Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

bkozyrev

  • 2 мая 2015, 16:26
А с этой частью отчета у меня особые отношения навсегда останутся. Читал я ее, сидя 8 часов без еды и воды под надзором украинских автоматчиков в аэропорту Борисполь, пока мне (впервые в жизни) не отказали, наконец, во въезде на территорию Украины и не выслали восвояси. =\
Так вот при всем чудовищном бардаке, который царил в «обезьяннике» для таких диверсантов и нежелательных лиц, как я, интернет там работал вполне сносно. И мы с товарищами по несчастью могли скоротать время как раз чтением твоего отчета. :)

Каньон реки Белый Дрин, и правда, очень живописный. Очень понравилась (по фотографии) начало дороги по Черногории. А прибрежные панорамы Адриатики — вообще восторг!

Что касается основного содержания — храмов Метохии, то несмотря на мою полную безграмотность в архитектуре и древних росписях, они даже меня впечатлили. Храмовый комплекс Печской патриархии очень эффектен. Монастырский собор Спаса Вседержителя строгий и красивый, только строительные конструкции постоянно глаза раздражают. В общем, очередное спасибо, что прокатил по этим редко посещаемым жемчужинам.

А туристическая толчея раскрученных мест для самостоятельного автопутешественника часто бывает неприятным шоком. Хотя, будет любопытно узнать, какую философскую причину или проблему ты вычислил спустя несколько дней. Заинтригован. ;)
0
avatar

BVD64

  • 2 мая 2015, 09:25
В любом случае не пожалею, и спасибо. Но до поездки я ещё готов почитать Ваши швейцарские продолжения.
+1
avatar

begun12

  • 2 мая 2015, 08:58
Вот это поворот!
Надеюсь, что Вы не пожалеете об изменении маршрута, это раз.
Ну и во-вторых, поделитесь результатами изысканий «по следам розовой обезьяны».
Удачной поездки!
+2
avatar

BVD64

  • 2 мая 2015, 05:33
Скажу больше. Берн меня так впечатлил, что я решил несколько изменить маршрут предстоящего в мае-июне автопутешествия по Европе. (Визы с сыном получили 30 апреля, так, что свершилось!!! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.)
Надо же выяснить, откуда в швейцарской столице розовая обезьяна, да ещё с топором. Правда не представляю каким образом я это сделаю, поскольку: "… язЫками не владею", как говорил в старом анекдоте В.И.Чапаев. Но где наша не пропадала.
+1
avatar

bkozyrev

  • 2 мая 2015, 01:01
Пожиратель детей символизирует неотвратимость наказания для маленьких неслухов

Значит, одна из моих версий попала в точку. :) Да, памятник актуальный: иногда так и хочется кого-нибудь сожрать. =\
+1
avatar

bkozyrev

  • 2 мая 2015, 00:56
Смешанные впечатления… т.е. отчет, как всегда, отличный. А вот понравились ли мне эти места — трудно сказать. От Скопье в памяти осталась эклектика и сильный перебор с памятниками. Хотя львы на мосту Гоце Делчев — повеселили.

Мечеть Синан Паша, действительно, праздничная внутри.

Уверен, что отыскать на Балканах более эффектную панораму будет крайне сложно.… В этот момент мы достигли эмоционального апогея нашей поездки. Далее, конечно, будут и другие восторги и эмоции. Но их накал уже не сравнится с тем, что мы ощутили в Призрене.

Вот возвращаю тебе вопрос, который ты мне задал по поводу восторгов от «сказочной страны» в северной Норвегии:
Неоднократно ловил себя на мысли: лицезреешь какой-нибудь пейзаж и понимаешь, что от этой красоты ажно дух захватывает, фоткаешь его направо и налево, а потом дома смотришь на фотографии и не понимаешь, что тебя так восхитило? Нет подобного ощущения?


По фотографиям меня куда больше восхитила панорама окрестностей Призрена, там, где горы и река.

В любом случае, было очень интересно заглянуть твоими глазами в этот малоизученный уголок. Чем-то он мне Казань напомнил — наверное, сочетанием голоногих девушек и мусульманских матрон, а также некоторой общей хаотичностью застройки.

0
avatar

Markiza

  • 1 мая 2015, 23:20
Не за что. Всегда стараюсь делиться информацией по Турции, т.к. помню, как мы ее искали, когда собирались ехать в первый раз. Но, к сожалению, конкретной информации было так мало!
0
avatar

Markiza

  • 1 мая 2015, 23:17
Сколько за месяц не знаю, на три месяца 90 лир.
+1
avatar

begun12

  • 1 мая 2015, 21:52
Спасибо за обстоятельный комментарий!
Про обезьяну ничегошеньки не знаю: стоит и стоит, только голову поворачивай.
А вот часами похвалюсь: обожаю, служат верой и правдой, ходят как швейцарские часы и подходят под любой стиль одежды. Привыкла к их тяжести и не представляю, как я жила без моих Longines.
Рада, что смогла передать свои впечатления от Берна, заходите за продолжением после майских!!!
0
avatar

lanik

  • 1 мая 2015, 20:29
Попрошу их также разместить информацию о страховом брокеры на границе.
0
avatar

lanik

  • 1 мая 2015, 20:28
Спасибо Вам огромное за информацию! Через 2 недели друзья поедут, для них это очень актуально.
+3
avatar

puzzle

  • 1 мая 2015, 13:21
Нина, хотелось бы мне привнести мистики, но, увы. Это один из военных мимо проходил. А фотик стоял на длинной выдержке, поэтому и получился такой эффект.
0
avatar

SemenovEA

  • 1 мая 2015, 13:02
Не подскажите, на месяц сколько будет стоить страховка?
0
avatar

Шершень

  • 1 мая 2015, 11:05
Добрый день. Летом 2014 доехали до Ровиня. Варшава-Ченстохова-Катовице-Острава-Брно (ночевка)-Вена-далее мы ушли на Клагенфурт (ночевка). Можно через Грац и Любляну. Если едете южнее, маршрут Люблин-Жешув-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Загреб, думаю, предпочтительнее. Через Австрию живописнее… Решайте.
+3
avatar

BVD64

  • 1 мая 2015, 04:35
Берн конечно восхитил, во многом благодаря автору и прекрасным фотографим, и ещё, что немаловажно — прекрасной погоде. Не скрою — захотелось. Архитетура потрясная! Ещё очень умилили обутые коровки и мишки, лазающие по фасаду дома. А вот как попала в Берн обезьянка с киркой (или кайлом), да ещё розовая ...?! Интересно узнать её историю. Может быть знаете?
Большое спасибо за прогулку по Берну, получил истинное удовольствие.
P.s. Как качество швейцарских часиков? Судя по счастливому выражению лица — покупка в удовольствие!
+1
avatar

BVD64

  • 1 мая 2015, 04:08
Спасибо за увлекательный рассказ. Готовя своё путешествие, искал информацию про Лимбург-на-Лане и окрестности, её критически мало, благодаря Вашему отчёту открыл для себя замок Рункель. Удачи и новых путешествий!
0
avatar

Markiza

  • 30 апреля 2015, 22:21
Вчера вечером перешли КПП Верхний Ларс в Грузию. Очереди не было, на перевале дорога терпимая, осталось мало участков со щебнем, дорогу продолжают ремонтировать. Что касается очередей, то на праздники и выходные они всегда есть.
0
avatar

dimakur

  • 30 апреля 2015, 20:39
для путешествия…
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 30 апреля 2015, 20:33
Соглашусь! Недалеко, неутомительно и несколько нестандартно из-за киногородка. Есть в этом какая-то изюминка.
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 30 апреля 2015, 20:29
Тоже были приятно удивлены. Парковка вместительная, парковая зона довольно большая, прогулочные дорожки вдоль пруда, мосты каменные.