Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

Tat-77s

  • 21 ноября 2013, 10:38
Замечательная прогулка. Полный «эффект присутствия», как будто путешествую с Вами. Жду продолжение.
+3
avatar

SemenovEA

  • 21 ноября 2013, 10:30
Очень понравился Равенсбург, настоящее средневековье, вот бы залезть на каждую башню!
0
avatar

SuperMax

  • 21 ноября 2013, 09:08
В 2011 году в Ростове-на-Дону ещё не было немецкого визового центра и мне пришлось ехать в Москву в консульство, но ездил я туда один раз. Паспорта с визами они мне прислали экспресс-почтой «DHL». Договор с ними заключал прямо с помещении консульства.
0
avatar

Dvorkyn

  • 21 ноября 2013, 08:27
Навигатор четко вывел к точке, только лагерь находился на другой стороне реки

Может дело в том, что не такая уж «четкая» точка была? :) Как это точка здесь, а лагерь там? :)
+1
avatar

bkozyrev

  • 21 ноября 2013, 08:16
В Костроме был в 1987 году, и она мне запомнилась деревянными тротуарами. Нет там больше такого?

Нет, деревянных тротуаров не видели. Впрочем, еще в начале 90-х даже в Питере вдоль Гостиного двора встречались деревянные настилы. Видимо, это уже в большинстве городов ушло в прошлое.
В Костроме мы шли к мосту «коротким путем». Вел он нас среди вот таких пейзажей:

Справа — это пар из трубы поднимается!
+4
avatar

bkozyrev

  • 21 ноября 2013, 08:02
И действительно, чем дальше — тем интереснее… :)
0
avatar

Andrey74

  • 21 ноября 2013, 05:40
А может по почте можно? Ну, или найти человека в Москве или Питере, дать ему доверенность, заплатить немного денег, и пусть сдает, да получает? Как вариант.
0
avatar

КАРАПЕТКА13

  • 21 ноября 2013, 00:56
Как приятно увидеть отзыв о родном городе в чужом рассказе! Спасибо! Я из Смоленска. Кстати, у нас целая сеть таких кафе. Сами любим в них посидеть.
К сожалению, Смоленск очень подвергся разрушению в годы войны. Целых зданий осталось перечесть по пальцам рук, и то останутся свободными. А на улице, что ведет вверх (Б.Советская) от Днепра вообще остались одни фасады от зданий. Все сохранили и восстановили. А олень, кстати, трофейный, из имения Геринга. Интересно, а вам город понравился?
+1
avatar

Yustas66

  • 20 ноября 2013, 22:06
Да, без головы любой навигатор — это не более чем еще одна игрушка ) Пример из жизни: Жена повезла ребенка в пионерский лагерь в области, попросила у меня навигатор с поставленной точкой (координаты были взяты с Google Map). Навигатор четко вывел к точке, только лагерь находился на другой стороне реки, как говорится «око видит да зуб неймет» А мост в 3 км и посмотреть где он мы не умеем ) Пришлось возвращаться до ближайшей деревни и местное население спрашивать где переправа. Когда приехала домой, тоже была сильно недовольна этим гаджетом ))) Вывод — слепо доверять даже супернавороченному навигатору нельзя. Неплохо иметь или атлас или распечатанную легенду маршрута с ключевыми точками и поворотами и по ним постоянно сверяться. Даже компас может врать, если его не правильно хранить. Я уже не говорю про магнитные аномалии. Так что доверяйте, но проверяйте товарищи автотуристы :)
+1
avatar

МарияПавел

  • 20 ноября 2013, 21:27
Извините, я уже писала опять же про то, что нет эмоций. Но в конце концов, я отчет писала, а не художественный рассказ. Если Вам не нравится, не читайте, ведь на сайте много авторов, пишущих по разному, кто-то, детально, кто-то подробно. Тем более людей, ездивших в те же места, тоже много. Читайте то, что Вам более интересно. Я не претендую на внимание всех. Еще раз, извините.
0
avatar

alex25

  • 20 ноября 2013, 21:05
Коллега вы меня не так поняли. Под информативностью я имел ввиду количество (poi) и доп опции которыми обладает электронные устройства. А бумажные носители в виду большого объема информации не могут содержать столько же.
+4
avatar

NikVas51

  • 20 ноября 2013, 19:18
Гармин 2495.Ездил в Грецию прошлым летом.Вел изумительно! Жалоб никаких!
0
avatar

puzzle

  • 20 ноября 2013, 18:40
Нина, на Боденском озере интересностей воз и маленькая тележка)
Мы ознакомились с 80-90%% из них, так что для Вас будет, надеюсь, неплохой путеводитель)
+1
avatar

puzzle

  • 20 ноября 2013, 18:34
Забавно, но я тоже когда-то, в «прошлой жизни», закончил радиотехнический институт)
По поводу малоинформативности карт готов спорить до посинения) Для меня хороший атлас автодорог — это готовый путеводитель. Имея его, я могу хоть завтра смело отправляться в любое путешествие.
0
avatar

alex25

  • 20 ноября 2013, 18:26
А у меня первое образование связано с радиоэлектроникой, поэтому для меня не проблема общаться на должным уровне с гаджетами. А бумажные в дороге (для меня) не люблю, мало информативны.
+3
avatar

puzzle

  • 20 ноября 2013, 17:46
Умение самостоятельно подготовить навигатор к поездке вряд ли может служить преметом для гордости, поскольку оно является обязательным для любого уважающего себя и своих попутчиков путешественника. Предметом для гордости может быть вовремя включенная голова (лучше, конечно, её никогда не выключать), что позволяет избегать неприятностей и недоразумений.
Гуру навигации себя не считаю, поскольку, по старинке, больше доверяю бумажным картам и обожаю с ними возиться.
0
avatar

alex25

  • 20 ноября 2013, 17:34
Ой простите что осмелился спорить с гуру навигации. Вы наверно готовите навигатор сами, ставите ломанные карты и этим гордитесь. Вот как то до этого ездил бед не знал, а тут раз и голову не включил. Учту.
+1
avatar

alex25

  • 20 ноября 2013, 17:30
1.Согласен, но когда закачивали карту я обозначил все эти вопросы. Я всегда сравниваю маршрут навигатора с картой Google Earth. В английским не силен но объясниться могу, поэтому пишу на английском или если есть другие языки то вбиваю адреса на местном.
2.Согласен. В горах не было леса, он завел нас на дорогу которая не предназначена для движения машин, только для мотоциклов и квадриков, а рядом лесная дорожка (прокатанная колея), я побоялся убить там машину.