У нас столько злотых не было, а на евро был согласен, но без квитанции… Штраф был озвучен и потом выписан на 200 злотых, по сумме штрафа даже никакого торга не было.По нашему курсу это где-то 45 евро, но он хотел 50! Последнее предложение наше было 35 евро, не согласился.Сказали, что торг окончен- хочешь нас в полицию сдавай, хочешь поехали платить через банк, хочешь в обмен-дело хозяйское, мы подчинимся.Повез в кантор, тоже за 10-15км, потом пыхтел недовольно, выписывая 3 бумажки.:)
«Мой» оказался куда более принципиальным: отказался брать евро, пришлось ехать за десяток км в банкомат — как назло в тот раз я не позаботился о наличных злотых. Правда, в итоге снизил ставку с максимальных 300 злотых до минимальных 200.
Это правильно! Хевиз, все-таки место изначально для лечения, а окрестности его, уже приложение.Как надумаете подлечиться так заодно и осмотрите все там, а то скучно будет!:)
Понятно, что существует давно, но многие думают, что должно быть как у нас-на машинах боевой раскрас, мигалки, звуковое сопровождение! А они поскромнее будут.:)
Не, он хотел полтинник без квитанции и на меньшее не соглашался.А раз полтинник, то пусть он идет государству, пришлось ему нас сопровождать в кантор, писать 3 бумажки!:)
Большое спасибо за отзыв, приятно :) Кстати, как раз в деревне народу совсем почти не было. Либо билет полный не покупают, экономят, либо считают, что далековато идти. Но эта деревня оставила очень приятное впечатление, нисколько не пожалели.
В декабре, в Бяла-Поляске, большинство знают-это приграничье, за нами также пристроился ничем неприметный рядовой и массовый «Опель», едет и едет.Как только прошли населенный пункт с превышением в 20 км, он «ожил» и согнал нас на обочину.Результат-50 евро штраф и час потерянного времени, т.к. пришлось заезжать и платить штраф на месте.Оказалось, что дорожная служба (аналог нашего ГАИ) в Польше выглядит подобным неприметным образом и существует отдельно от полиции. Короче, давайте не забывать, что мы все-таки в гостях и обязаны подчиниться Правилам их монастыря!:)
Отличный рассказ о каньоне! С удовольствием узнавала эти места! Одно из самых ярких впечатлений, вот только лаванду уже всю к тому времени ссенокосили. Отличный рассказ! P.s. Автобусы — жуть…
Рядовая ситуация. Zoll — это таможня. Рыскает, как правило, в приграничье. Полномочий у них в избытке, так что лучше не выпендриваться, а вести себя спокойно и безразлично. Редкая удача — встретиться с ними дважды за одну поездку)
Внутри страны хватает других контроллёров. Передвигаются они скрытно — на скромных серых БМВ без опознавательных знаков
одёты в гражданское, но пистолеты всегда под рукой
Заруливают на парковки и высматривают в толпе отдыхающих что-либо подозрительное или нестандартное. В данном случае они заинтересовались румынским микроавтобусом, забитым под завязку каким-то хламом. Румыны отделались лёгким испугом)
Фантастические виды! Поймала себя на мысли, что в этой части отчета искала упоминание о мадам Бовари, возможно, на меня зомбирующе действует «Гений места» Петра Вайля. Там в главе о Руане — рассказ о Флобере и его знаменитом романе. Но у каждого — свои ассоциации. Еще обратила внимание, что у нас с вами схожие маршруты: север Италии, Швейцария, а теперь еще и планируемая в ближайшем будущем Франция… Поэтому отправляюсь читать следующую часть!
Как всегда, все очень четко, структурированно, подробно — Ваши отчеты можно легко узнать на сайте! было интересно посмотреть на деревню Марии-Антуанетты: после книги Цвейга я стала с бОльшим уважением и пониманием относиться к этой исторической персоне, так что с этой частью Версаля я бы тоже познакомилась с огромным удовольствием. Пугают только толпы таких же туристов, три дня в такой толчее — и глаз начнет дергаться.
Запасными не интересуются, но если лампочка потухнет и рядом окажутся полицаи, то остановят и оштрафуют. И никого не волнует, что она перегорела только что. А это значит, что комплект должен быть при Вас всегда, чтобы избежать не маленьких штрафов :)
Буквально на днях переходили границу Польша-Беларусь. Таможенники у сомнительных авто визуально проверяли работу всех лампочек (дальний, ближний, габариты, задний ход и т.д.).
Самих тряхнуло в сумерках на дороге в польском городке Юзефув, лампочка ближнего выключилась. Тут же остановили полицейские и обратили на это внимание. Попросили включить/выключить ближний. Включили/выключили/включили… пожелали счастливого пути и отпустили с Богом :)
1300 км в день — это даже по автобанам перебор. Следут учитывать, что придётся преодолевать четыре полноценные границы, а на это тоже нужно время. Разбейте маршрут на две части с ночёвкой в Белграде.
Робинзон