечательно. Если интересно, могу дать ссылку на совсем недорогой загородный дом в Ченстохове.
0
avatar

admin

  • 14 мая 2015, 06:44
Спасибо за ответ. Другие три коммента перевешивают в пользу «по РФ». Думаю, так и поступим)
0
avatar

admin

  • 14 мая 2015, 06:44
Спасибо, склоняюсь в пользу «по РФ».
0
avatar

admin

  • 14 мая 2015, 06:44
Спасибо, склоняюсь в пользу «по РФ».
+2
avatar

BVD64

  • 14 мая 2015, 04:00
«Лучше гор могут быть только горы» — лучше В.С.Высоцкого и не скажешь. А вот фотографиями показать можно, Вам это удалось, спасибо. Это, что касается заключительной части нынешней главы. Касаемо остального — вилка прикольная, слияние двух рек — интересное зрелище, даже расстроился за Вас, что не удалось посмотреть эту необычную картинку. Информация о чистоте отхожих мест повеселила (не только у нас, оказывается, в «дырочку» не попадают). Николай Васильевич, понимаешь ли, Гоголь гляжу тоже был заядлый путешественник: Рим, Женева вот, в Баден-Бадене я его встречал, любил поездить классик. Женевское озеро однажды видел в иллюминатор самолёта, когда летели на Тенерифе, впечатляющее зрелище! Я не ожидал что с высоты полёта так прекрасно было видно озеро, даже фонтан. И конечно история с французскими отельерами порадовала (хотя вам, думаю, в тот момент было не весело), но изложена юморно. Спасибо за очередную порцию хорошего настроения!