Спасибо за такой интересный отчет. Были в Солотче в прошлом году на майские, в санатории «Сосновый Бор». Выбрали номер с видом на долину Оки и Свято-Иоано-Богословский монастырь, вдали. Красотища, для жителей Питера необъятная перспектива. Санаторий советских времен, в меру потрепан, частично отремонтирован, есть небольшой бассейн и всякие процедуры, в общем весьма бюджетно, но не Сравнить с Беларусией ни по качеству и набору услуг ни по цене. В самой Солотче кроме монастыря смотреть особо нечего, ездили в Рязань, Свято-Иоано-Богословский монастырь, село Константиново и музей пропустили, дети еще маленькие. Хотели обратно в санаторий напрямик на пароме, но не нашли подход к нему от Пощупово, а может он только в летом в сенокос ходит. Жаль не знали про Курицы, хотя и готовились заранее, но теперь есть повод вернуться. Основное препятствие для северян на пути в эту сказочную окскую землю это Москва и М10, после поездки понял в Питере пробок нет, так небольшие затруднения.
Markiza, вы молодец, что получили офф. ответ от таможни. Но маленький вам совет: указанный лимит на 1 чел 1500Евро и 50кг именно на 1 человека. В будущем, планируя покупку, вы должны купить на того, кто будет перевозить. Плательщик может быть любой человек. Доверенности не пройдут, говорю сразу. Если вас в машине 2 человека, но все покупки официально ваши, то таможня не «раскинет» груз на 2-х лиц :(
Далее, разрешения Минкульта — это если вывоз с таможенной территории стран таможенного союза, либо, если вы планируете коммерческое использование антиквариата (=продажа). Для дома на стене вам минкульт нафиг не сдался. Это они денег хотят на халяву.
И еще немного «практики». Берите с собой номер телефона дежурного таможенной службы, например Беларуссии. У нас, если хотят денег, и вы уверены, что правы, можно звонить на тел. доверия (499) 449-7997. Либо голосом примут сообщение, либо автоответчик в нерабочие часы. Указать пост, фио инспектора и личный номер. Это как в ГАЙцами, действует отрезвляюще.
По правилам, ДО предъявления документов таможне, ДО предъявления АТС и вещей к досмотру вы должны заполнить декларацию, если есть, что требуется туда вписать. Т.ч. если нужно, подходите ножками и спрашивайте у них декларации. И заполняйте в 2-х экзеплярах. Один себе на который вам поставят печать, другой им.
Спасибо! Конечно, хочется, чтобы картинка билась с текстом! И потом, я по итогам поездки верстаю для себя что-то вроде журнальной статьи с фотографиями, на память, так что материал топика используется дважды. Первые мои публикации на сайте были именно из такой подборки. Еще раз спасибо за лестную оценку!
Если нет каких-то особых показаний к солёной морской воде, то предложу альтернативу в виде теплых пресных озер Австрии. Отдыхали на протяжении недели в Каринтии в 2010 году — очень понравилось, особенно на контрасте с последующим купанием в Лидо в Венеции.
качество фотографий, как мне кажется, у нас повышается от поездки к поездке (хотелось бы так думать!)
Так и есть! Я для себя отметил удачное попадание кадров в повествование (или наоборот?).
И еще нравится, что вы стараетесь не повторяться в приемах работы со словом. Это так здорово!)))
В 2010 г. ездил в Италию на Адриатику в Римини, правда из СПб. Пробег 3 300 км в одну сторону. Комментировать могу только Италию, важным считаю два момента:
1. 2600 км через Польшу — за два дня мало реально. Мы ехали тремя сменными водителями, вторую ночь ехали без ночевки с остановкой только на 1,5 часа и затратили на дорогу более 58 часов. Из них 12 часов мы ехали 600 км по Польше.
2. В августе много народу, европейцы выезжают на отпуск + много туристов, думаю на побережье будет аншлаг.
Готов ответить на дополнительные вопросы, благо информации по путешествию сохранилось много.
Добрый день! Спасибо за пост. Мы примерно так и решили, что 2 аутлета во Флоренции-выше крыши… правда по дороге в Тоскану, будем проходить через Парму, а там в 30-ти км от нее, Миланский аутлет Виденция виладж, возможно, что заглянем туда. Главное, чтобы денег хватило))))
удачи!
Добрый день коллега! Идите с миром по нижней ветке! Там оживленней, хоть ремонты дорог встречаются не редко, но движется все стабильно. Состояние дорог в районе Кирова по ПРОШЛОМУ году, местами катострофическое… Пермь 50/50, Свердловская по состоянии 4. Верхняя трасса интересней малолюдна, заправочных комплексов и мест ночевок очень мало. Шол 1ч:28 мин полностью один, ни встречных и поперечных ни попутных. Связи по 80-120 км вообще никакой, вакуум. Но красотаааа какая там и воздух. Еслиб не отсутвие местами дорожного полотна, очень стабильно можно идти средняя скорость порядка 67 км/ч.
Татьяна, здравствуйте! К сожалению я не зарегистрирована в контакте. Талон ТО мы предъявляли только в визовом центре. Больше никому он не был нужен. Сейчас правила изменились и нужна диагностическая карта. Но это в крайних случаях. Не дай бог их никому! Удачного вам путешествия!
Очень хорошее путешествие у вас вышло! Молодцы.
Хотелось бы внести правда некоторую ясность :))) На правах почти местного жителя так сказать :)))
Кухня в Италии достаточно разнообразная, но есть рестораны которые специализируются на чём-то: пицца, рыба например. В супермаркете разнообразие и качество продуктов очень хорошие, при условии что вы пойдёте хотя бы в Emisfero а не в дешёвый немецкий Lidl. Пиво хорошее есть ещё Moretti, но честно говоря большинсво пива завозиться из Австрии и Германии. Италия — страна макарон :)))
Почему большинство машин дизельные? Очень просто! Редко когда работа под носом, мне например ехать 20 км в одну сторону и только машиной. Дизельная машина кушает 5 литров на сотню (если будете ехать аккуратно, то и меньше, проверял) а бензиновая 7. Если собираетесь кататься на машине хотя бы 200т км, то при цене на дизель 1,65 и бензин 1,75 за время пользования выйдет разница в 8т. евро. Согласитесь — это сумма! А за эту сумму можно купить очень классный подержанное авто, которое в Украине например (не знаю как в России) будет стоить все 14-15т. евро. Так зачем же выбрасывать эти деньги?
Юг Италии в плане туризма и летнего отдыха достаточно дорого (по отзывам знакомых) и большинство едет отдыхать на северную часть Адриатического моря. Здесь очень много немецких туристов и здесь говорят по немецки, английски и даже по русски иногда, учитывая что сюда приезжает много народу из России и Украины. И кормят здесь не только пиццей и прошуто с моцареллой :)) Поверьте :)))
Рекомендую через Гродно — Привалку. сам ездил несколько раз.
Посмотри последний отчет (за прошлый год), обратная дорога почти совпадает с твоей: avtoturistu.ru/blog/4875.html
Сайты белорусских п/п есть разные. Например: www.bka.by/ru/info/2road/border/
SvetlanaV