Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 22:21
Отличная новогодняя поездка!
Читая чьи-либо отчеты на сайте всегда примеряешь к себе ту или иную поездку. Тем более приятно обнаружить, что ты побывал в описанных местах. Нам тоже посчастливилось посетить сказочный Брюгге в 2012 году, это была одна из первых самостоятельных поездок — и потому особенно запомнившихся. Ночевали две ночи в чумовом частном пансионате. Правда, мы там встретили не НГ, а провели мой ДР. До сих пор с тоской вспоминаю пивной бутик и шоколадные ателье… Да, одна из ваших фотографий на мосту вечером сделана нами с того же места и тоже вечером, жаль, не могу вставить для сравнения.
Общее впечатление: в этой части Вы «раскочегарились», потому отчет получился интересным и содержательным! Спасибо!
+1
avatar

lilia

  • 5 февраля 2015, 22:08
Хороший отчет, который навеял воспоминания. В двойне приятно что при описание Брюгге, Вы с сылаитесь на мой отчет. Удачи и до встречи на дорогах Европы.
+7
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 19:29
Вы знаете, что мы хотим от глав наших государств, если даже мы, единомышленники, не хотим успокоиться в рамках нашей песочницы.
Если я позволила высказать себе нелицеприятное замечание об аудио гиде в Будапеште — значит, даже меня достал необъективный подход при подаче информации. Если же наши, россиян, благие намерения не нужны — мы должны с этим смириться и не рвать на себе рубашку, доказывая свою правоту. Наш киевский гость это наглядно продемонстрировал: изменить его точку зрения невозможно, он здесь — чтобы доказывать свою позицию.
Мне крайне неприятно, что мой топик снова стал площадкой для высказывания не только политически диаметральных точек зрения (хоть и не так радикально, как здесь бывало), но и обвинения конкретно меня в «глупости».
Посему прошу закончить дискуссию, ведущую только к обострению ситуации, всем остаться при своем мнении и впредь друг друга «петухами» не обзывать.
Всем спасибо!
+1
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 19:06
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
+1
avatar

kruvad

  • 5 февраля 2015, 18:49
Ну, когда убедительные аргументы закончились, да их, собственно, и было немного, тогда Вы правы — лучше -«Зря я тут развел :( Больше не буду…» Хотя получается как с тем петушком — важно прокукарекать…
+2
avatar

Sergey-CH

  • 5 февраля 2015, 18:09
Светлана, на здоровье!
Я так торопился что-то написать, что забыл сказать про суть вставной главы :)
С разных сторон она похожа и на розочку на торте, и на гвоздик для картины, и на припев в шлягере (юморист из меня никакой). В общем, спасибо за искренность, потому как невооруженным взглядом видно, что писалось от души. За это вас и ценю!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 5 февраля 2015, 17:58
Это обязательно будет указано в пояснениях ))))
Антон, что скажешь — заводить «непрофессиональный путеводитель» или нет?
+2
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 17:49
Сергей, спасибо Вам за внимательное отношение!
Я, действительно, выделила этот топик отдельно и разместила с своем личном блоге, поскольку сочла необоснованным отнести его в рубрику «Отчеты об автопутешествиях». Возможно, более логичным было бы отнести его в «Копилку полезных ссылок», как Вы и советуете. Если в будущем возникнет такая потребность — думаю, что так и поступлю.
По поводу создания рубрик и прочих технических составляющих — ой, это я ничего не умею. А вот за
самый большой потенциал в плане описания всяких интересностей
— это просто отдельное спасибо!
+3
avatar

Sergey-CH

  • 5 февраля 2015, 17:27
Пройдусь по технике, на собственном примере, так сказать.
Этот топик опубликован в личном блоге begun12, а значит по RSS-подписке он, скорее всего, никому не доступен. Если бы его появление случилось в наиболее популярной рубрике «Отчеты об автопутешествиях», то еще вчера текст с фотографиями оказался бы на моем смартфоне, был бы прочитан и сохранен в избранном (доступно в офлайне). Теперь же этого не получится, такова техническая особеность RSS-сервиса на сайте.
Отсюда предложение — рассказы про достопримечательности из поездок (если автор не хочет мешать их с «отчетами об автопутешествиях») класть в отдельную рубрику. Сейчас для похожих целей существуют «Копилка полезных ссылок» и «Советы атотуристам», но, по моему, лучше завести новую с более конкретным названием. Тогда я на неё тоже подпишусь :)
Организовать новую рубрику может любой из завсегдатаев. Просто у вас самый большой потенциал в плане описания всяких интересностей (без привязки к машине), вот я и подумал…
0
avatar

kruvad

  • 5 февраля 2015, 16:11
Я так и подумал, что нам просто не повезло. Но это не сказалось на общем впечатлении от поездки по этой чудесной стране. Даст Бог, еще Андалузия в планах.
+1
avatar

kruvad

  • 5 февраля 2015, 16:06
Вы Киевлянин с большой буквы пишете, это из уважения? Я киевлянин, но не случайно. И по поводу «зря я тут развел» — как говорят у нас в Киеве — «не переймайтесь» — это приблизительно — «не берите в голову» Вы же свою точку зрения отстаиваете. Если Вы считаете, что Вы правы — почему же не отстаивать. Только делать это, как мне кажется, нужно убедительно, а не на уровне — «и не нужно было». Я же не утверждаю, что мои взгляды — это истина в последней инстанции.
0
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 15:57
Да нет, мы как-то с этим не сталкивались… В Италии — да, бывало. Но мне после Зареченского моста в Туле утром в полдевятого все это — детский сад, чесслово
0
avatar

kruvad

  • 5 февраля 2015, 15:44
Да в том то и дело, что «не убедился», речь, разумеется идет не о качестве дорог, а скорее «о качестве водителей». Скутеристы и мотоциклисты — это в любой стране — отдельный разговор. но и за рулем автомобиля испанцы, как мне, разумеется, показалось, ведут себя6 мягко говоря, не очень вежливо, в отличие, кстати, от их соседей португальцев. ты выезжаешь на автомагистраль — в Германии, Швейцарии, Португалии — обязательно притормозят и пропустят — здесь — никада. И бибикают, как ненормальные по поводу и без повода. На дорогах, они мне, кстати, очень французов напомнили. Я не ездил на автомобиле по Италии, знатоки утверждают, что даже испанцы отдыхают.
0
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2015, 15:39
Вот по-хорошему, мне не нужно было Вам отвечать

И не нужно было, тем более, что Вы всё прекрасно понимаете.
Вы не Киевлянин случайно? Вопрос риторический, простите…
p.s. Зря я тут развел :( Больше не буду…
0
avatar

begun12

  • 5 февраля 2015, 15:35
Я сама человек «бесправный», поэтому ответить на Ваш вопрос с точки зрения водителя не смогу. Если же Вы проехали по Испании такое ощутимое расстояние, то, наверно, убедились, что перемещаться по испанским дорогам — сплошное удовольствие. Единственный момент — это базбашенные скутеристы в Барселоне и Мадриде: когда они со всех сторон окружают машину на светофоре — становится жутко. Вот французы — у тех манера встать за спиной и давить на нервы, обгонять они не умеют. Еще раз подчеркну, что я не водитель, поэтому говорить по данному вопросу мне сложно.
+1
avatar

kruvad

  • 5 февраля 2015, 15:03
Еще раз перечитал Ваши страницы ол тех городах и городках, которые и у нас оставили самые незабываемые впечатления — Сеговия, Алькала-де-Энарес, Чинчон, Саламанка. Здорово! Хотелось бы либо подтвердить, либо развеять мою точку зрения, которая сложилась в процессе перемещения по автомобильным дорогаи Испании, а проехали мы около 3 тысяч км. Вы ведь тоже много ездили по дорогам Европы и, видиму у Вас также сложилась определенная картинка по поводу «манеры вождения в той или иной стране» Как себя ведут испанцы на дороге за рулем? Вежливо, критично, по-хамски и пр. Вот любопытно, какую бы Вы дали оценку в этом смысле жителям Испании?
0
avatar

puzzle

  • 5 февраля 2015, 14:44
С одной стороны, вот такая многообещающая красота прямо от кемпинга, где мы ночевали. И тут же, стоит взглянуть в другую сторону

Контрасты очевидны, но мне хочется сказать пару слов о преимуществах ночёвки в кемпинге: вряд ли виды из окон какой-нибудь гостиницы где-то в Будё смогли бы с утра предоставить столь высокий эмоциональный заряд. Не правда ли? )
Остается утешаться тем, что паром из Скутвика существенно дешевле.

Прежде вариант со Скутвиком никогда не рассматривал. В связи с этим интересен полный финансовый расклад. Т.е. покрывает ли разница в ценах на паром разницу в ценах на затраченный бензин с учётом перемещения из Будё в Скутвик и из Свольвера на юг Лофотенов?

Не знаю, как будет дальше, но фотки в Скутвике и Скрове пока следует признать самыми удачными. Как по качеству, так и композиционно)

Да, Лофотены получились какие-то скомканные — всё больше музейные( Через слово — о погоде. Обидно. А какая температура была на самом деле? Просто не представляю, что может заставить меня не выходить из машины…

0
avatar

kruvad

  • 5 февраля 2015, 14:25
Вот по-хорошему, мне не нужно было Вам отвечать, ибо Ваша позиция мне абсолютно понятна, а следующий виток дискуссии грозит переходом к вещам, которых, по моему мнению не должно быть на этом сайте. Но коль речь зашла о вопросах исторических — не удержусь. Попробую объяснить и свою точку зрения. </Почему я нигде не вижу музеев «Достижения ВНР в „советский период“? Или „Музей всесоюзной стройки “порты и автозаводы Прибалтики», куда возят экскурсантов и детей из местных школ? >а может быть потому, что с точки зрения венгров и прибалтов не было этих достижений, что касается «строил и подарил» — это как при разводе супругов — ОН -«я же тебе столько драгоценностей и машину и поездки за границу. Она — »Да не нужны мне твои подарки, не просила я тебя о них. постыл ты мне". Ну вот так сложилось исторически. А мы им — «а сколько же мы вам добра сделали, а вы неблагодарные» А они — «А зла сколько?» А что перевешивает? насильно ведь мил не будешь.
Ваше «сравнение музея террора с дерьмом» мне неловко комментировать.
Не буду даже пытаться опровергнуть Вашу точку зрения по поводу сомения и отрицания прав России. Хотя любопытно — кто же это так себя ведет неправильно?
Наполняет оптимизмом Ваш посыл, что МЕСТАМИ Вам стыдно за прошлое нашей с Вами страны. Хотя, видимо, у меня эти МЕСТ будет поболее. Но тем не менее, возможно еще не все потеряно. Я ведь тоже весьма значительную часть своей жизни прожил в СССР, и хорошего там было ой как немало. Но ведь и дерьма тоже хватало. Но это было НАШЕ дерьмо. а вот поставьте себя на место венгров в году так 1956 или чехов и словаков году в 1968 году. Я уже не говорю о более близких событиях нашей истории. Это выбор и венгров и чехов и поляков на что «делать упор». Это их страна и их жизнь. И если Вы говорите о негативе, не наша ли страна в этом поучаствовала? И последнее — незнание или игнорирование уроков истории приводит к очень серьезным последствиям. А какие могут быть перегибы, если речь идет о независимости и праве самоопределения наций? Вы либо признаете независимость со всеми вытекающими обстоятельствами, либо поступаете так, как поступаете. Тут, как мне кажется нет предмета спора.