Интересно, дополните!
Как, если Вы в курсе, Ваш сын оценил кухни Франции и Испании? Мы безоговорочно решили, что последняя нас впечатлила больше. Во французской кулинарии во главе угла — соус, в них французы мастера. Хоть летучую мышь подадут — и будет бесподобно. Испанцы больше уделяет изначальному вкусу продукта, балансу специй и приправ, во Франции — травы, травы… Может, высокие шедевры кулинарии надо искать в мишленовских ресторанах, но потратить три сотни евро за скромный ужин — это не для меня. В Испании получаешь наслаждение уже за сумму, намного меньшую. Как-то так.
Про Лаванду я слышала, мы рядом ночевали, но погода не позволила.
Возвращаясь к напечатанному: узнайте у вашего шеф-повара о кухне из первых рук!
Спасибо!



Sergey-CH
1) максимально упростить поиск по архивным отчетам, сделать его, например, в виде нескольких облаков тегов: годы поездки, страны, города, интересные подробности (кемпинги, паром, горы, морское побережье и т.п.). Если потребуется упорядочивать сами теги, готов потрудиться;
2) создать что-то вроде «золотого фонда» путешествий. Поскольку введенная изначально система оценок не совсем верно отражает реальность (я так ДУМАЮ), предлагаю устроить экспертное голосование: всем участникам с рейтингом выше какого-то определенного уровня предлагается отобрать, например, 5 самых интересных по их мнению отчетов (сериалы считать за один), а среди отобранных провести ранжирование по частоте упоминаний. Можно сделать эту процедуру однократной (с обновлением по мере появления новых «экспертов») или даже регулярной, например, ежегодной. Старый рейтинг тоже остается в силе. Подробности в голове есть, поделюсь при развитии идеи.
3) организовать интерактивную карту (нашей страны, Европы, отдельных государств), на которой бы отображалось местоположение достопримечательностей, упомянутых в отчетах (например, посредством тегов). Чем больше упоминаний, тем крупнее значок (или цифирка). Тогда листая такие карты, можно будет нагляднее представлять популярность и плотность POI.
Пока всё.