Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

linda

  • 9 мая 2013, 03:37
Мы ездили на отдых с песом в Болгарию, через Украину, Молдову, Румынию. У нас был международный ветеринарный паспорт со всеми прививками, включая от бешенства (Eurican), прогонка от глистов Дронтал, от блох и клещей Мистер Бруно, микрочип (в базу занесли нас только после 2-го телефонного звонка в ветеринарку, при этом умудрились обозвать нашего кабеля — сукой, правда, потом исправили ошибку). Международный сертификат, ветеринарное свидетельство (два последних документа выдается в гос. ветеринарной клинике). Никакого разрешения от РКФ мы не брали, сунулись туда, а там очереди. Нам сказали, что наша собака не представляет никакой государственной ценности, так что вывозите. И регистрационное свидетельство на микрочип. И вот, что интересно. С прививкой от бешенства мы обмешурились, сделали за 14 дней до поездки, при этом получили спокойно все документы. Из России на Украину нас выпускать не хотели (мы путешествуем на машине), но мы договорились и получили заветный штамп на границе РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА на вывоз собачки. Далее наша собака вообще никого не интересовала. Только при въезде в Болгарию показали международный паспорт (таможенник его даже не открыл). Самая большая ошибка была в том, что мы не взяли документов из Болгарии, что у них там нет вспышек бешенства (нужно были зайти в местную вет. клинику и поставить штамп). До Украины мы добрались без проблем, а вот въехать обратно в Россию с Украины мы не смогли, пришлось опять договариваться и получать разрешение. Правда, нам был предложен вариант поехать в местную ветклинику и получить там разрешение, но мы предпочли решить проблему на месте. Договоры-переговоры обошлись нам в 3000руб. В этом году едем в Венгрию, Хорватию — учтем все свои ошибки.
0
avatar

Digger

  • 9 мая 2013, 00:24
Таким образом можно сделать неплохой бизнес, на стоянке тележек обменять 2 российских рубля на 2 евро. Доходность 380 %. Ведь подобную процедуру можно провернуть неоднократно.

На самом деле, бизнес там намного проще — дочка, когда откатывала тележку на стойку, быстренько пробегалась по всем тележкам. Малахольные европейцы тележки обратно втыкают, а вот свои два евро забрать почему-то забывают.
Итог — с каждой остановки у супермаркета, дочка притаскивала по 6-8 евро, забытых в этих самых тележках.
Почему-то мне всегда вспоминался «бизнес моего детства», когда мы по зиме выкалывали из льда денюжки со дна фонтана «Дружба народов» на ВДНХ… :-)))
0
avatar

alex25

  • 9 мая 2013, 00:15
Если я правильно перевел то в статье пишется о видео наблюдении, и видео слежении за людьми и объектами. Видео регистратор, следит за дорогой, это его отличее. Он не подключен к интернету. Машина это ваша частная собственность и вы можете там установить видео наблюдение. Я пологаю что в статье имеется ввиду что следить скрыто за людьми и объектами запрещено. Нельзя устанавливать наблюдение в примерочных, переодивалках, что скажем в России не всегда соблюдается. Прямого запрета установки видео регистратора я не нашел. И про штрафы тоже. Я в ноябре проехал от Зальзбурга до Вены и не каких инцидентов не было. Хотя закон вроде написан 2000 году. Не знаю как то непонятно.
+1
avatar

bkozyrev

  • 8 мая 2013, 23:20
Давайте, давайте. Только потом не забудьте рассказать о впечатлениях и открытиях. Там еще какие-то соляные копи в пределах досягаемости и еще что-то, на что у нас не было времени. Можно на месте найти информацию в проспектах, они чуть не в каждом гостевом домике лежат.
0
avatar

bkozyrev

  • 8 мая 2013, 23:18
Спасибо! И за благожелательную оценку, и за добрые пожелания. Стараюсь извлекать максимум впечатлений и из таких деловых поездок. Был два раза на подобной конференции в Венгрии — это, конечно, совсем другое, но я просто влюбился в старый Будапешт и маленькие венгерские городки. Может, как-нибудь и эту поездку описать…
0
avatar

ИгорьМарина

  • 8 мая 2013, 23:17
www.dsk.gv.at/site/6301/default.aspx только что отправил эту ссылку другим интересующимся. Стали бояться австрийцев, которые ввели первый штраф 10000 евро (параграф 6 ), а повторный 25000, честно сказать до этого, я на регистратор не обращал внимание
0
avatar

ИгорьМарина

  • 8 мая 2013, 23:08
www.dsk.gv.at/site/6301/default.aspx Трудно переводимый сайт, но на нем в п. 6 указано, что видео наблюдение в частном секторе — первый раз штраф 10000 евро, нарушается закон о защите персональных данных, можно, конечно проигнорировать, но я в этом году перед австрийской границей уберу регистратор подальше.
+1
avatar

max42ru

  • 8 мая 2013, 22:33
вот и я теперь думаю, что переживу без Киева) если только поездом)
+1
avatar

max42ru

  • 8 мая 2013, 22:32
спасибо за большой добрый коммент)
0
avatar

teterin

  • 8 мая 2013, 22:30
если не промахнетесь с поворотом на Полоцк, то да, там дорога получше. Но если ехать в Вильнюс, то надо ехать на него через Беларусь, через Даугаву Вы приедете в Латвию, а от перехода там до Вильнюса 140 км. А от границы Белоруссии до Вильнюса 30
0
avatar

alex25

  • 8 мая 2013, 22:03
А почему все резко стали бояться регистраторов.
Катайтесь на здоровье. Только на стекле не оставляйте.
0
avatar

Morozko

  • 8 мая 2013, 21:37
У нас все было очень обзорно, часа два на оба лагеря. В идеале, думаю, надо ехать на полдня. Спасибо за отзыв!
0
avatar

Enotl

  • 8 мая 2013, 21:26
А по моему про австрию это еще та «новость». ССылка в мэйле идет на ИТАР ТАСС, но у него я этой новости не нашел (это я про регистратор)
+1
avatar

alex07021973

  • 8 мая 2013, 21:07
Спасибо за отличный отчет! Прочитал с удовольствием! Собираюсь прокатиться до Вильнюса впервые, подскажите, может, лучше ехать через Даугавпилс, как Вы ...? Очень жалко свое время, которого как всегда не хватает!!!
0
avatar

Morozko

  • 8 мая 2013, 20:59
В Краков нужно ехать снова и посетить там все интересные места. Мы там почти ничего не увидели. Спасибо про упоминание именно этого, когда готовилась к поездке такой информации не встретила.
0
avatar

Morozko

  • 8 мая 2013, 20:55
Мы тоже не теряем оптимизма и всегда рады землякам!
0
avatar

kaptar

  • 8 мая 2013, 20:47
В прошлом году ездил в Одессу по М1 через Оршу-Чернигов-Киев и т.д.Немного дальше, чем по М3 и Брянск, но дорога нормальная.
+1
avatar

Morozko

  • 8 мая 2013, 20:46
Это вам, «давним путешественникам», спасибо, что сподвигли нас на эту затею и за то, что делитесь своим опытом!
+2
avatar

ИгорьМарина

  • 8 мая 2013, 19:54
Когда мы первый раз поехали в Европу, я долго сидел в ПДД разных стран, квинтэссенция в моих советах. После вашего письма проверил — до сих пор штрафуют за отсутствие жилета у водителя, а иметь жилетов можно сколько угодно, два знака требуется, например, в Испании, куда мы периодически заезжаем (один ставится перед, а другой после ДТП) и, чтобы не думать два знака лежит в машине всегда, даже в России, мои советы из опыта, а с didrus, честно говоря, не знаком. Навигатор — прибор для определения места в пространстве и камер в нем нет, а радар — детектор используется в России водителями для борьбы с засадами ДПС на дорогах, видео регистратор — прибор для фиксации обстановки на дороге, вот в нем есть камера и его запретили австрийцы.