Вот часто не хватает таких четких, однозначных бескомпромиссных советов — бывает планируешь, резервируешь, а тут раз — умный совет — стран многовато, ехать не нужно… И т понимаешь, человек что-то знает, раз советует. и не важно, что он понятия не имеет о вашем маршруте, может быть вы по одному городу в каждой стране посещать будете, и замки вообще не входят в сферу ваших интересов, главное — дать совет — 8 стран многовато. А вдруг вам нравится, когда много эмоций, переездов, природы и пр. Не все равно- многовато. Посему, из собственного многократно подтвержденного опыта. Нормально и 2 страны, нормально и 8. Все зависит от вас. Запланировали — нужно ехать. Лучше сделать, а потом пожалеть, чем пожалеть, что не сделал. Что касается вопроса по жилью. Мой многократный опыт подсказывает, что спокойнее Вы себя будете чувствовать забронировав жилье. Тем более, что это сейчас не самая большая проблема. Места, разумеется будут, но их нужно будет искать, то есть терять время и нервы, а во вторых — цены. Это обойдется однозначно дороже. Могу подсказать некоторые позиции по городам Польши, Германии, Франции, Австрии.
Был в Черногории лет 15 назад. Прочитав Ваш отчет, вновь пережил исключительные по приятности эмоции. Кроме чисто «технических» вопросов путешествия, которые бесспорно пригодятся тем, кто решит повторить Ваш путь, хотел бы отметить искренность. Мне кажется все писалось на одном дыхании, а впоследствии не правилось. Поэтому и читается и воспринимается очень легко. Удачи вам!
Добавьте средства для нормализации работы кишечника. В отпуске случится может все, что угодно, подвести может в самый важный момент. У меня так было, запор жуткий начался, смена пищи и климата, а еще перелет, стресс у кишечника. Тримедат мне в чемодан мама положила у нее проблемы с жкт, ттт, остаток отпуска прошел неплохо.
Подтверждаю слова Pazzle, если пользуетесь просто картами Европы, в РБ покрытие никакое — только основные дороги. Если планируете сворачивать с М1 то скачивайте подробную карту РБ (есть такая). А навигатор здесь не причем, надо было посмотреть перед поездкой что за карты в вашем навигаторе в районе путешествия. Всем рекомендую это делать перед поездкой
И мне ваш отчет понравился )) Импонирует искренность и явная «инфицированность» страстью к путешествиям. Очень знакомо))) И пусть вас одолевают побольше сумасшедших желаний!
В Крыму были неделю, погода была не очень, 1 день пляжный отдых, 2 день поездка в Симферополь, Бахчисарай, Балаклава, Севастополь, Ялта, 3 день Ласточкино гнездо, остальные дни море-бассейн-море релакс короче
Если надпись сверху «Грунтовая дорога», то это значит что Грунтовая дорога будет где то впереди :) А карты надо обновлять и Европу и Россию, и ездить со свежими картами. Во первых появятся новые дороги, а во вторых в городах будет меньше риск выехать на односторонку под «кирпич» (при прокладке маршрута навигатор учитывает дороги с односторонним движением)
Любые карты в т.ч. и Европы можно скачать в сети, карты как правило уже разблокированы, просто кидаете на sd-карту в папку map. Ссылка есть выше в этом топике. Еще имеют значения имена файлов карт:
basemap.img -->обзорная карта
Gmapbmap.img -->базовая карта. Не удалять из прибора, нарушиться автороутинг (если меньше 15 мегов, желательно заменить на большую для нормальной поездки по всему миру)
Gmapsupp.img -->основная карта
Gmapsup2.img -->дополнительная карта (пробуйте у себя Gmapsup3.img Gmapsup4.img и т.д.)
Gmapprom.img -->еще одна дополнительная
Gmapprom1.img -->еще одна дополнительная
Гармин полезен в Европе очень, доводит до двери, на официальном сайте есть карта на которой указано какую страну он знает хорошо, а в какой только центральные улицы
Tuman1260