Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Vad-36rus

  • 24 января 2014, 16:39
В Белогорье на легковой в дождь не проедете, там грунтовка из глины с мелом. Если интересно, то ниже в моем комментарии к этому отчету есть ссылка, сам ездил на «Калине».
0
avatar

Vad-36rus

  • 24 января 2014, 16:31
Да, на такой машине Белогорье воспринимается по другому, что собственно мы и увидели в вашем отчете (в живую эти виды действительно потрясают).
Аттракцион в Костомарово, естественно, тоже закрыт. Но на территорию вроде пустили, правда никуда подняться нельзя. Всё для людей )
Костомарово- это не туристический (как Дивногорье или Сторожевое), а духовный объект и называть его аттракционом мягко говоря не хорошо. Я об этом упомянул в своем отчете.
0
avatar

SantaTatiana

  • 24 января 2014, 16:27
А я завидую Вам! Ведь у Вас все еще впереди!
0
avatar

Tat-77s

  • 24 января 2014, 16:21
И вдруг увидела … характерный силуэт Карлс Кирхе, которая находится в центре Вены и которую я фоткала накануне (Имперская Вена).

ох уж эти гаджеты, они такие, с ними не забалуешь :)
Но когда я вошла в святая святых, я была очарована. Капелла оказалась больше, чем я предполагала. Фрески были в очень хорошем состоянии. Фотографировать было запрещено, и поэтому я старалась впитать эту неземную красоту всеми фибрами души. Это были лучшие фрески Джотто из виденных мною

Боже, Татьяна, как я Вам завидую. Увидеть одного из ярких представителей Проторенесанса и не в музее за стеклом, а там где творил…
0
avatar

mamusik

  • 24 января 2014, 15:37
Спасибо! Про этот путь не знала.попытаюсь сравнить.
+4
avatar

Tat-77s

  • 24 января 2014, 14:10
Спасибо большое прибольшое. Очень ценно, полезно, понятно.
+1
avatar

Tat-77s

  • 24 января 2014, 13:45
согласна с ALMarin, вопросы будут только у украинских товарищей.
А вопрос с таможней, вопрос риторический, как пойдет. Автор топика пишет что в ПМР все гладко прошло, а мы попали, так что 10 лет прошло, а я до сих пор там предпочитаю не ездить :)
Считаю нужно быть спокойным, уверенным и лишнего не предлагать, ну и не поддаваться на провакации.
+5
avatar

puzzle

  • 24 января 2014, 13:45
Никаких «русских», только «доморощенные» и не «всё в одном», а конкретно по странам. А при наличии выбора, отдавать приоритет не цене, а масштабу и качеству информации.
Рассмотрим на примере Германии.

А конкретно — регион Боденского озера (фотка кликабельна).

Стрелками обозначены примеры, интерпретация моя:
1. Meersburg — жёлтый фон в красной окантовке — населённый пункт или сооружение обязательные для посещения.
2. Salem — жёлтый фон без окантовки — представляют определённый интерес.
3. Schloss Lindenhof — название подчёркнуто красным — можно заехать, если по пути.
4. Mainau — зелёный фон в красной окантовке — природный объект, обязательный для посещения.
5. Mariensclucht — зелёный фон без окантовки — интересный природный объект.
5А. Reichenau — название подчёркнуто зелёным — природный объект, на который можно взглянуть между делом. (Но данный остров, как очевидно, более интересен другими достопримечательностями).
6. Ruinе Burghof — это можно воспринимать, как справку о том, что случайно попалось на глаза. В данном случае — руины замка, разрушенного во время крестьянской войны. О нём я упоминал в предыдущей части.
7. Голубой пунктир вдоль дорог — это панорамная дорога. Подавляющее большинство пользователей нашего сайта знают в Германии разве что «Романтическую дорогу». Названия дорог — соответствующая голубая надпись: «Deutsche Fachwerkstraße»,«Oberschwäbische Barockstraße».
Прочие весьма полезные пиктограммы:
8. Треугольник с «рожками» (шалашик) — это кемпинг.
9. Паровозик — туристическая железная дорога.
10. Зелёный цветок — обзорная панорамная площадка.
Ну, и так далее) За час-другой можно составить отличный маршрут на неделю-другую. А справочную информацию по выбранным объектам получить по прибытию на место в офисе туристической информации, либо заказать бесплатно по почте на соответствующих сайтах, либо оттуда же скачать.
0
avatar

Dvorkyn

  • 24 января 2014, 13:33
Я просто как раз учитывал дефицит времени и обратил внимание на то, что это «плечо» довольно таки сложнО.
А на вопрос «как еще» — паром из Италии. Вопрос лучше-хуже (дольше, дороже, да ну его) — другой. Как вариант он существует.
0
avatar

mamusik

  • 24 января 2014, 13:06
Извиняюсь, а можете прояснить, где я что-то упускаю… а как ещё по другому (без 4-ёх паспортных контролей)из Австрии попасть в Грецию? Это плечо я проскакиваю не за день, а с остановкой на ночь в Белграде, сожалению больше остановок сделать не получается не в ущерб Греции.
+1
avatar

ALMarin

  • 24 января 2014, 12:48
Да! Именно об этом я и писал! Вы ухватили самую суть! здОрово!
+2
avatar

Tat-77s

  • 24 января 2014, 12:42
Все тучки разбежались и звезды, игриво подмигивая, отражались в безмятежной глади Дона. На той стороне, в поселке, стали зажигаться огни. С порывами ветра доносился лай собак и звон колоколов. Мы сидели на вершине горы и смотрели на все это великолепие, с аппетитом уминая вкуснейшие на тот момент макароны с тушенкой.

вот оно Счастье, вырваться из сумашедшего города и побыть на едине с природой, самим собой. И в голове как-то все проясняется, устаканивается и мучившие вопросы и проблемы становятся простыми, понятными или вовсе не заслуживающими внимания. Здорово.
+5
avatar

Tat-77s

  • 24 января 2014, 12:27
а можно «адреса, пароли. явки» какой атлас? на русском или лучше что-то родное поискать? Поделитесь пожалуйста.
+5
avatar

Tat-77s

  • 24 января 2014, 12:24
я не фотокритик, и не великий спец в этих делах. Если получается классно, то только радуюсь за человека. И оцениваю с точки зрения нравится — не нравится, и хочется мне туда или не хочется после прочитанного и просмотренного фото, так что с уверенностью могу сказать что мне нравится и хочется :)
+4
avatar

puzzle

  • 24 января 2014, 12:22
Евгений, эта часть получилась куцей, т.к. день был настолько насыщенным, что вся информация не уместилась в один топик — пришлось резать по живому) Соответственно, на заметный читательский интерес никак не рассчитывал — тема топика не самая востребованная. Не сомневался лишь в том, что эта часть будет крайне интересна именно для Вас.
И как вы находите такие потрясные места?
Я уже говорил, что лучший путеводитель — это атлас автодорог. Там обозначены любые мало-мальски значимые достопримечательности. Но современные любители интернета меня не слушают, считают, видимо, ретроградом))
+4
avatar

puzzle

  • 24 января 2014, 12:12
Стараюсь держать слово, поскольку ранее обещал возобновить рассказ в середине января.
А панорамные виды вообще чумовые

Я к своему «фототворчеству» отношусь с огромной долей самоиронии) Но в этот раз остался крайне доволен как выбором ракурсов, так и качеством фоток. Особенно удачно, на мой взгляд, получились передние планы.
+5
avatar

puzzle

  • 24 января 2014, 12:08
Да, пора уже форсировать зимнюю тему. Мне уже самому жуть как хочется вновь писать про лето)
0
avatar

puzzle

  • 24 января 2014, 12:07
Важно, чтобы всё не свелось к написанию отчётов друг для друга))
0
avatar

puzzle

  • 24 января 2014, 12:06
Видимо, здесь без лингвиста никак не разобраться)
+5
avatar

SemenovEA

  • 24 января 2014, 11:32
Эх, замки и крепости — моя слабость. Я уж думал не дождусь продолжения! И как вы находите такие потрясные места?