Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

olga_777_08

  • 17 октября 2013, 14:41
Хорошую порция адреналина Вы получили!
Подскажите как Вы ориентировались до куда ехать на электричке и где выходить, заранее всё продумывали или на месте ориентировались?
+1
avatar

NuttyMakar

  • 17 октября 2013, 14:23
Очень интересный отчет! Потихонечку двигаюсь «в сторону Германии» )))
+4
avatar

ninvol

  • 17 октября 2013, 13:16
Когда едешь по дороге, нестерпимо хочется увидеть всю эту красоту с реки…

А я вот, читая Ваш отчет поняла, что лучше всё-таки путешествовать на машине, чем плыть по реке и издали смотреть на красоту и сожалеть, что невозможно ее (красоту) посетить, зайти во внутрь и любоваться вблизи такими видами)) А мы все мимо проплыли и Линц, и Мельк… Так что автопутешествие рулит!!! А я теперь смогла посмотреть всю красоту (которую проплыли мимо...) в Вашем отчете.
Вот еще придунайские пейзажи:






+1
avatar

NuttyMakar

  • 17 октября 2013, 12:53
Вы знаете, когда смотрю на карту Германии, то подсознательно возникает желание посетить помимо номером один Баварии, еще и Берлин, Дрезден, Гамбург или Бремен ))) но все это исключительно по субъективным причинам. А если осознанно выбирать «пару» к Мюнхену для недельного посещения Европы, то думаю выбор в итог падет не на германский город, а скорее на Вену или Прагу.
Тем более, что полный авто-трип от дома до места назначения не наш конек, скорее самолет-прокатное авто+местный транспорт-самолет — вот наше вариант.
0
avatar

Sergey-CH

  • 17 октября 2013, 12:15
А еще в Котке самые лучшие (из посещенных) музеи. Пересматривая фотографии, я вспомнил, что именно там мы слушали рассказ старого рыбака, которого до сих пор тянет на лед Финского залива. Рыбу они ловили из миниатюрных (2х2м) домов на лыжах. Там же, в «Велламо», я присвистнул от удивления, когда разглядывал макет деревобрабатывающего производства на острове. Опилки увозят одни кораблики, сушеный пиломатериал в штабелях — другие. Ничего не пропадает, а масштабы поражают. Кстати, потом, вдоль дороги то и дело попадались лесозаготовительные делянки. Еще один пример рачительного хозяйствования.
А изобилие разноцветных «концов» на одноместной гоночной яхте? Я насчитал более десятка. Пусть это не финская придумка, но своеобразие у экспозиции имеется.
Чтобы не грузить словами, предлагаю посмотреть подборку фото из морского центра Vellamo.
0
avatar

Sergey-CH

  • 17 октября 2013, 11:13
Ого, какой плотненький! Тут и все балтийские сёстры, и Карелия, и Санкт-Петербург, и Новгородчина. Финляндию тоже вижу) До Савонлинны без остановок проехали? Где размещались в Саво? Что с погодой и комарами? Насколько заметна разница между Карелией и Суоми? Если будет отчет, то с удовольствием прочту все ответы там.
+4
avatar

SemenovEA

  • 17 октября 2013, 11:00
Буду лаконичен: Просто Потрясающе!!!
+1
avatar

Alladdin

  • 17 октября 2013, 10:43
А вы уже придумали чем будете заниматься три дня в Белостоке? Пиво местное (Ломжу) берите очень осторожно. Я однажды не разобравшись взял фруктовое -как шампуня в рот набрал ощущения были.
+2
avatar

begun12

  • 17 октября 2013, 10:13
Вам очень повезло: год назад в аббатстве Мелька фотографировать в библиотеке было нельзя. А вот в библиотеке венского Хофбурга — вполне. Или это вы нарушали правила?
+4
avatar

mronik

  • 17 октября 2013, 09:53
Эх, та же история, но годом ранее.
Однако, благодаря Александру, есть повод повторить!
Спасибо! Замечательное описание шикарного путешествия!
+5
avatar

SuperMax

  • 17 октября 2013, 09:44
Вот из-за вас столько пропустил. ))) Ехал из Зальцбурга в Вену в мае 2012 года (через девять месяцев после вас) по магистрали с заездом в Линц и Санкт-Пёльтен. Если бы был знаком с этим вашем отчётом уж Мельк бы точно не проехал мимо.
+3
avatar

2603

  • 17 октября 2013, 09:28
В Австрии с замками проблема))). Почти все частные, и многие пускать во внутрь туриста не хотят. В Германии насчет этого получше, после Второй Мировой все замки были национализированы, так что сто процентная гарантия попадания во внутрь.
+4
avatar

bkozyrev

  • 17 октября 2013, 08:47
Очередное пиршество для глаз и фантазии. Спасибо!
В изображении «увенчания терновым венцом» меня позабавили (если можно так говорить о страшном событии) изображенные злодеи. Ведь по сюжету это должны быть римские воины. Любопытное у авторов было представление об их облике! ;) Впрочем, каждая эпоха изображала Библейские сюжеты в свете своих стереотипов.
+4
avatar

mamusik

  • 17 октября 2013, 03:18
Вы живёте в Московской области, а как часто вы посещаете Москву, Ездили ли вы по МКАДу? если да, и если вы уверенно чувствуете себя там, то почему бы и не поехать куда подальше:)))но в крупные города я бы на вашем месте не сунулась с малым опытом.У нас за плечами 7лет поездок С-пб-Москва-Волгоград-Юг и то в этом году впервые решившись на европейскую вылазку попробовали себя 2 раза выехав в Финляндию-почувствовали, что такое граница и что такое другая страна с чужими, трудночитаемыми надписями на указателях, да и некоторых знаков как у них у нас нет… И вот даже после такой подготовки проколесив(Венгрия, Хорватия, Италия, Австрия, Польша)испытывали определённые трудности с поездками по Будапешту, Флоренции, Вероне и Вене, при том, что в машине было трое водителей и было кому дополнительно следить за навигатором, картами и просто за ситуацией...(трудно с парковками, много зон «трафико-лимитато»куда нельзя въезжать, можно просто растеряться и начать нервничать при этом навигатор может просто потеряться… вот тут желателен опыт и хладнокровие, как быстренько сориентироваться)а дороги и трассы-это не проблема-быстро привыкаешь и начинаешь понимать и знаки и окружение… Короче я бы на вашем месте не рискнула заезжать вглубь крупных городов на машине, а пришвартоваться где-нибудь на окраине и оттуда на местном транспорте осматривать достопримечательности… И вообще, если всё-таки решитесь, то начните готовиться прям сейчас, читая полезную информацию конкретно здесь, не оставляйте ни одного непонятного пятна-лучше учиться на берегу и постепенно придёт и уверенность и пока теоретический опыт… Здесь мне кажется освещены практически все вопросы, касающиеся поездок, не ленитесь-изучайте!!! и к началу путешествия сами будете знать куда и в каком направлении поедете, потому что у всех разные вкусы и интересы… Мой маршрут за пол-года подготовки претепел многократные корректировки и окончательно «созрел» только к началу поездки…
+2
avatar

сергей057

  • 16 октября 2013, 22:23
Опыта автопрогулок нет, стаж не большой: Вы сначала на какие-нибудь пару выходных дней прокатитесь по России матушке, замечательных мест масса, не очень далеко и если после этого желание путешествовать на авто не пропанет, планируйте свой отпуск на свое усмотрение только с более конкретным вопросом по маршруту. Так мыслю.
+1
avatar

qwertyno

  • 16 октября 2013, 22:08
Однако бюджет стремительно вырастает.
0
avatar

Vasiliy

  • 16 октября 2013, 22:01
Спасибо конечно но на НГ я работаю.
0
avatar

Vasiliy

  • 16 октября 2013, 22:00
Я знаю что я хочу поехать отдыхать и именно на автомобиле. А спрашиваю вашего мнения куда бы вы поехали при таком раскладе по нашей стране или по европпе.
0
avatar

Vasiliy

  • 16 октября 2013, 21:57
По месту проживания Московская область. По времени которым буду располагать примерно 20-25 суток. По бюджету точно сказать не могу ну примерно 150-200 т.р.