Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

sshymi

  • 7 июля 2013, 23:07
я уже думала об этом, жду рабочих дней!
+3
avatar

lilia

  • 7 июля 2013, 22:53
Метцинген- торговая деревня, около Штутгарта.
0
avatar

Fleksa

  • 7 июля 2013, 22:51
«Не стоять» — ключевое, дойти я хотя бы морально готова)) Посмотрела — все страховщики делают нынче эти полисы онлайн и гарантируют отсутствие вопросов в посольстве)

А как Альфа при случае возмещает затраты — в России при предъявлении оплаченных счетов или медучреждению сразу?
0
avatar

Araiguma

  • 7 июля 2013, 22:46
У чехов к моему полису в прошлом и позопрошлом годах не возникло вопросов, видимо, это раньше у них такое было ;)
0
avatar

Araiguma

  • 7 июля 2013, 22:42
Альфа предлагает сделать годовую страховку, но в ней есть (была?) франшиза, поэтому такой полис не принимали несколько лет назад финны. Кто-то из посольств меня спросил, почему я даю не оригинал, но ответ, что альфа именно такой документ присылает по электронной почте, их удовлетворил. :)
Я делаю онлайн последние несколько лет именно затем, чтобы никуда не ходить и нигде не стоять ;)
+1
avatar

lilia

  • 7 июля 2013, 22:37
От Саратова до Волгограда дорога Р228, убита напрочь. В самом Волгограде дорог нет. От Саратова до Сызрани, говорят что дорога терпимая. Если всё-таки доедите до Волгограда, то дальше рекомендую ехать по маршруту Волгоград-Сальск-Ставрополь, или Волгоград-Астрахань(по правой стороне реки Волга)-Элиста-Ставрополь. Сам собираюсь из Астрахани в Тольятти.
0
avatar

Fleksa

  • 7 июля 2013, 22:34
У меня деть крайне мелкий)) А в ближайших к дому отделениях РГС и Ингоса вечно какие-то нереальные очереди, сколько мимо не прохожу. В +30 с лихом в тесных коридорах с девятимесячным ребенком час в очереди — то еще удовольствие(( Если надо — постою, конечно, но вот надо ли?) Не думаю, что страховщик не знал бы о траблах в посольствах, после потери консульского сбора желающие набить морду уж точно неоднократно нашлись бы))

Насчет «непонятного» — от ксерокопии он вообще ничем не отличается. Другое дело, что чехи у меня пару раз забирали не ксерокопию, а «второй кусок» страховки. Но то давно было, вот к Agairuma у чехов вопросов не случилось))
0
avatar

Fleksa

  • 7 июля 2013, 22:24
Спасибо)) Вот я как раз чехов поминала, года два назад у них строго с этим делом было))
+3
avatar

SvetlanaV

  • 7 июля 2013, 22:14
Добрый вечер! Чисто теоретически, наверное, можно. В РБ в оплату за бензин принимают рубли, в кафе (не во всех, возможно потребуется поискать) принимают карту типа Виза, Мастеркард, жилье — возможно примут к оплате карту. Мы останавливались на ночлег в РБ один раз, сразу оговаривали, что оплату принимают только наличными, но готовы были принять как белорусские рубли, так и евро, и доллары. В Польше проще — фактически всегда мы оплачиваем бензин, питание и отели посредством карты. В Сербии — бензин, отель оплачивали картой, кафе не посещали. В Македонии оплачивали посредством карты только бензин. Чаевые в случае отсутствия местной валюты оставляем в евро — никто вроде не против. В отели я, как правило, делаю запрос: акцептуют ли они карту. Но в любом случае, чтобы не попасть в глупую и неприятную ситуацию, придется прежде, чем заправляться/делать заказ в кафе/заселяться в отель, интересоваться: примут ли к оплате карту или хотя бы искать глазами логотип платежной системы на дверях или около кассы, который свидетельствует о возможности безналичного расчета.
0
avatar

Patrik777

  • 7 июля 2013, 22:04
Согласен, лучше подъехать и сделать, делал в офисе Альфастрахования на Шабловке на 20 дней на 3 человек 1500р. заняло по времени 10 мин.
0
avatar

sergeykachevsky

  • 7 июля 2013, 22:00
Как и Вы думал получить страховку онлайн, но в последний момент передумал заехал в офис Росгосстрах и оформил нормальную страховку — дело десяти минут. В случае отказа в получении визы (по причине непонятного страхового полиса) можете испортить отпуск и потерять деньги (консульский сбор) — претензии предъявлять будет некому. Вот так…
+1
avatar

Araiguma

  • 7 июля 2013, 21:59
Я постоянно делаю в «Альфа-страховании» — присылают на почту PDF с полисом. Из последних: Швейцария, Чехия, Португалия — проблем не было, приняли без вопросов.
0
avatar

Voronin

  • 7 июля 2013, 20:46
Я евро менял на Pajero (комплекс с гостиницей, магазином, заправкой и обменником недалеко от «Варшавского моста» по дороге в Бялу-Подляску). Курс нормальный. Но предпочитаю злоты в Москве за рубли покупать. Жаль сейчас под рукой нет адреса обменника, где менял…
0
avatar

Moskalam

  • 7 июля 2013, 19:08
Сейчас и у Навитела хорошие карты для Европы. Ездил со смартфоном по Испании, Франции, Андорре, Италии. Проблем ни каких.
0
avatar

shamray

  • 7 июля 2013, 17:16
Спасибо за ответ.
+1
avatar

DonRostov

  • 7 июля 2013, 17:12
А напишите в отель, так мол и так просим передвинуть бронь (если есть возможность) на 2 дня, так как дали визы вот с такого-то времени, доехать еще 2.5 дня… отсканируйте визы и перешлите им, если отель не забит битком- я думаю передвинут…
+1
avatar

solarwind

  • 7 июля 2013, 16:35
Здравствуйте, добрый день!
Вот мы и приехали в Ровинь! Ехали по первому маршруту:
Белоруссия — Польша(Тереспол) — Варшава (объезд) — Чехия (Острава — Микулов) — Австрия (Вена) — Словения — Хорватия.
По Польше ехали 150 км нудно, но недолго и без пробок. Потом начался автобан на Варшаву — по нему промчались чуть и навигатор срулил нас на объезд Варшавы. Но на вид автобан был достроенный, до самой Варшавы. Потом еще немного проехали по местной дороге и выехали на хороший автобан, ведущий уже в Чехию. Шикарно проехали Чехию, Австрию, Словению, местами замедляясь на ремонт дорог. Но этот ремонт вообще не влияет на движение — так же все быстро и без скопления машин.
Время, за которое мы доехали до Ровиня от Москвы 44 часа. Из них 24 часа чистой езды. Остальное: погранпереход (2,5 часа), сон, отдых, заправки, еда… В Микулове останавливались на 5 часов :)
Поэтому, наше заключение — ехать можно. И Польша уже не так страшна, как была год назад, по крайней мере, в этом направлении.
А в Ровине сейчас хорошо!
Всем огромное спасибо за советы и комментарии!