Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

begun12

  • 6 апреля 2015, 08:22
Спасибо за отзыв!
Слово «бесплатно» в поездке звучит приятно на любом языке!
+1
avatar

BVD64

  • 6 апреля 2015, 06:41
Какая приятная для уха фраза — «Нихт функционирен – нихт бецален!», точнее её вторая часть. Даже на немецком звучит очаровательно, особенно для русского человека.
Люцерн красив, особенно вечерний. Спасибо
0
avatar

Winiki

  • 6 апреля 2015, 00:20
Я сам родился в станице Дмитриевской и частенько там бываю, но никогда не слышал о музее. При случае нужно будет обязательно найти его и посетить.

А ещё в станице Кавказской Музей военной техники расположился в скверике на центральной улице — тоже любопытное место.
0
avatar

тур50

  • 5 апреля 2015, 11:00
Спасибо автору за публикации.Во многом благодаря им мы полюбили Турцию, и посетили ее 2раза, в т.ч.в2014 г.на автомобиле.Стремимся туда снова, как и вас-не отпускает.
0
avatar

sedoi147

  • 5 апреля 2015, 10:59
Ничего не плачу за связь в Европе, правда, не так часто там бываю, только в отпуске, месяц-полтора в год ( многочисленные выходные и праздники в Финляндии не в счёт ). У меня МТС, в течении года копятся бонусные баллы, которые трачу на «Ноль без границ», опция действует бесплатно 2 недели, потом снова трачу баллы ( у меня их много ). В отпуске отдыхаешь от всего и всех, а входящие бесплатно с 1-й минуты, если кому надо тебе позвонить. Интернет?- он везде, в ресторанах, в отелях и кемпингах, на заправках ( на автобанах, в основном )… Это моё, сугубо личное мнение. Оно, скорее всего, не подойдёт активным пользователям социальных сетей…
+1
avatar

Ant

  • 4 апреля 2015, 19:25
Вспомнить былое… Изъездил весь наш юг, потом затянула Европа. Теперь затянул пояс и опять собираюсь на наш юг. Странно остановиться в Туапсе, дотянули бы до Лазаревки (если хочется шума и развлечений) или до Дагомыса (спокойно и чисто и подешевле) и Сочи рядом, в Воронцовских пешерах и на Корытах надо побывать, обязательно к посещению. Вспомнил, как сидели в кафе на Корытах, один армянин обмывал свой мерседес и заказал музыкантам, чтобы спели про его новую машину. Те собрались и выдали опус: «Мерседес, мой мерседес, очень классный мерседес, очень черный мерседес, очень быстрый мерседес» и так раз десять-пятнадцать. Надо съездить, посмотреть как жизнь изменилась, про что сейчас поют
0
avatar

ellenna

  • 3 апреля 2015, 21:47
Почитайте этот отчет www.kirill-anya.ru/2011/france/index.html, может, найдете полезную информацию, ну, или спросите.
+1
avatar

Z-CV

  • 3 апреля 2015, 20:47
Крепление покупаю уже с фонарями (вот такое: www.thule.com/ru-ru/ru/products/carriers-and-racks/bike-carriers/towbar-mounted-bike-carriers/thule-velocompact-927-_-927000 ), так что колхоз то ничего не нужно, для меня минус ставить на крышу: 1. Высокая парусность; 2. На минивен достаточно не просто поставить даже крайние велы, не говорю уже про центральный; 3. Увеличение высоты = ставим крест на крытых и подземных паркингах.
Касаемо грязно им велосипедов — в дождь они пачкаются не намного меньше чем стоя на крыше — вы же не один по трассе едите.

Ну а в целом интересует практика использования крепления на фаркоп, так как теорию законотворчества РФ я изучил достаточно плотно… И ответа пока не нашел…
0
avatar

Deniboro

  • 3 апреля 2015, 20:31
Если мне не изменяет память, то у людей есть третий номер. Во всяком случае за рубежом я видел так. У нас, в виду редкости ПОДОБНОГО, не замечал. Но помимо номера на подобном креплении должны быть продублированы габариты и «стопы». Знаю одного товарища, решившего проблему покупкой не дорогущей панели, а пары задних б/у фонарей от «шахи» :). К сожалению не помню про номер. Спросите у гаишников — дадут ли третий номер. Но написав заявление об утере одного можно «купить» еще один по-моему без проблем:)

А по поводу великов на крыше… Мой друг на кадиллаке ехал, а точнее летел, до Боснии, с двумя велосипедами по минке примерно 190 км/ч. Ничего не сдуло говорит. Я проехал не одну тысячу с двумя/тремя на крыше — на 130 км/ч стоят как влитые -у меня люк и я периодически на них смотрел :)
Вот анализ сравнения великов на крыше и фаркопе.
1. На крыше поставил и забыл. Помнить только при подъезде к препятствиям сверху (низкие ворота, подземные паркинги у ТЦ в Европе. Там 210 см...)
2. Сверху велосипеды будут чистыми. Ну мухи не в счет. Если не дай Бог попадете в грязи, то сзади велосипедам будет грязно :)
3. Развесовка. Три велика и панель на фаркопе дадут килограмм 50. Да еще и с рычагом. Сами понимаете, не мало для того, чтобы седанчик хорошо просел назад.
4. Велики на крыше — удовольствие не для людей маленького роста с тощими ручками. + определенная шумность на скорости свыше 110. Расход тоже увеличится, правда не скажу, что на этих скоростях он критичен.

Вот лично мне показалось, что с великами сзади как раз медленнее едут. ДА и цена вопроса выше. В конце концов крепление сверху — практичнее. Можно поделиться с друзьями, особо жлобистые могут сдавать в прокат :) Ну как-то так…
0
avatar

Михаил1

  • 3 апреля 2015, 17:58
спасибо за советы ора в половину экономичней,1ZZ автомат, Toyota Opa 2001г. а SsangYong Actyon Sports 2008г. так что продавать будем ору, но после поездки в Крым.
+1
avatar

puzzle

  • 3 апреля 2015, 16:55
Я в своей практике предпочитаю пользоваться более надёжными источниками информации о написании географических названий, нежели путеводители. Если же исходить из практикуемого Вами принципа транслитерации, то название города должно звучать Штайн-ам-Райн. Но этот диалог я завязал не ради того, чтобы доказать свою правоту, а ради того, чтобы призвать к более чёткой систематизации тегов на сайте. Вызвано это тем, что несколько ранее я уже ввёл тег Штайн-на-Рейне. Теперь, видимо, придётся его редактировать;)
0
avatar

КНиколаевич

  • 3 апреля 2015, 15:59
Меня уже друг поправил с которым я ездил! За три буных дня все перемешалось! Извиняюсь за недостоверность
0
avatar

КНиколаевич

  • 3 апреля 2015, 15:57
SuperMax прав! А фильмов с Советском союзе куда больше! И как я нарисовал у себя в голове, такую картинку я и увидел!
+1
avatar

begun12

  • 3 апреля 2015, 14:08
Ну какой же это
агрессивный выпад
, это вполне себе деловое замечание. С ШаффХаузеном я вполне себе соглашусь, но вот дословно калькировать название города Штайн-ам-Рейн даже с точки зрения
грамотного с точки зрения русского языка написания
мне не представляется целесообразным. Это так и «Хуанхе» можно перевести как «Желтая река». В путеводителях встречается двоякое написание, да и я тексте использую оба варианта. Но в качестве тега предпочту оставить вариант Штайн-ам-Рейн. Спасибо за понимание!
0
avatar

milakrapik

  • 3 апреля 2015, 13:27
Пользуюсь Гудлайном года четыре уже, и буду еще пользоваться) Покрытие везде отличное, в списке операторов полно других к которым можно подсоединяться в случае, если связь плохая, что у меня случалось крайне редко. В плане удобств крохотного дискомфорта доставляет колл бэк, но создатели Гудлайна не сидят на месте и сотворили специальное приложение на андроид которое убирает эту функцию)В остальном все на высоте. С расходами все прозрачно, в любой момент можно зайти в личный кабинет и всю инфу увидеть, где что и как списалось.
0
avatar

Zoe

  • 3 апреля 2015, 13:08
По-моему, офигенный отчет с красивейшими фотографиями. Тоже хотелось бы научиться снимать так качественно нашу природу. Такие фотографии надо показывать тем, кто не ценит и не обращает внимания на окружающую их красоту. А девушка, по-моему, очень даже к месту. Почему бы и нет?
+1
avatar

puzzle

  • 3 апреля 2015, 12:31
Не сочтите за агрессивный выпад) Но для удобства наших последователей, кои черпают инфу с помощью поиска по тегам, хотелось бы однообразного и грамотного с точки зрения русского языка написания этих самых тегов. В связи с этим рекомендую Вам написать так: Штайн-на-Рейне, Шаффхаузен. Спасибо за понимание.
0
avatar

дальник

  • 3 апреля 2015, 12:28
ну если вы счастливы оба с мужем, это всё меняет. а вообще это ваше личное дело