Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Enotl

  • 20 января 2014, 19:43
Я тоже разлысился про Марокко почитать…
0
avatar

bulava61

  • 20 января 2014, 19:13
Дальше выезда с парома не пустили? Где Марокко?
0
avatar

bulava61

  • 20 января 2014, 19:10
Интересно получается — выехали из Зеленограда, а номера на машине тульские. Уж не шпионы ли вы, батенька?
+1
avatar

usnatasha

  • 20 января 2014, 18:35
Все гораздо проще, чем кажется, главное начать. Действительно, таможня — самое уязвимое место, все остальное подчинятся расчету. Но есть любители свободного полета, я это не понимаю, слишком ценю каждую минуту в отпуске. Я вижу, что вам, действительно нужны советы более подробные. Пишите мне на почту, отвечу на все вопросы, расскажу все, что знаю: о бронировании, о кемпингах, парковках и т.д. Здесь просто не хочется устраивать личную переписку.
+1
avatar

Proctor

  • 20 января 2014, 18:10
Спасибо. 20000 км туда и обратно, далековато от границы живем.
0
avatar

Proctor

  • 20 января 2014, 18:07
Добрый. Отправил, надеюсь пригодится. Пожалуйста.
0
avatar

Дмитрий99

  • 20 января 2014, 17:58
и всё равно…
пока мы путешествовали только по Черноморскому побережью, а там не чего бронировать не надо. Где глазу мило — там и якорь бросил.
А тут… надо забронировать 5-10 отелей на определённые дни!
Когда мы ехали в Крым, то простояли на таможне 9 часов, ну какой тут график ?, как можно предусмотреть маршрут на 3 000 км?
Может это я просто от отсутсвия опыта так рассуждаю. Всё так неведомо в этой загадочной Европе…
На сколько я смог понять, в больших городах типа Парижа бесплатных парковок не бывает вообще? Что то не кто про такие не упоминал.
и вот эти загадочные — кемпинги, в моём воображении это поле на котором люди отдыхают живя в своём авто, а в европе это я так понял, какие то мини отельчики эконом класса в дали от цивилизации ???
или вот ночевка на — ферме La Ferme de la Petite Noe
мама дорогая!
Как Вы её нашли? Как вообще догадались что там можно ночевать?
0
avatar

xxlt1

  • 20 января 2014, 15:51
Спасибо. Да, это был шок. Еще и указателей на таможенный пост никаких, и не понятно вообще, правильно ли ты едешь?
+2
avatar

bkozyrev

  • 20 января 2014, 15:51
Рад, что Вам понравилось! Надеюсь, что если занесет в Киров — найдете для себя что-то любопытное и потом расскажете нам. :)

Посмотрел видео — речка классная!

Ну, тогда ловите еще одно видео, мы на моторке возвращаемся (там еще Сухоной можно полюбоваться):
+1
avatar

ALMarin

  • 20 января 2014, 15:09
По сути согласен. По факту — нет. Предположим гуляем мы по среднестатистическому европейскому городу. Для примера пусть будет Вена, щас это направление особо актуально почему-то. Неспешная прогулка по старому городу от 4-ех часов до «ПокаДеньгиНеЗакончатся» с посещением почти всех интересных мест. Можно заранее распечатать информацию об интересных объектах, а можно использовать программы-путеводители, типа, Redigo и иже с ними. В лучшем случае там удастся закачать офф-лайн карту, но в большинстве случаев нужен будет интернет. Зато можно ходить прям с гугл-картой и сразу видеть что интересного рядом и историческое описание этих интересностей. Можно даже загрузить спутник, если вдруг нужно найти какой-то хитрый подход к хитрому дому или найти местности парковку. Так же бывает полезно зайти в кафешку, запустить FourSquare и получить какой-нибудь бонус или почитать отзывы. Инстаграмм опять же для друзей… Ну и так далее. На все это надо долгоживущий аппарат, который может без подзарядки весь день работать, и дешевый интернет на всю европу.

Лично я для себя выбрал Lenovo Yoga 8 (18 часов работы и неделю в спящем режиме) и итальянский vodafone с анлимом за 3 евро в день. Все НГ праздники тестировал эту связку по всей Австрии и Лихтенштейну. Поэтому и советую, если кому интересно.
0
avatar

Lilya85

  • 20 января 2014, 15:01
Здравствуйте. Мы из Великого Новгорода. Семья — папа, мама (38 и 28 лет), сын 2 года и дочь 4 года. В прошлом году ездили на наш юг на машине, очень понравилось, в этом хотим в Европу. Но мы не ездили в Европу на машине (только в Греции брали машину на прокат). Интересно пишите почта — lilya@batulina.ru
+1
avatar

Graf

  • 20 января 2014, 14:44
Не понадобится выгрузите)
+1
avatar

Graf

  • 20 января 2014, 14:43
Мне трудно понять эти манипуляции. Я с ориентированием на местности на «ты», так что карты города мне достаточно для пеших прогулок.
+1
avatar

Graf

  • 20 января 2014, 14:40
Ну может быть… Я в природе больше доверяю своему водонепроницаемому Орегону)))
+1
avatar

ALMarin

  • 20 января 2014, 14:27
Мои 5 копеек по поводу Гроссглокнер. Не само это шоссе интересно, сколько отворотка на запад, на ледник. Вот там настоящая красота!
0
avatar

osv

  • 20 января 2014, 14:20
А я на рыбалку хожу с самсунгом ноте, минимум на 4 часа хватает и не выключаю.
0
avatar

osv

  • 20 января 2014, 14:18
Спасибо, у меня навител загружен Россия, думал может еще на халяву айгоу подгрузить, так то у меня отдельный навигатор с ним есть.
+3
avatar

ALMarin

  • 20 января 2014, 14:17
Разверну свой ответ подробнее. Чтобы совсем прояснить ситуацию.

Для Европы безусловно лучше использовать iGo. В принципе TomTom тоже использует карты Телеатлас, но делают они все-таки их по-своему, например, для Белоруссии у ТомТома только одна дорога на всю страну, я уж не говорю про дома, переулки и POI.

iGo в свою очередь понимает и может работать с картами различных поставщиков (конечно, если они в формате iGo). В имени файла карты iGo содержится имя провайдера карты и дата актуальности. Лучше всего использовать карты Navteq(NQ) или OpenStreetMap (OSM). Хуже всего как раз те самые ТомТом (TT). Если для нужного региона есть карты Навтека и ОСМ, то нужно выбирать более свежую по дате или более тяжелую по объему. Сразу две карты использовать нельзя, айГоу будет использовать только одну, самую последнюю по дате, что может быть не всегда лучше. Так же рекомендую загрузить специальные файлы с POI и камерами, их, как раз, можно кидать с запасом, они суммируются.

Далее. ТС еще написал, про путешествия по России. Лучшие карты для России у Навитела. Та же карта Белоруссии, например, совершенно потрясающая. Даже ограничения скорости совпадают на 80%. Огромный минус у Навитела в его бесподобно-дибильном методе прокладке маршрута, количестве глюков и закидонов. Но карты действительно одни из лучших. Но только по России. Те, кто говорит, что у него с Навителом нет проблем в Европе — или лукавит или у него железные нервы и неожиданно оказаться «в поле» на карте, видимо, тоже не большая беда ))

Простой пример — «любимая» всеми Польша. Читаю отзывы людей, которые днями едут от Белоруссии до юга Польши, стоя во все возможных пробках и проезжая несметную кучу деревень. Сразу видно — по Навителу едут :) Потому что поляки давно уже построили хороший автобан на юге, про который Навител есессно не знает. iGo знает. Я лично сверял подробность карты, развязки, ограничения скорости и пр. у Навитела и iGo. Как тут уже правильно сказали — лучше ехать по пачке Беломора, чем по Навителу за границей.

Есть еще одна прекрасная программа, которую можно посоветовать — Osmand+. Базируется на картах OSM, умеет прокладывать маршрут, не так удобна, как iGo, но зато хорошие, всегда свежие, подробные карты, с тропинками и «козьими» тропами.
+1
avatar

abuxa

  • 20 января 2014, 14:17
Народ, а что Вы Гармин «камнями закидали»? Я 3 года езжу с nuvi 3760, проблем не было, за исключение ВеликоПольского Государства :). Дочка Испанию покоряла с nuvi 2495. Карты подробные, фоторазвязки показывает, пробки объезжает.
+1
avatar

Graf

  • 20 января 2014, 14:15
Про Айфон не подскажу, только по аналогии. Я на Самсунг грузил Навител на сайте Витуклуб.ру. На модельных сайтах Айфон думаю есть ветки по навигации, в том числе IGO. Также ниже предлагалось поискать на pda.ru.