Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

viktorizposada

  • 27 августа 2013, 15:36
Может, еще и воспитание сказывается. Посто пример.
Стою возле выхода из метро, жду транспорт. В 5-ти метрах справа — урна. Рядом два человека допивают бутылку Колы — и под ноги. Правда, на замечание отреагировали и пронесли потом пустую бутылку 4 метра, в урну.
+3
avatar

SuperMax

  • 27 августа 2013, 15:34
А если серьёзно, я же написал
Дело кончено абсолютно индивидуальное
Может это дело возрастное, но это моё устойчивое мнение. Естественно тоже знакомились с людьми на отдыхе и с удовольствием общались. Как-то давно в Адлере познакомились с семьёй из Мурманска. Потом они проездом к нам в Ростов-на-Дону заезжали, мы к ним в Мурманск. Но это периодическое общение, а здесь длительное общение. И так мала вероятность вот таким образом сразу же встретить родственную душу. ИМХО (как сейчас принято выражаться)
+3
avatar

SuperMax

  • 27 августа 2013, 15:21
Хорошее дело браком не назовут.))) Это один сплошной компромис.))) Разве ж это отдых.))) Шутка.
+3
avatar

Алексей321965

  • 27 августа 2013, 15:12
Да чистота и порядок просто поражают. Особенно после нашего разгильдяйства. Наверное очень мало земли, что бы её захламлять.
+3
avatar

viktorizposada

  • 27 августа 2013, 15:05
Из своего небольшого опыта езды по Польше могу сказать, что виньеток у них нет. Оплачивал, как на нашей М4.
В марте сам оказался в такой глубинке (один раз показалось даже, что проехал по багажному двору какой-то жд станции), выбираясь после навигатора на нужную дорогу… У поляков действительно округлялись глаза, видя наши номера. Но на дорогах и в деревнях — везде чистота и разметка.
0
avatar

Геннадий1211

  • 27 августа 2013, 14:56
Реально можно найти интересных людей… Если у всех манера и скорость езды разная, можно разойтись…
Но чувствуешь поддержку какую-то, что ли… недаром люди испокон веков старались держаться вместе…
И даже браки придумали )))Отдыхали как-то в Одессе, познакомились с людьми, с родственными душами… И отдыхать было наамного веселее!!!!)))
+1
avatar

juliafly

  • 27 августа 2013, 14:15
Спасибо большое за отчет и фото! Впервые едем в Абхазию 20 сентября на машине из Москвы. Очень интересно было прочитать, как ваш отзыв, так и фото посмотреть. Еще больше укрепились в идее съездить в эту страну)))
+2
avatar

Роман52rus

  • 27 августа 2013, 14:07
На все сто согласен с Вами. Так и поступаю. Правда у меня есть друзья с которыми уверенно езжу. Но у нас машины равных возможностей, одинаковые темпераменты и заскоки. И одни интересы. С такими можно ехать куда угодно.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 27 августа 2013, 12:42
Ничего не сиротский))) В его размерности я сомневался только перед первым дальним путешествием, а по резвости вообще никаких претензий нет. Правда у меня 1.3 МКПП.
В горах (в том числе и крымских) тяги хватает всегда, на равнине тем более. При движении по серпантину не торопитесь и используйте вторую, а то и первую передачу. Под горку — тоже на пониженной (3 или 2), тогда тормоза совсем не греются.
Удачи и не бойтесь!
+2
avatar

Алексей321965

  • 27 августа 2013, 12:33
Обязательно, просто сейчас на работе нахожусь, а начальство, почему-то, бывает недовольно, когда работники сидят в инете.
+4
avatar

Sergey-CH

  • 27 августа 2013, 12:29
В качестве поддержки автора: когда идет рассказ от первого лица с большой долей личных впечатлений и сравнений, то интересно читать и без фотографий. Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
+3
avatar

Умка

  • 27 августа 2013, 12:28
День добрый, Алексей! Очень интересное начало, а продолжение стоит ждать??? :-)
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 27 августа 2013, 11:55
Спасибо! Когда собирались в поездку — догадывался, что Бавария хороша, но итоговую степень восхищения даже не мог представить.
0
avatar

gundos

  • 27 августа 2013, 11:27
Прочитал. Двоякое впечатление. Красивые фотки с одной стороны, с другой, я и как многие не понял цель поездки. В «однуху» и все время за рулем… Ни рыбалки, ни походов по местности, ни экскурсий не считая прогулки по улан-батору… просто 2 недели в пути с остановками на сфотографироваться… странно это… ну на вкус и цвет фломастеры разные, как говорится, те каждому свое.
+2
avatar

Oлeg

  • 27 августа 2013, 10:48
Спасибо. В принципе — да. Лучше, видимо ехать до пустыни Гоби не вдоль границы с Китаем, а по федеральной трассе через города Баян-Ульгий, Ховд, Гоби-Алтай, Баянхонгор и оттуда уже уходить на юг, к Гоби. Эта дорога более накатанная, более уверенная. Сильно не гнать на «стиральных досках» и уж тем более в сайрах, подвеска должна будет держаться. Вполне, думаю проходимо для X-Trail. Удачи, Вам! Будут вопросы — обращайтесь: yarin@list.ru
+4
avatar

merenga25

  • 27 августа 2013, 10:06
Классный отчет! Легко и увлекательно читается. Да, Бавария одно из красивейших мест в Европе. Спасибо за отчет, ждем продолжения.
+4
avatar

SuperMax

  • 27 августа 2013, 09:53
Вот часто здесь читаю посты о поиске попутчиков. Дело кончено абсолютно индивидуальное, но я никак не могу понять зачем нужны в попутчики совершенно незнакомые люди со своими привычками, характером, манерой езды и т.д. Одному нужно быстрее, другому медленнее, один уверенно обгоняет, другой будет за фурой тащиться и 10 и 20 километров, одному поесть в ресторане, другому бутерброды на капоте, да ещё и не в одно и тоже время, один через триста километров устал и дальше ехать не может, другой 1200 километров с остановками «на пописять ». Перечислять можно бесконечно. У меня друзья иногда предлагают взять их в совместное путешествие. Тактично отнекиваюсь, понимая, что две недели в отпуске нужно будет согласовывать все свои действия. А это уже не отпуск, а бесконечный поиск компромисов.
0
avatar

fellowers

  • 27 августа 2013, 09:51
Я примерно так и представлял себе… По большей части ведь внедорожный потенциал не задействуется на протяжении всего маршрута на все 100 (блокировки, лебёдки, клиренс в 30 см)… А если сознательно избегать возможные «засады» (как не сделал владелец того Икса решившись вдоль Хубсугула на стандартной резине проехать))) то я уверен у меня получиться и до Гоби доехать… Без фанатизма естественно))) И благодарю за скорый ответ…
+3
avatar

Роман52rus

  • 27 августа 2013, 09:47
Геннадий 1211. Хендай Гетц 1.1 не спортивный автомобиль, (да и вы наверное не гонщик) а автомобиль для спокойной размеренной езды. Для трассы его вполне достаточно. Двигайтесь как всегда двигаетесь. А вот в горной части Крыма мощности может и не хватать. Но это решается переходом на пониженную передачу и незначительной потерей скорости. Главное не перегружайте авто, возьмите самое необходимое и то по минимуму. А если едете просто отдохнуть и посмотреть, думаю вам подойдет степная часть Крыма (например Евпатория, Черноморское, Оленевка. Даже до Ялты и Алушты вдоль побережья добраться можно. Трасса без резких перепадов по высоте и крутых поворотов. А вот серпантин в сторону Феодосии и Судака лучше оставить на потом. Так что не волнуйтесь, правильно пишут, люди на разных машинах ездят. Кстати многие путешествуют на Матизах и даже Оке.