Я сам не «палаточник», только кемпинг, мест в РБ, где можно поставить палатку масса, нужна карта, съезжаешь с дороги пару км и спокойно живешь, соседи каждый год ездят так на Неман, мелкие озера могут быть в аренде, ну а погода… действительно, может быть и снежок… Приятели спускались на байдарках… Речка Щара… Наверное прикольно.Мобильная связь будет не везде.Но, будет тихо…
В Берлин едем, только потому, что там хорошая автомагистраль от Берлина до Варшавы. Можно очень быстро добраться. Не хочется терять время. Хотя есть идея рвануть в Будапешт, одним глазком взглянуть на здание парламента (могу ошибаться в предназначении их главной достопримечательности) но боюсь потерять время в дороге… Останавливаемся в Орехово т.к. очень тяжело преодолевать более 1000 км в день. Был опыт пробега из Челнов в Вязьму — очень тяжело. Хочется посмотреть Брестскую крепость, поэтому планируют остановку там. Границу переходить буду рано утром, что бы не напароться на очереди.
Обычная, кемпинговая Канадиан Кемпер Хиппо 4, спальники с темп.комф 0С, в общем есть все для нормальной походной жизни. В октябре были на нижней Волге, погода не задалась днем до 11С тепла всего было, ночами до -1С, нормально пережили.
Пыжан был сильно загружен, да и пружины видимо уже под износились, в итоге качнуло сильно, клиренс то у него небольшой, вот и пробыли.
Мы обычно покупаем только те бренды в аутлетах, что в Питере совсем заоблачно стоят. Например я себе стандартно покупаю рубашки Prada, если нахожу по хорошей цене. Например Hugo Boss вообще не состоим потому что на распродаже в Питере цена на них падает тоже сильно. Покупаем обувь балдинини по спец цем (туфли мужские 70-100евро)
Жена покупаем сумки. В общем наш основной принцип — то что идет и что по хорошей цене, то есть не по цене аутлета а по цене скидки на цену аутлета
Спасибо за ответ, но все это не совсем то что нужно. На новогодних каникулах, со 2.01-6.01, покатались по РБ: Минск, Несвиж, Дудутки, Солигорск. Сейчас больше интересуют места с жипописным природным ландшафтом типа меловых карьеров Калининского р-на, озера. Понятно что в инете много всего, но хотелось бы совета бывалого, т.е. человека который был в том или другом месте, интересуют места где можно на 5-7 дней стать с палаткой и соответствующе отдыхать (рыбалка, лес и т.д.), желательно не кемпинги.
Как же красиво на фотографиях. Планируя летнюю поездку сначало для основного места прибывания выбрала Римини, но недавно изменила на Дезенцано дель Гарда рядом с Сирмионе.
Смотря какую вы предпочитаете программу: природа, архитектура, культура, техника, военное направление. В отчетах avtoturistu.ru/page/avtoputeshestviya_otchety/ по РБ много всего. Есть еще возможность выбрать на , это кстати весьма познавательное направление. Езжу через РБ часто, но в основном это транзит, целенаправленно только avtoturistu.ru/blog/otchety/7227.html. Имейте в виду, свободное места для постановки палатки может быть трудно найти, ну не у дороги же ставить, а почти ВСЁЁЁ остальное (кроме леса) приспособлено под селхоз использование. В моих планах, например Мирский замок, дворцовый комплекс Сапегов уже оптичен. А красивых больших и малых озер великое множество.
спасибо!)) старалась не просто написать отчет, а чтобы он кому-то помог в поездке))
согласна с вами по поводу детей. Нашему сейчас 2,5г и с ним так уже не погуляешь, не пофоткаешься, не остановишься где хочется…
Очень детальное описание, спасибо, почерпнул много полезного. Фотки супер. В этом году планировали съездить в Венецию из Хорватии, поэтому про Италию читал очень внимательно. Вам повезло, что ребенок еще маленький, нашим по 7 лет и прогулки по историко-архитектурным местам их просто бесят, только крепостями можно кое как усмирить, или аквапарк, детская площадка аутлета, море-пляж, аттракционы и т.п. На счет бестолковости венгерского совершенно согласен, но с ними хоть на английском можно договориться, но не со всеми, может и вовсе не повезти. А вот румыны как и мы, кроме своего родного, практически никаких других не понимают. С прошлых поездок сделал вывод, что кроме своего кошмарного аглицкого и немецкого надо иметь шпаргалку (с транскрипцией) с несколькими бытовыми фразами на чешском, венгерском, польском. А вот бывшие югославы, особенно сербы говорят понятно и сами русский понимают великолепно (болтали на границе о Питере, России, общем состоянии дел и пр.), в отличии от болгар :((.
Еще раз спасибо! Пресловутый храп нас не тревожит, те самые бульдожьи звуки как правило возникают от неудобного положения головы, которое Ганя сам исправляет:) спит всегда с нами, а в авто на заднем сиденье. Если возникнут вопросы бытового характера, задавайте, может в личных сообщениях!
В предверии летней поездки, через Чехию, Австрию, Италию, внимательно слежу за Вашим путешествием. Фото великолепные и по качеству и по сюжету и по постановке. Спасибо. Интересны все дорожно-бытовые подробности. Если были какие либо еще «интересные и не очень» накладки и не стыковки, не отраженные в предыдущих частях, коротко опишите их в конце повествования. Гане большой привет. К стати, для лично моей статистики, храпит ли он во сне и где обычно спит?
Serij