Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

LiquidCold

  • 20 января 2014, 23:30
Точно!!! Заявка на отчёт про поездку, а выложил только образцы деклараций. :(

Даёшь отчёт с картинками!!! Интересует это направление.
0
avatar

LiquidCold

  • 20 января 2014, 23:23
Проехал в августе 2013 десять европейских стран имея в арсенале только iPhone 4S с купленной навигацией Navigon Europe (~3400 рублей в AppStore). Кстати, продукт Garmin'а!!! Нигде не заблудился, приезжал всегда в нужное место. Режим пешехода тоже присутствует, с голосом.
По России использовал Navitel. Тоже хорошо отработал.

Да… Что характерно, при использовании вышеперечисленных программ, iPhone использует GPS/Glonas, сотовые сети НЕ использует. Это очень хорошее подспорье для туриста.

Ещё использовал программу iSymDVR HD — регистратор и навигатор в одном флаконе. Правда обе функции одновременно стало возможным использовать только после недавнего обновления. У меня в то время это было не доступно.
+1
avatar

puzzle

  • 20 января 2014, 23:00
Если у вас, как у начинающего, возникли какие-то вопросы, то лучше начните с этой страницы. Мнение и рекомендации одного достаточно опытного автотуриста, безусловно, бесценно. Но оно нерепрезентативно, поскольку субъективно и в какой-то степени однобоко. Наталья, автор данного топика, человек интересный и скрупулёзный, и её отчёты для кого-то могут являться кладезью полезной информации. Но стоит учитывать и её особенности — женская логика)), в приоритете самолёт и прокатная машина, все спланировано заранее, буквально каждый шаг, соответственно, минимум импровизации. Эти особенности далеко не всем годятся. Поэтому начните с вышеупомянутой ссылки, изучайте опыт Натальи, но не забывайте публично задавать вопросы, чтобы иметь перед глазами реальную «картину мира».
P/S/ «Загадочные» европейские кемпинги — это действительно поле, где, прежде всего, отдыхают, живя в своей палатке)А ещё в Европе можно ночевать даже на сеновалах)
0
avatar

Fryaary

  • 20 января 2014, 22:36
Рекомендую Prestige 461 HD, там аж три камеры, прост и удобен в использовании, хорошо снимает и пишет звук
+2
avatar

puzzle

  • 20 января 2014, 22:09
Нереально трудно припарковаться на Эдельвейсшпитце. Именно по этой причине теперь в высокий сезон туда, видимо, авто и не пускают. И именно оттуда открываются самые интересные на Гроссглокнере виды. А вот у ледника Пастерце выстроен многоуровневый паркинг…
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 20 января 2014, 20:39
Конечно! ЯНАО — это почти на краю земли...)))
А доп.инфу (про шубы) — можно добавить и в отчет…
на мой взгляд, это может быть интересно многим
0
avatar

НеБо

  • 20 января 2014, 20:38
Маленькая ремарка по поводу провоза шуб через Украину. Таможенник на границе показывал Таможенный кодекс Украины на русском языке, так вот там сказано, что при проезде через территорию Украины транзитом на машине за каждый отдельный товар стоимостью 500 ЕВРО (на самолете 1000 ЕВРО) и более необходимо оставлять залог, который будет вам возвращен при выезде с территории Украины. А если вы едете из Греции, могут и поискать шубу. Хотя таможенникам тоже не очень хочется это оформлять, для них лучше если вы им немного денег дадите, чтобы они не оформляли.
0
avatar

НеБо

  • 20 января 2014, 20:32
И мне можно тоже в личку отправить, ну или разместить?
0
avatar

olga_777_08

  • 20 января 2014, 20:14
Спасибо' читала про этот поворот и про то что там трудно припарковаться.
+1
avatar

Enotl

  • 20 января 2014, 19:43
Я тоже разлысился про Марокко почитать…
0
avatar

bulava61

  • 20 января 2014, 19:13
Дальше выезда с парома не пустили? Где Марокко?
0
avatar

bulava61

  • 20 января 2014, 19:10
Интересно получается — выехали из Зеленограда, а номера на машине тульские. Уж не шпионы ли вы, батенька?
+1
avatar

usnatasha

  • 20 января 2014, 18:35
Все гораздо проще, чем кажется, главное начать. Действительно, таможня — самое уязвимое место, все остальное подчинятся расчету. Но есть любители свободного полета, я это не понимаю, слишком ценю каждую минуту в отпуске. Я вижу, что вам, действительно нужны советы более подробные. Пишите мне на почту, отвечу на все вопросы, расскажу все, что знаю: о бронировании, о кемпингах, парковках и т.д. Здесь просто не хочется устраивать личную переписку.
+1
avatar

Proctor

  • 20 января 2014, 18:10
Спасибо. 20000 км туда и обратно, далековато от границы живем.
0
avatar

Proctor

  • 20 января 2014, 18:07
Добрый. Отправил, надеюсь пригодится. Пожалуйста.
0
avatar

Дмитрий99

  • 20 января 2014, 17:58
и всё равно…
пока мы путешествовали только по Черноморскому побережью, а там не чего бронировать не надо. Где глазу мило — там и якорь бросил.
А тут… надо забронировать 5-10 отелей на определённые дни!
Когда мы ехали в Крым, то простояли на таможне 9 часов, ну какой тут график ?, как можно предусмотреть маршрут на 3 000 км?
Может это я просто от отсутсвия опыта так рассуждаю. Всё так неведомо в этой загадочной Европе…
На сколько я смог понять, в больших городах типа Парижа бесплатных парковок не бывает вообще? Что то не кто про такие не упоминал.
и вот эти загадочные — кемпинги, в моём воображении это поле на котором люди отдыхают живя в своём авто, а в европе это я так понял, какие то мини отельчики эконом класса в дали от цивилизации ???
или вот ночевка на — ферме La Ferme de la Petite Noe
мама дорогая!
Как Вы её нашли? Как вообще догадались что там можно ночевать?
0
avatar

xxlt1

  • 20 января 2014, 15:51
Спасибо. Да, это был шок. Еще и указателей на таможенный пост никаких, и не понятно вообще, правильно ли ты едешь?
+2
avatar

bkozyrev

  • 20 января 2014, 15:51
Рад, что Вам понравилось! Надеюсь, что если занесет в Киров — найдете для себя что-то любопытное и потом расскажете нам. :)

Посмотрел видео — речка классная!

Ну, тогда ловите еще одно видео, мы на моторке возвращаемся (там еще Сухоной можно полюбоваться):
+1
avatar

ALMarin

  • 20 января 2014, 15:09
По сути согласен. По факту — нет. Предположим гуляем мы по среднестатистическому европейскому городу. Для примера пусть будет Вена, щас это направление особо актуально почему-то. Неспешная прогулка по старому городу от 4-ех часов до «ПокаДеньгиНеЗакончатся» с посещением почти всех интересных мест. Можно заранее распечатать информацию об интересных объектах, а можно использовать программы-путеводители, типа, Redigo и иже с ними. В лучшем случае там удастся закачать офф-лайн карту, но в большинстве случаев нужен будет интернет. Зато можно ходить прям с гугл-картой и сразу видеть что интересного рядом и историческое описание этих интересностей. Можно даже загрузить спутник, если вдруг нужно найти какой-то хитрый подход к хитрому дому или найти местности парковку. Так же бывает полезно зайти в кафешку, запустить FourSquare и получить какой-нибудь бонус или почитать отзывы. Инстаграмм опять же для друзей… Ну и так далее. На все это надо долгоживущий аппарат, который может без подзарядки весь день работать, и дешевый интернет на всю европу.

Лично я для себя выбрал Lenovo Yoga 8 (18 часов работы и неделю в спящем режиме) и итальянский vodafone с анлимом за 3 евро в день. Все НГ праздники тестировал эту связку по всей Австрии и Лихтенштейну. Поэтому и советую, если кому интересно.
0
avatar

Lilya85

  • 20 января 2014, 15:01
Здравствуйте. Мы из Великого Новгорода. Семья — папа, мама (38 и 28 лет), сын 2 года и дочь 4 года. В прошлом году ездили на наш юг на машине, очень понравилось, в этом хотим в Европу. Но мы не ездили в Европу на машине (только в Греции брали машину на прокат). Интересно пишите почта — lilya@batulina.ru