Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+8
avatar

Sergey-CH

  • 14 ноября 2014, 21:30
На мой взгляд, самая большая ценность сайта — это рассказы зарегистрированных участников. Тут и сопереживание, и новости, и просто отдых. Работ накопилось много, полноценных историй, пожалуй за тысячу. А воспользоваться сокровищами не так-то просто. Вот в этом направлении и хотелось бы пожелать некоторых изменений:
1) максимально упростить поиск по архивным отчетам, сделать его, например, в виде нескольких облаков тегов: годы поездки, страны, города, интересные подробности (кемпинги, паром, горы, морское побережье и т.п.). Если потребуется упорядочивать сами теги, готов потрудиться;
2) создать что-то вроде «золотого фонда» путешествий. Поскольку введенная изначально система оценок не совсем верно отражает реальность (я так ДУМАЮ), предлагаю устроить экспертное голосование: всем участникам с рейтингом выше какого-то определенного уровня предлагается отобрать, например, 5 самых интересных по их мнению отчетов (сериалы считать за один), а среди отобранных провести ранжирование по частоте упоминаний. Можно сделать эту процедуру однократной (с обновлением по мере появления новых «экспертов») или даже регулярной, например, ежегодной. Старый рейтинг тоже остается в силе. Подробности в голове есть, поделюсь при развитии идеи.
3) организовать интерактивную карту (нашей страны, Европы, отдельных государств), на которой бы отображалось местоположение достопримечательностей, упомянутых в отчетах (например, посредством тегов). Чем больше упоминаний, тем крупнее значок (или цифирка). Тогда листая такие карты, можно будет нагляднее представлять популярность и плотность POI.
Пока всё.
+1
avatar

begun12

  • 14 ноября 2014, 21:00
Интересно, дополните!
Как, если Вы в курсе, Ваш сын оценил кухни Франции и Испании? Мы безоговорочно решили, что последняя нас впечатлила больше. Во французской кулинарии во главе угла — соус, в них французы мастера. Хоть летучую мышь подадут — и будет бесподобно. Испанцы больше уделяет изначальному вкусу продукта, балансу специй и приправ, во Франции — травы, травы… Может, высокие шедевры кулинарии надо искать в мишленовских ресторанах, но потратить три сотни евро за скромный ужин — это не для меня. В Испании получаешь наслаждение уже за сумму, намного меньшую. Как-то так.
Про Лаванду я слышала, мы рядом ночевали, но погода не позволила.
Возвращаясь к напечатанному: узнайте у вашего шеф-повара о кухне из первых рук!
Спасибо!
0
avatar

Serij

  • 14 ноября 2014, 20:05
Маршрут простой, он не был спланирован, билеты были куплены за неделю-полторы, авто в онлайне не забронировали, т.к. карта виза нормальная кончился срок, а моя электрон не нравилась прокатным компаниям, решили так на месте… И повезло, нашли маленькую компанию в самом конце, которая взяла мою карту 7 дней за фиесту 330 евро без франшизы, да еще 100 вернули через 2 дня за полный бак и чистый авто(фантастика, но вот так.....), фирма называется, что-то летающая пчела…
И так Марсель-Гриньян(это та деревушка, где на практике сын)-и МОРЕ Ле-Лавандоу-Канны-Монако-Сент Максим(это было лучшее за 110 евро)-Марсель.
Ле-Лаваноу-супер пляж, напоминает Турцию или Египет.Ширина, людей мало, зелень, не знаю как вставить фото… А все остальное вы и без меня видели, да еще в Сент -Тропе возле башни был концерт местного рокера-мне очень понравилось, купили диск.Как попал сын? Он учится в Польше Высшая школа отельного и ресторанного бизнеса, город Познань.И на практиках был во Франции, Испания… Интересно?, дополню…
Всем удачи на дорогах…
А авто путешествовать любим, лень писать…
0
avatar

Colovrat14

  • 14 ноября 2014, 20:02
Согласен с предыдущем комментарием. Последнее время очень часто пересекаю границу через Домачево. Очередей практически нет. Больше получаса переход не занимает.
+1
avatar

Colovrat14

  • 14 ноября 2014, 19:54
Если Вы едете в Италию по дороге есть городок Гармиш-Партенкирхен, там много отелей на любой вкус, есть даже кемпинги.Расположен в долине, вокруг горы.Истинно немецкий
+1
avatar

admin

  • 14 ноября 2014, 18:56
Не то, что будет существовать, но процветать и расти;)

А Александру — да, всеобъемлющей удачи!
+1
avatar

admin

  • 14 ноября 2014, 18:56
Насчёт модерации… Хм… Думаю, пока ограничимся тем, чтобы меня оповещали личным сообщением о необходимости модерации, ибо тут движок-то не форумный, так запросто не назначишь ещё модератора. Либо админ, либо никак-(
+1
avatar

admin

  • 14 ноября 2014, 18:54
Вот жеж Александр так Александр-) Даже меня сподвигли на рассекречивание планов ))

А «доберусь» — признаться: рад и жду;)
+1
avatar

admin

  • 14 ноября 2014, 18:52
Спасибо! Вас услышал, взято на вооружение-) Если знаете какие-то ресурсы с примерами того, как то или иное реализовано — будет очень кстати;)
+1
avatar

begun12

  • 14 ноября 2014, 17:38
Шарик тесный! Да, наши две недели начались с 21 сентября.
Было бы очень интересно посмотреть на ваш маршрут, где вы останавливались.
И еще: как ваш сын оказался поваром во Франции? И что он рассказывал по этой теме? Как его ожидания, совпали с реалиями французской кухни?
Если можно — мне было бы интересно об этом услышать: в Вашем отчете или здесь в комментах.
Спасибо!
+1
avatar

ninvol

  • 14 ноября 2014, 17:10
Александр, я вот (один только пример), после прочтения Вашего отчета — искала в городе Пассау Ратушу где
На стене, обращённой к реке, есть шкала с отметками уровней, до которых поднималась вода во время самых значительных наводнений. Всего их девять. Самая нижняя — 1920г. – порядка полутора метров от уровня земли (не воды). А самая высокая -1501г. – где-то около 4 метров. До уровня воды же оттуда ещё, наверное, метра 3-4
Дело было в том году и мы там были как раз после сильного наводнения… И таки нашла ее там!
+2
avatar

Serij

  • 14 ноября 2014, 16:55
Добрый день! Читаешь чье-то и облизываешься..:-) Я так понял, что вы там были в 20 числах сенября?.. В это время мы тоже с женой отмечали Д. Рождения.Только мы двигались с запада на восток.Рейнэйром до Марселя, авто, за сыном на север в сторону Оранжа, он у нас там работает на практике и к морю… Остановки делали в маленьких поселках.., самое «приятное», да -это цены… Мы, как прилетевшие лоукостом и с ооочень ограниченным бюджетом брали аппартаменты.Наш сын как раз работает поваром в ресторане и, как говорится в теме… Может состряпаем отчет, а так Лазурный красив, без спора но цены… Хотя парковки меня не напрягли, даже в Сент-Тропе…
Удачи на дорогах..:-)
+2
avatar

Tat-77s

  • 14 ноября 2014, 16:34
после Домачево очень даже приличное количество на любой вкус и цвет. Посмотрите на Букинге по карте. Как вариант местечко Окунинка от границы минут 20. Там масса отелей, а может и подальше проедете.
+2
avatar

bulava61

  • 14 ноября 2014, 16:21
К сожалению не знаю, как комментарий передвинуть выше, поближе к гордости за Родину. Гордость и стыд — понятия эфимерные, их нельзя увидеть, пощупать, определить на вес и в длину. Надо просто различать понятие народ страны и понятие людей, народом управляющим (немного коряво, извините). Можно гордиться своим народом и не любить власть над этим народом, ведь не народ разваливает медицину и назначает плату за продлёнку. И не народ объявляет войну соседним государствам — это не место для гордости. А вот когда несмотря ни на что народ всё это преодолевает, вполне резонно испытать гордость. Можно гордиться и другими народами и мне лично наплевать, что Россия за свою историю воевала со всеми соседями и не только (кроме Норвегии и Казахстана), и праздник «кто кого откуда изгнал» не для меня.
+1
avatar

MaxKur

  • 14 ноября 2014, 16:16
Спасибо за информацию. Это и на самом деле уже показатель. А после Домачёва есть где нибудь приличный отельчик для ночёвки? Так как предполагаю, что далеко от границы свежими мы не дотянем и нужен будет отдых.
+4
avatar

Ant

  • 14 ноября 2014, 15:37
Да, силен puzzle. Признаться я вас сначала недолюбливал за едкие замечания за мой когда-то неопытный первый отчет. Но потом я подрос и понял больше. Без вас действительно стало скучно. Просматриваю сайт постоянно, но вот даже разместить новый отчет о поездке в Европу как-то неинтересно стало, кто меня еще «ударит по башке» и заставит самосовершенствоваться, кто еще привлечет к нему внимание других? Просто плюсики мне были никогда не интересны, а подискутировать, да особенно с вами, это да. Кстати, в этом году я опять посетил Белоруссию и пожил в Минске недельку, пригляделся к белоруссам уже повнимательнее в житейском и религиозном плане, есть о чем подумать
+1
avatar

puzzle

  • 14 ноября 2014, 15:35
Нет, потом плюсик уже не поставишь — сгорел. Можно просто навести курсор на вышеозначенный минус, тогда всплывающая подсказка отобразит общее количество голосов, но в данном случае учтутся и голоса «нейтралов». Но столь же любопытных как и Вы больше 2-3 не бывает. Можете проанализировать по своим топикам.