Просто по загранпаспорту. Румыны разрешают использовать свою страну транзитом до 5 суток. На въезде виньетку покупаешь и на выезде сдаешь — им этого достаточно. У нас с тридцатью странами безвизовый режим.
Обращаю внимание, что при желании посетить купол Рейстага, необходимо заранее! записаться на его сайте с указанием даты, времени и количества лиц (распечатку иметь при себе). При этом будет предложено выбрать три варианта времени посещения. На это не ведитесь и обозначьте один удобный для себя, т.к. выбрано будет время автоматом самое не удобное, хотя и с меньшим количеством народа (ну это если принципиально).
Ну да, умный. Подсказываю.
Я гражданин… (указать страну), еду из… в… Шенген имею до… (не имею). Сходил на страницу посольства Румынии в своей стране пребывания, т.к. вообще нихрена не поняла,
С удовольствием прочитала про Будапешт, где была несколько лет назад. Больше всего запомнилось здание парламента. Интересно про Зальцбург. Ехала летом из Москвы в Италию через Вену (http://avtoturistu.ru/blog/otchety/москва_вена_падуя_монтесильвано.story ), но в Зальцбург не заехала, а теперь прочитала и жалею.
Взял на заметку про Будапешт. Планирую уделить ему 3 дня по дороге в Италию. Времена меняются, многие уже едут просто так, придумывая маршрут по ходу. Пока наверное только москвичи и питерцы, у нас из середины России так просто не получается ни по визам, ни по расстоянию. Давно вынес для себя такое мнение — отдыхать надо 2 раза в год: один раз путешествие семьей в Европу, потому что это именно путешествие, второй раз «овощной» отдых где-нибудь в ОАЭ, Турции и т.п.
begun12