Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+7
avatar

bkozyrev

  • 27 августа 2013, 23:21
Присоединяюсь к восторженным пискам и визгам. Очень красиво, спасибо, что показали нам эту сказку.
+3
avatar

vitalylviktorovich

  • 27 августа 2013, 23:20
Спасибо, за эмоциональный отзыв! Такая красота и должна, наверное, вызывать порыв к поездке.
+3
avatar

vitalylviktorovich

  • 27 августа 2013, 23:17
Даже боюсь представить, как он будет выглядеть на Рождество!
+2
avatar

begun12

  • 27 августа 2013, 22:55
Кстати, нашли этот город в карте по романтический дороге Германии, нам ее дали в отеле под Мюнхеном на Октоберфесте. Судьба!
+2
avatar

begun12

  • 27 августа 2013, 22:53
Если я буду ездить в Европу 4 раза в год, я прокатаю запланированные на настоящий момент маршруты только лет через 5-7… По поводу Швейцарии: мы умудряемся выискивать интересные места в Туле и Воронеже. Уж в Швейцарии тоже найдем достойные места! Тем более, в предыдущие два заезда в эту страну нам ну оооооочень понравилось!
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 27 августа 2013, 22:50
Ольга!
Поищите OsmAnd (free) или AutoMapa (или обе!)для Android/
0
avatar

olga_777_08

  • 27 августа 2013, 22:38
Здравствуйте Алексей! Постепенно начинаю подготовку к первому путешествию в Европу, поэтому вопрос где можно скачать взломанную IGO (для андроид).
+2
avatar

mvvc

  • 27 августа 2013, 22:29
Спасибо за интересный рассказ. Тоже обратил внимание на замечательные фотографии. Поэтому присоединяюсь к вопросу: «Чем снимали?» :) Хотя, главное, конечно, кто снимает. :) После Вашего отчета исчезли последние сомнения относительно включения Германии в планируемый маршрут по Европе. А когда рассматривал фото с игрушками в голове невольно родился вопрос: «Как эти ребята умудрились начать две мировых войны? Непонятно!»
+2
avatar

Vlad-Kenig

  • 27 августа 2013, 22:28
«Рекомендую солянку в хлебе. Очень вкусно.»
Скорее всего, суп Журек. Иногда подается в хлебе. Так пробовали в Литве, а в Польше все больше в тарелке попадался…
Жалко, что без фото. А карту (или на худой конец — маршрут) стоит добавить. Откуда и каким путем ехали — будет понятно.
Ждем продолжения!
+2
avatar

ninvol

  • 27 августа 2013, 22:17
Баварию запишите под номером 1… потом Эльзас… а уж потом Швейцарию… А такие красивые домики только в Баварии))) В Швейцарии только Люцерн необычен. ИМХО
0
avatar

vaxmurka

  • 27 августа 2013, 22:14
Ну теперь я спокоен :-)
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 27 августа 2013, 22:04
Для больших магазинов, кафе и гостиниц удобна банковская карта.
Необходимо иметь также некоторый запас «нала». Лучше в евро.
Рубли сложнее менять, особенно вдали от рос.территории или больших городов. И курс может быть не самый лучший.
Кроме того, с 2014 Латвия переходит на евро.
+5
avatar

begun12

  • 27 августа 2013, 22:00
Все, сказал — едем, велел записать название! Спасибо — вдохновляет!
+2
avatar

Vadilen

  • 27 августа 2013, 21:52
Хороший отчет. Очень красивые фото. Не подскажете, чем фотографировали? Какой объектив? Поляризационный фильтр использовали при съемке?
+9
avatar

begun12

  • 27 августа 2013, 21:48
Как не стыдно обманывать! Таких городов не бывает! Вы все нарисовали на компьютере! А еще взрослый человек, дочку в универ определили! Ай-яй-яй!!! Надеюсь, понятно, что это шутка и белая лютая зависть! Очень красиво! Побегу показывать мужу, пусть кумекает: как, когда…
+4
avatar

Crazyolga

  • 27 августа 2013, 21:36
Прекрасный отчет!
Тоже были в этом году в Ротенбурге на Таубере. Жаль, что мало успели посмотреть. Приехали вечером — уезжали уже утром. Но поставили этот в город в список обязательных к посещению. Думаю, на Рождество город будет еще сказочнее.
Мы обалдели, когда вышли из кафе около 10 вечера, на сколько в городе стало безлюдно и тихо. Даже немного пожалели, что в стенах города не выбрали гостиницу.
+3
avatar

Crazyolga

  • 27 августа 2013, 21:29
Зачем так заморачиваться? Открывайте визу страны первого въезда или немецкую. Если вы из Москвы или области, недавно открылся немецкий визовый центр. Причин для отказа в визе не должно быть. Не надо начинать своё путешествие с обмана!
0
avatar

alex25

  • 27 августа 2013, 21:13
Вообще то останавливаясь в отеле, они сами подают ваши данные в полицию. Поэтому проверить ваше проживание в стране не проблема, и чеки хранить некчему.
Чем это грозит: в следующий раз могут и не дать визу как повезет.
Пересекая границу вы заявляете куда следуете, и это заносится в компьютер. И если вы не доедете это еще и обман пограничной службы.
Решать конечно вам обманывать или нет.
+3
avatar

anamod55

  • 27 августа 2013, 20:25
Не грузитесь сильно, будут у вас отметки на границе где въедете, откуда выедете, а проверить были вы в Испании будет затруднительно. Понятно, что если при последующем получении визы в испанском посольстве или другом увидят в вашем паспорте отметку например о пересечении польской границы, а через неделю выезд из Финляндии, то тут можно подозревать нарушение визового законодательства, явно вы до Испании не добрались! Хотя может вы там были 2 дня, а в остальных странах транзитом мчались тогда формальности соблюдены! Я в мае получал испанскую визу, в маршрутный лист включал Испанию, но обстоятельства сложились так, что доехали только до Италии и обратно. Зачем вам агенства, не переплачивайте, нет времени ехать в визовый центр воспользуйтесь DHL! У нас через 4 рабочих дня паспорта вернулись с визами! Живем в Вологде.
Коллега много лет путешествовал через Финляндию, в этот раз был неприятно удивлен отказом финов в визе! Мотивировали, тем что он пользуется их гостеприимством только для транзита, сообщив ему даты паромных переправ! Прошлый год по годовому финскому мульту 3 недели катался по Европе, причем въезжал и заезжал в ЕС через Финляндию. Вроде правило страны въезда соблюдено и на тебе! Он не расстроился и получил мульт на 6 мес в итальянском посольстве в Санкт Петербурге и поехал через Хельсинки назло этим бюрократам:)! Удачи!
+3
avatar

Ded-86

  • 27 августа 2013, 19:56
А если и доедем, то как это будет отмечено в наших паспортах что мы там были??

никак, при подаче на повторную испанскую визу можно приложить документы о пребывании в стране- чеки с отеля, оплата парковки (если на несколько дней), крупные покупки и т.п., в таком случае у вас повышается вероятность получить следующую визу на больший срок, например на год или два.
если мы не доедем до Испании чем это нам грозит?

в принципе- ничем. Есть небольшая вероятность, что попросят подтверждения пребывания, или в следующий раз могут дать не шенген, а национальную. Но процент очень минимальный, стремящийся к нулю.