Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Sergsh

  • 6 мая 2014, 21:57
Ясенская коса место для отдыха не очень подходящее. Там две проблемы — грязная вода в море и плохой выезд к косе от станицы Ясенская. Заезжать нужно с высокого берега вниз, а там болото. Если пройдет дождь то обратно можно не выехать дня два- три.

Наилучшее место в том районе — коса Должанская, там много людей с палатками, много мест где можно встать и нет проблем с выездом-заездом, можно спокойно заезжать на легковой машине. Плюс коса 'двухстороняя', то есть если на одной стороне ветер и волны — то на другой стороне тихо и прозрачная вода.

Для более комфортного отдыха — рядом г. Ейск. Там огромный выбор отелей и частного жилья, а купаться нужно ездить на остров на катере.
+2
avatar

-Bepa-

  • 6 мая 2014, 21:18
Сейчас там лучше ситуация, фуры отчаливают теперь с другого места. Я вот тут смотрю свежую инфу azur.ru/kerch/news.php?view=4247
А так да, стояли и думали, что во время войны как-то проще с переправами было… Целые танки умудрялись перевезти!
0
avatar

niky-ur

  • 6 мая 2014, 21:14
Все, желание отбили полностью. 17 часов ждать парома — ужас. В прошлом году у нас на переправу ушло около часа с учетом таможни и это казалось много. Будем ждать мост. А по поводу военного понтонного моста кто нибудь расскажет? Телевизор нам обещал, но хочется узнать от очевидцев.
+1
avatar

Enotl

  • 6 мая 2014, 21:00
Новосельковский Гостевой Дом (Были в январе)

http://www.booking.com/hotel/ru/novoselkovskiy.ru.html?aid=328116
+1
avatar

AlfaBlack

  • 6 мая 2014, 17:18
Если соберусь в Штаты, то точно не города смотреть…
Хотя в связи с их отношением к России в последнее время ехать туда вообще расхотелось.
0
avatar

Markiza

  • 6 мая 2014, 16:17
Поддерживаю предыдущий комментарий. Много лет ездим через «Цукерову балку» на ростовских номерах. Ни разу не останавливали, но инспекторов на ней было всегда много. Однако когда мы ехали через нее неделю назад, там было всего человека три скучающих ГАИшников, даже знак «СТОП» был снят!
0
avatar

SuperMax

  • 6 мая 2014, 15:01
Спасибо за подробное описание трасс М10 и М4. Но, возможно, краски несколько сгущены. Через КПМ в Богурачах за последние пять лет проезжал раз 15 (номера у меня ростовские) и не был ни разу остановлен. А через КПМ «Цукерова балка» проезжал сотни раз (у меня мать живёт в Краснодаре), но был остановлен один раз в июле 2006 года. Тогда ехал ночью. После проверки документов поехал дальше. В курортный сезон там проезжают тысячи машин, и если бы там останавливали 9 из 10 машин, как вы пишете
Останавливается 99 из 100 автомобилей с другим регионом.
, да ещё бы и всех пассажиров заставляли писять в баночку, то там нужно было бы держать полк ГАИшников, а то и дивизию. Да останавливают там выборочно автомобили, но преимущественно когда в автомобиле путешествует три-четыре молодых человека. Проезжая, чаще вижу именно эту картину.
+2
avatar

JaneWd

  • 6 мая 2014, 14:28
Чудесный Макар у вас!!! и такой молодец, все выдержал! Хорошего отдыха!
0
avatar

JaneWd

  • 6 мая 2014, 14:22
Ой, да, заметила! Столько пришло уведомлений на почту:) Хороший отчет, спасибо!
+1
avatar

SuperMax

  • 6 мая 2014, 14:17
Во время курортного сезона я из Ростова в Краснодар езжу только через Кисляковскую, Ленинградскую и Тимашовск. Хоть это и дальше немного чем по М4, но мне комфортнее. В высокий сезон, даже на участках М4 с двухполосным движением в каждую сторону, трафик очень плотный.
+1
avatar

monteKlever

  • 6 мая 2014, 13:25
Спасибо, познавательно! А продолжение будет?
0
avatar

-Bepa-

  • 6 мая 2014, 13:23
Спасибо) мы радовались, что едем на все лето и поэтому такое долгое стояние, ну, как бы оправдывалось… А вот если б через неделю надо было возвращаться — вот тут бы совсем обидно было. А так, как говорится, «предупрежден — значит вооружен») хотя мы морально были готовы часам к 6-7, но не к 17. Спасло, что ночь наступила и ребенок уснул…
+1
avatar

-Bepa-

  • 6 мая 2014, 12:32
Спасибо за комментарии!) у нас друзья собираются ехать, надо будет им передать про ремонт перед краснодаром, пусть уж сами решают, как им ехать) мы обратно едем в августе, муж хочет через Краснодар рвануть.
0
avatar

Александр67

  • 6 мая 2014, 12:31
Что за страхи Вы нагоняете. Только что проехал по М4 и М27 до Адлера и обратно. Ни разу ни на каком посту никто не остановил. Ехал прекрасно мимо Ростова на Краснодар и затем через Горячий Ключ на Джугбу. Небольшой участок строительства дороги там присутствует, но зато есть и настоящий автобан без кавычек. Удачи!
+1
avatar

SuperMax

  • 6 мая 2014, 12:15
Дальше дурацкое приложение Карты на айфоне повело нас из города на Ворошиловскому проспекту. Уперлись в кирпич. Там идет ремонт на мосту через Дон.… Перед выездом на трассу проезжали большой гипермаркет, по-моему, как раз Магнит.

Там не ремонт, мост разбирают, а рядом строят новый, который обещают сдать в эксплуатацию в 2017 году. Таким образом при проезде через Ростов это нужно учитывать. На съезде с Темерницкого моста (в створе пр. Сиверса) располагается ТЦ: Ашан, Декатлон (спортивный супермаркет) и ещё масса магазинов.

Муж склонялся больше к тому, чтоб остаться на трассе. Ему надо лететь)

Эта трасса хороша, но перед Краснодаром два участка с ремонтом дороги общей протяжённостью около 40 км со сплошной и ограничением 40 км/час. По дороге которой вы ехали только Кисляковскую и Ленинградскую проезжаешь на сквозь, остальные населённые пункты по объездным дорогам.
0
avatar

Dashishok

  • 6 мая 2014, 11:26
именно в Альфа-страховании мне сказали, что гринкарту мне дадут только за 30 дней до поездки. Страховку жизни там же сделали без проблем
+1
avatar

cMaker

  • 6 мая 2014, 11:24
аналогично делаю гринкарту и мед страховку в Альфа-страхование, в этом году вообще делал за 4 месяца до поездки, в визовом центре Уфы даже удивились, как так мне дали гринкарту, по поводу кемпингов в этом году почему то заставили писать гарантийное письмо, что типо забронировать место под палатку невозможно, поэтому броней предоставить не можем. Дали годовую визу, прошлая была на 3 месяца, никакх документов подтверждающих пребываение в Италии в прошлом году не спросили, хотя я предлагал в визовом центре приложить оплату отелей и кемпингов и чеки, но не взяли