Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

puzzle

  • 5 июня 2013, 22:13
Переходы загружены всегда — и зимой, и летом. Пропускная способность крайне низкая, а литовцы работают крайне неторопливо. Нужно быть готовыми к многочасовому ожиданию((
0
avatar

ninvol

  • 5 июня 2013, 22:13
Боже!!! Так это же три Тани будет!!! А как Вы думаете за месяц большая вода уйдет?
0
avatar

gundos

  • 5 июня 2013, 22:10
кстати насчет проехать без ночевки в Сербии — подумайте стоит ли оно того? вам ехать почти 900 км, из которых 500 примерно — серпантины, то есть постоянно с горки, в горку, постоянно много поворотов, по-долгу можно ждать шанс обгона, а еще по пути будут населенные пункты с ограничением 50 км/ч — средняя скорость у вас будет дай бог 70-80 км/ч, а с остановками на покушать, заправиться итого больше… в итоге на этот участок уйдет 9-10 часов, на границе венгрия сербия можно потерять час-два запросто + 400 км по автобану от Будапешта до Белграда, допустим вы будете ехать 150 км/ч и пройдете этот участок за 3 часа = суммируем полученное время получаем 15 часов — это больше чем световой день, значит или выезжать затемно или в конце уставшими по серпантину в темноте ехать (жесть!!)…
кмк имеет смысл заночевать в Белграде, остаток дня потратите на шоппинг (благо магазинов там много и цены смешные) и прогулки по центру…
или если вы любите глубинку, ночуйте за белградом километров через 150 примерно, как раз и ехать останется мало на след день и не надо гонок устраивать будет
0
avatar

puzzle

  • 5 июня 2013, 22:05
Да, Нина! Ситуация в Пассау катастрофическая. Зайдите в мой «Осенний марафон...» Часть 2. Там на фотках из Пассау Таня запечатлена у реперных отметок. Так вот в этом году вода поднялась до самых верхних — тех, которые относятся к 1500 годам(
0
avatar

gundos

  • 5 июня 2013, 22:01
68 нормальная дорога, главное на нее съезд не пропустить, а так проезжается на ура за 20-30 минут…
да и не повторите мою ошибку скачайте карты сербии)))
+1
avatar

NikVas51

  • 5 июня 2013, 21:54
Смотрел по Гуглу, в Словакии 68 дорога в объезд, но меня она «напрягает»почему-то.Еду как и Вы, но по Пашиному маршруту(Греция), забронировал ночевку в Сербии, т.к.не знаю сколько на границе Венгрии и Сербии потрачу времени, да и не хочу большие перегоны устраивать.Мне от Будапешта до места 1274 км.по Гуглу.Удачи Вам!
0
avatar

Enotl

  • 5 июня 2013, 21:53
А с мед.страховками тогда как
0
avatar

gundos

  • 5 июня 2013, 21:51
да в словакии не платили за виньетку, посмотреть объезд можно на гугль карте, там четко видно дорогу идущую параллельно автобану выделенному на карте более ярким и жирным цветом. Дорога 68, вдоль автобана Р1 goo.gl/maps/qETjj
Серпантины неизбежны, дороги там еще не достроили, а в сторону черногории и не собираются. Ничего страшного в них нет, пристройтесь за кем то кто едет в вашем ритме и вперед. Главное правило не уверен не обгоняй, в горку на высоте машина не очень тянет, если у вас не дизель или не бензин большого объема. Как проложить маршрут по Сербии до Черногории я не подскажу, точно вам ехать до Белграда, а там сворачивать в сторону черногории, но какими дорогами лучше еать я не знаю, создайте тему тут на форуме — вам обязательно подсажут!
+3
avatar

puzzle

  • 5 июня 2013, 21:48
Увы, но вода из Дуная в дождевой коллектор не уйдёт — она медленно, но верно будет двигаться вниз по течению. На очереди — Вена, Братислава, Будапешт, Белград. Этот факт нужно обязательно иметь ввиду. В 2002 году мы были свидетелями наводнения в Регенсбурге, Зальцбурге и Дрездене. Временами было не по себе. А в Дрездене даже немного жутковато: мешки с песком на улицах, насосы, откачивающие воду из подвалов, отсутствие уличного освещения, неработающая туристическая инфраструктура. Поэтому рекомендую очень пристально следить за развитием событий.
+2
avatar

begun12

  • 5 июня 2013, 21:41
Сами не знали! «Век живи...» — дальше всем известно. А вообще сейчас на сайте — сплошь планирование грядущих маршрутов по европам, поэтому Ваше внимание — особенно приятно. Спасибо!
+1
avatar

Helen

  • 5 июня 2013, 21:34
Спасибо большое за отчет!!! Скоро стартуем в Черногорию, поэтому читая отчет, возникли вопросы.Буду очень признательна за ответы.В Словакии вы объезжали платные дороги, значит не платили за виньетку? Можно ссылку, где можно посмотреть на «объезд»? Да, мы из Польши едем на Будапешт(2 ночи).Далее через Сербию в Черногорию в Герцег-Нови.Как лучше проложить маршрут по Сербии без ночевок? Серпантины неизбежны? Если опыта по ним нет, то может дадите какие-нибудь советы? Заранее спасибо.
+1
avatar

puzzle

  • 5 июня 2013, 21:32
Puzzle с ментами дела имеет крайне редко, поэтому, чем они руководствуются в своих взаимоотношениях с иностранцами, ему доподлинно неизвестно)) Могу лишь сказать, что при повторном в течение года превышении более 20 км/час следует лишение прав или весьма ощутимый штраф.
0
avatar

rouvaelena

  • 5 июня 2013, 21:31
Спасибо! На этом сайте еще не смотрели. Еще раз спасибо!
+2
avatar

Алиса

  • 5 июня 2013, 21:30
С огромным удовольствием! В вашем случае из Москвы по Минке до границы (Брест, Домачево), Польша «огородами»: Влодава-Билгорай-Тарногруд-Пшеворск-Дынув-Домарадзь-Дукля (то, что mronik прописал!), Словакия: Вранов над Топлеу-Требишов, Венгрия: Шарошпатак-Токай-Ньиредьхаза-Дебрецен, Румыния: Орадя-Клуж Напока-Алба Юлия-Рымнику Вылча-Питешти-Джурджу, Болгария: Русе-Шумен-Варна. Если к Дракуле хотите — там чуть в сторону, но не критично.
+1
avatar

gundos

  • 5 июня 2013, 21:29
Спасибо! да, это лето в деревню на выходные, ну и если девчонки отпустят в сентябре дня на три на рыбалку на Селигер. А вот следующим хотелось бы уже куда прокатиться, в Черногорию или Болгарию.
+3
avatar

puzzle

  • 5 июня 2013, 21:21
Мои конгратулейшн с пополнением!
Видимо, текущее лето пройдёт мимо тебя))
Но ничего страшного — в будущем всё наверстаешь…
+1
avatar

Владимир67

  • 5 июня 2013, 21:21
Совершенно верно. Латыши проверяют все: медстраховки, гринкарту, водительское удостоверение того кто находится за рулем на въезде и на выезде. 10 мая возвращались через Гребнева-Убылинка. В машине перед нами была просрочена гринкарта на один день. Их сразу отвели в сторону и начались разборки. Чем дело закончилось — не знаю. Но лучше не рисковать со сроками действия всех страхлвых полисов. Да и себе спокойней, когда чувствуешь, что ты застрахован
0
avatar

oda7

  • 5 июня 2013, 21:17
Удачи на дорогах! Позвонил в посольство Польши и они объявили 2 дня на транзит. Если больше, то 50% оплаты места проживания в Польше.
+1
avatar

gundos

  • 5 июня 2013, 21:16
Так точно Звенигород! зарапортовался! Уже исправил! Рад что моё сочинятельство полезно! Спасибо за внимание!