Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

alex25

  • 31 января 2015, 11:47
Вы пишите ерунду, уж простите. Вы все путешествие жили в машине? Не разу не переночевали в отеле? Посчитать дни не проблема. Вот вам и ответ. Но каждый волен думать как хочет.
+2
avatar

SuperMax

  • 31 января 2015, 11:14
В Стамбуле «водораздел» цивилизаций: европейской и азиатской. Поэтому и контраст, в этом его магнетизм. И да, в этот город хочется вернуться. А «ложка дёгтя» только добавляет пикантности.
0
avatar

ИгорьМарина

  • 31 января 2015, 10:57
Согласно действующим правилам, легковым автомобилям разрешено ввозить в Польшу полный бак плюс 10 литров бензина в канистре. У грузовых автомобилей эти нормы составляют до 200 литров горючего в бензобаке, а у автобусов — до 600. В июле 2014 года таможенники поинтересовались, когда я забирал паспорт, сколько у меня топлива. Я сказал 60 литров (бензобак 62 литра) и мы уехали.
0
avatar

omen

  • 31 января 2015, 10:41
Всем спасибо!
0
avatar

omen

  • 31 января 2015, 10:41
Да про это я и думал. офиц границ между странами шенгена ведь нет.
+2
avatar

volzanin42

  • 31 января 2015, 08:02
не пишите ерунды! ТС путешествовал на автомобиле. Попробуйте сами ответить: как можно отследить был ли турист в стране, где нет погранпереходов на границе?!
0
avatar

volzanin42

  • 31 января 2015, 07:56
мы на НГ ездили в Европу на автомобиле, при прохождении ПП, нас заставили заполнить декларации. Один из пунктов там был: кол-во топлива, что мы с собой ввозим в зону Евросоюза. Указывалось всё, включая что в баке. Crestaar правильно написал. Вопрос вот в чем: насколько очевиден будет ваш доп.бак? Решать конечно вам, но я бы посоветовал позвонить в посольство той страны, через которую планируете въезд. Не называя своей фамилии и имени, задайте вопрос. Я уверен, что вы получите на него ответ.
Удачи!
+3
avatar

Dashishok

  • 31 января 2015, 01:48
Штамп ставят только на границе при пересечении. Как они смогут проверить были ли вы в Голландии или нет?
0
avatar

ТаняизМинска

  • 31 января 2015, 00:46
Обалденные виды, очень мнооого красивых фото, особенно понравился рассвет над озером. А ещё — захотелось именно летом в Беловежскую пущу.
0
avatar

Maroz-Елена

  • 30 января 2015, 23:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, есть проблема: мы жили долгое время за границей, и возвращаемся в Белоруссию с большим багажом. Это вещи которыми мы пользовались, в основном не новые. На них тоже действет правило 50 кг на человека?
+3
avatar

НиколаСочинский

  • 30 января 2015, 23:21
я вообще влюблен в Стамбул, был в нем 3 раза по 5-7 дней и много раз набегом, благодаря транзиту. Самое лучшее время для посещения — это середина апреля, достаточно тепло и многие миллионы тюльпанов по всему городу, особенно в парке Эмирган, очень красиво. На каждом углу продают свежевыжатые соки из апельсина и граната, вкусный турецкий кофе со сладостями. обалденная свежая рыба в кафе при рыбном рынке у галатского моста. да и вообще ощущение, колорит, атмосфера восточного города, который при этом имеет западный уклон, нечто сказочное и потрясающее! ну и цены, они очень приятны… только будьте все время начеку, ложка дегтя всегда здесь присутствует в постоянной попытке вас лохануть таксистами, продавцами, это редко, но метко…
+1
avatar

alex25

  • 30 января 2015, 22:02
Правильно прочитали, это нарушение. Но как поведут в следующий раз работники консульства не кто не знает. Формально повод для отказа. Если захотят проверить, то узнают что небыли.
+3
avatar

Crestaar

  • 30 января 2015, 21:36
Вам ставили печать на въезде, — в Финляндии и Польше, — когда уезжали. Никто и не узнает, что вы не доехали до NL. Вы были в шенген зоне.
0
avatar

Crestaar

  • 30 января 2015, 21:17
Пограничники не будут разбираться в технических особенностях вашего авто. Смело езжайте!
0
avatar

SkyFox

  • 30 января 2015, 20:05
У меня пикап. В России он считается грузовым, а в Европах — легковым.
+1
avatar

Kukuwonka

  • 30 января 2015, 20:04
Смотришь на фотографии и удивляешься, какая же красота есть у нас в России!!! Завидую белой завистью (мечта, а не путешествие)!!! Вы молодцы!!!
0
avatar

volzanin42

  • 30 января 2015, 19:49
мож не совсем в тему, но вы не указали тип автомобиля: легковой или грузовой?
0
avatar

Zebra

  • 30 января 2015, 19:48
Короче то короче, но быстрее ли? ;) по опыту Норвегии знаю, что это далеко не всегда совпадает в горах. Это, собственно, и хотел узнать. Мы из Эгирдира едем в Паммукале, и по пути решили заехать в Сагалассос. В него как ехать — понятно, а вот из него — не знаю :)
Спасибо!
+2
avatar

puzzle

  • 30 января 2015, 17:43
В итоге, дневной маршрут вытянулся до 550 км — самый длинный наш перегон в норвежской части поездки

Закладывать такие пробеги в Норвегии может только безудержный оптимист или привычный ко всему абориген)
E6, E7, RV50, RV55… заставил таки откопать атлас, чтобы понять, как вы ехали) Стоит заметить, что номер дороги не Е7 а RV7. Но мы ни по ней, ни по RV50 не ехали, хотя пункт назначения по сути был тем же)
Но выбор маршрута следует признать удачным, т.к. первый фьорд, с которым вы столкнулись — Аурланд — считается одним из самых красивых в Норвегии.
Что это? Воду с гор качают?

Загадка разгадана, поэтому уже можно дать ссылочку на то, как всё устроено.
мы разом поняли, что набрали изрядную высоту

Типичные впечатления равнинного жителя) Самый высокий перевал в Норвегии и до 1,5 км не дотягивает, а 50-ка где-то на 1 км поднимается.
Заодно из карты становится понятно, что, строго говоря, объезжаем мы вовсе не фьорд, а озеро Vassbygdevatnet

Хотел было поправить, но что-то меня остановило. Как оказалось — не зря))

Мама, безусловно, героиня! Высота — ладно, но по извилистости и узости норвежские перевалы большинству альпийских дорог дадут огромную фору.

Получается, что в близлежащие Флом и Гудванген вы не заехали. Жаль. Интересно было бы вновь на них взглянуть.

Что-то фигурант, позирующий на фотке
привал у снежных стен
не весел. Видимо, озабочен мыслями о том, что делать с мамой? ;)
Почему-то мне казалось, что мы сумеем обойтись без пересечения водных преград в этот день

Могли бы и обойтись, проехав по ещё одной «снежной дороге», вклинивающейся в 55-ку позади Люстра-фьорда. Хороший бы кусок срезали, между прочим, если бы, конечно, не утонули в снегу…
Но краем глаза, в сумеречном свете, мы все же замечаем, что эта трасса не так уж уступает Снежной дороге

И это неудивительно, т.к. она входит в 4-ку самых живописных дорог Норвегии.

Ты не видел ставкирку в Ломе?)))))))))))))))))