Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Dashishok

  • 21 мая 2014, 11:41
Спасибо за положительный настрой, пора тоже подсаживаться на этот наркотик))
+1
avatar

konstantinl

  • 21 мая 2014, 11:38
Пользовался explay970 с нарвителом и igo скаченной с торрента igo конечно удобная знает почти все но иногда непонятные глюки или временные отказы которые лечатся переустановкой но осенью 2013 igo полностью отказала а мы были на Сицилии и в торговом центре приобрели tomtom 60 со встроенным tms и пожизненным обновлением карт Хочу сказать что igo и навигатор в iPad не идут в сравнение с томтом он нам обошелся в 8000 рублей в России модель не продается в интернет магазинах 14000 руб Очень помогает tms он знает о всех проблемах на дороге постоянно предлагает объезды или изменения маршрута если на проложенном мной маршруте что то происходит
+4
avatar

Crock

  • 21 мая 2014, 11:17
Да не волнуйтесь Вы так. Все у Вас получится в лучшем виде. Главное МАППы. Планируйте, если возможно, переход границы днем, в будни. Про польский траффик и дороги посмотрите здесь, только галочку поставьте на иконке Traffic. Впрочем Ваши вопросы понятны. Это характерно для первой поездки, после будете даже удивляться, как все просто и замечательно. Только имейте в виду: зарубежное автопутешествие — наркотик. Привыкание наступает с первого раза! Удачи!
+4
avatar

Crock

  • 21 мая 2014, 10:58
Воспользуйтесь сервисом Airbnb. Там найдете жилье дешевле. Скажем, окрестности Рима, городок с чудесной виллой Тиволи — и виллу осмотреть и до Рима 20 мин. езды. Вот вариант за 50 евро в сутки за всех.. Так же и с другими городами и странами. Алексей321965 прав, кафе — кафе — рознь. Тем не менее, ориентируйтесь на российские цены и введите коэффициент, скажем 1,5 — 1,7 — точно не ошибетесь, это по питанию. Практически у всех музеев, парков, короче мест обязательного посещения есть свои сайты. С ценами. В точках общепита не стесняйтесь пересчитать сумму по счету — с большой долей вероятности могут обсчитать, со мной так было в Риме, кроме того в Европе пересчет в порядкае вещей. Информацию по стоимости проезда на общественном транспорте найдете на соответствующих сайтах. Но в любом случае, имея в виду Ваш маршрут я бы не чувствовал себя спокойно, не имей с собой суммы, эквивалентной 200000 руб. на всех. В той же Венеции билет на вапоретто можно взять за 7,5 евро на человека и за 15. И не зацикливайтесь на одном форуме. Почитайте другие, не обязательно регистрироваться. Вот, здесь, кстати, про дороги, бензин и ПДД. И самое главное! Не забывайте про Форс Мажор. Мне в 12 году пришлось в Венгрии ремонтироваться, а своих отправлять в Москву самолетом. Хорошо запас был.
+2
avatar

MADERA

  • 21 мая 2014, 10:27
Посмотреть там конечно можно много, но для этого нужно время, которого у вас и так немного. Притом, чтобы посмотреть, нужно двигаться по побережью, то есть бесплатной дороге, а это очень мягко сказать не быстро (у нас средняя скорость вышла около 30км\ч). А просто доехать по автобану, побыть там день и обратно получится «для галочки». А ведь ещё и искупнуться в «лазури» бы не мешало…
0
avatar

Dashishok

  • 21 мая 2014, 10:08
Спасибо огромное за сайт!!!
+1
avatar

Dashishok

  • 21 мая 2014, 10:07
да, это верно. на одних дорогах Италии можно разориться(((
0
avatar

Dashishok

  • 21 мая 2014, 10:06
Спасибо за совет) Значит, скорее всего уложимся) но в те года курс евро не был таким высоким, как сейчас(
0
avatar

Crock

  • 21 мая 2014, 10:02
Благодарю Алексей.
0
avatar

Dashishok

  • 21 мая 2014, 09:58
Я вот тоже вся в сомнениях, думаю исключать из маршрута Лазурный берег… безумно конечно хотелось… А вообще, много ли мы потеряем, если не увидим лазурный берег??? :)
0
avatar

Dashishok

  • 21 мая 2014, 09:56
Спасибо большое за развернутый ответ. Можно уточнить какой расход топлива у вашего авто?
А по поводу отелей я тоже склоняюсь перебронировать все. Отели как берут плату в основном, по распечатке с букинга, где прописана стоимость или по курсу дня, когда выезд из отеля?
+1
avatar

Алексей321965

  • 21 мая 2014, 09:51
Crock респект. Кратко и по существу. Я так не умею, к сожалению.
+3
avatar

Crock

  • 21 мая 2014, 09:36
Думаю, что вряд ли сейчас можно найти планшет без поддержки GPS. Дело в операционной системе. В Вашем случае — Андроид. Вот по этому параметру и выбирайте приложение. Есть еще один параметр — разрешение экрана. У Вас 1200х800. Одни и те же сборки программ навигации, но с разными разрешениями — не все подойдут. Просто не запустятся на гаджете. Короче говоря любая, корректно установившаяся программа навигации будет работать в том режиме, что Вы указали, т.е. ОФФЛАЙН. Второе. Какая программа. Это каждый решает для себя сам. Все найдете на сайте 4PNA и программы и карты и POI — всё, только не забывайте про операционку и разрешение экрана. Тут возникает вопрос — где Вам потребуется навигатор. Если это Россия — это одно, а если за Рубь ежом, то это другое. На мой взгляд (как сейчас говорят ИМХО) по своему функционалу ИГО превосходит прочие. Вот только если говорить об IGO 8.3.4, но она давно не выпускается, хотя дистрибутив на 4PNA есть. Она под Win CE. Т.е. Вам не подойдет. My Way и Primo попроще. В них отсутствуют многие функции и настройки, но тоже подойдут. Если говорить о Европе, то пробуйте карты от местных производителей, повторяю, все найдете на указанном сайте. Только имейте в виду, полный дистрибутив карт, а там и Америка и Африка и Океания — «весит» более 10Гб., а «качать» придется весь). Там же и обсуждения и сборок и карт и гаджетов. В любом случае, назначайте маршрут заранее, пока есть интернет, т.е. дома. Используйте для проверки маршрута другие сервисы — я использую GOOGLE EARTH и GOOGLE MAPS. Только так избежите ошибок в прокладке маршрута. Ведь программа может решить подсократить маршрут, даже если альтернативный короче на 50 м. Но длинный проходит по многополосному шоссе, а короткий по грейдеру. В результате обплюётесь. Иными словами корректируйте маршрут, подставляя промежуточные точки и тогда будет Вам счастье. И последнее. Не важно лицензионные карты или нет. Т.е. они все лицензионные, только взяты из интернета. Никто их не перерисовывает. И когда Вам говорят, что гаджет в реале покажет Вам все, имейте в виду, за эту информацию придется заплатить, поскольку она берется из WWW. И если Вы в роуминге, то и за него тоже. А что касается гаджетов, то и лицензионный TOM TOM и GARMIN и тот же Shturmann, все делают в Китае. Другое дело, что для TOM TOM и прочих брендов надо либо ПОКУПАТЬ карты либо разлочивать аппарат, что дорого и сразу лишает гарантии. Так что решайте. Удачи.
0
avatar

Алексей321965

  • 21 мая 2014, 09:32
Да, кстати прога работает без инета. Это было главным условием при поиске. Карты загрузил, инет отключил и вперед.
+1
avatar

Deniboro

  • 21 мая 2014, 09:32
как доказать что они тоже едут на машине, а не на другом виде транспорта

Мне тоже не понятно, но думаю это — не принципиально. Важно не КАК поедешь, а что ЕСТЬ возможность. Хотя у меня брали копии техпаспорта для каждого. А гринкарту не требуют.
0
avatar

Алексей321965

  • 21 мая 2014, 09:30
Планшет Freelander PD10 c GPSом встроенным. С 4PDA скачал iGO PRIMA под свое разрешение экрана, залил контент там же. В прошлом году поездка в Чехию. Нормально отработал, но в настройках не разобрался в первый день. Провез через такие польские глубинки, что мама не горюй. От Люблина до Кракова 6 часов. Думаю, не надо объяснять, что я по дороге смотрел. Кстати чистенько и уютненько. В Чехии прога «вцепилась» в оф. сайт и обновилась (сама). Утром встал, включил планшет, запустил прогу, а она не грузиться. Сначала аж испугался (копии рабочей нет на карточке). Потом загрузилась, а там интерфейс родной. Так что, на всякий случай лучше иметь два девайса с навигацией. И пофиг какая. Но лучшая, по мнению многих (не всех конечно) iGO во всех её проявлениях.
0
avatar

Deniboro

  • 21 мая 2014, 09:28
Я на самсунг ноте 2014 поставил IGO Primo для Android — работает. Том-том отказался — видимо разрешение не подходящее.
Еще раньше гугл карты подкачивал оффлайн. Для уверенности…
0
avatar

Deniboro

  • 21 мая 2014, 09:26
Если я правильно разобрался, то он стоит порядка 10-12 тысяч рублей. Это ДОРОГО!!! А насчет tmc. Что-то я так и не понял — в Европе все его обслуживают?
0
avatar

pavkakor

  • 21 мая 2014, 09:23
В ОФФЛАЙН — Sygic и Навител, неплохо. Встанет ли на планшет GALAXY Tab 3 не знаю. На андроиде работает нормально.
0
avatar

mronik

  • 21 мая 2014, 09:17
Пользуюсь Навителом navitel.ru/ru/ вот такой комплект navitel.ru/ru/buy/apps/navitel-navigator-europe-russia работает на 7 дюймовом планшете Huawei. Перед поездкой просчитал маршруты каждого дня, проверил их, сохранил в памяти планшета, потом утром в день переезда к следующей точке маршрута оставалось только включить его и выбрать нужный файлик. В случае чего сохраненные маршруты резко упростят Вам жизнь, поскольку их не придется набирать снова, а нужно будет только опять выбрать и загрузить из памяти.