Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Usinsk

  • 15 июля 2013, 20:12
Объективно, без обид, что пессимистов всегда больше, чем оптимистов. Если есть «протоптанная тропинка», например, Москва-Париж с POI и выложен трек почему не рассмотреть, в т.ч. его части? Господа, давайте лучше скажем, что выкладывать то нам нечего, при наличии навигатора в машине (особенно стационарно установленного производителем) совсем не означает, что в вашем распоряжении имеется актуальная (свежая) версия карты и едут пользователи по Атласам, Гуглам, OSM-ам. А треки выгружать еще надо уметь! Повторяюсь, я обращался к специалистам.
По правде говоря, если у меня есть трек этого маршрута, нет проблем- пользуйтесь кому это интересно, а главное все-таки это надо уметь еще правильно применить. Наличие протоптанного трека существенно экономит время, чем юзать по сайтам и тратить на это огромное количество времени, да еще не найти ответ, а вопросов много.
Фотографии выкладываются ведь после редактирования? Для чего? Для демонстрации позитива от увиденного и это правильно. Трек- то же самое.
P.S. Я люблю хорошую цифровую фотокамеру, а у кого её нет, тот доказывает что мыльница лучше…
+1
avatar

Ursula

  • 15 июля 2013, 20:06
Уважаемый Егор77! Вы меня просто потрясли! Мы мечтаем о поездке в Португалию, но 4000 км немного пугают. До Лиссабона вы ехали 5 дней? Или где-то стоит остановиться подольше для отдыха? Можно изложить маршрут кратко: день- км- город ночевки. Нам ехать на 1000 км в одну сторону ближе, и это вдохновляет!
+2
avatar

alex25

  • 15 июля 2013, 19:55
Я за обмен poi. это будет более интересно.
Треки думается для каждого будут свои исходя из интересов конкретного маршрута.
От себя, гармин не навигатор по Европе.
0
avatar

Usinsk

  • 15 июля 2013, 19:47
Насчет популярности Навитела я бы не утверждал. Имею массу примеров когда пребывая в различных местах отдыха очень негативно высказывались о самой карте, после плутаний. По правде сказать я купил на Softkey по настойчивой рекламе карту Навител для телефона (Symbian) за 1100 руб. и офигел когда после установки выяснил, что версии программы и карты 2011 года! У меня в среднем маршрут получается минимум 800-1000 км. Треки сохранены в «Мои коллекции» BaseCamp без проблем и по мере необходимости используются.
+7
avatar

Vadilen

  • 15 июля 2013, 19:17
Отчет конечно грустный, несколько резковатый… с ненормативной лексикой то же переборчик. Что ж сказать…
— ну машины ломаются, да же новые, да же иномарки. Но перед отъездом я всегда заезжаю на станцию и проверяю все что можно увидеть, услышать, пощупать. Машинка у вас 2008 года, не новая, хотя моя Мазда вообще 2006 года выпуска. Ну что бы на Тойоте, просто так, ни с того ни с сего отказало сцепление… Ну а если и на самом деле сцепление уже «умирало», то все равно машина «встала» бы, правда в родном Тольятти, после отпуска.
— дороги, да они у нас плохие, но существуют форумы, и этот замечательный форум в том числе, где автопутешественники описывают дороги, их качество и как можно объехать.
— ночевки так же можно найти по рекомендациям данного сайта и многочисленных форумов. Цена в 4 400 рублей очень высокая, есть и дешевле, просто вы выбрали ту гостиницу, которая рядом с Тойота Центр.
— инспектора ДПС везде одинаковы, их задача заработать денег. Вывод — не давайте им такой возможности, соблюдайте правила дорожного движения и никто с вас деньги брать не будет.
— пиво, да пивка и водочки перед обратной дорогой не выпьешь, но в этом ли смысл отдыха? Всегда можно взять с собой домой местного пива и приехав домой, с отпуска, насладиться бокалом прохладного пивка, вспоминая дорогу в отпуск и обратно, заодно подумывая, куда ж поехать на машине на следующий год.
+5
avatar

monteKlever

  • 15 июля 2013, 19:09
ахахах, бутылки с вином жесть )
+1
avatar

monteKlever

  • 15 июля 2013, 19:09
ага, что-то думаю есть такое
+3
avatar

monteKlever

  • 15 июля 2013, 19:06
Спасибо, прекрасные фоты и рассказ! )
+1
avatar

Ульяна

  • 15 июля 2013, 19:03
Спасибо, большое. Где крутят фильм сына не поведем.
И вам если понадобиться что-то объяснить по Словакии, обращайтесь. Хороших вам еще путешествий.
+5
avatar

Ded-86

  • 15 июля 2013, 19:02
не знаю как ведет себя Гармин, но Навител при записи трека сохраняет 10 000 точек. Таким образом весь маршрут сохранить не получится, только километров 20-40. Таким образом с Навителов (самой популярной навигационной программы РФ) нормальных треков «на весь маршрут» не получить.
Точки POI в большом количестве есть в сети на любой вкус и цвет, т.е. в большинстве своем тоже бесполезно.
Если уж делиться чем-то, то координатами достопримечательностей. Польза будет для всех, т.е. точки координат универсальны и «забить координаты» можно в любую навигационную систему.
Сам стараюсь перед поездкой записать координаты гостиниц, стоянок, достопримечательностей и др. которые будут на моем маршруте и которые мне интересны. Реально сокращает время, особенно за границей при поиске чего либо, т.к. во всех картах навигаторов названия пишут на национальном языке, ну в лучшем случае на английском.
0
avatar

Ульяна

  • 15 июля 2013, 18:56
по адресу вышла на страничку шахты, может кому и пригодится.
+2
avatar

Егор77

  • 15 июля 2013, 18:55
Мест для парковки там достаточно, не волнуйтесь. Экскурсий на русском нет. Про детей скажу так: каждый решает сам. На мой взгляд в 6 лет еще рано. Вряд ли поймет. Но думаю можно взять его с собой. Ничего страшного для него там нет. Есть только пара моментов типа комнат где сложены личные вещи узников( очки, туалетн. принадлежности, обувь, детская одежда)-заставляет содрогнуться… И не помню в каком бараке на экране крутят док. фильм как прибывали, как их сортировали, сжигали и вывозили трупы… Наверное там 6-ти летнему делать пока нечего… ИМХО…
+1
avatar

Егор77

  • 15 июля 2013, 18:43
Да верно. Поразительно но на русском вообще ничего нет. Ни экскурсий ни аудиогида. Внутри тоже все записи на польском и английском. Видели только по-моему в 11-ом бараке несколько записей на русском про ячейки сопротивления в лагере. На наш вопрос почему ответили что экскурсии на русском не востребованы…
+1
avatar

asiat408

  • 15 июля 2013, 18:36
Спасибо.Вот как раз по поводу «прицепить»все части в одно целое не соображу, хоть…
Понимаю, что надо, но без помощи извне-никак…
0
avatar

korolev

  • 15 июля 2013, 18:35
А можно забежать вперед и спросит каков был весь маршрут?
0
avatar

Ульяна

  • 15 июля 2013, 18:33
NEpodarok71 — вы подарок! огромнейшее вам спасибо за ответы, если у вас будут вопросы по Словакии обращайтесь, в моем профиле ссылка на наш сайт, заинтересует пишите. Хороших вам еще путешествий!
0
avatar

Ульяна

  • 15 июля 2013, 18:20
так после 15 можем свободно пройти, а до которого часа открыто? а не сохранились у вас GPS координаты? Спасибо за ссылку на сайт, изучаю.
0
avatar

crimecat

  • 15 июля 2013, 18:14
Я по дороге Бургас — Варна ездил только до Солнечного Берега (чуть дальше за Несебр), Дорога на всем протяжении узкая, однополосная, но на участке Бургас — Несебр еще относительно ровная, хотя и очень извилистая (т.к. проложена по берегу моря и повторяет очертания береговой линии). Лишь возле городков уходит в сторону от моря, давай возможность основному транзитному потоку не заезжать в приморские городки.