Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

bkozyrev

  • 14 октября 2013, 15:31
Фантастические горы. Спасибо, что поделились с нами этой красотой и полезной информацией.
+1
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 15:19
Не знаю как Аню, но Вас я бы точно узнал)
Я читал Ваш отчёт, даже помню, что танец бондарей Вы тоже наблюдали — всё-таки здорово оказаться в нужное время в нужном месте)
+1
avatar

bkozyrev

  • 14 октября 2013, 15:13
Ха! Только сейчас заметил, что мы с Аней гуляли по Мюнхену за неделю до Вас! То-то я смотрю, уж очень знакомая стадия реконструкции Мариенкирхе. Сначала вообще подумал, может это мы и были той парой, что Вас расспрашивали про поездку на машине? Т.е. я такого не помню, но бывают же приступы маразма… :)
Но нет. Мы осматривали город 13-го и 20-го августа, а 21-го утром уже вылетали домой. =)
Вот здесь наши впечатления от той поездки: avtoturistu.ru/blog/4802.html
+1
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 15:11
Я помню Вашу командировку)
Мюнхен с Баварией ассоциируется лишь номинально. Город с космополитичной атмосферой, не очень уютный, страшно деловой — в нём командированный человек по определению должен ощущать себя гораздо лучше, чем отпускник)
+2
avatar

bkozyrev

  • 14 октября 2013, 15:01
Ну, я-то там набегом был и летом: полдня по дороге в Австрию, полдня на обратном пути. Правда, это было не автопутешествие, мы не были связаны жестким графиком и больше нигде в Баварии не гуляли. М.б. насмотрись мы в свое время на маленькие и сохранившиеся (а не восстановленные с нуля) баварские городки, Мюнхен и нам бы «не показался».
+4
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 15:01
Когда есть хорошее название — это половина дела)
Мне бы найти силы на то, чтобы описать все поездки (пока ещё память работает), а затем будем думать, что делать дальше.
Вам, Евгений, как неизменному основному стимулятору творческого процесса — сигнальный экземпляр бесплатно)
+3
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 14:55
Борис, я бы не сказал, что не сложилось. Просто Мюнхен не подходит для моего нынешнего путешественнического темперамента. Туда нужно приезжать надолго и в межсезонье, что, вероятно, больше подойдёт для глубокой старости)) По крайней мере у меня именно такие на него планы)
+2
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 14:51
Я же написал:
Штучки три в день и больше ни-ни.

))
В этот раз хотелось пару дней поплотнее сосредоточиться на Австрии.
А в Бургхаузен и ещё один примечательный городок (расположенный неподалёку) Титмонинг мы планировали заскочить прошлой зимой, но поездка не состоялась.
Что касается баварской атмосферы, то я, видимо, этим уже переболел — первая поездка, как и у большинства новичков, была в том числе и в те края. Сейчас предпочитаю лишь «точечные атаки».
можно и до дома не доехать

Это мечта))
+3
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 14:38
Роман, поскольку ранее я Вас в своих ветках не замечал, искренне рад, что смог пробудить этот эмоциональный всплеск!
Заходите ещё — мои «двери» всегда широко раскрыты абсолютно для всех.
+2
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 14:29
Вот те на — мало того, что прилюдно отчитал, так в конце ещё и выговор объявил))
То, о чём я пишу, с годами не становится менее актуальным, потому что это всего лишь мой личный взгляд и мои ассоциации. Цены я нигде принципиально не указываю, поскольку как раз их актуальность — величина волотильная. Но даю контекстные ссылки, пройдя по которым можно узнать текущие цены, в том числе и на проживание в кемпингах. За ценами на дороги, виньетки и туннели — это точно не ко мне. Мне это уже давно не интересно. Да и найти их на данном сайте либо на других специализированных ресурсах, что раз плюнуть.
+1
avatar

puzzle

  • 14 октября 2013, 14:17
Вы забыли упомянуть, пожалуй, самый главный побуждающий фактор — желание что-нибудь написать. Без желания и талант не раскроется, будь он очевидным или притянутым за уши.
А вот для того, чтобы подогреть это желание, как раз и нужна обратная связь, о которой я писал выше.
+1
avatar

begun12

  • 14 октября 2013, 14:00
Преизрядная путаница в голове возникает через две недели уже, а не через годы! Так что действительно, «самый плохой карандаш лучше самой хорошей памяти». Спасибо за отзыв!
+4
avatar

Crazyolga

  • 14 октября 2013, 13:49
Спасибо, вот смотрю на фотографии и думаю: «Неужели мы там все-таки были и сами сделали эти снимки!» Прям даже и не вериться.
+5
avatar

SemenovEA

  • 14 октября 2013, 13:36
Александр, я уже говорил, Вам нужно начинать писать путеводитель «Интересные маршруты по Европе для автолюбителей». С удовольствием бы купил такую книжку. Антон бы помог Вам в этом, у него уже есть издательский опыт. Эта часть очень понравилась, особенно впечатляют «придунайские красоты».
0
avatar

grif4

  • 14 октября 2013, 13:19
Ехали 1.09.2013, на погранпереходе Максимов-Новоазовск были в 16-40, в 17-00 уже ехали по Украине. По моему на этом переходе как повезет. Собираемся в июне 2014.
+2
avatar

bkozyrev

  • 14 октября 2013, 13:11
Жаль, что у Вас с Мюнхеном отношения не срослись. :) Нам там очень понравилось. Впрочем, мы не перекормлены аутентичной Европой.
0
avatar

segen06

  • 14 октября 2013, 13:07
Не получается подгрузить фото, хотя в правилах загрузки на этом ресурсе никаких особых требований нет.
+3
avatar

kinel

  • 14 октября 2013, 12:55
Много езжу, обычно приходится все носить с собой. Никогда никаких историй не происходило. Эти летом, в очередной раз собираясь в путешествие с частыми переездами и, в-основном, с однодневными ночевками, т.е. когда нужно все ценное носить с собой, сделали копии разных документов, закодировали в телефонах коды карт и пароли и пр.
Но тем не менее — на вокзале в Вернацце, в Италии, после покупки в привокзальной лавке сувенира, у меня украли кошелек из рюкзака, который был за спиной. Обнаружила я это, кажется, в Корнилье, следующей деревне Чинква Терре. В кошельке было немного наличных (всегда в кошелек кладу только минимальные суммы), а также все мои платежные карты, с которых мы оплачивали расходы в этом путешествии, и водительские права. Хорошо хоть я была не одна в поездке. Был муж с правами и своими картами. Я сразу позвонила в Сбербанк и заблокировала карты. По возвращении мне уже восстановили карты, все нормально. Получила временные права и уже через две недели получу новые постоянные. Выводы, которые сделала: не носить важное за спиной (хотя не могу путешествовать без рюкзачка) или хотя бы в людных местах ( в толпах, на вокзале и пр.) поворачивать его к себе, не класть все карты в одно место (ведь наличные не кладу!) И что ни от чего зарекаться нельзя! Надо правильно себя вести, так, как в пишут в разных советах. Не пренебрегайте ничем.