Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Garry2307

  • 13 января 2015, 01:42
Только вчера приехали из Закопане.
Что я хочу сказать. Из Москвы можно выбираться столько же, сколько потом ехать до Смоленска(сам езжу к родителям примерно раз в месяц в Смоленск). Поэтому планируйте время выезда. Выбираться из Москвы кстати можно и по киевке, поворот у Селятино, там как раз достроили мост и пробок больше нет через железку, выскакиваете на минку в Голицино и весь ремонт который идёт сейчас там оставляете позади. где ночевать решайте сами(Смоленск, Орша или Минск). Туда границу проходил в Бресте/Тересполь, оттуда в Домачево. результат примерно одинаковый. Дороги в Польше действительно узкие, быстро ехать не получиться. По Кракову гуляли по следам героев передачи «Орёл и решка». Приколько, а главное интересно и познавательно. Вот только с парковками в Польше беда. Либо на тротуаре в Кракове если успеешь, либо платно. Пробок особых не заметил.
0
avatar

bulava61

  • 12 января 2015, 23:08
Да, пожалуй погорячился я с хромой козой, приношу извинения. Попробовал вникнуть в Вашу тему, вот мои скудные размышления: до Смоленска 400 километров, это 4,5 часа пути, там можно остановиться на первую ночёвку и есть что посмотреть в городе за оставшиеся полдня. Вторая ночёвка в Бресте — город тоже хороший и есть что посмотреть. С утра третьего дня пройдёте границу и доедете до Кракова, дороги в Польше узкие и ползти будете медленно. Если же в первый день хорошо пойдёт, то можно доехать до Минска, там вариантов ночёвок много. Оршу, как ночёвку, я бы не рассматривал. Есть вариант прямо на трассе остановиться в придорожном отеле-мотеле, там обычно берут и российские рубли и валюту. Удачного путешествия.
+4
avatar

begun12

  • 12 января 2015, 22:48
Присоединяюсь ко всем высказавшим свою точку зрения об отношении к россиянам в Европе. Катались 11 дней, все ок. С украинцами полоскались в Мишкольце бок о бок, в Замосци машины стояли рядом. Чем западней — тем больше все равно европейцам на всяки санкции. В Вене получили информацию в отеле на русском, хотя в 2012 ее не было. В общем, отношение ровное и спокойное. В Австрии посетовали, что русских туристов меньше обычного. Хотя судя по очереди на границе 10-го утром- нас было капец как много!
+3
avatar

begun12

  • 12 января 2015, 22:34
Фу, наконец-то началась «нормальная» жизнь, с традиционным расписание ми очередной порцией замечательного отчета на излюбленном сайте!
Приветствую Вас, Борис, и всю вашу дружную команду!
Все оч красиво, особенно понравилась фотка с раздваивающейся горой — нереально.
Очередная порция восхищения Вашей мамой: у нее абсолютно европейский и боевой вид, таких замечательных женщин довелось встречать в Австрии и Швейцарии, но у нас их, к сожалению, встретишь нечасто.
Спасибо за топик! Здорово!
+1
avatar

sergeykachevsky

  • 12 января 2015, 22:22
В гостинице Орша — филиал я снимаю блок. Это: две комнаты, душ, туалет, прихожая — общие на эти две комнаты. Таким образом эти два однокомнатных номера превращаются в один совершенно изолированный большой двухкомнатный номер. Мы останавливаемся там только переночевать за смешные деньги. По дороге домой я бронирую гостиницу прямо из Польши звонком на их моб. телефон. Визитку можно спросить у администратора (охотно идут на встречу).

Вас интересует дорога туда? Просыпаемся утром в 8-00. В 9-00 трогаемся в путь. В 9-30 завтракаем в кафе на трассе М1. Приблизительно в 17-00 прохожу границу в Бобровниках.
+2
avatar

Greta351

  • 12 января 2015, 19:00
Мамед, я предполагала такое развитие событий, поэтому квартирный вариант я всегда рассматриваю только в самом крайнем случае.

sergeykachevsky, я уже смотрела эту гостиницу, но отмела ее, так как там предлагались только 1-2 местные номера. Вы брали два номера одновременно на свою семью? Я там где-то в Орше (кажется именно в этой гостинице Орша-филиал) видела вариант блокированных номеров, то есть два номера рядом, а между ними душ-туалет один на блок. Если я поняла правильно, то такой блокированный номер нам бы подошел.

Sergey-CH, Вы проделали такую огромную работу! Спасибо Вам огромное. Сейчас сяду за изучение. Если честно, то, решив, что мы за первый день мы сможем взять отметку 800 км, заложила такую же цифру на следующий день в надежде доехать до Кракова. Очень хотелось бы, поскольку хотим именно там остановиться. Есть надежда уже по Польше проехать те же 400 км, что и до Польши? Или там уже будут ограничения по скорости в населенных пунктах?

Я понимаю, что многое еще зависит от ситуации на границе.
Vlad-Kenig, переходить запланировано в Домачево. Кажется там чуть спокойнее. День будет будний, не суббота. В Варшаву не планировали.

Вечерний въезд в Краков (по аналогии с Москвой) представляется не слишком затруднительным. Там скорее всего пробки на выезд, а не на въезд к вечеру будут. Именно поэтому не хочется останавливаться где-то на подъезде к Кракову, иначе в следующий раз с утра мы встанем в пробку на въезд.
А вообще, безумно удивляет и радует, какое количество людей откликнулись на мой вопрос. Нижайший мой вам поклон!
+1
avatar

kos

  • 12 января 2015, 17:29
Отличный отчёт! Пожалуй Трансфэгэраш — одно из самых ярких впечатлений не только из нашего автопутешествия. Мы ездили из Одессы в Черногорию на пару месяцев раньше вас. Переваливали через перевал с юга на север. avtoturistu.ru/blog/otchety/6574.html
+4
avatar

Vadilen

  • 12 января 2015, 16:39
Приветствую всех. С прошедшим всех праздниками!!!
Мы то же вернулись с новогоднего отдыха. Были в Чехии, Польше. Все опасения были напрасны. Отношение везде хорошее, дружелюбное. Мне да же показалось, что в Польше к нам стали как то добрее. Были в Праге, а так же в Варшаве, Лодзи и в Люблине. Общались с европейцами в Праге (немцы, чехи, французы, бельгийцы, итальянцы, поляки), все они считают санкции делом неблагодарным и хотят их скорейшей отмены. Считают, что их правительство действует по указке американцев, а при этом, простые граждане Евросоюза, несут убытки. Особенно негодовали немцы по поводу политики госпожи Меркель…
Так что если кто то собирается в Европу, то переживать, относительно отношения к русским, точно не стоит.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 12 января 2015, 16:03
Я попробовал поискать для вас гостиницы вдоль М1 и понял, что предложений для одновременного заселения 4-5 чел. в один номер, мягко говоря, не так много. Смотрите, что нашлось (данные с www.belhotel.by):
— "Березина", г.Борисов, 4-местный 1-комнатный номер (3 разряд, с/у на этаже) — 700 км от Москвы;
— "Раница", г.Жодино, 4-местный 3-комнатный номер — 720 км;
— "Астерия", г.Столбцы, 4-местный 3-комнатный номер (2 категория) — 850 км;
— "Палац", г.Несвиж, 4-местный 1-комнатный (+1 доп. место) — 900 км, небольшой съезд с М1;
— "Павлиново", г.Барановичи, 2-местный 2-комнатный люкс (+2 доп. места) или 3-местный 3-комнатный люкс (+3 доп. места) — 910 км.

Есть еще Минск с бОльшим предложением по гостиницам, но это +1 час на въезд/выезд по сравнению с местами вдоль М1. К тому же я не принимал во внимание стоимость проживания, а она может вас не везде устроить (да и качество тоже разнится).

Если все же считать Минск промежуточной остановкой на маршруте, то за второй день вы успеете доехать до границы (Домачево, ~400 км, 5 часов), перейти её (еще 1-2 часа) и углубиться в Польшу на пару сотен км (~4 часа). Итого 600 км дороги и 10-11 часов времени. Наверное, это максимум.
200 км от границы — это и Варшава, и множество попутных польских гостиниц и мотелей.
+3
avatar

A319

  • 12 января 2015, 14:17
Новогодние праздники провели в Чехии и Германии.
Никакого дискомфорта, неприязни и хамства на себе не испытали — впрочем, как и в предыдущие поездки.
Все с улыбками, приветливы и доброжелательны.
В новогоднюю ночь были на Староместской площади под часами, поболтали с французами и итальянцами — угостили их шампанским. :)

P.S. Ещё раз хочется упомянуть слова классика:

Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте.
+1
avatar

sergeykachevsky

  • 12 января 2015, 13:26
1. На развязке (поворот с М1 в г.Орша) есть мотель. Название не помню, а кафе при этом мотеле называется Эллис. Останавливался с семьей покушать (вкусный недорогой обед).

2. В самом городе Орша есть хорошая гостиница с одноименным названием.

3. В городе Орша есть филиал их центральной гостиницы (адрес: ул. Заднепровская 12). Так и называется — гостиница «Орша» — филиал. Цены в этом филиале 50 % от цен в основной гостинице. Чисто, спокойно, стоянка авто. охраняемая, номер — стандартный советских времен. По дороге в Польшу я там останавливаюсь с семьей (двое взрослых, двое детей). Двухкомнатный номер с душем, туалетом + стоянка год назад стоил около 1000 российских рублей. Работает служба бронирования — ни разу не подводили. Принимают к оплате рублевую карту visa. В 100 метрах есть круглосуточно работающий торговый центр с банкоматом (при необходимости можно снять белорусские рубли). Правда там нет кафе, но мы кушаем на трассе М1 (кафе Эллис). Вся информация есть в интернете. Удачи…
+4
avatar

Alladdin

  • 12 января 2015, 11:26
Только что вернулся из Польши. Проблем абсолютно никаких не испытал. Отношение приветливое, никакой злобы и неприязни. Плотно общался с хозяином апартаментов на английском и его другом, который немного знает русский. Друг, кстати, на наших санкциях потерял полмиллиона евро, так как торгует с/х продукцией. Морду мне никто не бил. Разговаривали, как ни странно о Навальном, причем тему эту начал не я, а они. Из этого я сделал вывод, что они очень внимательно следят за обстановкой в России, но понимают, что большинство граждан к проблемам политики отношения не имеет.
Посетил так же город Ригу. Латышская полиция вообще преподнесла мне шикарный подарок на новый год, заменив штраф 140 евро за превышение скорости в населенном пункте на предупреждение.
0
avatar

alsonyk

  • 12 января 2015, 01:02
Здравствуйте! Как можно получить такой атлас? Спасибо!
+1
avatar

Samtar15

  • 12 января 2015, 00:43
Я вот тут недавно прочел Ваш «неполитический комментарий» -Давайте не будем переводить разговор в политику. Тем более, что вы неправы. В Одессе люди сами себя подожги и задушили — познакомились с добрыми и человечными украинцами? И тяжёлой артиллерией с минометами пользуются только ополченцы — обстреливают школы, где у них дети учатся.- тут правда тема распятого мальчика, изнасилованной эпилептической пенсионерки и красных снегирей плохо раскрыта, а так очень полезно для сайта об автопутешествиях
0
avatar

AlfaBlack

  • 11 января 2015, 23:52
Во-первых, в этой теме я не затрагивал политики.
Во-вторых, в другом (вашем) топике, если вы внимательно почитаете комментарии, то про политику не я разговор завёл… Инициатор политических дебатов всего лишь получил ответку.
В-третьих позвольте мне самому решать, где оставлять комментарии. Я же вас не ограничиваю в этом, а всего лишь указываю на форумный спам (массовый пост одной и той же информации).
+1
avatar

Christofor

  • 11 января 2015, 23:25
Я сам ехал на Украину и не нашел нужной информации, вот поэтому считаю, что людям она нужна, и нужна там, где ее можно легко найти. Я читал Ваши комментарии. Вы даже простой и нужный людям рассказ превращаете политику. Прошу Вас воздержаться от комментариев.
0
avatar

bkozyrev

  • 11 января 2015, 23:21
Спасибо за увлекательное продолжения путешествия на север. Все ни как не привыкну к «дневным» фотографиям после 22 00, забываю про белые ночи.«Рыбные лестницы» в северных широтах России называют перекаты. Стоя в воде на перекатах удобно ловить лосось.

Спасибо за уточнения и отзыв. Да, верно, перекаты. Хотя тут была прямо настоящая лестница, почти вертикальная. Не представляю, как там можно стоять в воде. :) Но ниже по течению ловили, даже вне сезона.
+1
avatar

bkozyrev

  • 11 января 2015, 23:13
Чудесные пейзажи, молодцы, что так хорошо погуляли.
+1
avatar

Dashishok

  • 11 января 2015, 23:05
Вчера проехали границу, ничего не всплыло) всем спасибо за ответы!
+2
avatar

Мамед

  • 11 января 2015, 22:27
Имею опыт «съема квартир посуточно» как раз в Минске! В ноябре был в Минске и предварительно в интернете нашел «квартиры посуточно», которые предлагались по самым разным ценам, в том числе и очень дешевым. Выписал несколько адресов с телефонами, решив что вопрос решен. Увы, действительность оказалась немного иной… Приехал в Минск начал обзванивать предполагаемых хозяев. И тут началось. Цены у всех без исключения вдруг повысились, квартиры оказываются сдаются минимум на 2-3 дня. Если даже вам нужно просто переночевать, будьте любезны заплатить за 2-3 дня. Причем в некоторых случаях было поставлено условие выехать до определенного времени и т.д. Так что рассчитывать на сервис «квартиры посуточно» именно в Минске не советую. Может в других городах по другому не знаю… Это так… в порядке информации. Предупрежден значит вооружен.