Если не хочешь привлекать к себе лишнее внимание — просто сними антенну и положи её параллельно порогу авто, ведь она в Литве не понадобится. Головное устройство не трогай, где стояло, там пусть и стоит. Ну, а вообще-то, всем пофиг. Я несколько раз пересекал ЕС с антенной большой мощности и слушал в 5-ках поляков и сербов, и наши дальнобойщики в Италии попадались… Всем ПОФИГ. Да, есть ограничения по выходной мощности радиостанции, но на них не обращают внимание. На твою антенну на границе обязательно обратят внимание литовские пограничники, если ты забудешь снять с неё новогодние украшения с с подсветкой. :-)))) Для путешествий на 2-х и более авто предпочтительно пользоваться радиостанциями диапазона LPD и PRM ( переносными ), проверено годами… Поляки у нас любители Си-Би, их хлебом не корми, а дай предупредить брата-поляка о засаде на дороге. Так и летают по всей Европе с антеннами на крыше, на магнитах, как правило. Это мы с тобой монтируем всякие Леммы и Сириусы… Езжай, короче. Всем улыбайся. Всё будет ОК. :-))
Доброго дня автотуристы. Интересует такой вопрос, летом планируем поездку в западный анклав нашей страны (г. Калининград) маршрут через РБ остановка в г. Минске для прогулки и ночлега, далее в Литву в г. Вильнюс для прогулки. Но вопрос в другом, на авто установлена СВ аппаратура, головное устройство Мегаджет 850 антенна Лемм 2001. На данные устройства в РФ разрешение не требуется, а как обстоят дела в Литве и РБ? Спасибо!
Ловлю себя на мысли, что с гораздо большим нежеланием расстаюсь с природными объектами, нежели с городами и весями. Видимо, рано или поздно приходит пресыщение — города становятся похожи друг на друга, а природа всегда индивидуальна. Эта Ваша мысль очень близка мне. С уважением, Дмитрий.
Может быть :) Просто ещё один пример, что Википедии доверяй — но проверяй. Всё же пишет каждый своё… Я сам. помнится, пару статей корректировал, так никто, мне кажется, и не проверил этих корректировок :) Но с туристической т.з. звучит великолепно — «У нас в городе самая южная точка страны! Все к нам!» Ну кто поедет в забытый богом пляж, да ещё на границе с Сирией? А тут — вот оно, доступно :)
Кстати, вторая Ваша поездка дала несколько интересных точек для нашей будущей, гран мерси, так сказать!
Вы правы! Пришлось покопаться в интернете. На турецкой версии Википедии уже совсем другая информация: "Güney: Hatay'ın Yayladağı ilçesindaki terk edilmiş Topraktutan köyünün 1 km güney-güneydoğusundaki Suriye sınırı (35°48'25«K, 36°09'14»D)"
Я читал, что официально Сирия признала турецкий приоритет над провинцией Хатай лишь 8 лет назад, в 2007 году. Может здесь кроется вся загвоздка?
Ну, не следует так уж верить Википедии. :) Широта Анамура — 36.016946, широта турецко-сирийского пляжа — 35.928803, ну а крайняя южная точка Турции — язык, вдающийся в Сирию, имеет широту 35.813879. Как видим, в данном случае человек, писавший о Турции, подошёл невнимательно к вопросу.
Приветствую, RCarlos!
«Каменный лог» выбрали случайно, так как ни разу не ездили по данному маршруту. Сейчас выбрали бы вариант «Котловки» скорее всего.
Точного времени приезда у нас не было, но к конкретной дате были привязаны поскольку бронировали отели заранее. Зимой сложнее предсказать время в пути из-за погоды, соответственно, качество дорог, пробок, многочисленных аварий.
Про еду всё просто — делали с собой бутерброды в дорогу, овощи, фрукты, шоколадки, чипсы, чай-кофе в термосах. Если было желание останавливались в живописных местах и кушали, а если желания не было, то ели за рулём.
Дорога хорошая, а в августе так вообще красота. Если есть ещё какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. Хорошей поездки) Вы можете остановиться не в Минске, а в одном из замков (Мирский или Несвиж), там очень красиво, но бронировать их нужно очень заранее. Они около 100-120км от Минска. В Вильнюсе есть очень хороший отель называется Шекспир (но он дороговат).
Спасибо, что Вы очень точно выделили моменты, которые мне самой показались наиболее ценными и впечатляющими!
Мраморный резервуар для святой воды — такого не встречалось ни до, ни после Золотурна. А вот «раскрученный» люцернский Лев трогает просто до слез, особенно когда узнаешь историю памятника:
«Посвящен доблести швейцарских гвардейцев, павших при сопротивлении штурму дворца Тюильри в день восстания 10 августа 1792 года.
Парижские бунтовщики осадили резиденцию короля Людовика XVI — дворец Тюильри. Регулярные войска на тот момент уже не были подконтрольны королю и переходили ротами и батальонами на сторону восставших. Верность Людовику сохранила лишь дворцовая охрана — Швейцарский гвардейский полк, общей численностью немногим более тысячи человек.
Гвардейцы стойко обороняли дворец и давали достойный отпор противнику. Однако Людовик XVI запретил стрелять по толпе из орудий. Восставшие имели значительный численный перевес, дворец был захвачен, король арестован. Во время штурма погибло около шестисот швейцарских воинов, шестьдесят гвардейцев были казнены, ещё двести — захвачены в плен. Большинство последних не пережили сентябрьскую резню 1792 года, в том числе сложил голову под гильотиной командир Швейцарского полка, майор Карл Йозеф фон Бахман (Karl Josef von Bachmann). Многие, в дальнейшем, умерли в тюрьме от ран. Лишь 350 солдатам и офицерам из тысячи ста десяти удалось избежать гибели».
Я об этом не знала, но после посещения памятника еще раз перечитав Цвейга «Марию Антуанетту» особенно остро сопереживаешь мужественным героям.
Так что спасибо Вам за традиционное внимание!
Я доверяю Википедии, вот от туда: "Крайняя южная точка — мыс Анамур (36°1'2" с. ш.), который находится на берегу Средиземного моря, недалеко от одноимённого города."
— это как сказать! Мне вот нисколечко не надоели Ваши благожелательные отзывы, даже как-то без них и непривычно! А не хочется хвалить — делайте замечания и высказывайте пожелания, это только на пользу. Так что всегда пожалуйста!
sedoi147