Ну вы просто МОНСТРЫ!!! (в хорошем смысле) Молодцы, мы с супругом достаточно часто путешествуем на автомобиле по Европе, но живем то мы в Москве. А тот путь, который проделали вы, ну просто нет слов…
Отчет тоже очень интересный, особенно для тех, кто поедет в первый раз.
«Быть по сему — а посему бы и нет?»
Если Вы часто бываете в Германии, то швейцарский заскок вполне можно воплотить. Да там с любой стороны, с какой ни заехать — будет красота и щастье.
Спасибо, что не оставляете вниманием: оно всегда вдохновляет на новые подвиги!
Рассмотрите Святой Влас, с одной стороны тихо и очень чистое море и пляжи (гораздо чище, чем на Солнечном берегу), с другой стороны можно в Несебр и тот же Солнечный берег поехать и развлечься. Мы проехали от Варны до турецкой границы, Святой Влас лучшее место (на мой взгляд). В Созополе и Китене скучно будет…
Живописная страна, что ни говори, да и вообще Альпы мне очень нравятся. Благодаря Вашему отчёту, пусть и не в живую, полюбовались Альпами швейцарскими. Особенно впечатлило Фирвальдштетское озеро и, конечно, лифт.
Появилась цель. Будем стремиться к достижению. Большое спасибо. Ждём продолжения.
У нас там живут знакомые — около города Цуг. Мы несколько раз ездили к ним и путешествовали хаотично (без маршрута). В первую поездку посетили Пилатус, Цуг, Люцерн и водопад и еще покатались по красивым местам… уже даже не помню названия тех местечек. В следующую поездку взяли в городе Цуг авто в аренду и поехали по маршруту: Цуг — Цюрих — Констанц (2 дня) — далее на пароме- потом по Германии доехали в город Ессен и там сдали авто!
Хорошо написано. Во многом наш маршрут совпадает (ездили в июне из Челябинска точно также, только в Прагу не заруливали, т.к. смотрели ее в позапрошлом году) уделили внимание Братиславе, а на Гроссглокнер и назад сгоняли из кемпинга под Триестом, т.к. невозможно уловить погоду там. ИНТЕРЕСНО то, что у меня есть ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ мое фото католического храма на территории Польши по дороге в Будапешт, как и вас в отчете. Фотографировали из машины, на ходу…
Искренне рада за Вас! Здорово, что удалось побывать в таком знаковом месте, уверена, что там красиво- а как может быть что-то некрасивым в этом регионе?!
А каков был Ваш маршрут по Швейцарии? Было бы интересно узнать, если Вам несложно.
Спасибо за отзыв!
А вот нам повезло — мы были на Пилатусе!!! Виды марсианские, когда на самый верх поднимаешься! Поднимались по самой крутой железной дороге в мире! Очень приятно снова посмотреть на Рейхенбахский водопад и побродить по Цугу, полюбоваться Люцерном. Светлана, спасибо Вам за чудесный рассказ, красочные фотографии и за ту атмосферу, которую Вы создаете)))
Спасибо. Мы живём далеко от границы (2500 км от Уфы до Бреста), поэтому пытаемся вместить в поездку побольше мест. А эмоции, действительно, переполняют, при составлении отчёта переживаешь заново все впечатления и пересматриваешь фотографии. Удачи Вам в планируемом путешествии по Чехии!
Точно. Так что с удовольствием попробую следующие блины. ;)
В Прилепе башня тоже «христианизированная». Отсюда вопрос: «Почему именно Битола?»
В данном случае, впечатлила не столько башня или ее «христианизированность», сколько именно кадр. Вы же помните, как человек серый и необразованный я больше по картинкам и субъективным впечатлениям специализируюсь, чем по грамотному анализу архитектуры. Ну так вот просто эта фотография из Битолы мне очень понравилась, особенно — ее верхняя часть. Там эта башня как бы «истаивает» в белом небе. Очень поэтично получилось, я впечатлился.
Это симпатичное название для меня тоже открытие. Хотя в школьные годы вроде бы интересовался географией родного края. Ездили мы тогда мало, а во время путешествий по карте всё не запомнишь… :-)
Сейчас во многих казачьих станицах есть музеи или хотя бы стенды со старыми фото в казачьих штабах. Только застать кого-либо в них не всегда удается. В Келермесской очень интересный музей.
admin
Как говаривала мудрая Чайка Джонатан Ливингстон: «Пределов нет!» -)