Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

didrus

  • 13 мая 2013, 13:38
По поводу жилетов.
В большинстве стран жилет требуется для водителей, но если пассажир так же захочет выйти из машины во время остановки на трассе, он ему также потребуется. Вот поэтому я и написал что по числу людей в авто тем более цена вопроса 200 руб. за жилет.
Так же и со знаком аварийной остановки (например в Испании тоже 2 требуется) цена вопроса очень мала чтобы это обсуждать (ИМХО).
0
avatar

kolblade

  • 13 мая 2013, 13:34
Требование польского визового центра по поводу брони отеля.

Документ, подтверждающий цель поездки: подтверждение бронирования из гостиницы (оригинал или факс обязательно с факсовой строкой) с указанием следующей информации: название, адрес и номер телефона гостиницы; даты бронирования; фамилии и имена всех лиц, планирующих проживание в гостинице; информацию о размере произведенной оплаты (бронирование гостиницы должно быть частично(50%) или полностью оплачено); печать гостиницы и подпись ответственного лица.
Подтверждение может быть прислано: а) в оригинале; б) по факсу – с сохранением факсовой строки; в) по электронной почте – только в случае, если подтверждение пришло заявителю на электронну почту во вложенном файле, и там есть вся необходимая информация (с подписью и печатью отеля), а также распечатано само письмо, где видны графы «От кого», «Кому», «Тема», текст письма и вложенный файл.
Внимание! Резервации, сделанные через электронные системы бронирования (например, www.booking.com), не принимаются.

Если заявитель планирует туристическую поездку в несколько стран Шенгенского соглашения (при этом большее количество дней пребывания должно быть в Польше), необходимо предоставить план поездки, а также факсы подтверждения забронированных и оплаченных номеров из всех гостиниц во всех странах пребывания.

С уважением,
Рыжик Анастасия
Администратор
Центра обработки вызовов
PONY EXPRESS, Москва
(495)981-19-56, 8-800-555-7669
mail_to: visa@ponyexpress.ru
www.pony-visa.ru

Для Венгрии стандартные требования — подойдет бронирование с Букинга.
0
avatar

Анютик

  • 13 мая 2013, 13:24
Спасибо, NikVas51! Мы дня на три — четыре примерно хотим. Маршрут ваш интересный. Как вы думаете — можем мы дня за три — четыре все объехать? Так, чтобы более менее вдумчиво получилось? И сколько ночевок — в разных городах — потребуется? Скажем, в Минске — понятно, а дальше — где грамотнее ночевки устроить?
+3
avatar

bkozyrev

  • 13 мая 2013, 13:15
Молодцы!!! И съездили хорошо, и отчитались достойно. Забавно, как чувствуется отношение автора. Похоже, Болгар произвел наименьшее впечатление, и эта часть отчета не так затрагивает, как остальные. А к Ульяновску я заочно относился очень предвзято, но здесь он вышел очень привлекательным. Побольше новых приключений вам!
+1
avatar

PavelDoc

  • 13 мая 2013, 13:11
А откуда такие сведения, что в Черногории обязательны МВУ? МВУ обсуждались не один раз и нигде про это не писалось…
+1
avatar

NikVas51

  • 13 мая 2013, 13:00
Во первых непонятно-на сколько дней вы едете?
А если по делу, можно так-Минск, Дудутки, Мир, Несвиж(ночевали в частной гостинице в Столбцах, т.к. другого не нашли).Затем «линия Сталина и в ту сторону-Нарочь, Полоцк, Витебск и домой.Дороги в РБ хорошие по сравнению с нашей „глубинкой“.Удачи вам в поездке.
0
avatar

kinel

  • 13 мая 2013, 12:43
Не скромничайте, вы — действительно герои. Из Москвы до Португалии доехать сейчас любой сможет. А вот из Омска-Новосибирска на авто до Италии! И ведь еще назад надо ехать! Те москвичи и иже с ними, кто ездил из Москвы только на Запад или в Скандинавию, не смогут в должной мере оценить ваш подвиг. Молодцы! Интересно, поедете еще? Захочется ли повторять дорогу по России и назад многократно? Мы вот выбрали для себя авиа+ аренда авто, не можем позволить себе пока длительные отпуска.
+1
avatar

tutukata

  • 13 мая 2013, 12:08
поправка: далее, опять же насколько я знаю, в разные странах есть еще и дополнительные требования. например, если вы проживаете в стране N уже год, то вы там должны русские права свои поменять на N-ские, иначе начинаются проблемы (не с перемещением по шенгену конечно, а с местной полицией и бюрократией)
0
avatar

tutukata

  • 13 мая 2013, 12:08
насколько я знаю, как турист (не важно какого гражданства) вы имеете права ездить с любыми из прав по венской конвенции: это либо новые розовые, выданные после 2011 года, либо любые более старые + МВУ

далее, опять же насколько я знаю, в разные странах есть еще и дополнительные требования. например, если вы проживаете в стране N уже год, то вы там должны русские права свои поменять на итальянские, иначе начинаются проблемы (не с перемещением по шенгену конечно, а с местной полицией и бюрократией)

таким образом оптимально, имхо, в российском гибдд получить новые розовые права (если у вас еще не такие) и ехать спокойно
+1
avatar

tutukata

  • 13 мая 2013, 11:58
по заграну оптимально с любой точки зрения. был случай анекдотичный — жене в русский паспорт штамп о пересечении украинской границы поставили, т.е. испортили документ, пришлось по приезду домой срочно менять ))

ну и с просрочкой лучше даже не пробовать: лишний повод для развода на «штраф»
0
avatar

Zheka

  • 13 мая 2013, 11:44
а после Ярика-то можно такой прекрасный крюк совершить: Мышкин-Углич-Борисоглебский!)))или, чтобы продлить удовольствие — добавить Тутаев и Рыбинск!
0
avatar

dashafesch

  • 13 мая 2013, 11:43
не знаю не знаю, почитала я этот рассказ о поездке, съездила, и не соглашусь со многим.

во-первых, ехать в украину таким путем оказалось ОЧЕНЬ долго, как потом посмотрели по карте-это дикий крюк, можно намного быстрее доехать. в поворотах этих хрен разберешься. дороги до самой границы полное г, кроме города Плавск и его области.

смысла так ехать нет — обратно поехали через калугу и границу троебортное, получилось намного быстрее. а дороги везде г.

по поводу документов: страховку нигде даже не спросили у нас. таможенники все очень вежливые, все делают быстро, никаких проблем. все время ожидание-изза количества машин.

дайцы тормознули только раз на трассе киев-одесса, за превышение на 80 км в час, отделались 200 гривнами. больше нигде даже и намека не было.

если есть вопросы — пишите, расскажу подробнее. ds.fesch@ya.ru
+2
avatar

sas200

  • 13 мая 2013, 11:33
Добрый день мало того что поляки требуют оплаты 50% в Польши и 100% во всех остальных странах но и что бы эти брони были отсканированы и переданы им а если просить у них транзитную то нужно подтверждение и 100% оплата в Черногории и опять же скан и на транзит они дают всего двое суток туда и двое обратно так что задержаться нигде не получиться!!! Сам собираюсь в конце июня в Черногорию и до сих пор не могу опредилиться с визой какую делать сначало хотел Польскую но теперь и не знаю может кто подскажет как выйти из данной ситуации!!! Какую визу сделать может Испанскую какие последствия?
0
avatar

vitalylviktorovich

  • 13 мая 2013, 11:29
Скорее продолжаем осматривать — были ранее в Ростове Великом, Суздале. До Ярославля пока не добрались, но желание есть
0
avatar

Zheka

  • 13 мая 2013, 11:21
я так понял, что вы открываете для себя «Золотое Кольцо»?)
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 13 мая 2013, 11:16
А--аа, вон про что речь… Планируем вторую поездку и возможно прислушаемся к аборигенам:)
+1
avatar

Zheka

  • 13 мая 2013, 11:13
аборигены заявляют, что если вы были в Переславле и не попробовали отведать ряпушки, то в Переславле вы и не бывали значит)))
Ряпушка хоть и не изображена на гербе города (там почему-то селедка оказалась), но рыбка исключительно вкусная… из династии Сиговых происходит)
0
avatar

vitalylviktorovich

  • 13 мая 2013, 11:06
Возможно, только не совсем Вас понял:)) Каку таку ряпушку?
0
avatar

alesserg

  • 13 мая 2013, 10:59
Ой! Конечно ДА! Или менять внутренний прям перед поездкой, а лучше по заграну!
0
avatar

alesserg

  • 13 мая 2013, 10:58
Есть действующий загранпаспорт, можно ли посетить Украину по нему?