Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

ninvol

  • 5 февраля 2015, 12:41
Огромное спасибо за музей! Беру в избранные. Надо будет теперь своими глазами на него посмотреть;)
+2
avatar

Николай377

  • 5 февраля 2015, 11:38
а по мне лучше читать позитивные отзывы, чем чернуху, обвинения и негативные оценки в адрес автора. Не для этого отчеты пишутся, а для дельного совета тем, кто их читает, в будущих путешествиях. Не понравился отчет-не комментируй.
+2
avatar

LudaSamara

  • 5 февраля 2015, 11:21
«ласково трепал арматуру на стройке».
класс! надо запомнить. У нас в последнее время то же ветер дует бесконечно- и зимой и летом и чаще всего северо-западный.
+4
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 11:08
В прошлом году в это время погода была намного комфортнее! А в этот раз ветер почти все время был как в том анекдоте: «ласково трепал арматуру на стройке».
Спасибо за отзыв!
+3
avatar

LudaSamara

  • 5 февраля 2015, 11:01
Как всегда-здорово! Лишний раз убедилась-что мне комфортнее зимние каникулы проводить в зиме.
+2
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2015, 10:11
Россия, прошу прощения, очень активно использует результаты победы во Второй мировой войне

И считаю совершенно заслуженно использует. И за это сполна заплатила, «в отличие от...».
Проезжал и я мимо еврейского гетто в Будапеште. И припомнил, услышав количество уничтоженных там евреев, известные слова одно человека: «Если бы не Красная армия, то ты и вся твоя семья уместились бы в куске мыла для ног нацистов». А музеи террора не посещаю принципиально, так как считаю, что сделаны они практически с одной целью — ИДЕОЛОГИЗИРОВАТЬ врага. То есть нас. Уверен, что немцы чувствуют нечто подобное, когда нацизм проецируют на всю немецкую нацию.
+1
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 10:02
С детьми, есссно, совершенно по-другому планируется путешествие. Мне было жалко в эту поездку наблюдать за детьми лет 8-9, которых две мамаши таскали из зала в зал. Понятно, что любовь к искусству надо развивать, но не так, что ребенку скучно и он изнывает! В то же время, посреди зала, как это у них принято, сидела группа школьников чуть постарше, с учителем, который с интересом что-то рассказывал. У всех глаза горят, потому что взрослые подошли методически грамотно к процессу знакомства с искусством.
Про «кости мамонтов» — никак не успеваем туда попасть. Может, в следующий раз?
+3
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 09:57
Музейные магазины — одно из моих любимых развлечений в Европе. Среди всякой сувенирной дребедени можно откопать очень и очень интересные штучки. Сошлюсь на авторитетную Ольгу Свиблову, в каком-то интервью рассказавшую, что в музейных магазинах она себе подбирает интересную бижутерию. Не знаю, как насчет украшений, но блокноты, авторучки, зеркальца, косметички, мини-подносики на одну чашку — это все симпатичная память. Напишешь коллегам на работе записку, оторвешь листочек от блока, отдашь — а на нем «Молочница» Вермеера. «И настроение мое улучшилось».
По поводу авиабилетов в Вену: да, на июнь что-то в районе 16 тысяч на двоих было, неделю назад где-то смотрела. В Вену вообще билеты дешевые, мы дважды летали за 14-15 тысяч, но дорогой прокат машин в аэропорту. Хотя — до нее и на своей машине недалеко, это ж не Испания!
Спасибо Вам за отзыв!
0
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2015, 09:57
Интересно, в какой бюджет Захарчик планирует уложится… Было бы показательно, ну и как ориентир…
+1
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2015, 09:55
А мы не пошли в него. Точнее в него пошел старшОй. А мы втроем — смотреть кости мамонтов и метеориты «близнеце» напротив :)
+3
avatar

Tat-77s

  • 5 февраля 2015, 09:48
Умеете вы Светлана увлечь читателя. Эх, ноги крылья прямо несут, ну почему я не купила билеты в Вену (можно было с приличной скидкой :))
Спасибо за экскурс.
А майка прикольная. И идея с блокнотом для записи здоровская.
0
avatar

Николай377

  • 5 февраля 2015, 09:47
Мы ездили с детьми в Италию через Австрию из Перми. Отпуск 18 дней… А с Вашим количеством дней почему бы не поехать именно так, как запланировали:) Не все же жариться на солнышке, надо и посмотреть что-нибудь. Хорошего отпуска!!!
+2
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 09:18
По поводу:
кстати вы смогли увидеть свободную площадь. У меня почти на всех фотках так или иначе кафешки, причем с кучей туристов за чашкой кофе

В нашем случае прямо перед ратушей стояла коробка залитого катка! Поэтому фотография получилась слегка кривобокая. Кафешки по периметру площади первого января были почти все закрыты, в одной не было мест, а вот во второй все-таки удалось пообедать.
Спасибо, что разделили мою точку зрения на содержание аудиогида в экскурсионных автобусах: «программа» составлена однобоко, с ориентацией на «западного» туриста и посему необъективна при оценке роли СССР в восстановлении Венгрии после войны.
А вот по поводу предпочтительного времени года для поездки — да, согласна с уточнением, я имела в виду, что лучше посещать такие места в теплое время года.
Спасибо за комментарий!
+2
avatar

Tat-77s

  • 5 февраля 2015, 09:07
С удовольствием вернулась туда где была летом, мерси :)
Кукольный Замосць очарователен, летом конечно сочнее, да и погода нам благоволила, кстати вы смогли увидеть свободную площадь. У меня почти на всех фотках так или иначе кафешки, причем с кучей туристов за чашкой кофе :)
А вот и сам Жешув – неожиданно интересный и заслуживающий более продолжительной прогулки, чем выделенные на него нами два часа.
полностью согласна!
А вот в Будапеште как раз ездили на красном автобусе, но с расписанием немножко беда, вероятно из-за плотного движения в городе. В дальнейшем использовали его как средство передвижения по городу, ну и вечернюю прогулку по Дунаю c удовольствием совершили. По поводу аудиогида полностью с вами согласна. Кстати жили в Basilica Apartments на Anker koz (эх, тогда еще можно было это себе позволить :)).
А по поводу
Хотя вставная глава здесь оказалась неактуальна)))
не переживайте, нужно посмаковать :) Очень хочется обратно, но осенью, все-таки летом жарковато.
0
avatar

bkozyrev

  • 5 февраля 2015, 01:36
Осмелюсь уточнить, что более точное название этой дороги «Лестница троллей» (Trollstigvegen).

Принимаю.
У нас было эпическое восхождение в эту пещеру, которое окончилось ничем. В заключительной его фазе пришлось ретироваться, поскольку из-за дождя дорога стала непреодолимой

Именно такого исхода я и опасался.

Раньше на причалах можно было раздобыть брошюры с расписанием движения паромов в норвежских регионах — это помогало оптимизировать график движения.

Теперь это все в интернете есть, но как-то не хватало нас на просчитывание всех графиков заранее.

10 день получился смазанным — бесконечная дорога

Именно поэтому я его добавил к 9-му в эту же часть.

о вот пейзажи мне очень понравились.… Далее были только горы и фьорды — слишком однообразно)

А у нас уже были сплошные горы и фьорды, поэтому эти пейзажи показались очень приятным разнообразием. :)
+1
avatar

kruvad

  • 4 февраля 2015, 22:19
Вы абсолютно правы по поводу накаленности ситуации и необсуждения данной темы, ибо я, будучи не Вашим соотечественником не могу разделять точку зрения, которая доминирует в Вашей стране и, разумеется, наоборот. Но по поводу Пушкина, история, все-таки, позволю все же не согласиться. Нет, с Пушкиным как раз соглашусь. Если бы речь шла об истории России (Украины) и какой-либо гражданин Венгрии позволил себе некорректное высказывание (но это все равно МОЯ РОДИНА) — мне было бы сложно Вам возразить. Но это Вы приехали в Венгрию, и житель этой страны дает оценку событиям, которые происходили в его стране не без участия страны, которую представляете Вы. Если Вы считаете, что Ваша (наша) страна была права а «венгры такие-сякие себе что-то позволяют» — эта точка зрения имеет право на существование. Но в этом случае нам с Вами не о чем было бы говорить. А если Вы все-таки разделяете ответственность за произошедшее (хотя там все не так просто было) — значит терпите и не возмущайтесь. Это тоже наша с Вами родина натворила.
+6
avatar

begun12

  • 4 февраля 2015, 22:03
Вы, как историк, конечно же, более обоснованно подходите к трактовке событий 1956 года.
Я же, как филолог, в этой ситуации вспоминаю слова Пушкина:
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». (А. С. Пушкин, из письма Вяземскому П. А., 27 мая 1826 г.)
Вообще наша с Вами дискуссия напомнила мне один случай из моей жизни — ооочень давний.
Ехали мы из Москвы в Тулу на электричке: я, мой первый муж (ныне покойный) и его мама. Напротив нас — милый, интеллигентный мужчина лет сорока. В очках. Читает и не в силах сдержаться от хихиканья: мы втроем шутим, нам весело, из Стругацких шуточки вставляем в разговор. Видно, что нашему попутчику с нами приятно и интересно ехать, хотя в разговор он и не вмешивается. И вот кто-то из нас рассказывает анекдот. Про евреев. Без всякой задней мысли. С таким же успехом можно было рассказать про чукчу или про Василия Ивановича. И наш попутчик тут же скучнеет, отворачивается к окну — а потом выходит. С оскорбленным видом. И всем неловко после этого анекдота. И говорить не о чем.
К сожалению, ситуация сейчас настолько накаленная, что каждое слово приобретает какой-то сверхсмысл. Посему я предпочитаю обсуждение на данную тему не продолжать, спасибо Вам за понимание!
+4
avatar

OlgaNN

  • 4 февраля 2015, 21:51
так выпьем же за новые путешествия!