А вы их видели, беларусских ГАИшников.Я-ни разу.А на знаки смотреть надо.Нет там 120, есть 100, потом 70 и 50.Зачем гнать-то? И под Минском 120 переходят в 100 и80, а люди гонят, а потом плачут.
А, нафига попу гармошка?
Это, я к тому, что зачем было покупать Словацкую виньетку, если участок платной дороги всего один, в пару десятков км?
В следующую среду, выдвигаюсь в Будапешт на Ф-1, маршрутом как у Вас и собираюсь объехать платник Словакию так: autotraveler.ru/slovakia/objezd-platnyh-magistraley-v-slovakii.html#.UebAQY30FEE
А Венгерскую виньетку уже купил тут:https://www.virpay.hu/, оплатив картой.
Ваш отчет очень полезен! Еще бы ссылочки электронные на места постоя и если можно конкретные цены на топливо в странах, в которых побывали.
Пс.ПС. В отчете не заметил, Вы от Белоруссии до Венгрии на одном баке доехали?
Большое спасибо за очень интересный и подробный рассказ о Беларуссии.Тоже очень хочется побывать там.Были много лет назад.А муж в Гродно служил.Удачи Вам! Ждем новых отчетов!
Искренне с Вами соглашусь. Недавно приехали из Лутрак. Были за рубежом, можно сказать, первый раз, на машине. Но никаких сантиментов или ностальгии по Греции не испытываю. Как будто побывали в Крыму. Я до сих пор испытываю смешанные чувства: горжусь, что сами заехали так далеко, но особого восторга от отдыха не испытываю. Что не так?
А возможно ли так: Прага (Крумлов отменен и перенесен на следующий раз)-Зальцбург-Шенау или Швангау- ночевка-и далее до Лидо ди Езоло ( там забронирован кемпинг). Ну а обратно, домой конь бежит быстрее, надеюсь с ночевками за три дня до Питера доехать.
Т.к. задаток за кемпинг итальянцам перечислил (получил подтверждение), нужно определяться с ночевкой до Венеции и обратно, с осмотром Альп. Ваш путь через Зальцбург просмотрел, но ведь Гарда- далеко не середина пути. По карте примерная середина по км и времени- где то в районе баварских Альп (Швангау ). Не бывал в тех краях, понимаю, что по карте судить о дороге сложно. Реально ли доехать в течение светового дня до Гарды, и потом, отели там недешевые, место «элитное». И еще вопрос: по этому пути вы ездили туда-обратно, или можно попробовать обратно поехать восточнее ( мне до Петербурга).
Насчет Европы я очень даже в курсе, иначе с чем бы мне сравнивать сервис некоторых отелей в Крыму и в Европе? Насчет хамства и грубости за пределами отеля… За 13дней, проведенных в Крыму, мы ни разу с этим не столкнулись-настолько доброжелательное отношение людей.А если видят московские номера, то еще и вопросы про жизнь столичную задают, о своем житье-бытье рассказывают. Я говорю о том, что в Крыму есть места, где могут отдохнуть люди так, как раньше, как Вы говорите, в совке, могли позволить себе отдохнуть совсем немногие.А впрочем, отдых и впечатление от того места, куда Вы едите, складывается от настроя на этот самый отдых, хотите видеть негатив-увидите даже в мелочах, которых в Европе, кстати, тоже немало.Надо самому быть позитивно настроенным человеком и тогда отдых будет удачным! Всего Вам доброго!
По России 4500 км при расходе 8,2 литра необходимо 370 литров по цене 31 рубль=11500 рублей.
По Европе 6000 км при расходе 7,2 литра необходимо 430 литров по цене 70 рублей=30100 рублей.
Извините, что я немного округляю в ту или иную сторону, но есть привычка -все чеки по заправкам (на всякий случай)мы не выкидываем.И за эту поездку я подсчитал по чекам-вышло в районе 40-42 тыс.руб.
Добрый!!! В конце прошлого года ездили в Прагу из под Ростова, ехали по другому маршруту, хотели через Одессу, но побоялись качества дорог. Жду ваш отчет…
Паша! Дай чуть оклематься.Ты прав-понравилось до «поросячьего визга»Твоё буксование в песке ничто по сравнению с тем, что видел я! Серб закопался так, что трактором вытаскивали.Утром шли мимо, так яма, наверное метр глубиной была.
zhanna